フランスに同情する必要はない

レス10 HIT数 1125 あ+ あ-

2015/11/21 00:15(更新日時)

フランスのテロでパリ市民を同情する必要はない

差別国家フランスが自ら招いた事件です

日本の芸能人もパリで人種差別体験にあった事を語っていますが、旅行でならまだしも生活してる街で日常的に差別を繰り返していたフランス人は反省すべきです

フランスでこんなに多発しているのには原因がある

タグ

No.2276202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうのん
やめなよ…
犠牲者一人一人に人生があって誰かの子供であり、誰か親であり、誰かの最愛の人なんだから…
主みたいな存在が日本の恥だよ!

No.2

小さな頃にフランスに住んで居たけど確かにフランス人は自分達こそ文化の発信地で、自分達は文化人だと言う押し付けがましさはある…そして排他的な人達が多いのも事実。自分も5歳で日本人と自覚さられたし差別もされて散々嫌な思いもした。ただだからと言ってテロリストの犠牲者になって良い訳が無いし、あの街に良い思い出も無いが子供の頃に歩いた石畳が地獄絵図になって居る惨劇を見ると、やはり気の毒に思うし恐ろしいと思う。憎むべきは法外な要求のテロリスト達では?

No.3

亡くなった人や怪我した人や恐怖に怯えた人の中に、一人でも差別的じゃない人がいたら?

差別が誰かを傷つけたとしても、無関係な人が含まれている可能性の方が高いテロは、軽蔑に値します。

No.4

イスラムの人達は増えすぎた人口を減らすのが目的なのかな?(>_<)
だからどの国でもかまわない…という考えなのかな。

No.5

憎むべきはフランス国民ではなく、無差別に人の命を奪うテロリスト達では?

No.6

不謹慎なスレは削除一票

No.7

そうなんだ
皆悪いのか
人間は一旦絶滅させないと地球も終わりかな

神はお怒りのようである

No.8

シリアやアフガンでも米、欧州の爆撃で子供を含む一般人の多数の死者が出ている。
憎しみの連鎖ー

No.9

主さんのスレ読んで「無知は罪」という言葉を思いだしました。

No.10

表現の自由だとは思うが、
あまりにもひどい考え。
削除依頼しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