遊びや食事の場での上下関係は金を支払うかどうかで決まる?

レス1 HIT数 735 あ+ あ-

2015/11/18 15:31(更新日時)

遊びや食事の場での上下関係は金を支払うかどうかで決まる?

食事や旅行などの場での上下関係って金を支払う人が上で、支払いをしない人が下でしょ?

座る席からメニューの最終決定まで、全てのことが金を払う人の都合が最優先ですから。

別々に会計を行い、自分にかかる費用を自分で支払うのなら全ては対等ですが、相手に自分の分の費用も負担させた時点で金を払う人の下です。

相手が会社の上役でも付き合いたての女の子でも、その人が年上だからとか女だからと優先されるのは自分にかかった金を自分で払っていることが前提であり、金を払っていないのなら隅っこの方に座らされようが自分の好みの物が注文されなかろうが、それに対して何も発言する権利はない。

歓迎会とかお誕生日会のゲストなど、その人がいないと会そのものが成り立たないという場合は除いて

食事や旅行などの上下関係は金を払っているかどうかで決まるものですよね?

No.2275688 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに人の上で居たいなら、ずっと支払いを自ら進んで行えば済むことです。
金持ちはいいねー。払って威張って。
君の話って時たま角のたつ言い方するよね。

下っ派が払ってお偉い奴がタヌキ腹出してふんぞり返って当たり前みたいなのを見ると無様に思うけど、支払った下っ派が偉くなれるの?

実際、目の当たりにするのは難しい地域だけどさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