どうするべきか困ってます。
メールをなかなか返信してくれない友人Aに困ってます。
その友人Aはよい子ではあるのですが、メールの返答がルーズです。
例えば何人かの友人に
私「遊ばない?、何日ぐらいなら大丈夫」
友人A「遊びたい~○○日と××日、△△日ならオッケーだよ」
友人全員に希望日を聞いて合致した日に「○日でいいですか?」と一斉送信するのですが、他の友人からは来ても友人Aからは待てど暮らせど来ません。2週間程放置で前日になり「どうしてもみんなと遊びたいの○日にち変えて」とメールが毎回のように来ます。流石に他の友人(社会人で平日休みの友人もいて前もってシフトを明けて来てくれる。)との兼ね合いもあるので、スケジュールを合わせてくれている友人に申し訳ないのでお断りします。(私独りと遊ぶのであれば、変更もよいのですが……)
毎回そのような感じなので、友人Aはなかなかほかの友人に会うことができず、友Aは引っ越したのですが、メールの連絡先や住所をほかの友人に伝える事が出来ていないようでした。
※私は友人Aと同じ大学なのでメールを知っていました。(友人Aに許可なくほかの友人に勝手にメールアドレスや住所を教えたりすることも出来ないのでなおのこと困ります。)
今回、他の友人が友人Aに年賀状を出したいとのことで住所を教えても良いかメールを送信したのですが、返信が返ってきません。(3日目です。)もう暮れも迫っているので友人も返事待ちで待たせてしまっているので申し訳なく感じてしまいます。
友人Aは以前年賀状を送ろうとしている友人に会いたがっていました。
やはり勝手に住所を教えるのは失礼かなと思いあまり待たせるのも悪いので数日まって送られて来なければ諦めて貰った方が良いのでしょうか?
※友人Aは年賀状を送ろうとしている友人の住所は知っていて、引っ越ししてから送ってないようです。(詳しいいきさつは分かりません。)
友人Aはもともとほかの友人が元旦~3日までに年賀状がくる中、5~7日位に年賀状の返事のような年賀状が送られてきます。友人皆にその様な感じとのことです。
悪い子ではないので疎遠にするとかは考えていません。
新しいレスの受付は終了しました
電話番号知らないのですか?
文章読む限り、いい加減な付き合いしか出来ない子という印象ですが。
そんな子に年賀状なんて出さなくていいんでないの?
来たら出すような子なんでしょ?
- << 8 ご回答ありがとうございます。 私は友人Aの電話番号は知りません。 友人Aは悪意があるという訳ではないようで、ルーズ?少し常識に欠けるなと思う点があります。ほかの友人が友人Aに誕生日プレゼントを郵送してもお礼や届いたよのなど等の連絡を友人が「届いた?」と確認するまで音沙汰無しのようです。 私も以前友人逹と取った集合写真を送ったのですが他の友人全員からは届いたよの確認メールがあっても、友人Aからは音沙汰なかったり。 遊ぶ約束をしても1時間立っても来なかったのでこちらから連絡すると仕事が突然入ってしまってといっており、2時間遅刻してきました。 なぜ、当日の朝にでも前もって連絡しないの?と問いかけると考え込みなぜ怒られているのか不思議そうにされます。 多分、仕事が突然はいったからしょうがないのにと思っているのかもしれません。 そういったルーズなところには腹は立つのですが、悪意がなく愚痴を言ったり悪口を言ったりすることもなくみんなに受け入れられているのでつきあってはいます。。 年賀状を送りたいと思っている友人も友人Aに嫌な感情を持っているわけではないので送りたいようです。 (多分年賀状を送りたい友人は私が仲介してやりとりしているので上記に書いたような事を全く知りません。)
>> 2
電話番号知らないのですか?
文章読む限り、いい加減な付き合いしか出来ない子という印象ですが。
そんな子に年賀状なんて出さなくていいん…
ご回答ありがとうございます。
私は友人Aの電話番号は知りません。
友人Aは悪意があるという訳ではないようで、ルーズ?少し常識に欠けるなと思う点があります。ほかの友人が友人Aに誕生日プレゼントを郵送してもお礼や届いたよのなど等の連絡を友人が「届いた?」と確認するまで音沙汰無しのようです。
私も以前友人逹と取った集合写真を送ったのですが他の友人全員からは届いたよの確認メールがあっても、友人Aからは音沙汰なかったり。
遊ぶ約束をしても1時間立っても来なかったのでこちらから連絡すると仕事が突然入ってしまってといっており、2時間遅刻してきました。
なぜ、当日の朝にでも前もって連絡しないの?と問いかけると考え込みなぜ怒られているのか不思議そうにされます。
多分、仕事が突然はいったからしょうがないのにと思っているのかもしれません。
そういったルーズなところには腹は立つのですが、悪意がなく愚痴を言ったり悪口を言ったりすることもなくみんなに受け入れられているのでつきあってはいます。。
年賀状を送りたいと思っている友人も友人Aに嫌な感情を持っているわけではないので送りたいようです。
(多分年賀状を送りたい友人は私が仲介してやりとりしているので上記に書いたような事を全く知りません。)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都市伝説0レス 0HIT お茶の間の姉さん
-
腹式呼吸って習得するのはなかなか難しいでしょうか?0レス 15HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
貯金1レス 29HIT ゆあ (40代 )
-
仙台市、盛岡市地元民の方教えていただきたいです!2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
生きてる意味とは8レス 105HIT ゆり (20代 ♀)
-
人と仲良くなるのが怖い
主さんは結婚したのだから友人や旦那さんの友達と友情を作るような考え方は…(匿名さん3)
3レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀) -
都市伝説0レス 0HIT お茶の間の姉さん
-
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
4,5,6の人ギャグにもなってませんよ。貴方達が考えてる100倍大事な…(匿名さん1)
8レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
運が悪かったからと全てを許容するのは仏か何かですか? 確かに日本…(相談したいさん0)
51レス 497HIT 相談したいさん -
生きてる意味とは
死んだら無になる、宇宙まで考えると自分は果てしなく広い宇宙で小さな星の…(匿名さん8)
8レス 105HIT ゆり (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 147HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 199HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 147HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 181HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 199HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
51レス 497HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 181HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
24レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 224HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る