性同一性障害をどう思いますか? あさか

レス114 HIT数 3691 あ+ あ-

2016/01/13 20:34(更新日時)

皆さんは、性同一性障害について、どうお考えですか?

たしかに偏見は、理解されつつあります。でも、どこまで行っても、私達の扱いは、変わりません。
性別を自分の性に合わせても、どれだけ努力しても、私達の扱いは変わりません。

今、問題になってるニュースに、コナミの性同一性障害の方が起こした裁判の件や、性同一性障害の方のトイレをめぐる、裁判の件。

これらの性に関する問題を実際に、受け入れれない現実があるわけで、私達は永久的に苦しまなくてはならない。

残念な話、人は見た目で得をする人、損をする人がいる……それと変わらないという訳です。

見た目が男……でも、心が女性。なんらかの理由でホルモンが打てないかもしれない。整形を望まない人。いろんな理由で、女性化できない人は居ます。

逆に嘘をついて、性犯罪を犯す人も居ます。

残念な話ですが、嘘をついてる人達のせいで、私達は心まで傷つけられてる。

ここまで、話についていけてますか?

人間の真実。人は、90%の割合で認識で損害を受けてます。

例えば、女子トイレに性同一性障害の男子が入った場合どうなりますか?

性同一性障害の完璧に女装した、どこから見ても女性です、という人が男子トイレに入った場合、どうなりますか?

女子トイレの方は、まず変態扱いされます。たとえ手術しても……男子トイレの場合、下手したら襲われます。

例が悪いのは明らかで申し訳ありません。
私が言いたいのは、性同一性障害の人達は、これからどう生きていけばいいですか?

偏見から、どう自分を守ればいいですか?

少数派は、多数派のご機嫌を取らなければなりませんか?

少数派、多数派、共存できませんか?

偏見を無くすことを、みんなで助け合うことは、できませんか?

今回、批判覚悟でこのようなスレを立てました。
遊び抜きのアンケートみたいなものです。

ご協力しても、お礼はでません。けれど、こういう話し合いは大切だと考えてます。

私のために、甘口な文でよろしくお願いします。

No.2289582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いらないでしょ。

• << 54 いらないのね~ でも勃起はするんでしょ?

No.52

>> 13 いろいろ質問しても、いいですか? 質問?
どーぞ。

No.53

>> 52 文を見る限りですが、エッチのためだけになりたいの?

• << 74 エッチのためってのが大半を占めてるのは事実だけど、それだけじゃなくて お洒落とか女性らしいおしとやかな形も好きだし性格的におっとりしてる人だから女性として生きる方が合っていると思う

No.54

>> 51 いらないでしょ。 いらないのね~
でも勃起はするんでしょ?

No.55

>> 54 どうなんでしょう……欲は、ありませんよ。

No.56

>> 55 性体験はあるの?

No.57

>> 56 性行為のことですか?

No.58

>> 57 うん

No.59

>> 58 どうしても、想像できないんです。この身体で、性行為をした場合、何が楽しいのかなって!

関係を持ったことは、1度も無いし、キスもない。

本音を言うと、男性と一回やってみたい。
くらいかな?

No.60

>> 59 まだ性に目覚めてないのかなぁ?
性欲があることは、むしろ健全な証しだとおもうんだけどなぁ

射精したことはあるんでしょ?

No.61

>> 60 身体は、男性ですよ(>_<)

名無しさんは、性同一性障害に興味あるんですよね?

• << 64 体は男性なんでしょ もちろんわかってるよ その上で聞いているよ つまり、主さんは射精の快楽は体感しているけど性欲はないってこと?

No.62

あさかちゃん
26はただのいやらしい興味本位でしょ

No.63

>> 62 やっぱり(>_<)

ありがとうございます。

No.64

>> 61 身体は、男性ですよ(>_<) 名無しさんは、性同一性障害に興味あるんですよね? 体は男性なんでしょ
もちろんわかってるよ
その上で聞いているよ
つまり、主さんは射精の快楽は体感しているけど性欲はないってこと?

• << 66 ほとんどありませんよ。 望んでもいない性行為は、自分を傷つけるだけです。相手が居たとしたら、相手にも申し訳ない。 26さんは、エッチな本見ますか?

No.65

9さんに、質問です。

ホルモン受けたいとか、ありますか?

