千葉県内ディズニー&テーマパークの事教えて😍

レス4 HIT数 1443 あ+ あ-

2008/06/15 11:15(更新日時)

明日千葉県内千葉市よりでどこか連れていこうと思います😁 
子供は小②乗り物好きだけど怖がります💦ディズニーランドディズニーシーにいった事がありません💦どっちがいいですか⁉金額等いろいろ教えて下さい💦  
成田夢牧場やマザー牧場はどうですか⁉千葉動物公園以外で教えて下さい🙇

No.228529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ランド、シーとも1デーパス5800円(確か)です。
初めてで子連れなら絶対ランドの方がオススメです。
子供向けのアトラクションもあるし、楽しめると思います✌

No.2

ランドも小さい子向けの乗り物もあって最初たくさんのキャラクターが迎えてくれます!トゥーンタウンなどもあって楽しめます。
シーはランドに比べて落ち着いてます。アリエルのところは室内にアトラクションがあります。
やっぱりランドですかね!

No.3

ランドもシーも連れて行ってあげて下さいな。どちらが好きかは子供さんの判断で良いじゃないですか。

うちは低学年の頃はランド派でしたが 今はシー派です。五年生になった今は 友達同士で行ってますよ😻

あとは…たまに車で市原ぞうの国(動物に餌がやれる)、東京ドイツ村(広くて気持ち良い)、ホテル三日月のプールとか行きます。
成田夢牧場は一度行けば良いかな。ならマザー牧場の方が規模が大きくて良いです。

その他は木更津や富津で潮干狩り、九十九里浜ドライブ、鴨川シーワールド、長柄ふるさと村のアスレチック(これは怖い‼)…くらいかなぁ

最近は白子のテニスコート借りて テニス終わって温泉プール入って砂風呂入って…とかやりますね。

No.4

追加…
費用はだいたいいつも二万の予算で行きます。勿論ディズニーランドでは二万出ちゃいますし、海辺をうろついたり 公園行ったりならそんなお金はかかりませんが、外食も楽しみなんで。

安くあげるなら 清和県民の森や内浦山県民の森が良いですよ。遊ぶ道具持って。宿泊施設もあるし バーベキュー場もあります。うちは夫が そう言うアウトドア派ではないんで 他の仲間と行ったんですが…

でもやはりディズニーランドとシーには連れて行ってあげて下さいな✨🏰✨うちの上の子は年間パスポート持ってるので昨日も部活帰りに寄って来ましたよ。
今月なら千葉県民割引ですよー

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する