不倫&離婚&再婚の元夫が育児を「じゃ!よろしく」という感覚
不倫して離婚して再婚した元夫が…
面会だけはしている息子の持病についての私の対応を知らずに意見するのと、
溶連菌でいま高熱の様子を聞いて
「感染症なら面会やめよか」
たまに高熱で錯乱する息子の様子を聞いて、
「お前が病気の恐怖を受け付けてないか」
そして、途中で
「電車きたわ、じゃ、あとよろしく✋」
って言うのってどういう気持ちなのか分かる人いらしたら教えてください。
新妻の待つ新居に帰っていきます。
このあと、また息子が高熱で錯乱みたいになっても一人で対処するのみですが、
看病疲れもあり、この元夫の相変わらずの物言いにちょっと腹が立ちスレたてました。
新しいレスの受付は終了しました
我が子と言えど『出産』したことがない男親は母親ほどに子供に対する情は薄いっていうよね…。
母親は十月十日お腹の中で生きていることを実感して、痛い苦しい思いで出産して、寝る暇もなくおっぱいあげるんだから、我が子に対する愛情の深さが父親とは格段に違うんだよね。
出産しない父親は常に『本当に自分の子か?』っていう不安を持ってる…なんて言うくらいだし。
逆に我が子に対する愛情が母親ほど深くないぶん、人類愛的に、よその連れ子でも自分が好きになった女性の子なら愛せるって、子連れ再婚もできたりするんだけどね。
とにかく母親の愛情の深さの同等の愛情を父親に求めても無駄なんだよ。悲しいことだけどさ。そのご亭主は不倫までしてたっていうから、父親としての愛情どころか家庭人としての愛情も元々薄かったんだよ。新妻だかなんだか知らないけど、愛情が薄いから結局はうまくいかないよ。こういう男は最後、誰からも見放されてホステスにお金を貢いで散々利用されたりして寂しい人生送ることになるよ。そんなときにふと、あの息子は元気にしてるかな~なんて懐古する訳だけどその時には時既に遅しってなるんだよね。
面会を控えたらどうですか?
両親は離婚しても、子供にとって良い『親』なら面会は有りですが…
看病疲れの主さんや、お子さんの状態を気遣う事も出来ない人と付き合っていく事も、ストレスになって心配です。
何かあった時に、駆けつけてくれる父親では無さそうですよね。
暖かい人達との交流を大事にされてくださいね。
主さんも、お子さんも快方に向かいますように、お大事にしてください。
>> 3
ありがとうございます。
面会は…子供が希望します
一応その日だけは普段行けない場所に行けるので
でも確かに、必ず、友人や同僚、果ては元義弟を手伝いにつけて行きますね…
息子もむしろおじちゃんに懐いてしまいました
何かあっても駆けつけないですね
離婚前の
RSウイルスでの肺炎入院。2歳でしたが、そういえば自分のレーシック手術をしに行きました。
川崎病の血液製剤投与の時も、離婚間もないのに知らん顔。
挙げ句の果てに、保育園の運動会に来て
「ここには居場所がない」とムッとしてました😔。
面会を断ると、親権を取り戻してやるからと言います。
元姑も面会は配慮するように言ってくれてます
息子が会いたいうちは多分、あと二年と耐えてます。
婚姻15年でしたが
不倫してから人格が変わったというか…もともとの人格が不倫で目覚めたのか分かりませんが、
私が妊娠した途端に不機嫌極まりなくなりました
そのくせ息子には執着がすごいです
- << 9 息子さんへの、執着は凄いのに大変な時には駆けつけてないんですね… あと2年、息子さんが希望することを叶えてあげる主さんは優しいです。 息子さんの為とはいえ、無理は過ぎないように気をつけてくださいね。 あちらも少々強気みたいですので、教育費の援助もできそうでしょうか? そこは遠慮なくやりましょう。 息子さんが喜んでいるのなら良いと思います。 長く付き合いがあると、闇も見えてしまいますよね。 今の新妻さんは、まだわからないんだと思います。 主さんは、主さんと息子さんの楽しい生活環境を、作れると落ち着くと思います。
