非常識な参拝客

レス66 HIT数 10034 あ+ あ-

2016/01/11 17:15(更新日時)

川○大○の東門近くに住んでいて、2年参りで非常線張られて車も出せないため実家に泊まり今朝年賀状を見に帰宅しました。
裏口の通路にティッシュが散乱していて、気持ちが悪くて玄関の防犯カメラを見ると大学生くらいの女性が1人ずつ入っては出てくる姿が映っていました。
参拝の順番をキープしつつ、トイレ変わりに我が家の敷地を使っていたようです!
旦那はカンカンになって掃除していました。
非常線はなはだしくて、怒りを通り越して情けなくなりました

タグ

No.2288842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

防犯カメラ!
怖い怖い
悪いことはできないね

どこで見られてるかわからない

器物損害で警察へ

No.52

新年早々災難でしたね。警察に通報しても良いと思います。

てか、私なら通報します。気持ち悪いし。

No.53

>> 45 東京、川崎ってコンビニでトイレを貸し出してないお店、以外と多いんですよ。今回の女性たちも多分、みんなでお酒とか飲んでから参拝したんじゃないか… レスありがとうございます。全体的にサービス過当競争の時勢にと思いますがコンビニもトイレの維持管理等メンテに掛けるコストが重くなってるんでしょうね。私は名古屋で愛知県では花火大会なんかでは大会組織や公的機関が用意した仮設トイレも在りますがコンビニも『トイレだけでもどうぞ』今は協力的って感じですが、いずれはそうなるかも知れませんね。
もし仮設トイレすら無かったらご近所に相談の上で川崎大師と区に団体で講義して仮設トイレの設置(増設)を陳情するべきかと思いますよ。
誰だって生理現象はあるもので、やった本人は確かに悪いのですが証拠が揃っているならば犯人探しして犯人だけに罪を追求しても解決にはならないのではないでしょうか?

No.54

というか、デカイ公園が近くにあるんだから、人様の敷地でせずに公園のトイレでしてくれよ。

No.55

>> 54 参拝の順番キープしながら女の子達が交代でしたらしいから、要するにあざといんですよ!

No.56

そんな奴らに良い年が来るわけ無いわな。今年はろくな事無いだろ、そいつら。

No.57

もし警察に言った場合ですが、どんな罪になるんですか?

• << 59 刑法130条の住居侵入罪です 正当な目的がなく、他人の所有する土地に侵入すると問われる罪です もちろん、無断で用を足すことは正当な理由にはなりません ちなみにマンションやアパートの敷地内や駐車場を通り抜けで利用することも同じです 汚物がかかった所有物があれば、器物破損や損害賠償請求も可能かもしれません ちなみに路上や公園など人目につく公共の場所であれば軽犯罪法違反になります 当然刑法犯の方が罪が重いですよ 【『拘留』というのは、1日以上30日未満の間、施設に収容される刑罰で、懲役と違って作業は科されません。『科料』は、1000円以上1万円未満のペナルティを支払わされることです」】←ソース弁護士ドットコムニュースhttps://www.bengo4.com/c_1009/n_2005/ ここで、スレ文の行為を容認している人は、犯罪を容認していることと同じですよ 切羽詰まる前に列から離れることもできるし、若いからといって羽目を外してもいいとは、私は思えません たかがおしっこ、と思う人は、犬を飼っても平気で人様の家の塀などにマーキングさせるんだろうな、と思います マーキングが続くと、匂いは取れないし、植物は枯れるし、塀の色も変わるんですけどね マーキングさせない躾もできるのに 脱線しましたね、ごめんなさい

No.58

このスレには
変態かドMみたいな人がいるね!!

全くの他人に
不法に侵入されて
不法行為な糞尿されたら
私なら
怒りがおさまりません。

有り得ない内容ですよ!

主さんに同情します!!

