性同一性障害をどう思いますか? あさか

レス114 HIT数 3689 あ+ あ-

2016/01/13 20:34(更新日時)

皆さんは、性同一性障害について、どうお考えですか?

たしかに偏見は、理解されつつあります。でも、どこまで行っても、私達の扱いは、変わりません。
性別を自分の性に合わせても、どれだけ努力しても、私達の扱いは変わりません。

今、問題になってるニュースに、コナミの性同一性障害の方が起こした裁判の件や、性同一性障害の方のトイレをめぐる、裁判の件。

これらの性に関する問題を実際に、受け入れれない現実があるわけで、私達は永久的に苦しまなくてはならない。

残念な話、人は見た目で得をする人、損をする人がいる……それと変わらないという訳です。

見た目が男……でも、心が女性。なんらかの理由でホルモンが打てないかもしれない。整形を望まない人。いろんな理由で、女性化できない人は居ます。

逆に嘘をついて、性犯罪を犯す人も居ます。

残念な話ですが、嘘をついてる人達のせいで、私達は心まで傷つけられてる。

ここまで、話についていけてますか?

人間の真実。人は、90%の割合で認識で損害を受けてます。

例えば、女子トイレに性同一性障害の男子が入った場合どうなりますか?

性同一性障害の完璧に女装した、どこから見ても女性です、という人が男子トイレに入った場合、どうなりますか?

女子トイレの方は、まず変態扱いされます。たとえ手術しても……男子トイレの場合、下手したら襲われます。

例が悪いのは明らかで申し訳ありません。
私が言いたいのは、性同一性障害の人達は、これからどう生きていけばいいですか?

偏見から、どう自分を守ればいいですか?

少数派は、多数派のご機嫌を取らなければなりませんか?

少数派、多数派、共存できませんか?

偏見を無くすことを、みんなで助け合うことは、できませんか?

今回、批判覚悟でこのようなスレを立てました。
遊び抜きのアンケートみたいなものです。

ご協力しても、お礼はでません。けれど、こういう話し合いは大切だと考えてます。

私のために、甘口な文でよろしくお願いします。

No.2289582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 何度も言ってるけど、周りは何をもって女性だと思えばいいの?

「見た目男だけど心は女です」って言ったって、あなたを知らない人は見た目でしか判断出来ないんだから、そんな人が女子トイレに居たらビックリして当たり前だよね。

それが理解出来ずに偏見だ差別だ言うこと自体間違えだから。

見た目を女性にする分には、周りも女性としか思わないんだから女性専用に居ても気付かないけどさ。

同じ事の繰り返しだね。

No.102

>> 101 もういいです。平行線なんで、これ以上は無駄ですね。

あなたは、何も考えずにボケーっとして、お茶飲んでてください。

私はその間に、日本を変えますから!

• << 105 そんな風に人にかみついてばかりの人に、人の気持ちを動かしたり出来るわけがないでしょう。 人一人動かせない人がどう日本をかえるのでしょう・・・ 気持ちは女性といいながら、あなたは女性の気持ちを理解しようとしない。 それなのに、人には自分の気持ちを理解してほしいなんて都合が良すぎると思います。 差別発言と言われますが、私もどの部分を指して指摘されているのか全くわかりません。

No.103

>> 102 人には差別だ何だ言っといて、自分は平気でボケーッと茶飲んどけとかよく言えるよね。

性格に癖あり。
まぁ頑張ってね~。

• << 110 ごめんなさい。全て謝ります。中途半端野郎が何を主張してるんだか、ですよね? 気持ちの悪い発言を、許してください。 もう、二度とこのような発言はしません。

No.104

>> 103 あなたみたいな人に、言われたくない!

それと、その歳で言葉の意味もわからないの?

悪いけど、2度と来ないでください。

多分だけど、あなた先ほど私の別スレで、ひどいこと言った人でしょう?

最初から、そういうことが言いたくて、チャンスをうかがってたんだね!

最低!次来たらシスオペに通報します。

あれ、相当頭にきてる。

1レスでもしたら、通報しますから。

No.105

>> 102 もういいです。平行線なんで、これ以上は無駄ですね。 あなたは、何も考えずにボケーっとして、お茶飲んでてください。 私はその間に、… そんな風に人にかみついてばかりの人に、人の気持ちを動かしたり出来るわけがないでしょう。
人一人動かせない人がどう日本をかえるのでしょう・・・

気持ちは女性といいながら、あなたは女性の気持ちを理解しようとしない。
それなのに、人には自分の気持ちを理解してほしいなんて都合が良すぎると思います。
差別発言と言われますが、私もどの部分を指して指摘されているのか全くわかりません。

• << 111 女性の方が、大切ですよね。わたしは、大きな間違いをしてました。 ごめんなさい。気持ち悪くて、無責任な発言をしました。 女性中心の世の中。私みたいな半端者が堂々としてごめんなさい。 このさき、なんて謝ったらいいか(>_<) 本当にごめんなさい。

No.106

>> 105 あなたも人に噛み付いていないで、真剣に考えたら?

喧嘩や差別発言はやめて欲しい。

それと、脱線しすぎだから

No.107

>> 106 差別発言とあなたが勝手に思っているだけですよ。
それに脱線もしていません。
何を血迷っているのですか?冷静になって下さい。

No.108

>> 107 喧嘩ごしで話してくる相手に対して、冷静になれますか?

第1、私は何人相手にはなしてるの?

しかも、けんかごしで話してくる相手に冷静になれとは言われたくない。

私が噛み付いたのも、貴方達が地雷を踏むからでしょう?

無知は何も気にしないから、相手にすると疲れるわ。

No.109

適当でいいから、ハンネを名乗ってください。

誰が誰だかわからない。

No.110

>> 103 人には差別だ何だ言っといて、自分は平気でボケーッと茶飲んどけとかよく言えるよね。 性格に癖あり。 まぁ頑張ってね~。 ごめんなさい。全て謝ります。中途半端野郎が何を主張してるんだか、ですよね?

気持ちの悪い発言を、許してください。

もう、二度とこのような発言はしません。

No.111

>> 105 そんな風に人にかみついてばかりの人に、人の気持ちを動かしたり出来るわけがないでしょう。 人一人動かせない人がどう日本をかえるのでしょう・・… 女性の方が、大切ですよね。わたしは、大きな間違いをしてました。

ごめんなさい。気持ち悪くて、無責任な発言をしました。

女性中心の世の中。私みたいな半端者が堂々としてごめんなさい。

このさき、なんて謝ったらいいか(>_<)

本当にごめんなさい。

No.112

私は、人の痛みをわかった気になってました。けれど、苦しんでる人達は、そんなこと望んでませんね。

私みたいなのが、世間では情けない、はみだし者と言われる人達です。

No.113

掲示板の人達の意見は、見た目が男なら、その定めを受けろってことで、受け止めます。

なんか、いろいろ勉強になりました。

No.114

このスレに期待をしてくれた方、ごめんなさい。

私の力不足でした。

さて、私の意見も変わりました。

私は、襲われることは、ありませんが、男なんで抵抗ある方がおかしいですが、男子トイレに入ってみます。

今まで、苦痛を伴うので、トイレは我慢してました。様式トイレでも、たまに覗いてくる人達が居ました。

これからは、化粧を落としてみます。

男に戻れると、嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