もう会えない

レス12 HIT数 4548 あ+ あ-

2016/01/20 13:04(更新日時)

同じ職場だった人に片想いしてました。
ですが、私が退職したためもう会えなくなりました。
その人は彼女持ちなので、どうする事も出来ないのは重々承知です。
なので、誹謗中傷はお断りします。

でも本当に好きなんです。
もう会えない。今までみたくは会って話す事もできない。けど、職場に遊びにいきタイミングが合えば会えるのですが…これから距離を縮められますか?どうしたらいいですか?

もう諦めるしかないんですかね…

No.2291817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうする事も出来ないのは重々承知してるけど、諦めるしかないんですか?って面白い質問ですね。

どうする事も出来ないなら諦めるしかないし、諦めたくないなら略奪するしかない。

私なら略奪します。結婚してる訳ではないので自由恋愛。彼女と貴女。どちらが彼にとって魅力的かで勝負は決まります。負けたら潔く諦めましょう。

No.2

彼女いても好きなら、告白したら?自分は、実家から車で高速で1時間の所に勤めてアパート借りて勤めてました。会社を退職し、実家から勤める公務員なり会社にいた人とその友達が近くに遊びに行くので案内して欲しいと連絡あり、休み取り案内し、その後、夏に元会社同僚数人と遊びの誘いあり行けば、案内した元会社の彼女1人😥あれ?みんなは?みんな理由あって来ないと😲 彼女と2人だから、じゃドライブでもと😥 それから一年で結婚したんだけど、彼女には当時彼氏いたのを結婚した後知った😥 別れて付き合い始めたらしいけど、なんか今は、巧いこと填められたと感じてる。😥まぁ幸せだからいいんだけど

No.3

主です。お返事ありがとうございます。

1さん
諦められないなら略奪しかないですよね…
相手が結婚するまで諦めないで頑張ってみます。とりあえず自分磨きして中身も外見も変われるように努力します。

2さん
告白はしました。
でも状況はなにひとつ変わらないので、それが答えなのだと思います。
なんかドラマみたいな話ですね!素敵です!
私にもそんな出来事が起きてくれたらいいです(;_;)
今幸せならそれもいいですよね♪

No.5

告白して何も進展ないなら既に振られていて諦めるしかないんでないの?

初めは彼女いるなら略奪しかないよねー、頑張らないとーと読んでたんだけど返レスで告白済みと・・・

進展もないのにウジウジ会いに行ったりしてたら相手がいい気になるだけだと思うけど。

それに告白しちゃったなら相当作戦練らないと駄目ななんじゃない?

必要なのは作戦だよ。彼女居る人を略奪するのに「自分磨き頑張るー」とか生ぬるい事言ってたらとれないと思うよ。ずる賢く強かにならないと取れやしないよ。

お互いフリー同士の恋愛みたいな事言ってたら浮気相手がセフレで終る。

略奪みたいなもんは、魅力的な方が勝つんじゃなくて、冷静に見切ってズル賢く動ける方が勝つ。後、自分の置かれている状況に罪悪感持って「私さえ居なければ・・・」とか酔える感情も持ち合わせねばならん。

No.6

たしかに主さんのスレ文の問には論理的に1さんの回答しかないですよね。後は5さんの心理面を加味した実践編をもう少し、主さん自身の状況に合わせて具体化し、実行プランを作成する。後は実行するのみですね。5さんは♀だと思いますけど、女性は恋愛には全身全霊で取り組んでくるのですごいというか恐怖心すら覚えてきました。

No.7

主です。
5さんが言ってる通りですよね。
略奪したないけど、振られてるんです。
振られてから何度も諦めようとしましたが、無理でした

もっと5さんの話聞きたいです。
冷静に見切ってずる賢く動くとは例えばどうしたらいいのか…アドバイスお願いします

No.8

6さん
5さん同様、アドバイスお願いします!
彼女持ちを好きになったのが初めてなのでどうしたらいいのかも分かりません
みなさんからのアドバイスを元に行動にうつしていきたいです

No.9

主さんは彼のどんなところが好きなんですか?主さんと彼と彼女の年齢はいくつですか?退職された今たしかに接点が限られてきますよね。主さん自身と彼の描写もほとんどないのでなかなか想像できないですね。彼とは職場でどれくらいの付き合いだったのか等。自分をさらけだして誹謗中傷もすべて受ける覚悟ぐらいできるでしょ。この辺は5さんのレス内容からおおいに得るところがあるでしょう。生半可な覚悟では不燃焼に終わってしまうでしょう。彼女のいない独身男性を狙う方がぐっと心理的負担が少ないのに。

告白したのは何週間前、どういう状況で、どう告白したのですか? 彼の態度、反応は?彼が主さんを見て、「あっ、可愛いな!」と思ってもらえる必要があります。彼の前はおろか誰にも彼女A子さんを非難したり、否定してはいけません。

主:化粧、髪型、服装、色気、はなし方、仕草、話題(ニュース、芸能)
彼:女性の好み 趣味、嗜好、誕生日 行動予定

No.10

主です。
職場での彼しか知りませんが、あの性格が好きです。プライベートのその人がどういう感じなのかは分からないですが、どんな一面を見ても気持ち変わらないです。
私は23歳、好きな人は37歳です。彼女の年齢は分かりません。
元々私が事情があり、短期間で採用して頂いていたので1年位の付き合いです。
もちろん誹謗中傷も全て受け入れる覚悟もできています。彼女いるんだから他の人探しなとか逆立ちしても無理でしょ等と言われ続けてきました。
生半可な気持ちじゃないですよ。彼女いるから諦めようとかって思えるくらいだったら好きになってないですし、皆様にアドバイスを求める前に諦めてます。
告白したのは夏頃ですね。朝偶然会い、少し他愛もない話をした後に伝えました。相手は「ありがとう。嬉しいよ。」って、笑顔で言ってくれました。その時は気持ちを伝えるだけ伝えようと思っていたので気持ちだけ伝えたのとその相手の言葉が答えだと思います。
もちろん、彼の前でも他の人の前でも彼女さんの事を悪くなんて言わないです!好きになった人が選んだ人なのでとても素敵な方なんだと思いますし。一度写真でチラッと彼女さんを見る事があったのですが、とても綺麗な方でした。彼から彼女さんの話を聞く事があったのですが、素敵な方だと思いました。
可愛いとか綺麗だねとは最近よく言ってくれてはいましたが、それが本心なのかは分かりません。わたしがお世辞でも嬉しいですとか言うとお世辞じゃないとか思ってない事言わないよとかって言ったり。
好きな人に本心で可愛い!などと思ってもらえるようになりたいです、、

No.11

私も主さんみたいな会えないけど今でも好きな人はいました。
会えようと思えば会えるのは良いですね。
私は他県っていうのもあるんですがちょっと傷付けちゃったこともあるので会いたくても私は会いたくないです。

No.12

37歳なら、付き合っている人との結婚も考えていると思います。
相手が貴女にしてあげられる事は、何もなし、何もしてあげられない相手に、グイグイ来られても困るだけです。
貴女の気持ちに誠意を持って答えてくれた相手を困らせますか?
フラれてたのなら、潔く諦めましょうよ。
相手の気持ちだけは、貴女がどんなに努力しても、どうにもならない、報われない事、ありますよからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