No.66

>> 64 体は男性なんでしょ もちろんわかってるよ その上で聞いているよ つまり、主さんは射精の快楽は体感しているけど性欲はないってこと? ほとんどありませんよ。

望んでもいない性行為は、自分を傷つけるだけです。相手が居たとしたら、相手にも申し訳ない。

26さんは、エッチな本見ますか?

No.67

>> 66 そうなんだぁ
性同一性障害の人の性欲についての悩みとか苦しみって、想像を絶するほど大きいものだと想像していたから、意外でした

もちろん
望んでもいない性行為などする必要はないんだけど、望むことすら許されない風潮に苦しむものだとおもってたから、主さんが意外と性欲については拘っていないようで、、、人によりけりなのかな

エッチな本は見ないですよ
なんで?

No.68

>> 67 まず、男としての証を残したくないんです。

男性として、性行為をしたら……男性としてこの世に生きた証やこれからの責任、などを背負わされます。

私は、女性であり、男性としてではない。

S○Xは、ある意味儀式みたいなものでしょう?

No.69

>> 68 主さんが言っていること、とても理解できますよ

だからこそ、だからこそ己の性欲とのバランスに苦しむものだと想像したのです
でも、主さんはさほど性欲はないようなので、人によるんだなぁと、、、

でも恋に落ちたら、また変わってくるかもしれませんね

No.70

>> 69 女体化したら、潮を吹くくらい体験してみたいなぁ(≧∇≦)

なーんて(≧∇≦)

No.71

>> 70 ベストアンサー!!!!

No.72

>> 71 なんか、話それてませんか?

No.73

わたしがあんな質問レスしたものだから、気になって来てみれば・・・

主、本当に悩んでる?

わたし看護は勉強したけど福祉は不勉強だから、でも障害手帳みたいなのがあれば、どうなんだろ?。無理に性転換しなくても心の性で扱ってもらえる証明書みたいなの。

でも障害者の中には障害者扱いされるのが逆に重荷とのことで、障害年金とか手帳もらわない人もいるから、性同一障害もそれは予想されるよね。

あと、主、うちの主人はチビなのよ。しかもスリムだから、紳士服Sサイズがあまりなくてね、普段着や部屋着はレディースを買って着てたりするけど、お店と仲良くなれば迷惑がられることはないんじゃない?。主人、普通にコンニチハって婦人服売り場に行ってるよ。まあ、そこは主人の同級生がやってる店で馴染みだからかもだけどね。

でも、さすがにトイレや風呂にプールとかは悲鳴が響き渡るかもね。障害手帳みたいなのあればいいのにね

No.74

>> 53 文を見る限りですが、エッチのためだけになりたいの? エッチのためってのが大半を占めてるのは事実だけど、それだけじゃなくて
お洒落とか女性らしいおしとやかな形も好きだし性格的におっとりしてる人だから女性として生きる方が合っていると思う

No.75

>> 74 多分、素人の私がみても、性同一性障害ではないと思うけど(>_<)

No.76

最悪!また、女装者の犯罪!

コインランドリーで、下着を盗んだって!!

これが偏見に繋がって、私達の居場所がなくなるじゃん(>_<)

……ふざけんな!

No.77

>> 42 お店で、女性服売り場を見るときに。 女性限定のお店に入る時 女性専用車両 仕事 服装 スイーツ! 産婦人… 浅いね。

• << 79 ご本人達にしたら、そういう日常のことが切実なんでしょうに

No.78

>> 77 どう浅いの?

No.79

>> 77 浅いね。 ご本人達にしたら、そういう日常のことが切実なんでしょうに

• << 83 あははは…………
  • << 94 何かこのレスは、気分を悪くさせちゃったかな

No.81

差別はしたくないけど、体が男の人と同じ部屋で着替えたり、温泉使ったりは絶対に嫌ですよ。だって心は見えませんから。

この前もジムと裁判してた人がいたけど、戸籍が男性である以上女子トイレを使ったり、更衣室を使ったりするのは迷惑だと思う。自分だけが良ければいいって感じで・・・
ジムと交渉して使ってない部屋を有料で個人用の更衣室にお借りするとか、自宅で着替えて行くとかすればいいだけの事でしょう?って思いました。

• << 85 だから、今回の件で怒ってるんです。 変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせいで、私達がどれだけ辛い思いをするか…… 自分だけ、良いわけないけど、あの人はちゃんとした理由があるじゃないですか。 手術まで済んでるなら、認めてあげるべきでは?

