クリスマスディナーとケーキ

レス5 HIT数 766 あ+ あ-

2015/12/25 20:54(更新日時)

夫婦二人、もしくはカップルで自宅クリスマスお祝いをした人達に聞きます。どんなディナー作りましたか?ホールケーキは何号サイズにしましたか?

No.2286863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも夫婦2人家族です。

ケーキは普段より高価な卵を使って(笑)
ココア入りのブッシュドノエルを作り、

余ったケーキは味が落ちないようにラップとアルミホイルで包み、冷凍保存しました。

ディナーのメインは肉が食べられない旦那の為にエビフライにし、私はエビフライもチキンレッグも両方食べました(笑)

No.2

今年は入籍、引っ越し、来月出産とお金に余裕がなかったので、グラタンとサラダとスープを作って、ケンタッキーのクリスマスパックでお祝いしました♪
15号くらいのチョコケーキが付いているのですが、ほとんど私が食べました(´ω`;)

No.3

ホールケーキは18号を作りました。お互いケーキが好きだから1日で半分以上食べました。ディナーは、昨日はケンタッキークリスマスパックとビーフシチューを作りました。今日は面倒くさいので近所の回転寿司へ行きます。

No.4

うちは夫婦2人でチキン・サラダの3種盛り・シチュー・ブルスケッタでした。

ケーキは普段から週3~4は食べてるから無しです。

No.5

皆さまありがとうございました、参考になりましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