事故を起こしてしまった
追突事故を起こしてしまいました…。
片側4車線全部渋滞してる道路で、赤信号で止まってて、チョロチョロ進み始めたのでブレーキを離して蛇足で追突してしまい…
相手は20代男性で仕事帰りだそうで、疲れてるとこ大事な車に傷つけたり時間を取らせてしまい申し訳なく思っています。
車は夜だったのも有りますが、お互いどこに傷があるのか分からず、多分これ…?的なものがありました。でもぶつかったのは間違いないので朝また確認します。
怪我は今のところなんともないけど、心配なので明日仕事を遅刻して病院に行くと言っていました。
事故処理してお別れしたのが20時15分で、被害者さんのご自宅は現場から20メートルの場所だと言ってたので、21時に一度謝罪の電話を掛けました。
明日謝罪の菓子折りを持って行った方がいいですか?
人身か微妙なとこなので、やりすぎだよ面倒くさい奴と思われるよと友達には言われました。
この事故の場合どう対応するものですか?
タグ
どうであれ警察を呼ぶべきだった。めんどくさいってのもわかるけど。
警察が立ち会いのもとで車の衝突箇所の確認と記録、事故の責任の割合などを記録してもらうべきだったと思います。警察を呼ばないのなら、最低でも事故箇所を相手に指を指してもらってカメラで写真を撮るべきだった。携帯にカメラあるでしょ。
じゃないと、相手が悪い人間であったらドンドンとヤラれていきますから。関係ない箇所の修理費用まで要求されたりとか。
(´・ω・`)菓子折なんかいらない。君がすべきことは早めの段階で事故箇所の証拠と記録を行うことだ。勿論、任意保険会社にも連絡。
事故を軽く考えてると痛い目に遭うよ。
御静聴ありがとうございました。
ありがとうございます。分かりにくくてすみません。その場で110番をして車検証と免許証を提出して事故証明を出してもらいました。
その時におまわりさんが、「物損か人身か微妙なとこだよね。追突っていったらむち打ち症の診断が多いんだけど、レントゲンに出ない疾患?だから、加害者さんの対応次第で人身にする人がいるんですよ。反省してるのなら、こまめに相手さんに連絡入れて気遣い見せた方がいい」と。
それは言われなくても分かっていますし、申し訳ないことをしたと心底思ってるので気持ちを現したいんですけど、菓子折り持って訪問はやりすぎ…と言われ…
でも皆さんのアドバイス通り、一度電話を入れたらあとは保険屋さんにやっていだく感じで良さそうです。ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・7レス 92HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 53HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
気にしてないって言ったら嘘になりますが女の人がいてもいいんです。 最…(匿名さん0)
70レス 912HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
清楚という言葉は、もはや死語ですね。 皆男あさってセックスし放題です…(知りたがりさん0)
7レス 92HIT 知りたがりさん (♂) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
中国人の女の子について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る