No.82

そういえば、ニューハーフなどが多いタイでは 高校生でも普通にカミングアウトしていたり
番組で映ったのは、心が女の子の男子生徒でしたが、その子達用のトイレが普通にあるそうなんです

改善点など考えることはあるかもしれないけど そういうなは画期的だと思います

あさかちゃんは、どう思いますか?
本来の女性用トイレではないけど、別個に設けられたトイレです

• << 86 純粋な性同一性障害の方だったら、傷つくと思います。身体を選ぶことができれば、良いのですが…… 自分が男だと自覚し、隔離され、まるで、悪いことをした感覚になります。

No.83

>> 79 ご本人達にしたら、そういう日常のことが切実なんでしょうに あははは…………

No.84

>> 80 削除されたレス 何の話?

No.85

>> 81 差別はしたくないけど、体が男の人と同じ部屋で着替えたり、温泉使ったりは絶対に嫌ですよ。だって心は見えませんから。 この前もジムと裁判し… だから、今回の件で怒ってるんです。

変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせいで、私達がどれだけ辛い思いをするか……

自分だけ、良いわけないけど、あの人はちゃんとした理由があるじゃないですか。

手術まで済んでるなら、認めてあげるべきでは?

• << 87 私は人に迷惑をかけるなとしつけられて生きて来ました。 もしその方が自分の気持ちを押し通し、女性の更衣室で着替える権利を勝ち取ったとします。 ジムに通ってる女性は戸籍上男性であるとわかっている人と着替えさせられるようになりますよね。裸を見られたくない女性は他のジムにうつります。 年会費で払っていれば損をする人も出ます。もちろんジムにも多大な損益が出ます。 その賠償責任をどう思われるのでしょうか? 自分たちの人権が尊重されるのなら、他にどれだけ被害が出ようとお構いなしですか?

No.86

>> 82 そういえば、ニューハーフなどが多いタイでは 高校生でも普通にカミングアウトしていたり 番組で映ったのは、心が女の子の男子生徒でしたが、… 純粋な性同一性障害の方だったら、傷つくと思います。身体を選ぶことができれば、良いのですが……

自分が男だと自覚し、隔離され、まるで、悪いことをした感覚になります。

No.87

>> 85 だから、今回の件で怒ってるんです。 変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせ… 私は人に迷惑をかけるなとしつけられて生きて来ました。
もしその方が自分の気持ちを押し通し、女性の更衣室で着替える権利を勝ち取ったとします。
ジムに通ってる女性は戸籍上男性であるとわかっている人と着替えさせられるようになりますよね。裸を見られたくない女性は他のジムにうつります。
年会費で払っていれば損をする人も出ます。もちろんジムにも多大な損益が出ます。
その賠償責任をどう思われるのでしょうか?
自分たちの人権が尊重されるのなら、他にどれだけ被害が出ようとお構いなしですか?

No.88

>> 87 待ってください。

それは、性同一性障害を名乗ってる変態です。
私達は、エロい目では、見ませんよ(>_<)

ジムの方は、手術を済ませいつでも、戸籍を変えられます。変えられない理由は、10代の子供が居るからなんです。かと言って、子供が悪いとは言ってません。

私個人の疑問があるのですが、聞いて考えてもらえますか?

性同一性障害の方は、なぜ嫌いな性で子供をつくるのでしょうか?

• << 90 そもそも更衣室というのは異性に裸を見られたくない、見せないために存在するのだと私は考えます。私は好きな男性以外に裸を見せたくはないのです。 たとえお相手が性的欲求がないにしてもそんな事は関係なく、見られたくないのです。 そのために更衣室で脱衣しているのに・・・それが守られないのならそのジムには通いません。 子供がいるという事は、女性に性的欲求がその人にあったのだと私は思います。

No.89

>> 88 ごめんなさい。答えが噛み合ってませんでしたので、訂正します。

あなたの気持ちは、わかります。

例えば、黒人の方が差別されるのと、同じではないですか?

肌の色や性別なんて、選べないですよね?

