つわりが辛い😢

レス32 HIT数 5476 あ+ あ-

2008/06/13 08:42(更新日時)

現在、二人目妊娠中で、⑩周目です👶

毎日、必死につわりと戦ってます😣

👶出来た事は、本当に嬉しいけど、とにかくつわりが辛い🆘

同じように辛い思いをしてるマタママさん、お話ししませんか❓

本当にしんどい時は、📱見るどころじゃないと思いますが、ちょっと気が向いたときに、レス下さい🙇

皆で励まし合いましょう💪

No.227967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはじめまして💕
私は初マタで、今12w6dです💡

ここ二三日、特に悪阻がひどくて😢

なんか喉につかえてる感じが…⤵

二人目でしたら、私以上に辛いでしょうね💨
早く悪阻がおさまるといいですね‼

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます🙇

本当に、つわりは、辛いですよね😢

お互い、早く楽になりたいですね💖

No.3

>> 2 昨夜からひどく、今日は一日調子が悪かったです⤵

胎盤が出来たら落ち着くと聞きましたが、私は特に二三日ひどくなっています😱

主さんは、何か楽になる方法ありますか⁉

• << 5 楽になる方法… そぅですね… 微炭酸の飲み物は、少しスッキリするような気がするかも💡 でも少しずつしか飲めないけど😥

No.4

初めまして✨

私は丁度11週目です!初めての妊娠です❤

私は5週くらいからつわりが始まり、食事を全く受け付けなくなり、体重が5キロも減ってフラフラになったので入院しましたよ。一日中点滴してました😠

退院後はつわりがおさまったかのように思えたんですが…4日前くらいからまた復活してしまいました⤵

つわり嫌ですよねぇ…。私は今のところ、オロナミンCと赤飯とトマトにハマっています☺トマトはすっきりしていいですよ!

お互い頑張ってつわりを乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね🙌

• << 6 レス、ありがとうございます🙇 私も一人目の時、二週間入院しましたぁ⤵🏥 今回は、上の👶が居るので、入院こそしてませんが、点滴に通ってます😔 ホント、早く治まって欲しいですよね🎵 オロナミンCとトマト、私も、一人目の時、ハマったなぁ😊

No.5

>> 3 昨夜からひどく、今日は一日調子が悪かったです⤵ 胎盤が出来たら落ち着くと聞きましたが、私は特に二三日ひどくなっています😱 主さんは、何か… 楽になる方法…

そぅですね…
微炭酸の飲み物は、少しスッキリするような気がするかも💡
でも少しずつしか飲めないけど😥

No.6

>> 4 初めまして✨ 私は丁度11週目です!初めての妊娠です❤ 私は5週くらいからつわりが始まり、食事を全く受け付けなくなり、体重が5キロも減っ… レス、ありがとうございます🙇

私も一人目の時、二週間入院しましたぁ⤵🏥

今回は、上の👶が居るので、入院こそしてませんが、点滴に通ってます😔

ホント、早く治まって欲しいですよね🎵

オロナミンCとトマト、私も、一人目の時、ハマったなぁ😊

• << 9 上の👶がいてるとつわり中でもゆっくりできないんじゃないですか? いくつくらいですか?👶可愛いだろうなぁ☺私も早くおなかの子と対面したいです♪ 毎日点滴もつらいですよね。入院前は私も土日も点滴してました😣 オロナミンC、美味しいですよね。かなりハマっています。でもカフェイン入ってるから、1日1本にしてますが💦 早くつわり終わってほしい😢

No.7

私も入院していました💦

退院してから、私もおさまっていましたが、ここ二三日ダメです⤵
点滴してもらいたいんですが、先生は…💦

• << 10 ですよね💦 私もつわりがぶり返してぐったりです😠 今は1日に赤飯を何個も食べてます!赤飯は大丈夫なんですよ⤴つわりって不思議ですよね💦 お互い頑張りましょうね👍

No.8

はじめまして!
私のツワリは、波はあるもののやはり毎日吐いてます。8週目くらいで、入院するほどではないけれど妊娠前から2、3kgすでに痩せました。何故か今日のお昼はカップヌードルとコーラでまだ吐いてないんです!(トマトでも吐いたのに。。)確実に良いものではないと思うけどなんにも食べれないよりはいいかな!?と思いました。どう思われますか!?

