飲み会の連絡
みなさんの意見がききたいです。
同じサークルの2つ上の彼と付き合って、1回別れてまたよりを戻して1年以上が経ちました
昨日、サークルの飲み会があり、彼は参加してわたしは参加しませんでした(用のため)
彼は飲み会のときはあまりスマホを見ない人なので、連絡が取りづらいため
行く前に連絡をもらい、そのあとは連絡を強制したりはしていません。
いつもは終電から家についたあたりで連絡が来るのですが、昨日は来なくて外もだんだん寒くなっているのもあって不安になりました。
また、すごく酔っぱらって一次会で帰ってきた人にたまたまあったのですが、「彼はまたキャバクラみたいな飲み方をしていたよ笑(女の子のほうにばっかりいく)」と聞いてさらに不安になってきて、
「終電にのれた?」
とlineしてみました。しかし、既読はつかず、きっとまた盛り上がってスマホ見てないんだな、大丈夫かなっと思いました。
ですが、30分くらいたったあとにサークルのグループラインのほうで彼が何回か発言し始めました。(次の飲み会の場所、車いすを使うほどつぶれてしまった人をどうしたかなど)lineは見てるのにわたしのはいまだ未読無視です。グループラインの感じから集合場所に人が集まってなくて暇である感じがでていました。
そしたら彼がサークルのグループラインのほうで
「サークル全体のラインで発言すると心配する人もいるからやめよう(笑)」といい始めました
わたしの心配しているlineは無視するくせにと怒りがこみあげてきましたが、今はもしかしたら対応とかで忙しくて落ち着いたら来るかもしれないと待ってみました。1時間くらい待ちましたがそれでも来なく、怒りを抑えられなくて
「わたしの心配にも気づいてください」
「終電失くしたからと言って女の子の家に泊まったりはしないでタクシーで帰ってきてください」
「女の子をつぶすような飲み会にはなっていないことを願ってます」
(彼は前回サークルの飲みで女の子をつぶして自分もつぶれてます)
と連投してしまいました…大人げなかったです…
連投に、やっと反応してくれたのか
「大丈夫!なんとかして帰るよ笑」と返ってきました
酔っ払い相手にあれなのですが、謝罪のひとつもないのかと、もやもやが続いてしまって
大人げない自分が嫌になりそうです。
そのあとは彼の家よりあたしの家のほうが飲み会から場所が近いので
「帰るの大変な時は私の家のほうに来るんだよ」
と伝えました。その返信はしばらく来ませんでした。
そのまま4時くらいに「家についたよ~おやすみ~~」との連絡は来ました。
わたしはそのあとすぐ「不安になってしつこくしちゃった、楽しい飲み会を邪魔してごめんなさい」と伝えました。
彼は来年から社会人です。彼にももっとしっかりしてほしい、安心させてほしいと思いますがどう伝えればいいのかわかりません…
また、飲み会の時の未読無視はよくあることなのでしょうか?
どのように考えれば、大人げない自分を抑えて余裕を持つことができるでしょうか?
飲み会の連絡の約束や飲み会中の約束とかある人はそれも参考に教えていただきたいです。
その不安は何から起因しているかが肝のような。
女性関係が心配なら信用できないわけだから、未来はない。別れをお勧めします。
事故などが心配ならグループラインで無事が分かるから、あとは帰ったら連絡してねで済む。
相まっているようだけど、彼的には後者の心配さえクリアしとけばいいって感じ。女性関係に関してのフォローが彼女の主さんに対して全くないので罪悪感はない。
合わない相手と頑張るのはいいけど、主さんの心配を汲めるような人が現れた時に、霧が晴れると思う。
- << 7 >>2さん 女性関係とお酒の飲み方が不安です 彼が酔っぱらって女の子に寄りかかってたり、つぶれて女の子に介抱されてたりするところを見たり、帰る手段がないから2,3人で女の子の家に泊まりに行ったり、飲みすぎで過呼吸になっているところを私がずっと付き添ったりとさまざまなことが重なり不安になってしまいました。 確かに未来はないかもしれないです。 でも私が心配して考え込まなければおさまる話なのかなと思います。 あういう面以外はとても愛おしい存在なので、もう少し頑張ってみようと思います… ありがとうございました
>> 2
その不安は何から起因しているかが肝のような。
女性関係が心配なら信用できないわけだから、未来はない。別れをお勧めします。
事故などが心配…
>>2さん
女性関係とお酒の飲み方が不安です
彼が酔っぱらって女の子に寄りかかってたり、つぶれて女の子に介抱されてたりするところを見たり、帰る手段がないから2,3人で女の子の家に泊まりに行ったり、飲みすぎで過呼吸になっているところを私がずっと付き添ったりとさまざまなことが重なり不安になってしまいました。
確かに未来はないかもしれないです。
でも私が心配して考え込まなければおさまる話なのかなと思います。
あういう面以外はとても愛おしい存在なので、もう少し頑張ってみようと思います…
ありがとうございました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美人が苦手12レス 152HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
気持ちの切り替え方6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
私からスキンシップすると年上の彼氏が喜びます4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
どうしたら良いですか?9レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
清潔感について質問です6レス 81HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
元彼からの
最初にしてたら付き合ってないです(おしゃべり好き)
20レス 230HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
好きなのに付き合わないって変?
否定的な意見がある事にびっくり。 こんな男性嫌だけど? 宅…(匿名さん18)
18レス 268HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
運命の出会いはいつなの
マチアプの必要はない。 3ケ月ならこれからだと思います。 (通りすがり)
10レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私からスキンシップすると年上の彼氏が喜びます
嬉しそうだね、主(匿名さん4)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
美人が苦手
誤字だらけなんで2chのコピペネタかなんかだと思ったがガチ相談なのか(匿名さん12)
12レス 152HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 660HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 196HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 111HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 660HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 196HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 111HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 196HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
41レス 594HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
31レス 511HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
47レス 495HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 268HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る