5番以内に入らないといけない病院

レス32 HIT数 2970 あ+ あ-

2015/11/18 19:46(更新日時)

今日いつも通ってる耳鼻科に息子を連れて行きました。
ネット予約で5番以内に入ってくださいという病院でウチが18番で13番さんが診察中に行きました。
本来なら12番さんが診察されてる時に入ってないとアウトですが、いつもなら5番以内に入れなくても順番通り呼んでくれる病院でした。
でもそんな感じでみんながダラダラするからやり方が変わったらしく「5番以内に入られなかったので一番最後になります。つまりネット予約されてない事にして今予約取りに来た事になります」
みたいな説明を受けました。
それで結局27番!14人間に人がいるので1時間以上待たされました。
最近この制度に変わったらしく私みたいにギリギリ5番目に入った人は凄く文句言ってて何人も目の前で怒って帰ってました。

予約したのに番号に遅れてきたり本当にギリギリに滑り込んだ人なら後回しにされて仕方ないかもですが5番目なのにちょっと酷いと思いました。

そんな感じで今日はクレームをたくさん言われてて事務もパニックになってました。
靴置き場をヨタヨタしながら杖ついたおじいさんが受付の手前で番号が変わって私みたいに5番目になって5番以内に入れなかったので一番最後の予約にされててあんまりだと思いました。

皆さんのところもこんな感じですか?
他にも5番以内に入らないといけない病院何件もありますが、3番以内や4番以内になってしまっても注意されるだけでちゃんと番号で呼んでくれます。

No.2275515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

説明が難しく伝わらなかった方すみません!!

自分の予約番号ピッタリに入ってしまったり、過ぎて入ってしまったら一番最後は当たり前だと思いますが5番目でそれでも20分は待つというのに14人番号待ちにされるとかあんまりですよね。

特に子連れとかそんなに待てないですよ。ご老人もしんどそうに待たされてるし…。
おまけにノロやインフルが流行ってるし…。
突然こんなに厳しくなりました。かなり人気な耳鼻科です。
他には5番以内に入れなくて最後にされて「それなら外出してくる!」とちょっと怒って出掛けられて帰ってきたけど私みたいに5番目ちょうどに戻ってこられて「また5番以内に入れなかったので一番最後になります」と言われて合計2時間待ちとか言われてマジギレしてるおばあさんがいましたがちょっと厳し過ぎますよね。人気なくなるんじゃないかと思いますが…

• << 13 ちょっと厳し過ぎますね💦 きっちり5番じゃなくても、まだ前に待つ人が2~3人いるなら大目に見てくれてもいいじゃない、って思います。 私の通うクリニックも人気でいつも混んでますが、呼ばれる順番までにいれば大丈夫です。
  • << 24 具合の悪い高齢者の通院付き添いもしてますし、子ども三人連れて病院とか頻繁ですが、病院ごとのルールに従うのは当たり前だと思います。 嫌なら違うところへ行けばいいじゃないですか? 皆、病人で、体調悪い人が行くところなんですから、病院側もやむを得ずなんだと思わないと回っていかないですよ。

No.32

何名かの方が勘違いされてるようですが病院の対応に文句直接言ってるのは私ではなく他の方を見て聞いただけです。
私は納得いかないと思ったけどルールならと後回しにされても文句言わずに待ってますし文句言いましたとは一言も記載してないですよね。

5分前行動は当たり前でしょう。5人待ちは5分どころか20分以上は普通に待ちますよ。
こまめにネット検索してたのですが、突然の繰上げとかで今回は5人目ちょうどになってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