No.9

>> 6 レス、ありがとうございます🙇 私も一人目の時、二週間入院しましたぁ⤵🏥 今回は、上の👶が居るので、入院こそしてませんが、点滴に通ってます… 上の👶がいてるとつわり中でもゆっくりできないんじゃないですか?

いくつくらいですか?👶可愛いだろうなぁ☺私も早くおなかの子と対面したいです♪

毎日点滴もつらいですよね。入院前は私も土日も点滴してました😣

オロナミンC、美味しいですよね。かなりハマっています。でもカフェイン入ってるから、1日1本にしてますが💦

早くつわり終わってほしい😢

No.10

>> 7 私も入院していました💦 退院してから、私もおさまっていましたが、ここ二三日ダメです⤵ 点滴してもらいたいんですが、先生は…💦 ですよね💦

私もつわりがぶり返してぐったりです😠

今は1日に赤飯を何個も食べてます!赤飯は大丈夫なんですよ⤴つわりって不思議ですよね💦

お互い頑張りましょうね👍

No.11

連投すみません🙇

先生曰わく、食べたいものを好きなだけ食べなさい☝って言ってましたよ😊

私も現在赤飯にハマっています!1日に何個も食べちゃいます😂

No.12

>> 11 みなさん、おはようございます🎵

つわりと戦ってる仲間がこんなに居て、すごく嬉しいです😊
みんなで、頑張って乗り切って、元気な👶に会いましょうね💖

8さん、4さんも言ってましたが、つわりの時期は、『食べられるものを食べられる時に』が基本らしいので、この時期はまだあんまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😉

>>9

上の👶は、一歳④ヵ月です🎵
なかなか思うように、かまってあげられなくて、寂しい思いをさせてて、それがまた辛いです😭

No.13

>> 12 《食べられるものを食べられる時に》
かぁ。いい言葉ですね!考えすぎて食べれなくなるよりましですよね。
ありがとうございます!いろいろ食べれそうなものにトライしたいと思います。

先輩ママさんたちに相談なんですが
私、できちゃった&妊娠について勉強不足なのもあるんですが
ママになる、という実感や感動がまったくないのです。
そうこうしてるうちに、いっちょまえにつわりだけは毎日しんどくなって。。
母性とかって徐々に生まれてくるものでしょうか?
これから長い妊婦生活なのでアドバイスお願いします!!

No.14

>> 13 う~ん…そうだね~…

今はまだ、お腹の赤ちゃんも小さいし、つわりが辛いだけで、あんまり実感ないかもしれないけど、胎動を感じるようになってくると、少しずつ、実感がでてくるかも💡

No.15

昨晩はもどさなかったです💡

しかし、朝から気持ち悪いです😱

私も、一昨日病院で心音💓が聞こえたと助産師さんが言っていましたが、私はよく聞こえなくて💦

母親の実感はまだ少ないですよ💦

でも、写真で見てたら、毎回大きくなってるので、お腹にいるんだな💕と思います✨

さっきサイダーを飲みましたが、一瞬だけスッとしました💡

ずっと喉につかえている感じで、苦しいです💨

No.16

皆さんツワリお疲れさまで~す😭
今日私は「世界一気持ち悪い自信ある」てゆうくらい気持ち悪かったです。今は少し落ち着きましたが。。
おぇ~ってなるのに何も吐けず胃液すら出ず涙と唾液垂れ流しで喉がヒクヒク行って疲れてベッドに戻ってもすぐ次の吐き気がくるのでまた🚻へダッシュ💨最近おぇ~てやりすぎて(?)腹筋がついてきましたよ💪