レス読み直して、再度すみません。
主さんも愛情じゃなく執着してるのかな。
- << 8 再度ありがとうございます。 私が執着しているのは、【家族】と【慣れ親しんだ街】です😊。 地元に戻ったから。 せっかく授かった命を共に育てないとはなんとも切ないというか、悲しいことです。 あとは私だけの世界を作れたあの街が懐かしい。 元夫の人格が180度変わった瞬間?おかしいと思ったの覚えてます。うどん屋さん😊 あれ…こんな事をいう人だったかな?という驚きでした。不倫は知らない時ですし…。 周りに訴えても、気のせいという返事のみ。 私だけが闇を見てしまった感じです いまの奥様はとても健康的らしく、楽しくやってるでしょうね。子供がいるかどうかは知りませんが、もしいたら、ちょっと驚きです。 父親がわからないと号泣した人なんで。
>> 6
レス読み直して、再度すみません。
主さんも愛情じゃなく執着してるのかな。
再度ありがとうございます。
私が執着しているのは、【家族】と【慣れ親しんだ街】です😊。
地元に戻ったから。
せっかく授かった命を共に育てないとはなんとも切ないというか、悲しいことです。
あとは私だけの世界を作れたあの街が懐かしい。
元夫の人格が180度変わった瞬間?おかしいと思ったの覚えてます。うどん屋さん😊
あれ…こんな事をいう人だったかな?という驚きでした。不倫は知らない時ですし…。
周りに訴えても、気のせいという返事のみ。
私だけが闇を見てしまった感じです
いまの奥様はとても健康的らしく、楽しくやってるでしょうね。子供がいるかどうかは知りませんが、もしいたら、ちょっと驚きです。
父親がわからないと号泣した人なんで。
>> 4
ありがとうございます。
面会は…子供が希望します
一応その日だけは普段行けない場所に行けるので
でも確かに、必ず、友人や同僚、果ては元義…
息子さんへの、執着は凄いのに大変な時には駆けつけてないんですね…
あと2年、息子さんが希望することを叶えてあげる主さんは優しいです。
息子さんの為とはいえ、無理は過ぎないように気をつけてくださいね。
あちらも少々強気みたいですので、教育費の援助もできそうでしょうか?
そこは遠慮なくやりましょう。
息子さんが喜んでいるのなら良いと思います。
長く付き合いがあると、闇も見えてしまいますよね。
今の新妻さんは、まだわからないんだと思います。
主さんは、主さんと息子さんの楽しい生活環境を、作れると落ち着くと思います。
>> 9
ありがとうございます。
あれからまた息子が起き上がりましたが、母親の私が大丈夫と確信してるからか、すぐに眠りました。
元夫は養育費は離婚の時に1万下げるのに必死でした😢
不妊治療をしたにもかかわらずです。
調停だったので、調停員が叱る場面も。
不動産の頭金用にコツコツ貯蓄していた財産は折半でした。
そこから慰謝料引いても、再婚資金は残りましたよ。
車も大きいのそのまま乗ってます。
親権裁判を起こしてやるとか脅かしてきますが、新妻さんが嫌でしょうに…ね。
- << 16 息子さんの具合はどうですか? 買い物等は頼めてますか? 親権裁判は口だけのように思いますが… 子供の具合も悪く、主さんも看病疲れがあると色々考えてしまうと察します。 不妊治療を経て、授かった息子さんですから 主さんの傍で愛情を感じながらが一番ですよ。 今は、息子さんの快方を先にしましょう。 お母さん(主さん)も休める時にはリラックス、リラックス。
主さん、リアルに頼れる親御さんとか知り合い居ますか?
