40代の悩み エステ

レス4 HIT数 1152 あ+ あ-

2015/11/27 21:42(更新日時)

顔のたるみ、シミ、クマなどなど、40を過ぎてから、すごく気になるようになりました。

1回8000円のフェイシャルエステがあるのですが、やろうかどうしようか迷っています。
お試しで1回やったのですが、よかった気もしますが、実際にはあまりよくわかりません。(笑)
時間は80分くらいだったかなぁ。
ちなみに大手ではなく、個人でやってるサロンです。

40代の皆さんはエステとか定期的に通われてますか❓
それから、1回8000円は高いですか❓安いですか❓まぁ内容によるとは思うのですが。
個人的には高い気もしています。;^_^A
また、効果はあると思いますか❓

たくさんのご意見お待ちしています。
通われている方、値段も教えていただけるとありがたいです。

No.2278501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまにエステに行きますが、お値段は高いのに、あまり効果が持続しませんよね。

やはり毎日のお手入れが大切だと思い、今月、パナソニックのホームエステを購入しました。

保湿効果がバツグンで、お肌しっとり気持ち良いです。
購入価格は43000円くらいですが、エステに通う事を考えたら、決して高くはないと思いました。

• << 3 そうなんです。 やった次の朝はなんかいい気がするのですが、それ以降はイマイチで。 継続的に通えば効果が実感できるかと思ったのですが。 ホームエステですか‼️ いいんですね。私も検討したいと思います。

No.2

たま〜に行きます。
だいだい、6千円くらいですかね。
美顔ローラーを買って、テレビ見ながらコロコロしてます。

この前、お風呂屋さんに行った時に、20分以上も化粧水を顔に馴染ませてる方を見ました。
さすがだなぁーと、感心してしまいました。

自宅でできる、パックとかお風呂でしたりして、のんびり湯船に入ってます。

• << 4 6千円はいいですね。 家事に追われ、20分もパックなんてする時間が私にはありません。T_T 美顔ローラーは効き目ありますか❓ 手に取ったことはあるのですが、なんとなく半信半疑で。

No.3

>> 1 たまにエステに行きますが、お値段は高いのに、あまり効果が持続しませんよね。 やはり毎日のお手入れが大切だと思い、今月、パナソニックのホ… そうなんです。
やった次の朝はなんかいい気がするのですが、それ以降はイマイチで。
継続的に通えば効果が実感できるかと思ったのですが。
ホームエステですか‼️
いいんですね。私も検討したいと思います。

No.4

>> 2 たま〜に行きます。 だいだい、6千円くらいですかね。 美顔ローラーを買って、テレビ見ながらコロコロしてます。 この前、お風呂屋さん… 6千円はいいですね。
家事に追われ、20分もパックなんてする時間が私にはありません。T_T

美顔ローラーは効き目ありますか❓
手に取ったことはあるのですが、なんとなく半信半疑で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する