No.17

みなさん、大丈夫ですかぁ❓

いかさん、昨日は、返レス出来なくて、すみません😣

昨日は、胃のけいれんが止まらず、夜中から、一日中🏥に居ましたぁ😥

今日も、相変わらず、ゲェゲェやってます😱

• << 19 お疲れさまです💨💨 夜中に吐くのは辛いですね。。私は幸い、寝てる間はあまり吐き気で起きたりしないので毎日寝まくってます。起きた瞬間が怖いぃ。。😨 匿名18さん みんな、ないものねだりですね~!ツワリがなければないで心配なんですね!私からしたらうらやましいのに。。毎日家の中でダメ人間生活だから早く外に行きたい~~~😢 いくら考えても体のことはどーにもならないから今は一緒に耐えましょう!!

No.18

>> 17 みなさん、つわりがあってうらやましいです😥6週になりますが、ほとんどつわりありません😢逆に赤ちゃん育ってない気がして辛い毎日です😭現に、赤ちゃんが小さいと病院で言われて、落ち込んでいます🏥😢

No.19

>> 17 みなさん、大丈夫ですかぁ❓ いかさん、昨日は、返レス出来なくて、すみません😣 昨日は、胃のけいれんが止まらず、夜中から、一日中🏥に居ま… お疲れさまです💨💨
夜中に吐くのは辛いですね。。私は幸い、寝てる間はあまり吐き気で起きたりしないので毎日寝まくってます。起きた瞬間が怖いぃ。。😨

匿名18さん
みんな、ないものねだりですね~!ツワリがなければないで心配なんですね!私からしたらうらやましいのに。。毎日家の中でダメ人間生活だから早く外に行きたい~~~😢

いくら考えても体のことはどーにもならないから今は一緒に耐えましょう!!

No.20

私も まさに 今 入院中で 本当に 辛くて つわりで 検索して この スレを 見つけて 読んで 勇気づけられた ところです(≧▽≦)
上の子が 最初は 泣いてたのが 今では バイバイと 手を振って 帰っていくのが 切ないです😢

今 9週と5日で 先生は 12週が つわりが落ち着く目安と 話していたので それを目標に 頑張ってます 私は りんごが 唯一 食べれます 24時間の持続点滴で 辛いけど みんな頑張ってるから 私も 頑張ります(≧▽≦)ゞ

No.21

>> 20 こんにちは。つわり辛いですよね😢

私も今重症妊娠悪阻で入院してて、点滴生活送ってます😢私は一日四本の点滴がようやく昨日から二本に減り、一昨日昼から絶食からつわり食を始めました。
ただ毎朝点滴の針をさすのに、もう腕は穴だらけで痛いし、点滴なくなりそうになる度にドキドキ💓で、昨日はとうとう切れてナースコールしてもなかなか来てもらえず💦、朝針をさすときも若い看護婦さんで悲鳴をあげちゃうくらい痛くて、かなり点滴に対して恐怖を覚えブルーになっちゃいました😩
改めて二人目三人目のお母さんってすごいと思いました。私もホントは三人欲しかったけど、一人目でこんな辛いと思わなかったから今は二人目も考えられません💧

ホント一日でも早く終わって欲しいですね。

No.22

>> 21 おはよ~ございます 私も 昨日から 点滴二本です 私の場合も 小さい頃から点滴が入りにくく 手の甲か手首ぎりぎりです 入らなかったら 足と言われながら ベテランの看護婦に さしてもらってるので なんとか 手首に 入ってます。 何度も刺されるとトラウマになっちゃいますよね😭それに、ず~っと 点滴につながってるのも ストレスになりますよね😠 私も 三人目なんて 絶対無理😱 て考えてます💦 でも きっと つわりが終わって 赤ちゃん産んだら 悪阻の苦しかった事も いい思い出になって また 赤ちゃん欲しくなるんだと思いますよ~😊 今朝は ムカムカが 軽くて いつもより楽です お互い 赤ちゃんが 元気な証拠と思って 乗り切りましょうね🙋🎵