No.59

>> 57 もし警察に言った場合ですが、どんな罪になるんですか? 刑法130条の住居侵入罪です
正当な目的がなく、他人の所有する土地に侵入すると問われる罪です
もちろん、無断で用を足すことは正当な理由にはなりません
ちなみにマンションやアパートの敷地内や駐車場を通り抜けで利用することも同じです

汚物がかかった所有物があれば、器物破損や損害賠償請求も可能かもしれません

ちなみに路上や公園など人目につく公共の場所であれば軽犯罪法違反になります
当然刑法犯の方が罪が重いですよ
【『拘留』というのは、1日以上30日未満の間、施設に収容される刑罰で、懲役と違って作業は科されません。『科料』は、1000円以上1万円未満のペナルティを支払わされることです」】←ソース弁護士ドットコムニュースhttps://www.bengo4.com/c_1009/n_2005/

ここで、スレ文の行為を容認している人は、犯罪を容認していることと同じですよ

切羽詰まる前に列から離れることもできるし、若いからといって羽目を外してもいいとは、私は思えません

たかがおしっこ、と思う人は、犬を飼っても平気で人様の家の塀などにマーキングさせるんだろうな、と思います
マーキングが続くと、匂いは取れないし、植物は枯れるし、塀の色も変わるんですけどね
マーキングさせない躾もできるのに
脱線しましたね、ごめんなさい

No.60

人の敷地で用を足すなんて非常識ですね。
主さんの怒りはわかりますよ!
しかもティッシュとかも散乱していたんですよね。
人の汚物を片付けるなんてありえません。

そのぐらい~とか言ってる人はいざとなったら自分もしてしまう思考なんでしょうね。

No.61

最悪ですね

私はそういう場所には出かけないようにしてます

普通は若くても
お酒控えるとか、何らかの対策をとるのが女性だと思います

平気でよそ様のお宅で排泄できるって
酔っていても無理でしょう

No.62

スレ拝見して、これは酷いと思いました。

これは酷い。

罰当たりにもほどがありますね。

少し調べましたが、この犯罪は、器物損壊罪に当たると考えます。
器物損壊罪は親告罪…自分から訴えなければ相手は罰せられない…ので
すぐ訴え出てよかったんですよ。
証拠のティッシュはもう処分してしまったでしょうが…ええと、どうしたらいいかな。

もし、訴えないでおられるとしても、警察と川○大○には、必ず、しかるべき責任者に、事の次第を話して、今後の対策を講じるよう要請してくださいね。

このようなことがあった、とだけでもどうかお知らせください…

お気持ちお察しします……

No.63

よく自分の排泄物と自分の陰部を拭き取った汚物を人目に晒せるもんだな
神経が分からない

私は混む場所等行く時は、高速乗る前とかも必ずトイレに行くし友達も家族もそうする。それは常識じゃないのか?

それがもし高速の渋滞の中だったら、道路でしたりするのか?その人は
我慢できない子供でもあるまいし、我慢できないなら限界になる前にトイレに並べ

並び直すのが嫌だから遠くのトイレや混んでるトイレに行かずに、交代で人様の家にした確信犯ですよね
やむを得ず申し訳無くならなら、せめてテッシュを放置はない

No.64

日本人なのかな? 地域の風評の為にも川崎大師がどうにかしないといけない案件だと思うよ 勿論 役所もね
役所に言ってどう対応するか 個人的には
いろいろ言われている地域な為 気になる事ではあるけど
それにしても 日本でこんな事が 都市近郊であるなんて 信じられない事実だね
出来たら 納得出来る対応を役所や川崎大師に望みたい
主さん 声を押し殺して我慢する必要ないと思うよ

No.65

個人的には、ここまでレスも伸びたし、それだけ皆さんの関心のある出来事の被害者である主さんに
アドバイスにあるような対処の申し出、被害届の提出などをしていただき、その経過と結果を報告していただけたらいいな、と思います

ニュースになっても違和感のない、年始のニュースにあり得そうな事件だと思いました
想像が出来てしまった

自治会、警察、神社そのものの対策、そして非常識な人間の自分勝手な行動による被害のある、現実
おかしな事を直せるのは、被害を受けた方にしか出来ない特権でもあると思います

主さん、出来れば、是非、お願い致します

No.66

ビニール袋に入れて持って帰れよ。
ビニール袋がなかったらポッケに入れて持って帰り家で捨てろよ。
!自分が拭いた使用済みのを人にみられたら恥ずかしいから絶対しないけどな!恥ずかしくないんかね!この女

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する