春香クリスティーン「政治家の出待ち」で批判殺到

レス27 HIT数 4830 あ+ あ-

2016/01/03 09:51(更新日時)

政治オタクの春香クリスティーンが日常的に国会議事堂前で現職の議員を出待ちして、サインをもらう姿が番組で放送され、ネットでは「あざとすぎる」「絶対に下心がある」と批判されている。

番組の製作スタッフは、独身の男性議員を狙っているというよりは、年配の大物議員の方が興味があるみたい。政治家にとりいって何かを企んでるというより、権力を持っている人自体に興味があるみたい。と批判をなだめるコメントをしている。

アサ芸プラス⇒http://www.asagei.com/excerpt/50087
政治に興味があるのは良いことだけど、出待ちは少し違うと思う。私は政治のことは良く分からないけど、春香クリスティーンの意見は取り入れない。いくらスタッフがかばっても視聴者の気持ちは収まらないと思う。

No.2288087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

いっそのことアポなし取材敢行したら?

No.2

好きにしたらいいんじゃないのと思うけどね。
相手にされるとは思えないし、運良く相手にされたらよかったねとしか(笑)

No.3

別に迷惑かけてないなら良くない?
前にテレビで観て、少しファザコンの気があるのかなと思ったけど。
自分が全然興味がなかったジャンルを夢中になってる人がいるって面白いよ。
全く政治に興味のない人が多い日本には貴重な存在では。
思いがけない切り口で政治に興味を持たせてくれたら良いと思う。
無責任な批判を受けようと好きなものは好きと胸を張って道を極めて欲しいね。

No.4

この人は、政治家になりたいと思ってるね。
コメンテータとして政府批判したりしてる。
まだ、たいした事を言えないけど、政治好きでしょう。
何年後かに、参議院に立候補すると思う。

No.5

マスゴミは、芸能人や、場合によっては一般人にも、平気で突っ込み取材やってるよね?

政治家にやると批判されんのか?

ネットで騒いでる奴等も、どんだけ政治家が偉いと思ってんだか

No.6

何がダメなの?
良い子ぶっててもバッシング
悪ぶっててもバッシング
芸能人のやる事に反応し過ぎ。

何でもかんでも一々バッシングする風潮が嫌い。

No.7

↑同感です。ストレス発散に叩かなきゃいられない人が多いんだね。

No.8

国会議員は芸能人じゃないし、サインをした国会議員が居たとしたら、それはそれで問題かもしれませんね。

でも国会議員とどうこうしようとしているっていうのは、話しが飛躍し過ぎだと思います。

No.9

>> 8 何処が問題?議員ともなれば著作物等出してる人多いでしょう。

• << 11 問題ではないけど、政治に興味があるっていうのとは少し違う気がするだけです。 テレビの仕事をしてるんだから、国会議員と政治に対して議論するとか企画を立てたほうが、自身の趣味も生きるのでは?

No.10

なぜ叩かれるのかがわからない。
政治に関心があるのは、かなり知られていることでしょう?
好きなことに夢中になるのは、個人の自由でしょ?

好きな歌手にサインもらったり、スポーツ選手にもらうのは非難されないで、議員だったら叩かれるの?

対象が違うだけ。のことでしょう?
叩く方がおかしい。

No.11

>> 9 何処が問題?議員ともなれば著作物等出してる人多いでしょう。 問題ではないけど、政治に興味があるっていうのとは少し違う気がするだけです。
テレビの仕事をしてるんだから、国会議員と政治に対して議論するとか企画を立てたほうが、自身の趣味も生きるのでは?

No.12

彼女は政治ではなく、国会という仕組みが好きなんじゃないの?

そりゃ、それに属してる人のサイン欲しくなるよ。

No.13

この子、何年か前には、田原総一郎のファン公言をしていませんでした?

No.14

出待ちは、下心

• << 21 この人別に可愛くないけれど、出待ちとかして議員からアプローチでもされないかという下心だと感じるのは私だけ?

No.15

国会前で安保法案反対集会に参加してた人達が、安倍晋三を出待ちして言いたいことを言おうとしたら面白いのに。

No.16

いいんじゃないの?何がアカンのかわからないな
批判も何もないでしょー

No.17

話題になって目立ちたいんじゃないの?めちゃくちゃ綺麗じゃあるまいし。スポット浴びたいんだろー

No.18

怖いなぁ、みんな。
カメラ呼んで撮らせたわけじゃあるまいし

プライベートでやったことを、撮られただけでしょ
影でコソコソやるわけでもなく、あんなに公な場所でサインもらったのに
なんで下心?

東国原さんや、橋下さんが知事になった時だって押し掛けているオバチャン達いたじゃない。
今は小泉二世?いや四世か?にキャーキャー言ってるし

それとどこが違うの?

春香さんのファンじゃないけど、こういうネット叩きって日本人のレベルが低くなったみたいで嫌だわ。

開くんじゃなかった。

No.19

え、何がダメなの?
なに?少し違うって笑
非常識?モラル違反?あざとい?下心?何よ?

電車ファン、アイドルファン、芸人ファン、コスプレファン、漫画ファン、小説家ファン、歌舞伎ファンいろいろいて、なんで議員ファンはダメなの?意味わからない笑

議員ファンだからって、あなたに関係ないでしょうよ
少し違うなんて、なに意見してんの?笑

No.20

政治に無関心よりいいと思いまぁす(*^^*)ウフ♪

No.21

>> 14 出待ちは、下心 この人別に可愛くないけれど、出待ちとかして議員からアプローチでもされないかという下心だと感じるのは私だけ?

No.22

例え下心でも売名行為だとしても別に良くないですか?
批判する明確な理由が知りたいです。

No.23

出待ち、入り待ちして何が悪いんですかね
私はエグザイルの出待ちしたことありますけど

No.24

別にかまわないかと…。

まだ若いんだし、好きにやれば良いかと思います。

どうせそのうち飽きるでしょう(笑)

No.25

これ、男議員を相手に若い女がやってる事だから問題視されないだけで、女相手に男がやったら【ストーカー!変態!】って叩かれるんだよな(笑)

No.26

ワイドショーなどで、コメンテータとして出演。
知識人を気取る感じが、反発を誘います。
この人に、テレビで政治を批評する資格があるの?と思うね。
だから、批判されるんじゃないかな?

No.27

このこ気持ち悪い 心の病気特有の顔つき

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