性同一性障害をどう思いますか? あさか
皆さんは、性同一性障害について、どうお考えですか?
たしかに偏見は、理解されつつあります。でも、どこまで行っても、私達の扱いは、変わりません。
性別を自分の性に合わせても、どれだけ努力しても、私達の扱いは変わりません。
今、問題になってるニュースに、コナミの性同一性障害の方が起こした裁判の件や、性同一性障害の方のトイレをめぐる、裁判の件。
これらの性に関する問題を実際に、受け入れれない現実があるわけで、私達は永久的に苦しまなくてはならない。
残念な話、人は見た目で得をする人、損をする人がいる……それと変わらないという訳です。
見た目が男……でも、心が女性。なんらかの理由でホルモンが打てないかもしれない。整形を望まない人。いろんな理由で、女性化できない人は居ます。
逆に嘘をついて、性犯罪を犯す人も居ます。
残念な話ですが、嘘をついてる人達のせいで、私達は心まで傷つけられてる。
ここまで、話についていけてますか?
人間の真実。人は、90%の割合で認識で損害を受けてます。
例えば、女子トイレに性同一性障害の男子が入った場合どうなりますか?
性同一性障害の完璧に女装した、どこから見ても女性です、という人が男子トイレに入った場合、どうなりますか?
女子トイレの方は、まず変態扱いされます。たとえ手術しても……男子トイレの場合、下手したら襲われます。
例が悪いのは明らかで申し訳ありません。
私が言いたいのは、性同一性障害の人達は、これからどう生きていけばいいですか?
偏見から、どう自分を守ればいいですか?
少数派は、多数派のご機嫌を取らなければなりませんか?
少数派、多数派、共存できませんか?
偏見を無くすことを、みんなで助け合うことは、できませんか?
今回、批判覚悟でこのようなスレを立てました。
遊び抜きのアンケートみたいなものです。
ご協力しても、お礼はでません。けれど、こういう話し合いは大切だと考えてます。
私のために、甘口な文でよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
もういいです。平行線なんで、これ以上は無駄ですね。
あなたは、何も考えずにボケーっとして、お茶飲んでてください。
私はその間に、…
そんな風に人にかみついてばかりの人に、人の気持ちを動かしたり出来るわけがないでしょう。
人一人動かせない人がどう日本をかえるのでしょう・・・
気持ちは女性といいながら、あなたは女性の気持ちを理解しようとしない。
それなのに、人には自分の気持ちを理解してほしいなんて都合が良すぎると思います。
差別発言と言われますが、私もどの部分を指して指摘されているのか全くわかりません。
- << 111 女性の方が、大切ですよね。わたしは、大きな間違いをしてました。 ごめんなさい。気持ち悪くて、無責任な発言をしました。 女性中心の世の中。私みたいな半端者が堂々としてごめんなさい。 このさき、なんて謝ったらいいか(>_<) 本当にごめんなさい。
このスレに期待をしてくれた方、ごめんなさい。
私の力不足でした。
さて、私の意見も変わりました。
私は、襲われることは、ありませんが、男なんで抵抗ある方がおかしいですが、男子トイレに入ってみます。
今まで、苦痛を伴うので、トイレは我慢してました。様式トイレでも、たまに覗いてくる人達が居ました。
これからは、化粧を落としてみます。
男に戻れると、嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 200HIT 社会人さん - もっと見る