No.23

おはようございます。皆さん重症で入院とかなさってるんですね。。私なんてまだまだ軽症なんだなって思います。それでも毎日ゲロゲロで苦しくて吐きながら大泣きしてる私に主人までもらい泣きして「かわいそう、子供は欲しいけど、でもどうしてもだめな時は逃げてもいい」て言ってくれました。中絶するとか絶対しないけど、最悪の逃げ道もあるってことを教えてくれたことで、私は逆に頑張ろうって思えました。まだまだお腹に子供がいるっていう感覚ないまま体だけ辛くてほんとに今は耐えるしかないけど皆さんと一緒に頑張りたいです!

No.24

>> 23 お久しぶりです🙇

ホント、みんな辛い中、頑張ってて、勇気づけられます💪

上の👶が居るから、ずーっと入院は拒否してきましたが、昨日とうとう、強制的に入院させられてしまいました⤵

かなり、落ち込んでますが、みんなのレス見て、頑張ろう☺と思いました🎵

• << 26 プレママ21です。点滴をかなり怖がってるところ、昨日の朝、また同じ新人看護婦さんであざができるほど刺し直すため、思わず泣いてしまいました😢 かなり滅入ってるのを見て昨日は一日点滴を休憩したのですが、意外に気持ち悪さも少く、今朝の回診で先生🏥に退院してよいよと言われ、思いも寄らず今日退院しちゃいました✨ まだまだよくないし、ずっと寝たきりだったので体力なく、少し歩いただけでフラフラになっちゃいましたが、徐々に楽になってますよ。 入院も辛いけど、私みたいに急に退院できちゃう人もいるってことご連絡しておきますね😃

No.25

>> 24 入院かぁ。。ツワリって病気じゃないけど病気と変わらないくらいしんどいですよね。大体私は今まで超健康優良児だったからこんなに長い間ベッドの上にいたことありませんっ😹がんばれ!

No.26

>> 24 お久しぶりです🙇 ホント、みんな辛い中、頑張ってて、勇気づけられます💪 上の👶が居るから、ずーっと入院は拒否してきましたが、昨日とうと… プレママ21です。点滴をかなり怖がってるところ、昨日の朝、また同じ新人看護婦さんであざができるほど刺し直すため、思わず泣いてしまいました😢 かなり滅入ってるのを見て昨日は一日点滴を休憩したのですが、意外に気持ち悪さも少く、今朝の回診で先生🏥に退院してよいよと言われ、思いも寄らず今日退院しちゃいました✨

まだまだよくないし、ずっと寝たきりだったので体力なく、少し歩いただけでフラフラになっちゃいましたが、徐々に楽になってますよ。

入院も辛いけど、私みたいに急に退院できちゃう人もいるってことご連絡しておきますね😃

No.27

>> 26 退院 おめでとうございます😊
体調は どうですか❓ 食べれてますか⁉
私も 昨日から 調子が 良くて 昼から やっと 点滴が抜けました😂
夕方 赤ちゃんの診察があって 体調も大丈夫そうだったら 明日 退院出来るかもしれません
まだ ちょっと ムカムカあるし 極度の 便秘で お腹が 苦しいけど 前より 全然 楽になって 嬉しいです‼
皆さんも つわりが 急に 落ち着くかもしれないです😚 本当に つわりは 辛いけど 頑張りましょうね😚🇯💦

No.28

>> 27 退院できそうかな?でも良くなって来てるようでよかった😃

私は退院して三日目、気持ち悪さはだいぶ治まってますが、まだ歩くのも、食事🍚するのもお風呂♨、歯磨きもいつ気持ち悪くなるのかと不安が先に立っちゃって💦弱気になってます😱
つわりがひどくなったのは、妊娠初期の情緒不安定に、会社[ビル]と旦那👨の事と悩みがいっぱいで、一気にひどくなり入院🏥になりました。あとは、気持ちが前向きに明るくなれれば私はよくなると思いますよ🍀

