つわりが辛い😢
現在、二人目妊娠中で、⑩周目です👶
毎日、必死につわりと戦ってます😣
👶出来た事は、本当に嬉しいけど、とにかくつわりが辛い🆘
同じように辛い思いをしてるマタママさん、お話ししませんか❓
本当にしんどい時は、📱見るどころじゃないと思いますが、ちょっと気が向いたときに、レス下さい🙇
皆で励まし合いましょう💪
新しいレスの受付は終了しました
主さんはじめまして💕
私は初マタで、今12w6dです💡
ここ二三日、特に悪阻がひどくて😢
なんか喉につかえてる感じが…⤵
二人目でしたら、私以上に辛いでしょうね💨
早く悪阻がおさまるといいですね‼
初めまして✨
私は丁度11週目です!初めての妊娠です❤
私は5週くらいからつわりが始まり、食事を全く受け付けなくなり、体重が5キロも減ってフラフラになったので入院しましたよ。一日中点滴してました😠
退院後はつわりがおさまったかのように思えたんですが…4日前くらいからまた復活してしまいました⤵
つわり嫌ですよねぇ…。私は今のところ、オロナミンCと赤飯とトマトにハマっています☺トマトはすっきりしていいですよ!
お互い頑張ってつわりを乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね🙌
- << 6 レス、ありがとうございます🙇 私も一人目の時、二週間入院しましたぁ⤵🏥 今回は、上の👶が居るので、入院こそしてませんが、点滴に通ってます😔 ホント、早く治まって欲しいですよね🎵 オロナミンCとトマト、私も、一人目の時、ハマったなぁ😊
>> 4
初めまして✨
私は丁度11週目です!初めての妊娠です❤
私は5週くらいからつわりが始まり、食事を全く受け付けなくなり、体重が5キロも減っ…
レス、ありがとうございます🙇
私も一人目の時、二週間入院しましたぁ⤵🏥
今回は、上の👶が居るので、入院こそしてませんが、点滴に通ってます😔
ホント、早く治まって欲しいですよね🎵
オロナミンCとトマト、私も、一人目の時、ハマったなぁ😊
- << 9 上の👶がいてるとつわり中でもゆっくりできないんじゃないですか? いくつくらいですか?👶可愛いだろうなぁ☺私も早くおなかの子と対面したいです♪ 毎日点滴もつらいですよね。入院前は私も土日も点滴してました😣 オロナミンC、美味しいですよね。かなりハマっています。でもカフェイン入ってるから、1日1本にしてますが💦 早くつわり終わってほしい😢
はじめまして!
私のツワリは、波はあるもののやはり毎日吐いてます。8週目くらいで、入院するほどではないけれど妊娠前から2、3kgすでに痩せました。何故か今日のお昼はカップヌードルとコーラでまだ吐いてないんです!(トマトでも吐いたのに。。)確実に良いものではないと思うけどなんにも食べれないよりはいいかな!?と思いました。どう思われますか!?