失礼ですが、元御主人くずだと思います。道徳観の低い人や低い人間性は変わらない限りどうしようもないですよ。
そういう人だから不倫出来たんです。
そういう人と判って選んだとしても御主人だって自らの意志で結婚したんですから結婚のルールくらい解ってると思いますよね?成長出来なかったんですね、御主人…
会う度主さんは不愉快になるかもしれませんが子供さんの希望なら仕方無いですね。愚痴れる誰か味方は居ますか?
>> 13
ありがとうございます。
うちの両親は厳格で体面重視です。姉たちもそうです。
離婚してなお前向きでない私には厳しいですよ。
精神科に通いながら仕事もしていましたが、あなた様の言うように潰れて、いま療養中です
居候も許されず三年我慢して、自分で一戸建て買いました。
元姑は「あの子は優しい子だから許してやって」です。
再婚には難色を示してましたが息子命なので。
何かの折りには、お供えの花や線香を絶やさず送ってます。息子のために
元夫は今年47才
昨年舅を亡くしました。
息子は夏にお墓参りに行き(私が許可)以前私が可愛がっていた親戚の子たちが大人になり大勢集まって歓迎してくれたようです
私は一人で両家の御本尊の寺に行きました
実家の母親が特に面会のたびに罵詈雑言を私に浴びせます
本当は死にたいくらいです
>> 14
ごめんなさい、辛い事を聞いてしまいました。
そして、失礼を承知で言わせていただきますが、主さん身内冷たい…
そして、元御主人親御さん、息子を成長させない親なんですね。よく分かりました。
主さんのお母様が 主さんに何の非難があるのでしょう?主さんが中々立ち直れないのは当たり前じゃないですか?同じ女 同じ既婚者 同じ子の親 本来主さんの一番の理解者であるハズでは?
面会とは元御主人と子供さんのですよね?何を罵言雑言言う必要があるのか さっぱり分かりません。
主さんは自己犠牲精神あり過ぎかも。
スレのような内容なら元御主人どうしようもない人間ですね。
- << 17 ありがとうございます。 実の母親はアルコールが毎日ですから 罵詈雑言も毎日です。 精神科の主治医が 可哀想だけど、君に家族という味方はいない。信頼していいのは息子さんだけ。でもいまは子どもですね…。 過酷ですが、ひとりで立ち上がるしかありません。 新しいパートナーを早く探してください と言われました😥 そんなに簡単に見つかれば苦労しませんよね。 かろうじて父親は金銭面でも援助してくれ、また私を理解しようと努力してくれます。 母親も息子にだけは優しく楽しいお婆ちゃんです。 母は私には依存してますが…。ちなみに元夫も依存してますねいまだに。いまだに持論をくどくど話しますよ。 姑は、長男の元夫にかなり甘えてますね。元夫を叱れない。どちらかというと、目がハート😍的な…。元夫の不倫にも寛容でした。 姉たちが冷たいのは、母親のトラウマです。姉たちも母原病みたいなものですから。 身内は冷たいけど できる範囲で見守ってくれているので感謝してます。
>> 10
ありがとうございます。
あれからまた息子が起き上がりましたが、母親の私が大丈夫と確信してるからか、すぐに眠りました。
元夫は養育費は離婚の…
息子さんの具合はどうですか?
買い物等は頼めてますか?
