☆YU-NO好きだった方☆
高校のときサターンでエルフ作品にはまりました。「同級生2」の主人公が大好きで何度もやりいまだに大切な作品です。
でもYU-NOはやっていなくてずっとやりたいと思っていました。昨年末ついに思い立ち購入。サターンを引っ張り出しプレイしてみました。
20年程前の作品でしょうか?
ビックリしました!こんな高クオリティな作品初めてです。シナリオから、並行世界の仕組みから、キャラのセリフから…。皆が名作という理由を納得せずにはいられませんでした。
私は攻略見ながらやりましたが、当時の人はよく攻略できましたねw(゜o゜)w
昨夜攻略を終えました。
YU-NO好きだった方。もしよければ、興奮覚めやまぬ私の相手をして下さい。
リメイク版も気になりますね(*^o^*)
>> 102
かなり豪華ですよ〜。
当時のセガはかなり声優陣に力入れてたみたい。
ネオの方が…森久保祥太郎、堀江由衣、田中秀幸、飯塚昭三、金田朋子、江川央生、置鮎龍太郎、白石涼子、子安武彦、林原めぐみ、渡辺武彦、緑川光
イクサが…朴ロ美、桑島法子、草尾毅、鶴ひろみ、井上和彦、久川綾、水樹奈々、田村ゆかり、中井和哉、古川登志夫、龍田直樹、銀河万丈、大塚周夫、堀川りょう、豊口めぐみ、伊倉一恵
こんな顔ぶれですね〜。
南さんはもうしてないのかも。
最近声聞かない気がするし…。
芳忠さん好きかぁ〜。
かっこいいもんなぁ。
吹き替えが多いけどガンダムにも出てたんですよね。
芳忠さんの声も印象に残る声ですよね〜。
三階席まで!?
すごいなぁ…今のライブってそんなになってるのか!
声優さんのライブも派手になってきてるんだなぁ…。
ちょっと見たくなってきた(笑)
楽しめたみたいでよかった。
遅刻もしてない…よね?(笑)
豪華すぎる!知らない名前ないくらい!
本当セガは声優豪華だよね!
芳忠さんは、昔はまあまあくらいでしたが電王で大好きになってしまいました(≧ω≦)
吹き替えで、陽気な外国人さんのイメージ強いね。
アメドラの影響で、小山力也さんと草尾毅さんも改めていい声だと惚れ直した(//▽//)
いやいや、普通のライブはそこまでしません。奈々さんライブは運動&テーマパーク&驚き&派手さ半端ないです。
一度は行っておいて後悔ないと思うよ(o^-')b
最近林原さんのベストが出たけど知ってる?
コラボ曲ベストなんだけど、らんま、ドンキーコング、爆烈ハンターなどの懐かしい曲揃いで激アツだよヽ(≧▽≦)/
>> 104
自分もやりながら、おお〜!って毎回なってましたよ(笑)
あんまりすごいメンバーだからつい調べたりして(笑)
ゲーム自体はアクションRPGなんですけど、アクション要素は薄い感じ、育成がメインのゲームかな。
ちょっとマイナーなんですけど、ドリームキャストのロードス島戦記のアクションRPGを作った会社がメインシステムを作ってるんですよ。
それが面白かったんで買ってみたんですけど、個人的には久々に当たりを引いたなと(笑)
ただそこの会社潰れちゃってこの二作品しか関わってないみたいなのが残念なんですけどね(^-^;)
声優陣の力の入れように関してはシリーズ通して変わらずすごい顔ぶれみたいですが。
自分達の年で男だと一番印象に残ってるのはガンダムのヤザンかなぁ。
あれはZガンダムかな?
水樹奈々さんだからこそな感じなのかぁ…。
人気ありますもんね。
けど自分がはまってた頃じゃ考えられないくらい豪華になってるんだなぁ(^-^;)
そうなんですか?
む〜…それはちょっと欲しいな…(笑)
てからんまとか爆裂ハンターとか超懐かしい(笑)
探してみま〜す(笑)
>> 106
元々小さい会社だったのと、セガが縮小したのと、似たような海外のゲームに押されて…みたいな感じですかね。
面白いゲーム作るとこだったんですけどね(^-^;)
人気あるとイベントも沢山になっちゃうからなぁ…。
全部回ったりは出来ないですよね(^-^;)
内容見てきましたよ〜。
ラジオの曲まで入ってるし、知ってる曲が沢山でした。
買おうかどうしようか迷うな〜(笑)
う〜ん…なんだろう?
