性同一性障害をどう思いますか? あさか
皆さんは、性同一性障害について、どうお考えですか?
たしかに偏見は、理解されつつあります。でも、どこまで行っても、私達の扱いは、変わりません。
性別を自分の性に合わせても、どれだけ努力しても、私達の扱いは変わりません。
今、問題になってるニュースに、コナミの性同一性障害の方が起こした裁判の件や、性同一性障害の方のトイレをめぐる、裁判の件。
これらの性に関する問題を実際に、受け入れれない現実があるわけで、私達は永久的に苦しまなくてはならない。
残念な話、人は見た目で得をする人、損をする人がいる……それと変わらないという訳です。
見た目が男……でも、心が女性。なんらかの理由でホルモンが打てないかもしれない。整形を望まない人。いろんな理由で、女性化できない人は居ます。
逆に嘘をついて、性犯罪を犯す人も居ます。
残念な話ですが、嘘をついてる人達のせいで、私達は心まで傷つけられてる。
ここまで、話についていけてますか?
人間の真実。人は、90%の割合で認識で損害を受けてます。
例えば、女子トイレに性同一性障害の男子が入った場合どうなりますか?
性同一性障害の完璧に女装した、どこから見ても女性です、という人が男子トイレに入った場合、どうなりますか?
女子トイレの方は、まず変態扱いされます。たとえ手術しても……男子トイレの場合、下手したら襲われます。
例が悪いのは明らかで申し訳ありません。
私が言いたいのは、性同一性障害の人達は、これからどう生きていけばいいですか?
偏見から、どう自分を守ればいいですか?
少数派は、多数派のご機嫌を取らなければなりませんか?
少数派、多数派、共存できませんか?
偏見を無くすことを、みんなで助け合うことは、できませんか?
今回、批判覚悟でこのようなスレを立てました。
遊び抜きのアンケートみたいなものです。
ご協力しても、お礼はでません。けれど、こういう話し合いは大切だと考えてます。
私のために、甘口な文でよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
わたしがあんな質問レスしたものだから、気になって来てみれば・・・
主、本当に悩んでる?
わたし看護は勉強したけど福祉は不勉強だから、でも障害手帳みたいなのがあれば、どうなんだろ?。無理に性転換しなくても心の性で扱ってもらえる証明書みたいなの。
でも障害者の中には障害者扱いされるのが逆に重荷とのことで、障害年金とか手帳もらわない人もいるから、性同一障害もそれは予想されるよね。
あと、主、うちの主人はチビなのよ。しかもスリムだから、紳士服Sサイズがあまりなくてね、普段着や部屋着はレディースを買って着てたりするけど、お店と仲良くなれば迷惑がられることはないんじゃない?。主人、普通にコンニチハって婦人服売り場に行ってるよ。まあ、そこは主人の同級生がやってる店で馴染みだからかもだけどね。
でも、さすがにトイレや風呂にプールとかは悲鳴が響き渡るかもね。障害手帳みたいなのあればいいのにね
差別はしたくないけど、体が男の人と同じ部屋で着替えたり、温泉使ったりは絶対に嫌ですよ。だって心は見えませんから。
この前もジムと裁判してた人がいたけど、戸籍が男性である以上女子トイレを使ったり、更衣室を使ったりするのは迷惑だと思う。自分だけが良ければいいって感じで・・・
ジムと交渉して使ってない部屋を有料で個人用の更衣室にお借りするとか、自宅で着替えて行くとかすればいいだけの事でしょう?って思いました。
- << 85 だから、今回の件で怒ってるんです。 変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせいで、私達がどれだけ辛い思いをするか…… 自分だけ、良いわけないけど、あの人はちゃんとした理由があるじゃないですか。 手術まで済んでるなら、認めてあげるべきでは?
>> 81
差別はしたくないけど、体が男の人と同じ部屋で着替えたり、温泉使ったりは絶対に嫌ですよ。だって心は見えませんから。
この前もジムと裁判し…
だから、今回の件で怒ってるんです。
変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせいで、私達がどれだけ辛い思いをするか……
自分だけ、良いわけないけど、あの人はちゃんとした理由があるじゃないですか。
手術まで済んでるなら、認めてあげるべきでは?
