こんな男どう思いますか?

レス8 HIT数 1396 あ+ あ-

2015/12/31 17:30(更新日時)

30代無職男性です。今年も結婚できませんでした。

電車で20代の三人の若い男性が「お見合いパーティーで三人ともみんなカップル成功で、パーティー後、そのまま合コンだよ~。男女20組で5組カップル成立。その内3組は俺たち。ヤバくね~。そういえば中には女医もいたな。女なんて楽勝だね。」

結婚できない私にはなかなか、こたえました。

女性を軽く扱う発言に少しイラっとしましたが、女性の皆さんはこんな男性、どう思いますか?

タグ

No.2288633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽い男とは付き合ってもその内分かってくるから別れると思うけど無職は付き合う以前の問題
来年は頑張ってまず無職脱出目指して

• << 4 はい(泣)、がんばります。 軽い感じですが、そんな男性が会社では出世したりします。

No.2

婚活よりまず仕事でしょう。

• << 5 はい…。来年こそ働いて結婚します!

No.3

そんなこと言う男性は嫌ですね。
女性を軽く扱うような発言は許せません!
その人たちは割ともてるようなタイプなのでしょうか?

• << 6 女性はみんな尻軽っぽいことも言ってましたが。 もてません。そんな男は!同性だから見抜けます!

No.4

>> 1 軽い男とは付き合ってもその内分かってくるから別れると思うけど無職は付き合う以前の問題 来年は頑張ってまず無職脱出目指して はい(泣)、がんばります。

軽い感じですが、そんな男性が会社では出世したりします。

No.5

>> 2 婚活よりまず仕事でしょう。 はい…。来年こそ働いて結婚します!

No.6

>> 3 そんなこと言う男性は嫌ですね。 女性を軽く扱うような発言は許せません! その人たちは割ともてるようなタイプなのでしょうか? 女性はみんな尻軽っぽいことも言ってましたが。

もてません。そんな男は!同性だから見抜けます!

No.7

恋愛結婚13年の♂です。
収入無いのは痛いですが、無職でもついてきてくれるくらいの女性と結婚出来るといいですね?
お金も無く地元を離れ誰も知らない土地でも、私の妻は喜んでついてきてくれたので
、私は妻を一生大切にして幸せにすると決めた結果、今では子供4人と夫婦で楽しくマイホーム暮らししてます。

若くで結婚しても偉くもないし、急いで結婚しても幸せじゃないと意味がない。
縁を大事にしながら就職活動頑張ってくださいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます!がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