金持ち自慢

レス6 HIT数 2594 あ+ あ-

2015/11/18 06:48(更新日時)

金持ちは税金をいくら払い続けても差別され、もっと払え、持ってる奴から奪いとれと言われ迫害されます。

莫大な税金を払い続けて死んだ後も相続税で二重に課税され搾取されます。
そのため血の滲む努力の結果を子孫に残すことは許されません。

金持ちであることを日頃から自慢気にできる成金も一部に存在しますが、多くの理性的な金持ちは波風立てず静かに暮らしていることでしょう。

そこで金持ちの皆さん。
普段、人には言えない自慢話を聞かせてください。

持ってる不動産の価値、金融資産(不動産を除く預貯金、株など)の自慢。
貴方が金持ちになった立身出世の自慢話などを教えてください。

No.2275379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貧乏人が妄想を書きに来るぐらいだよ

• << 3 金持ちは隠れてますが、すごく沢山いるんですよ。

No.2

昔アメリカの某パークで乗り物乗った時、停車するときにふくらはぎの部分を強打して内出血してしまい救急搬送で手術した
最終的にあちらが支払ったお金は弁護士と半分で取り分が一億近くありました!
アメリカの口座にまだ数千まんはあります。
不動産買って随分得しました!

• << 4 この話は凄いですね。 予想外の話でビックリしました。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 貧乏人が妄想を書きに来るぐらいだよ 金持ちは隠れてますが、すごく沢山いるんですよ。

No.4

>> 2 昔アメリカの某パークで乗り物乗った時、停車するときにふくらはぎの部分を強打して内出血してしまい救急搬送で手術した 最終的にあちらが支払った… この話は凄いですね。
予想外の話でビックリしました。
ありがとうございます。

No.5

日本の税制では、個人金持ちは、3代で消える。ドタドタとシンガポールのような、最高税率14%、キャピタルゲイン非課税、相続、譲渡税無しの国に移住してる。但し最近出国税1億払えだとさ。本当、日本は、まだ江戸時代だね。役人共が、徴税権片手に好き放題だ。民滅びて国滅ぶだね。

No.6

そう。
3代で消える。
消えかかっる貧乏人ほど資産家名家と
ネットで妄想。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