通風?リウマチ?
1年前から右足首から甲がシビレだしました、長く立っていると痛くなります
数ヶ月前に整形外科に行きましたが、腫れもなく腰のレントゲンに異常もなく理由がわからないと言われました
長く立っている事さえなければ痛みはないしそのまま生活してましたが、2日前の朝起きた時に痛みを感じました
その日に仕事し帰り痛みが強くなり帰宅する頃には激痛でした
ロキソニンをのみ湿布をはれば歩く事はできますが、座る体制は痛くて出来ません、ロキソニンや湿布がないと寝転んでいる時も激痛です
今日、タクシーで総合病院の整形外科に行き足首のレントゲンとりましたが、異常なしで他の理由もわからない激痛の意味がわからないと言われました
お酒は一切のみませんが、通風とか?とはと思ったりします、
何科に行けば良いのでしょうか?
足がちぎれそうに痛いです…
整形外科医では 対処療法しかしませんよ
レントゲンで原因わからなければ 最後は精神科を勧めます
私は元々のストレートネックから脛椎症や脛椎ヘルニアと悪化の一途 4年近く整形外科を何ヵ所もドクターショッピングの挙げ句
ストレッチやブロック注射など あれこれ試すも 痛みが腰、腕、指先と広がりどんどん質が変わりまるでリウマチの如く全身の痛みに苛まれ とうとう医者に
「鬱ですね 精神科で云々」
今は
カイロテック通っています
結局
全身の痛みは 脛椎の捻れでした
医者はレントゲンを見ても 捻れまでは分析出来ない
今は腰痛は緩和
カイロテックは先ず首のレントゲン分析し毎回全身の触診、動きを診て 痛みの元を取り除いて行きます
ご近所のカイロテック相談してみて下さい
整形外科医では 検査検査の挙げ句薬漬けにされますよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。6レス 77HIT 主婦さん
-
疑問に思ったこと4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内に住んでるのに8レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
男は色んな女とやりたいって欲望があるけど既婚だか他の女に手は出せない、…(匿名さん6)
6レス 77HIT 主婦さん -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
まぁ、釣りだよね。 真面目に答えるけど、主さんのスレを読んで思っ…(匿名さん27)
27レス 428HIT 相談したいさん -
首が痛い
初めて知りました検索してみます ありがとうございます(おしゃべり好き)
2レス 68HIT おしゃべり好き (♀) -
都内に住んでるのに
都内は、地味なので、派手だと夜のお仕事か、他の方達おっしゃる様に、田舎…(匿名さん3)
8レス 125HIT 聞いてほしいさん -
お客さんと恋愛?
無いです、仕事なので。 プロほど恋愛には発展しませんが、腰掛けは発展…(匿名さん7)
7レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 173HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 115HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 392HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1952HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
27レス 428HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
9レス 188HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 216HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
15レス 322HIT 匿名さん - もっと見る