親権裁判は口だけのように思いますが…
子供の具合も悪く、主さんも看病疲れがあると色々考えてしまうと察します。
不妊治療を経て、授かった息子さんですから 主さんの傍で愛情を感じながらが一番ですよ。
今は、息子さんの快方を先にしましょう。
お母さん(主さん)も休める時にはリラックス、リラックス。
- << 19 ありがとうございます😊 そうですね。 いまは出席停止を解除してあげないと。 買い物はチャリで走りました。 発疹が全身なので 隣でかいてあげてます。たまたま皮膚科に行ってもらった薬があってラッキーでした🍀 小児医療相談に電話して安心したし、 児童福祉室に電話して相談したりします。 人なつっこいんです。外部の人には😊 リラックスですね。最近、音楽を聴いてないから…。 最近は 8時からの あさがきた☀を見ることが唯一の楽しみです。 親権裁判は口だけだとは思います。私に段取り頼むと言うた時点で…ただ姑と義弟は狙ってる気もします。 うちの父親は威厳はあるので抑止力になってます。だから、身内は父親がいなくなってからの元夫家族の出方を心配してくれています。
>> 15
ごめんなさい、辛い事を聞いてしまいました。
そして、失礼を承知で言わせていただきますが、主さん身内冷たい…
そして、元御主人親御さん、息…
ありがとうございます。
実の母親はアルコールが毎日ですから
罵詈雑言も毎日です。
精神科の主治医が
可哀想だけど、君に家族という味方はいない。信頼していいのは息子さんだけ。でもいまは子どもですね…。
過酷ですが、ひとりで立ち上がるしかありません。
新しいパートナーを早く探してください
と言われました😥
そんなに簡単に見つかれば苦労しませんよね。
かろうじて父親は金銭面でも援助してくれ、また私を理解しようと努力してくれます。
母親も息子にだけは優しく楽しいお婆ちゃんです。
母は私には依存してますが…。ちなみに元夫も依存してますねいまだに。いまだに持論をくどくど話しますよ。
姑は、長男の元夫にかなり甘えてますね。元夫を叱れない。どちらかというと、目がハート😍的な…。元夫の不倫にも寛容でした。
姉たちが冷たいのは、母親のトラウマです。姉たちも母原病みたいなものですから。
身内は冷たいけど
できる範囲で見守ってくれているので感謝してます。
>> 17
主さんは本当に善人ですね。
文末 感謝だなんて どこまで人が善いのでしょう。だから傷付くのかも。
でも、それが主さんの良さであり主さんの環境での主さんの役割なのかもと思いました。
主治医の仰る通りですが、現実は厳しいですよね。ここで大いに愚痴って吐き出して下さい。元御主人くずですよ。こちらが大人になりそんな人と見下してやって下さい。
- << 20 ありがとうございます😊 反対に私が このクズ女っ!性悪っ!ボケがっ!と言われました やっぱりクズですよね。 クズ~って言ってやりたいです。 本当に言ったら、1時間近くは逆ぎれしてマシンガン開き直りトークをされますけど この人クズですよ~って、ビルから叫びたいですね。 周りの面会につきあわされる同僚や後輩は気づいてるのかな きっと幸せになりたいから、ミクルで愚痴らせてもらいます🙇。
>> 16
息子さんの具合はどうですか?
買い物等は頼めてますか?
親権裁判は口だけのように思いますが…
子供の具合も悪く、主さんも看…
ありがとうございます😊
そうですね。
いまは出席停止を解除してあげないと。
買い物はチャリで走りました。
発疹が全身なので
隣でかいてあげてます。たまたま皮膚科に行ってもらった薬があってラッキーでした🍀
小児医療相談に電話して安心したし、
児童福祉室に電話して相談したりします。
人なつっこいんです。外部の人には😊
リラックスですね。最近、音楽を聴いてないから…。
最近は
8時からの
あさがきた☀を見ることが唯一の楽しみです。
親権裁判は口だけだとは思います。私に段取り頼むと言うた時点で…ただ姑と義弟は狙ってる気もします。
うちの父親は威厳はあるので抑止力になってます。だから、身内は父親がいなくなってからの元夫家族の出方を心配してくれています。
- << 27 主さんのレスも落ち着いてるように感じました。 息子さんの親権は、主さんなので渡さないように。 姑や義弟が狙ってても、所詮外野です。 元旦那さんも、何か勘違いしてる気がします。 主さんもご存知だと思いますが、息子さんが満15歳になると、息子さんの意見も主張されますので。 ドンと構えてて良いと思います。 息子さんがおいくつか、わかりませんが、成長と共にわかってきますから変わりますよ。 何時までも、親にべったりでは無くなります。 今の時間を過ごせる事が大事だと思います。 主さんの気持ちが落ち着いた頃に良い出会いはありますよ♪
良い出会いがきっとあると思います。
今は壊れないで欲しいです。
良い出会いがあって、良いご縁に恵まれたら、お子様も養子縁組して貰えば、面会なども拒否できますよ?