昨晩はもどさなかったです💡
しかし、朝から気持ち悪いです😱
私も、一昨日病院で心音💓が聞こえたと助産師さんが言っていましたが、私はよく聞こえなくて💦
母親の実感はまだ少ないですよ💦
でも、写真で見てたら、毎回大きくなってるので、お腹にいるんだな💕と思います✨
さっきサイダーを飲みましたが、一瞬だけスッとしました💡
ずっと喉につかえている感じで、苦しいです💨
皆さんツワリお疲れさまで~す😭
今日私は「世界一気持ち悪い自信ある」てゆうくらい気持ち悪かったです。今は少し落ち着きましたが。。
おぇ~ってなるのに何も吐けず胃液すら出ず涙と唾液垂れ流しで喉がヒクヒク行って疲れてベッドに戻ってもすぐ次の吐き気がくるのでまた🚻へダッシュ💨最近おぇ~てやりすぎて(?)腹筋がついてきましたよ💪
私も まさに 今 入院中で 本当に 辛くて つわりで 検索して この スレを 見つけて 読んで 勇気づけられた ところです(≧▽≦)
上の子が 最初は 泣いてたのが 今では バイバイと 手を振って 帰っていくのが 切ないです😢
今 9週と5日で 先生は 12週が つわりが落ち着く目安と 話していたので それを目標に 頑張ってます 私は りんごが 唯一 食べれます 24時間の持続点滴で 辛いけど みんな頑張ってるから 私も 頑張ります(≧▽≦)ゞ
>> 20
こんにちは。つわり辛いですよね😢
私も今重症妊娠悪阻で入院してて、点滴生活送ってます😢私は一日四本の点滴がようやく昨日から二本に減り、一昨日昼から絶食からつわり食を始めました。
ただ毎朝点滴の針をさすのに、もう腕は穴だらけで痛いし、点滴なくなりそうになる度にドキドキ💓で、昨日はとうとう切れてナースコールしてもなかなか来てもらえず💦、朝針をさすときも若い看護婦さんで悲鳴をあげちゃうくらい痛くて、かなり点滴に対して恐怖を覚えブルーになっちゃいました😩
改めて二人目三人目のお母さんってすごいと思いました。私もホントは三人欲しかったけど、一人目でこんな辛いと思わなかったから今は二人目も考えられません💧
ホント一日でも早く終わって欲しいですね。
>> 21 おはよ~ございます 私も 昨日から 点滴二本です 私の場合も 小さい頃から点滴が入りにくく 手の甲か手首ぎりぎりです 入らなかったら 足と言われながら ベテランの看護婦に さしてもらってるので なんとか 手首に 入ってます。 何度も刺されるとトラウマになっちゃいますよね😭それに、ず~っと 点滴につながってるのも ストレスになりますよね😠 私も 三人目なんて 絶対無理😱 て考えてます💦 でも きっと つわりが終わって 赤ちゃん産んだら 悪阻の苦しかった事も いい思い出になって また 赤ちゃん欲しくなるんだと思いますよ~😊 今朝は ムカムカが 軽くて いつもより楽です お互い 赤ちゃんが 元気な証拠と思って 乗り切りましょうね🙋🎵
おはようございます。皆さん重症で入院とかなさってるんですね。。私なんてまだまだ軽症なんだなって思います。それでも毎日ゲロゲロで苦しくて吐きながら大泣きしてる私に主人までもらい泣きして「かわいそう、子供は欲しいけど、でもどうしてもだめな時は逃げてもいい」て言ってくれました。中絶するとか絶対しないけど、最悪の逃げ道もあるってことを教えてくれたことで、私は逆に頑張ろうって思えました。まだまだお腹に子供がいるっていう感覚ないまま体だけ辛くてほんとに今は耐えるしかないけど皆さんと一緒に頑張りたいです!