本当にそのことで、悩んでる私達にとっては、辛いんですよ(>_<)

もちろん、努力はしますよ。私は、まだ始めたばかりです。

No.90

>> 88 待ってください。 それは、性同一性障害を名乗ってる変態です。 私達は、エロい目では、見ませんよ(>_<) ジムの方… そもそも更衣室というのは異性に裸を見られたくない、見せないために存在するのだと私は考えます。私は好きな男性以外に裸を見せたくはないのです。
たとえお相手が性的欲求がないにしてもそんな事は関係なく、見られたくないのです。
そのために更衣室で脱衣しているのに・・・それが守られないのならそのジムには通いません。

子供がいるという事は、女性に性的欲求がその人にあったのだと私は思います。

No.91

>> 90 性同一性障害の方は、まず男扱いされたくない、女性なのです。逆もそうです。

死ぬほど辛い扱いを受けて、高いお金を払って、手術、改名、戸籍を変えて、本当の自分になれるのです。

考えてください。想像してください。
努力が足りないなら、その人が悪いけど、なんらかの理由で、例えば身体が悪い方、命に関わる方、女性化を済ませた方でも、戸籍を変えられない方居ます。

その人達の中で、罪を犯した方が居るなら、煮るなり焼くなりすればいいと思いますよ。

あなたが、同じ立場だったら、そうは思いませんか?

No.92

>> 91 私には健常者でない子供がいます。
障害がありますので、色々と生きる上で不都合があるのと思います。でも自分の権利を主張しすぎない、他人に迷惑をかけないという生き方をしてほしいと望んでいます。
出るものは打たれます。与えられたポジションで一生懸命に生きる事もありだし、賢い生き方だと思います。

今回の事も、お子さんが20代になれば戸籍を変えれますよね。それで円満に解決するのにと思いました。ただ時間を待てば良かったのではないでしょうか?
私が同じ立場なら円満に戸籍を変えて、堂々と女性としてジムに入会したと思いますが。
それなら他の女性も男性だった人って全く気付かないでしょうし、どこにも迷惑がかからないですよね?違いますか?

No.93

>> 92 あなたは、何もわかってないですよ!

我慢できるなら、障害なんて言わないし、そこまで待てるなら、解決したり、問題にはならないし、性同一性障害のみんなが笑顔になれるんじゃないですか?

人間なんだから、簡単じゃないし、みんながみんなあなたみたいな人ばかりじゃないと思います。

あなたの発言は、今も苦しんでる人を侮辱してるような気がして、嫌ですね。

もっと、いろんな立場の人の気持ちを考えられるようになれば、良いなぁと思います。

大多数の立場じゃなく、少数派の人達の気持ちを……

• << 95 あなたが、同じ立場だったらと問われたのでお答えしました。 私の答えがあなたの求めてた答えと違うからと言って叩くのですか? 自分は皆と違っていて、そんな自分をみとめて欲しいと言っているのに、人の違う意見にはかみつくのですね。

No.94

>> 79 ご本人達にしたら、そういう日常のことが切実なんでしょうに 何かこのレスは、気分を悪くさせちゃったかな

No.95

>> 93 あなたは、何もわかってないですよ! 我慢できるなら、障害なんて言わないし、そこまで待てるなら、解決したり、問題にはならないし、性同一性… あなたが、同じ立場だったらと問われたのでお答えしました。
私の答えがあなたの求めてた答えと違うからと言って叩くのですか?
自分は皆と違っていて、そんな自分をみとめて欲しいと言っているのに、人の違う意見にはかみつくのですね。

No.96

>> 95 叩いたつもりはありませんし、噛み付いてもないですよ!!

話から脱線してるし、そんなに自分の意見が重要なら、レスしなければいいと思います。

あなたの中で、答えが出てるんでしょ?

あなたは、そう思ってればいいと思います。

No.97

自分の気持ちを判ってくれない苛立ちがあると思うけど、逆から考えれば女性の気持ちも判ってないよね。

女性ならではの楽しみもあるけど、心が女性と言いながら悩みや気持ちまでは理解出来ない。

それはお互い立場が違うから仕方ないと思うよ。

考えが違うだけで、偏見だの中傷だの言わないでね。

No.98

>> 97 理解しようとしても、差別発言連発で、落ち込みます。

まず、差別発言はやめてもらえませんか?

No.99

>> 98 差別発言って?

No.100

>> 99 一応、こっちも女性なんですが!!

• << 101 何度も言ってるけど、周りは何をもって女性だと思えばいいの? 「見た目男だけど心は女です」って言ったって、あなたを知らない人は見た目でしか判断出来ないんだから、そんな人が女子トイレに居たらビックリして当たり前だよね。 それが理解出来ずに偏見だ差別だ言うこと自体間違えだから。 見た目を女性にする分には、周りも女性としか思わないんだから女性専用に居ても気付かないけどさ。 同じ事の繰り返しだね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