別に別れたからって何もかも消えてなくなるわけじゃないからなぁ…。
物に罪はないしね(笑)
女性でも聞きたくないって人もいるし、話さないでいてもわざわざ聞いてくる人もいるでしょ?
男も同じで話す人もいるし、話さない人もいるわけで。
付き合ってる彼女って共通項から思い出して話してるだけだったりかなぁ。
簡単にまとめると、特に深い意味はない場合が多いと思う(笑)
あ〜、
実はセガサターンはどれくらいの間流行ったんでしょうかね〜。私が買ったのはセガサターンシロ出てからだからPSのが押し気味だったんだよな〜。あの頃ドリキャスやXBOXがあったよね〜。
私は何故か今でもサターンに愛着ありすぎて可愛くて仕方ないです。立ち上げた瞬間今でも、始まるぞ〜っていうテンションに上がりますヽ(≧▽≦)/
あ!見てくれたんだ〜!佐竹さんとのラジオ曲とかレアだよw
当時奥井さんも大好きだった!
あはっ!どーでもいいような話も、いつもナナシーさん真剣に答えてくれるよね〜、そういうトコ、ナナシーさんの人の良さが表れててお気に入りです(≧ω≦)d
そっか〜、大して意味ないんだね。私はわりとヤキモチ焼きなので気になるけど聞かない派ですね。で、もし話されたら内心イヤなのに平気なフリするというw
>> 108
そうだなぁ…セガサターン全盛はサクラ大戦までかなぁ…。
ハードの性能ではPSと比べて遜色なかったんですけどね。
やっぱり参入メーカーの差かなぁ。
スクエアのFF7が決定打だったのかも。
あれでPSが一気に伸びた感がありますね〜。
ドリキャスなんかはハード性能すごくいいんですけどね、ほんとは(^-^;)
問題点挙げるといっぱいあるにはあるんですけど(笑)
電源オンでよし!ってなるのはわかる気がするなぁ(笑)
自分はサターンじゃなくてディスクシステムですけど(笑)
ラインナップすごいですね〜あれ。
系列とかバラバラなのに…と思ったら10社以上が協力して作ったとか。
奥井さんいいですよね。
自分も歌聞いてましたよ〜。
人がいいわけでは〜(^-^;)
でもそういう話って聞いといても損はないと思うんですよね。
その人の恋愛観とか端々から伝わってくることもあるし。
話すと機嫌悪くなる人もいるし、全く話さなくても一人でもやもやする人もいるし、聞いてきた挙げ句に機嫌悪くなる人もいるし…。
男としては、付き合うと大体どこかしらで出てくる面倒な話題ですねぇこれは(^-^;)(笑)
>> 114
あらら(^-^;)
何か気晴らし出来ることしないとですね〜(^-^;)
GWは特にこれといって何もなく…(笑)
まぁほとんど毎年ですけど(笑)
あった事って言ったら強風で庭の木が折れたくらいかな?
今も補強中(^-^;)
時雨って知っててもあんまり使わない言葉ですからね〜。
関東だと尚更かも。
みんな通り雨って言っちゃいますから(^-^;)
時雨は季語だと秋?冬?だったかな?
自分も前に調べた事がありました(笑)
単語の数とか言い回しは日本語はトップクラスの難しさなんだとか。
英語なんかだとその部分を、感情表現だったりボディーランゲージだったり表情で表すんですよね。
昔、そういう文化と言葉の違いを題材にした舞台の台本読んだ事あるんですよ〜。
タイトルは忘れちゃったけど(笑)
若い頃は休みたくて遊びたくて仕事が億劫に思ってたけど、大人になるにつれて「そういうもんだ」と自然に物分りよくなってきて、滅多に五月病なんてかからないんですが、なんだろな〜(^_^;)
でも今はだいぶ落ち着きました(*^^*)
あはっ!庭の木大変だったね〜(^_^;)
はい、時雨は秋〜冬です。さすがナナシーさん物知り☆
ちなみに蟬時雨とは、夏に蝉の声が時雨のようにあちこちで聞こえることらしいです。なんかシグレが入ってるだけで風流な響きにきこえる。
綺麗な日本語表現って、雨や花や季節に関するものばかりでますよね(≧ω≦)
関係ないけど「夏目友人帳」に出てくる妖怪は和で綺麗な響きの名前が多い!