南香保さんと渡辺謙でしたっけ?
香保さんの息子さんをとても大事にされているようですよ。
お互い難しいことが過去にありましたけど、先日の杏さんのお式には招待されたようです。
杏さんとの誤解も、だんだん解けるのかも?
一方で、上手くいっているかと思われた、中山美穂さんと、辻仁成さん?(間違ってたらごめんなさい)。
香保さんに息子さんを渡した後悔から、今度は息子さん引き取りましたよね?
お子様なままの男性でも、成長することもあるんですね。
まぁ、芸能界の本当なんてわかりませんけど、時間が経ってみたら色々代わるかもしれません。
男性は種はあっても、父親なわけではないので…。
本当に、お疲れさまです。離婚して毎日お世話しないで済むのがせめてもの慰めですね。
>> 21
良いご縁あるでしょうか…😊。
家主のプレッシャーが結構重くのしかかってます。
考えないようにしてますが。
壊れたらダメですね。命をお金で買いなさいと医師に言われて、仕事を辞め、いま休んでます。
面会のたびのモラハラというか…
時間を守らない人なので、
時間に厳しい両親との狭間で、嘔吐を繰り返しました
ここまで努力して面会してきたけど、
息子に良い影響をと祈るばかりです
南果歩さんは上手に生きてるイメージが良くも悪くもありますが😁😥
映画「阪急電車」の役がとてもいいんですよ。兵庫出身だし。兵庫出身の戸田恵梨香さんも出演していて…、
お世話しないだけマシですね
毎晩、ジョッキを凍らせて、給料日には好物の海鮮丼。なんにもしない人で…、
あれ欲しいこれ欲しい…。そのたびに頑張って仕事して、それも楽しんでこなしてましたが、
離婚する時に初めて
「俺の求めているものとは違うことされても嬉しくない。もっと甲斐甲斐しくして欲しかった…。その点不倫相手は素晴らしい人」
と言われて
多分、自己満足だったんですね。
いつも嬉しそうに海鮮丼食べてはったのに、アカンかったのか…
なんやわからんようになってしもたんです😠
箱入り娘はムカつくらしいです。
映画「阪急電車」の主人公みたいに凛とした生き方したいです。
>> 23
ありがたいお言葉。勿体無い🙏感謝いたします。
不倫が発覚なければ今ごろは私が先導役でぐいぐい引っ張っていってたでしょう
こんなに凹んでるのは、夏に
「ずーっと嫌いだったから、子供を授けて一人ぼっちにはしないようにしてあげた。唯一の感謝は息子を産んでくれたことや。俺の息子やし」「だから結婚するわ!」と言われたことです。
これには姑も義姉も叱ってくれたようで。姑から電話で、もうあの子がわからないと言われました。
🍀🍀🍀
いまは、恋愛の出会いはさっぱりですが😔、
月に一回息子が楽しみにしている近所の同級生親子の営む喫茶店が憩いの場所です🍝。人見知りの息子が、おばちゃん、おじちゃんにグイグイ話しかけ、自由に振る舞い、挙げ句叱られてます😁。
同級生も笑ってますわ。私も実家よりくつろいでます。
月一回の楽しみです。
あとはキャリア時代の人脈がFacebookでつながり、男女問わず、いろんな会へのお誘いをうけます。行けないんですが
嬉しく思います。
みんな事情はわかってる方たちです。
ご近所さんも温和なだし、両親が厳格なのを知ってるおじちゃんおばちゃんが気にかけてくれます。
あと少し、元気になりさえすれば、また仕事して、いろんな方々に指導もらいながら、病気と共に仕事をするにはをテーマに生きる道を探りたいです
ものづくりが大好きなので、また再開できたらいいなぁ
>> 25
はい、立派な大人ですよ😊
