成人式でなぜか胸がいたいです!なぜか傷つきました。
成人式と人間(恋愛?)関係についての質問です。
長文失礼します。
昨日成人式があり、私がその辺に一人で突っ立っていたら、小学校と中学生 の時同じだった女子二人に「背高いね。一緒に写真撮ろう」といわれました(結局サイズ関係で一緒に撮れなかったので、私だけ撮られましたが。)。その女子二人とはあまりしゃべったことがなかった(というより私は人見知りなので、基本だれとも話しませんが)ので、少しびっくりしましたが、昔私のほうが片思いしていた人も一人いたので、うれしかったです。
今何しいるのかを私に聞き、その後二人は「面白い人のとこに行こう」といい(すこし傷つきました)、去ってしまいましたが。もうちょっと自分からも話とけばよかったと少し後悔しました。
二人は私をどのように思っていたのでしょうか。悪い印象を与えたかどうか心配です。まあ、二人はただ知っている人に話しかけたかっただけかもしれませんが。
また、この出来事と彼女らに名前を覚えていてくれたことに嬉しいとおもう私って変でしょうか。
なんか、成人式で、引きこもりをしたくなるぐらいのショックを受けました。それはこの出来事だけではないと思いますが、よくわかりません。自分の仲間の少なさに惨めに思えてきたのかも知れません。
ご回答やアドバイスをお願いします。
ちなみに私は男性です。
考えすぎ。
色んな人がいて、テンションあがってる子達が、色んな人と喋りたくて、動き回ってるだけ。
嫌いなら近付かないし、写真撮りません。
少し喋って写真を撮って満足したから、次に興味を持った子の所に行っただけ。
主さんも刺激が強くて人疲れしたかもしれないけど、良い成人式だったんじゃないかな。成人おめでとう。
- << 9 成人式では、私のただ一人の友人が話かけてくれて(スルーされるのではないかと心配してました)、また、過去に私をさんざんバカにしていた人がまたからかいに来ると思ったら、まったく話しかけられなかったので、よかったです。 しかし、いざ成人式が終わると、なんかむなしくなりました。そして、その女子の最後の言葉を思い出すとなんか苦しくなる感じです。
数年前の成人式。
学生時代わたしは友達が少なかったし、色んな人に嫌われてたし悪口も言われてたから、成人式行きたく無かったんだけど、友達に誘われたので行きましたよ。
で、すごい嫌だったのに断れず同窓会にも出ました。
友達は色んな人と話してて楽しそうで、わたしはほとんどその友達としか話さなかった。
仲間の少なさを思い知って、ショックだったなあ。
でも今は平気。
そんなもんですよ(^^*)
女の子の言葉ですけど、皆さんが言っている通り、深い意味はないと思う。
次行こ!みたいな感じでしょう。
- << 23 私も嫌われていたので、行きたくありませんでした。 時間がたつと、平気になるものなんですね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つきあってる人がいても0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。4レス 60HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
男と女どっちが偉い?12レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
躁鬱1レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
こんな時はどうします?1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
つきあってる人がいても0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。
私は女性はネチネチした人が多いから嫌いです。男性との方が付き合いやすい…(教えてほしいさん0)
4レス 60HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男と女どっちが偉い?
女性ばかりの職場に勤務してます。 うちはお局がいて、 明らかに女尊…(匿名さん12)
12レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
躁鬱
合わないなら会わないがベスト。私も鬱の人とは色々関わってきましたが、結…(おしゃべり好きさん1)
1レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀) -
1回嫌うととことん無理になる人
不倫してる人が良い例です。 自分の事しか考えられない。 だから、何…(通りすがりさん50)
50レス 672HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
姉の感情10レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 323HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 106HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 128HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 108HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 323HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 106HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 128HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 108HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
42レス 655HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
17レス 284HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
71レス 1028HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 224HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
10レス 204HIT 教えてほしいさん - もっと見る