そうそう、日本人でも知らない日本語ってたくさんあるしね。前にアメリカ俳優さんにファンレターを英訳してたら、ぴったりな言葉がないのが沢山で、なんか違うんだよな〜って物足りなかった。
>> 116
ならよかった(^-^;)
たまにはそんな時もありますからね。
自分が休みじゃなくても周りが休みだったりすれば気分的に落ちたりする事もありますし。
何とか支えは作ったけど…また来たらだめかも(^-^;)
場所がちょっと高台で風が強くなりやすいんですよね。
知ってはいるけど、調べた動機がそんな風流な話じゃなくて(笑)
時雨煮ってあるじゃないですか?
何で時雨煮?って調べたところからですから(笑)
ちなみに時雨煮っていうのは元々材料がハマグリで、ハマグリの旬が時雨の多い秋から冬の季節…だったかな?
蝉時雨って言いますもんね。
文字で書くと綺麗だけど、夏場の暑い中で…って考えるとそこにいたらうるさくて蝉時雨って単語忘れてそうだけど(笑)
確かに夏目友人帳のはそんな感じかも。
妖怪だけど鬼太郎みたいなおどろおどろしい感じ少ない気がするし。
にゃんこ先生には風流は感じないけど(笑)
自分も子供の頃に色々英語の先生聞いた事あるんですよ。
やっぱり表現方法が違うからか、ぴったりっていうのがない文章は沢山あるみたい。
>> 118
そうかも(^-^;)
でもここ来てからまともな台風来た事ないからなぁ…どうなるのかちょっとわからないんですよね(^-^;)
やっぱり時雨煮にいきますよね(笑)
まぁ自分は最初が時雨煮だったけど…(笑)
古風な言葉かぁ…時雨もそうだけど日本語だと雨だけでも色んな言い方あったりしますよね。
あれ結構人気あったと思うし、面白かったと思うんだけどなぁ…妖怪って山ほどいるから続編あっても良さそうなのになぁ(^-^;)
色んな言い回しがあるのはいいですよね。
でも悲しいかな、色んな言い回しが出来ても相手が知らないと伝わらない事もあるわけで(^-^;)
若い世代なんかだと伝わらなかったりするんですよね(^-^;)
ナナシーさん、絶対スマホだと思ってました〜(^O^)
でもガラケーは丈夫だからいいですよね。
iPhoneはあまり操作的な壊れるは少なそうですが薄いのは弱点みたい。あと、アップル社の扱いが少ない。
でも、私以前のiPhoneじゃないAndroidがことごとく壊れたから、iPhoneでは落ち着いて気に入ってます。
あはっ!
ナナシーさん背大きいからね〜♪
確かに土台w
騎馬戦、私も派手で怪我するイメージだけど静かなもんでした(^_^;)
地方で多少ルール違うみたいですが、愛知は帽子取りのあとくす玉割りになります。
まず、たいして邪魔しないw
登り出した人にも野放しでボーとみてるだけw
話変わりますがナナシーさんは岡崎律子さんは好きでしたか?
>> 124
触った事はあるんですけど、どうにも使いにくくて(^-^;)
あとやっぱりボタンを押してる感触がないと嫌なんですよね。
アナログ世代なのかなぁ(笑)
iPhoneの方が丈夫なのかな?
ガラケー使いからするとどっちも壊れやすそうに見えるけど…(笑)
自分も替えるならiPhoneがいいのかなぁ…。
でもショップが遠すぎるのがネックだし…やっぱりまだガラケーでいいかも(笑)
平和だなぁ(笑)
騎馬戦なんて戦争だったのに(笑)
もうそんなだったらやらなくてもいいのにって思っちゃう(^-^;)
岡崎律子さんがわからなかったので調べてきました。
聴いたことある曲もいくつかありましたね。
作詞作曲までいくとちょっと疎いかな(^-^;)
ガラケーが一番丈夫ですよね。
私は家にパソコンがないからiPhoneがありがたい。
アナログ世代w
私も昭和が好きです。
この前同僚がハンドメイドでブレスレット作ってきてくれて、全部色違いでどれにしよっか〜みたいな流れの中で、
「ナオちゃんのイメージはピンクでしょ〜♪」
といわれ
「え!?エロそうってこと?」
って言ったら、その発想が昭和だって笑われた(^◇^;)
岡崎律子さんわざわざ調べてくれたんだね、ありがとう(*^^*)
林原さんの歌とかよく作ってました。
久しぶりにアニメのフルーツバスケットが見たくなって借りてきたら歌が岡崎律子さんで懐かしくて、ナナシーさん知ってるかな?と思い聞いてみました^ - ^
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 68HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 134HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 118HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 182HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 909HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1439HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 68HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
111レス 1639HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 298HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん - もっと見る