隣人のキチガイじみた深夜騒音被害に困ってます!
きいてください!
アパートの隣人についてです。
隣人は今年の夏隣に引っ越しできて以来毎晩のように連日、深夜2時3時まで平気で同居人とどんちゃん騒ぎをして部屋で暴れまわるは大音量で音楽を鳴らしまくるは、生ゴミも部屋の前に放置するは宗教勧誘までするはでやりたい放題やられました。
そのため、何ヵ月にもわたり深夜何十回と飛び起きたり、一睡もできないなど睡眠障害にも悩まされました。
なので、たまりかねて管理会社を通して本人に注意してもらいましたがいっこうになおりません。
確認したところ、警察もこの程度の騒音じゃ動いてはくれません。
それに、警官が言ってましたが、やたらめったか安易に警察を呼んでもかえって報復される恐れもあるそうです。
それと、管理会社もあからさまにめんどくさがっていてあまり親身に対応してくれず、警察に言えの一点張りで逆に私のほうがクレーマー扱いされたのでショックでした。
私もそれならとたまりかねて、先日本人のポストに英作文で夜10時から朝6時までは静かにしないと警察とあなたの会社に通報しますと手紙をいれました。
が、今までも何十回と注意されてもいったんはおさまるのですが、またすぐに再発します。
いったいどうすればいいでしょうか?
どなたかご教示ねがいます!
ちなみに、隣人はアメリカ人の二十代男性の二人暮らしのキリスト教宣教師とやらの英会話講師です。
キリスト教のひとがこんな迷惑行為を平気でやるもんなんですね。
まったく呆れ果てます。
新しいレスの受付は終了しました
こういうのはたいてい悩まされる方が耐えられなくなって引っ越して行くパターンが多いと思います。
警察も管理会社も限界がありますから。
戦う気があるななら弁護士さんに相談してみては?
私なら悔しいけど引っ越しますね…
- << 5 2さん 回答ありがとうございます。 明らかに隣人が異常にもかかわらず、管理会社も最初はできる限りのことはしますと言ったくせに、隣人が外国人だとわかるや否やあからさまに面倒くさがって私が何度もお願いするまで電話一本かけてくれず、かえって私をクレーマー扱いしたことに激しい憤りを感じました。 トラブル対応こそ管理会社の最大の仕事なのに給料泥棒ですよね。 これ以上引っ越せないし、おっしゃるようにあとは法ですね。 庶民でも大丈夫な無料法律相談も視野にいれてみますね。
>> 2
こういうのはたいてい悩まされる方が耐えられなくなって引っ越して行くパターンが多いと思います。
警察も管理会社も限界がありますから。
戦う…
2さん
回答ありがとうございます。
明らかに隣人が異常にもかかわらず、管理会社も最初はできる限りのことはしますと言ったくせに、隣人が外国人だとわかるや否やあからさまに面倒くさがって私が何度もお願いするまで電話一本かけてくれず、かえって私をクレーマー扱いしたことに激しい憤りを感じました。
トラブル対応こそ管理会社の最大の仕事なのに給料泥棒ですよね。
これ以上引っ越せないし、おっしゃるようにあとは法ですね。
庶民でも大丈夫な無料法律相談も視野にいれてみますね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔5レス 63HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
ナチュラルな食生活をしています。4レス 73HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか12レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
毎日楽して稼いでる人5レス 124HIT 匿名さん
-
長生きしたくなることばは?1レス 78HIT 相談したいさん
-
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔
https://mikle.jp/viewthread/4358247…(社会人さん5)
5レス 63HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
彼氏の鬱をどうやって支えていいのかわからない
>話しかけてもほぼ無視といった話す気力がない様子で 主は喋りたく…(匿名さん17)
17レス 264HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
道路遊びは嫌がられますか?
反対派です。 少し離れたところに同じような所があり、物凄くうるさいで…(匿名さん24)
24レス 437HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
入社日に仕事を休んだら首?
そういや今って試用期間だわな 本来は法的根拠はないんだけど ちゃん…(通りすがり)
7レス 172HIT 相談したいさん -
ナチュラルな食生活をしています。
生命維持は3日できるという記事をみたので水と砂糖と塩の生理食塩水でしの…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1199HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1199HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 68HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1326HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
45レス 1051HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
38レス 925HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
14レス 229HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
21レス 394HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る