仕事に関しては、1度も辞めたことなく真面目ですし。そこは尊敬しています。息子のためにも応援しています。
ただ残業やら休日出勤が多すぎて、
いつも会社に怒ってました。
逆に私の方が転職組だから、外から見たら、あの奥さんはきつそうって言われていたと思います。
元夫のお父さんが、寡黙で、子供に無関心な人で…。
そういう部分で
父親になることへの恐怖があったのかな…
寂しげな人でしたね。それが優しく見えたのかもしれません
甥っ子や、姉夫婦、両親にはめちゃくちゃ評判良かったんですよ。
こんな娘を引き受けてくれてありがとう💐って感じで。
だから…
離婚まですることはなかったと父親がこぼしてたと、身内も思ってると
酔っ払った母がわざわざ話してくれました。
私さえ我慢すれば
今ごろ、父親として成長してたのかな…とか申し訳なくなります
昔、公園行こうって2人でバギー押して出て、夫の携帯がなって、結局公園に1時間後に来たことありましたね😔
彼女と修羅場だったんでしょうね。
でも彼女は5人はいたみたい。
あ、心の筋肉鍛えなきゃですね😊
ありがとうございます💐
>> 19
ありがとうございます😊
そうですね。
いまは出席停止を解除してあげないと。
買い物はチャリで走りました。
発疹が全身なので
隣でかいて…
主さんのレスも落ち着いてるように感じました。
息子さんの親権は、主さんなので渡さないように。
姑や義弟が狙ってても、所詮外野です。
元旦那さんも、何か勘違いしてる気がします。
主さんもご存知だと思いますが、息子さんが満15歳になると、息子さんの意見も主張されますので。
ドンと構えてて良いと思います。
息子さんがおいくつか、わかりませんが、成長と共にわかってきますから変わりますよ。
何時までも、親にべったりでは無くなります。
今の時間を過ごせる事が大事だと思います。
主さんの気持ちが落ち着いた頃に良い出会いはありますよ♪
>> 27
ありがとうございます💐
溶連菌の合併症が
川崎病に近くて
川崎病の息子には💧私ひとりビクついてました
来週心臓エコーの予定だったから、息子の主治医にみてもらいます
息子は今日で9歳です😊
川崎病の時、血液製剤投与同意のサインを私がしないといけなくて、当たり前ですが…手が震えたんですね。ステロイド投与は半日待ってもらい、熱が下がり
ミラクルでした💖
川崎病の時、復縁を姑たちが言うてくれましたが、地球に2人になっても嫌だと言われ
退院後
元夫は「よくやってくれた」と、
姑からの株主優待の商品券を私に、息子にはブランドのダウンを買ってあげてました。
確かになんかズレてます。
息子は
友人との世界を楽しむようになりました。
あとは私が体調を戻して再びフルで仕事につけば
なんとか2人生きて行けそうです。
数ヶ月前まで、もう出勤してたけど
いまはゆったりと息子の身支度を見守ってあげれます。
気にかけてくださって嬉しく思います。ありがとうございます。
息子は元気に学校に行きました。
今日はウキウキしてるでしょう
でも一方私は布団から出られない
ずーっと頑張ってきて、やっと9才まで紆余曲折育ててきて
ぶっ倒れてるなんて
やっぱり私は何がしかの罰が当たってるのか…
起き上がって
メイクして
服に着替えて
元気にプレゼントを買いに行くだけのことが今年初めてできません。
昨年もその前も仕事で頑張って、帰りにお花買って、すでに用意していたプレゼントを渡していたのに
頑張って起きなきゃダメですね
>> 30
11さん、大丈夫ですか😔?