>> 23
お久しぶりです🙇
ホント、みんな辛い中、頑張ってて、勇気づけられます💪
上の👶が居るから、ずーっと入院は拒否してきましたが、昨日とうとう、強制的に入院させられてしまいました⤵
かなり、落ち込んでますが、みんなのレス見て、頑張ろう☺と思いました🎵
- << 26 プレママ21です。点滴をかなり怖がってるところ、昨日の朝、また同じ新人看護婦さんであざができるほど刺し直すため、思わず泣いてしまいました😢 かなり滅入ってるのを見て昨日は一日点滴を休憩したのですが、意外に気持ち悪さも少く、今朝の回診で先生🏥に退院してよいよと言われ、思いも寄らず今日退院しちゃいました✨ まだまだよくないし、ずっと寝たきりだったので体力なく、少し歩いただけでフラフラになっちゃいましたが、徐々に楽になってますよ。 入院も辛いけど、私みたいに急に退院できちゃう人もいるってことご連絡しておきますね😃
>> 24
お久しぶりです🙇
ホント、みんな辛い中、頑張ってて、勇気づけられます💪
上の👶が居るから、ずーっと入院は拒否してきましたが、昨日とうと…
プレママ21です。点滴をかなり怖がってるところ、昨日の朝、また同じ新人看護婦さんであざができるほど刺し直すため、思わず泣いてしまいました😢 かなり滅入ってるのを見て昨日は一日点滴を休憩したのですが、意外に気持ち悪さも少く、今朝の回診で先生🏥に退院してよいよと言われ、思いも寄らず今日退院しちゃいました✨
まだまだよくないし、ずっと寝たきりだったので体力なく、少し歩いただけでフラフラになっちゃいましたが、徐々に楽になってますよ。
入院も辛いけど、私みたいに急に退院できちゃう人もいるってことご連絡しておきますね😃
>> 27
退院できそうかな?でも良くなって来てるようでよかった😃
私は退院して三日目、気持ち悪さはだいぶ治まってますが、まだ歩くのも、食事🍚するのもお風呂♨、歯磨きもいつ気持ち悪くなるのかと不安が先に立っちゃって💦弱気になってます😱
つわりがひどくなったのは、妊娠初期の情緒不安定に、会社[ビル]と旦那👨の事と悩みがいっぱいで、一気にひどくなり入院🏥になりました。あとは、気持ちが前向きに明るくなれれば私はよくなると思いますよ🍀
周りの人の協力や優しさもつわりを和らげるのに大切だと痛感しました🌼
- << 30 ありがとうございます🙋おとついの夜に退院できました‼ で 今日は 午前中 点滴に 行ってきました😃 まだ ムカムカがあって 時々 吐いてるけど 食べれるようになったので だいぶましです👍 少し 歩くだけで 疲れるから 体力つけなきゃ と思います💦 何より 上の子が 私が帰って、すごく 嬉しそうなのが 励みになるのと 家族の支えが 有り難くて 頑張れそうです😊 つわりは 一人ぢゃ 耐えれないですよね 家族や周りの 優しさだったり ここのみんなの頑張ってるスレやレス が すごく励みになりますよね☺
皆さんおはようございます。ツワリお疲れ様です💨昨日やっと病院行きました。8週で順調だそうです。足をピヨピヨ動かしてるよ、と先生にエコーを見せてもらいましたがまだ実感はありません。
あと看護師さんには「助産婦は母親学級行った方がいいよ」て言われました。ぶっちゃけ今はツワリでそれどころじゃねーよ!て状態ですがどなたか行かれた方いらっしゃいますか~?やっぱり行った方がいいのかな?
- << 31 初産婦さんって 事かな⁉ 初めての出産で 産婦人科の仕事とか ついてないなら 行った方がいいと思いますよ~😃 私は 一人目の時 産婦人科で 働いてたので 行ってなかったんですけど パパと2人で 参加してみたら 良かったかなぁと思いました‼ 最近は 父親教室とかも あったりするみたいですよね😃 いずれにしても、つわりが落ち着いたらですよね💦 お互い 辛いけど 前向きに頑張りましょうね😚🇯✨💦
>> 28
退院できそうかな?でも良くなって来てるようでよかった😃
私は退院して三日目、気持ち悪さはだいぶ治まってますが、まだ歩くのも、食事🍚するのも…
ありがとうございます🙋おとついの夜に退院できました‼
で 今日は 午前中 点滴に 行ってきました😃
まだ ムカムカがあって 時々 吐いてるけど 食べれるようになったので だいぶましです👍
少し 歩くだけで 疲れるから 体力つけなきゃ と思います💦
何より 上の子が 私が帰って、すごく 嬉しそうなのが 励みになるのと 家族の支えが 有り難くて 頑張れそうです😊
つわりは 一人ぢゃ 耐えれないですよね 家族や周りの 優しさだったり ここのみんなの頑張ってるスレやレス が すごく励みになりますよね☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 121HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 121HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423069HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14730HIT ひめあ (♀)
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 72850HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17156HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1363HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 258HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る