- << 87 私は人に迷惑をかけるなとしつけられて生きて来ました。 もしその方が自分の気持ちを押し通し、女性の更衣室で着替える権利を勝ち取ったとします。 ジムに通ってる女性は戸籍上男性であるとわかっている人と着替えさせられるようになりますよね。裸を見られたくない女性は他のジムにうつります。 年会費で払っていれば損をする人も出ます。もちろんジムにも多大な損益が出ます。 その賠償責任をどう思われるのでしょうか? 自分たちの人権が尊重されるのなら、他にどれだけ被害が出ようとお構いなしですか?
>> 85
だから、今回の件で怒ってるんです。
変態目的で、女装するな!だいたい、女装できるなら、自分で買えば解決するじゃないですか?変態がいるせ…
私は人に迷惑をかけるなとしつけられて生きて来ました。
もしその方が自分の気持ちを押し通し、女性の更衣室で着替える権利を勝ち取ったとします。
ジムに通ってる女性は戸籍上男性であるとわかっている人と着替えさせられるようになりますよね。裸を見られたくない女性は他のジムにうつります。
年会費で払っていれば損をする人も出ます。もちろんジムにも多大な損益が出ます。
その賠償責任をどう思われるのでしょうか?
自分たちの人権が尊重されるのなら、他にどれだけ被害が出ようとお構いなしですか?
>> 87
待ってください。
それは、性同一性障害を名乗ってる変態です。
私達は、エロい目では、見ませんよ(>_<)
ジムの方は、手術を済ませいつでも、戸籍を変えられます。変えられない理由は、10代の子供が居るからなんです。かと言って、子供が悪いとは言ってません。
私個人の疑問があるのですが、聞いて考えてもらえますか?
性同一性障害の方は、なぜ嫌いな性で子供をつくるのでしょうか?
- << 90 そもそも更衣室というのは異性に裸を見られたくない、見せないために存在するのだと私は考えます。私は好きな男性以外に裸を見せたくはないのです。 たとえお相手が性的欲求がないにしてもそんな事は関係なく、見られたくないのです。 そのために更衣室で脱衣しているのに・・・それが守られないのならそのジムには通いません。 子供がいるという事は、女性に性的欲求がその人にあったのだと私は思います。
>> 91
私には健常者でない子供がいます。
障害がありますので、色々と生きる上で不都合があるのと思います。でも自分の権利を主張しすぎない、他人に迷惑をかけないという生き方をしてほしいと望んでいます。
出るものは打たれます。与えられたポジションで一生懸命に生きる事もありだし、賢い生き方だと思います。
今回の事も、お子さんが20代になれば戸籍を変えれますよね。それで円満に解決するのにと思いました。ただ時間を待てば良かったのではないでしょうか?
私が同じ立場なら円満に戸籍を変えて、堂々と女性としてジムに入会したと思いますが。
それなら他の女性も男性だった人って全く気付かないでしょうし、どこにも迷惑がかからないですよね?違いますか?
>> 92
あなたは、何もわかってないですよ!
我慢できるなら、障害なんて言わないし、そこまで待てるなら、解決したり、問題にはならないし、性同一性障害のみんなが笑顔になれるんじゃないですか?
人間なんだから、簡単じゃないし、みんながみんなあなたみたいな人ばかりじゃないと思います。
あなたの発言は、今も苦しんでる人を侮辱してるような気がして、嫌ですね。
もっと、いろんな立場の人の気持ちを考えられるようになれば、良いなぁと思います。
大多数の立場じゃなく、少数派の人達の気持ちを……
- << 95 あなたが、同じ立場だったらと問われたのでお答えしました。 私の答えがあなたの求めてた答えと違うからと言って叩くのですか? 自分は皆と違っていて、そんな自分をみとめて欲しいと言っているのに、人の違う意見にはかみつくのですね。
自分の気持ちを判ってくれない苛立ちがあると思うけど、逆から考えれば女性の気持ちも判ってないよね。
女性ならではの楽しみもあるけど、心が女性と言いながら悩みや気持ちまでは理解出来ない。
それはお互い立場が違うから仕方ないと思うよ。
考えが違うだけで、偏見だの中傷だの言わないでね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 68HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 85HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 132HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 118HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 904HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1434HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 180HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 85HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 68HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6191HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6191HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1564HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 259HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1037HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る