大変な思いで毎日過ごされているのですね。でも自律、律して五分に出来たなんて凄いです!
私ごときの愚痴に、いつも優しいお言葉をありがとうございます。
腰痛は…前の会社の社長がコルセットして自ら重い物を持って、出張も行ってましたが、新幹線がつらいとおっしゃってました。
私、あれからメイクは適当に、最近ずーっと同じコーデに着替えて、実家に行けました。
爺ちゃんはケーキ
婆ちゃんはお寿司
私はお花を買いに、
お花屋さんのおじさんが馴染みで、顔色悪いなぁ!アカンアカン湿っぽい顔はって言うて、おまけしてくれました😊
婆ちゃんもおまけしてもらったと喜んでました😊
4人のバースデー会も七回目です😊
この歳でバースデーケーキに火をつけて歌えるのも嬉しいなと言われました。
11さん、立ち上がって歩いて、また仕事探します。
夜は冷えますから、どうかお大事になさってください。
>> 32
そうなんですね😊
良いパート先で良かった💖
いま面会のことで、元夫から電話があり、結婚相手が不倫女で間違いないこと、また母親としてなってないとまくし立て始め、出るとこ出るわ今なら100%勝てる。お前は嫌われ者じゃ!
と言われました。
私は、息子を引き取るなんて奥さんが嫌がるよ。
と返したら、
「そんな事はどうでもいい関係ない」
という返事が来て、
唖然というか
ちょっと不倫したにもかかわらず奥さんに同情してしまいました。
モラハラってわからないんですよね
鬱で仕事せず、母親らしくなく息子がかわいそう。
と言うてました。
反撃しましたが
私も悪いんです
育児の愚痴やら、恨みつらみを元夫にショートメールで送ってました。
特に生理前。
とにかく、俺をイラつかせるなという人で、あの時もあの時も💢と婚姻中にちょっと機嫌悪くなって喧嘩した時のことを言われました。
あのまくし立てには勝てません。
人間というものを学べと言われ
なんか…
遺言書かいてしまいました。
でも書いてるうちに、いやいや
それやったら、通帳はんこ登記簿、綺麗に揃えとかな
いやいやこんな汚い部屋では残されたみんな困る
いやいや何より、三連休ポケポンカード買いに行かなあかん
と、我にかえりました。
不倫された傷を愚痴る人なんて普通いますかね…💧
それがいないのが
嫌われ者だからだそうです。
「育児もしてないくせに、口だけ偉そうにするなぁ。この自己中男~」
とショートメールしたら、
反撃電話がかかってきて
吐きそうになるから止めてくれるか😤
生理的に受け付けないんや、な、鬱かなんか知らんけど、これを証拠にでるとこ出たるわ!
となり
私ももう疲れたから
お好きに
と言いました。
不妊治療中に不倫して、授かっても特に喜ばす修羅場に奔走、ほとぼり覚めた今年に結婚式を挙げた人間がここまで強気で言うてくるのは、
私がよっぽど悪い人間なのか、なんなのでしょう
ショートメールは着実拒否にしました。
私と一切関わらずに息子に会える方法を考えておいてね
って、うちの実家に電話してくださいですよ。
お義姉さんは僕のことなんて言ってる?お義兄さんは病気大丈夫?お義父さんはなんて言ってる?と身内の元夫に対する態度を聞いてきました。
話題にならない
といったら、またイラつかせたみたいで
姉批判も始まりました😔
最後に元夫が…
「息子が不憫や」
…って、本気でモラハラの人ってわかってないんでしょうか
私に何かあった時のために書き留めときます
私は鬱までは行っておらずパニック障害です
パニック障害を知った上で結婚式を挙げました
元夫には離婚するときには5人彼女がいたらしいですが
嫁は5人目の女性
一度発覚した時に、ちょうど人工受精の前だったので
いったん不妊治療止めようと提案しました
でも彼が強く懇願して、人工受精の治療に入ります
それから二回目の発覚までの四年間、口外しませんでした。大ざっぱなのと、仕事と治療に忙しかっので、頭になかったです
だから二回目の発覚は乳飲み子抱えてだったので、おかしくなりました
それから、スチュワーデス物語(古い)の片平なぎさの手袋みたいまではいかないけど、責めてしまい、
赤ちゃんいるし、肺炎で入院するし、肋膜炎になるし
なんかゴタゴタしてました。
不動産を大阪の北摂に探して手付け金を払うとこまでいきました。払えば良かった?悪かった?