周りの人の協力や優しさもつわりを和らげるのに大切だと痛感しました🌼

• << 30 ありがとうございます🙋おとついの夜に退院できました‼ で 今日は 午前中 点滴に 行ってきました😃 まだ ムカムカがあって 時々 吐いてるけど 食べれるようになったので だいぶましです👍 少し 歩くだけで 疲れるから 体力つけなきゃ と思います💦 何より 上の子が 私が帰って、すごく 嬉しそうなのが 励みになるのと 家族の支えが 有り難くて 頑張れそうです😊 つわりは 一人ぢゃ 耐えれないですよね 家族や周りの 優しさだったり ここのみんなの頑張ってるスレやレス が すごく励みになりますよね☺

No.29

皆さんおはようございます。ツワリお疲れ様です💨昨日やっと病院行きました。8週で順調だそうです。足をピヨピヨ動かしてるよ、と先生にエコーを見せてもらいましたがまだ実感はありません。
あと看護師さんには「助産婦は母親学級行った方がいいよ」て言われました。ぶっちゃけ今はツワリでそれどころじゃねーよ!て状態ですがどなたか行かれた方いらっしゃいますか~?やっぱり行った方がいいのかな?

• << 31 初産婦さんって 事かな⁉ 初めての出産で 産婦人科の仕事とか ついてないなら 行った方がいいと思いますよ~😃 私は 一人目の時 産婦人科で 働いてたので 行ってなかったんですけど パパと2人で 参加してみたら 良かったかなぁと思いました‼ 最近は 父親教室とかも あったりするみたいですよね😃 いずれにしても、つわりが落ち着いたらですよね💦 お互い 辛いけど 前向きに頑張りましょうね😚🇯✨💦

No.30

>> 28 退院できそうかな?でも良くなって来てるようでよかった😃 私は退院して三日目、気持ち悪さはだいぶ治まってますが、まだ歩くのも、食事🍚するのも… ありがとうございます🙋おとついの夜に退院できました‼
で 今日は 午前中 点滴に 行ってきました😃
まだ ムカムカがあって 時々 吐いてるけど 食べれるようになったので だいぶましです👍
少し 歩くだけで 疲れるから 体力つけなきゃ と思います💦
何より 上の子が 私が帰って、すごく 嬉しそうなのが 励みになるのと 家族の支えが 有り難くて 頑張れそうです😊
つわりは 一人ぢゃ 耐えれないですよね 家族や周りの 優しさだったり ここのみんなの頑張ってるスレやレス が すごく励みになりますよね☺

No.31

>> 29 皆さんおはようございます。ツワリお疲れ様です💨昨日やっと病院行きました。8週で順調だそうです。足をピヨピヨ動かしてるよ、と先生にエコーを見せ… 初産婦さんって 事かな⁉
初めての出産で 産婦人科の仕事とか ついてないなら 行った方がいいと思いますよ~😃
私は 一人目の時 産婦人科で 働いてたので 行ってなかったんですけど パパと2人で 参加してみたら 良かったかなぁと思いました‼ 最近は 父親教室とかも あったりするみたいですよね😃
いずれにしても、つわりが落ち着いたらですよね💦
お互い 辛いけど 前向きに頑張りましょうね😚🇯✨💦

No.32

>> 31 まま20さん

レスありがとうございます‼てへへ、書き間違えました。助産婦➡初産婦(こんないい方ないのかしら。。?)
父親学級は、出産に立ち会いたい父親は絶対受けなきゃいけないみたい。うちは…どうなんだろう?主人に聞いたことないけど。男の人ってそういうの怖じ気づきそう!私が姉の出産の時(分娩室には入ってないけど)あの陣痛の時のぎゃ~っ!ひぃ~っ!ていう声、まるで動物の雄叫び⚠みたいなのを聞いて、これが姉の声か!?とあまりの恐怖に足がガクガクしてしまった覚えがあります。しかも陣痛がウツって腹痛に💦主人は耐えられるか!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