一方、元夫は一年頑張ってみたけど、ずーっと彼女と別れきれずにいて。彼女は一等地のタワマンに住んでいて他に彼氏がいるだろうに…
そのうち鬱っぽくなって暴言が増えた元夫が…
実家に帰ってくれ
と言い、私たち母子が出て行くと、今度は、元夫の引っ越しに手伝いに来なかった大変だったと叱られ、
多分、このあたりから相当怨まれてます
元夫の引っ越し後、家財は夫家族で山分けされ、いらない物をうちに持ってきたときに
実家の芝生に、どんどん投げ入れてきました
唖然です
小さな棚とか、額とかが芝生に投げられるのをただ見てました
やっぱり、相当、なにか逆恨みされてますね…
最初2年くらいの面会は向こうがホテルを用意したり、三人で会ったり、してました
でも急に、面会は2人きりでとなり
ああまた彼女かと…
再婚した今は面会も面倒くさい感じがわかります
もう面会はなしにしていこうと思います
少しずつ…なくしていきます
ずーっと私たち母子に甘えてたんですかね…。親族にあわせたがったり、姑に会わせたり、許してきましたから
でも、面会のたびに母親の私が鬱気味になるのはおかしいですよね
息子が会いたいといううちはあと二年。多分。10歳を越えたら、きっと会わなくなる。
それまで踏ん張ります。
不倫で離婚するわけない
子供がいたらなおさら
という内容のスレレスを見ていると
子供を産んだ途端に不倫発覚して、離婚までなし崩しに持っていかれた
離婚申し立ては私からでしたが
うまく誘導された感じで
モラハラ被害者は洗脳されてるから
だから不倫で離婚はないと言われると
やっぱり私に欠陥があったのか?
子供は欲しくなかったのか?
どうせ妊娠しないと不妊治療に付き合ってたのか?
どんどん落ち込みます
「その気にさせないお前が悪い」
この言葉は
やっぱりずーっと胸にあり、
ならば15年の年月を返してほしい
EDかもと、セックスレス13年間もまあ前向きに捉えて…(不妊治療以外)私は不貞に走らなかったのに…というか頭にそんな思いもなく。
クリエイティブな世界に身を置く妻は、きっと奇人変人だったんだな。
見る目がなかったのと、自分がなかったんだよ…😔。
生活が追いかけてくるし
前向きにならなきゃ
そうだよ
この地元には素晴らしいものが沢山あるし。地元が元気になる仕事を探そう!
息子を捨てたヤツは、バカだ。
本当にバカだ。
モラルの低い父親はいらない。
そう思って離婚したんだっけ
初心を思い出した。
ここにレスいただいた皆さんありがとうございました。
なるべく早くミクルから卒業して
前向きに前向きにいきたいです
いろんな苦労を見せずに、私に励ましの言葉をありがとうございました。
友人 知人にも相談できないですし
やっぱり立ち上がって、歩くことから始めてみます
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 105HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 413HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 131HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 78HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1230HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 131HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 413HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 105HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1491HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 295HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 984HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る