つぶやき部屋「45」
しょーもない、くだらない、どうしようもない私の独り言を、ただ書き連ねていくだけのスレ。
あくまで独り言、【あなたに宛ててなどいません。】
興味のある方、独り言を呟きたい方、私に質問のある方だけお越しください。
質問には率直にお答えしますが、あなたが望む返答である事は保証しません。
【私の価値観が気に食わない方、見なければいいのですよ。】
あなたの価値観?結構、私は否定しません、どうでもいいんで。
強要、矯正、説教、要りません。
どうせあなた方が躍起になって私をどうこうしようとしても、私のような人間を完全に世界から抹殺出来るわけでもあるまいし、どうせどうしようもないなら、【こんな人間、放っておきましょうよ。】
思い遣りとか、常識とか、人の気持ちを考える心とか、道徳心とか、そういうの、私には無いらしいんで。
あなたが私をどう思おうと、どの様な印象を抱こうと、知ったこっちゃありません。
私などに、わざわざあなたの貴重な時間を割く必要などありません。
私は私、あなたはあなた、あの人はあの人、穏便に参りましょう。
つまり要約すると「ほっとけ」と。
一々突っ掛かって来る方は日本語の理解出来ないお馬鹿だと思う事に致します。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒ですのでお越しにならないで頂ければそれに越した事はございません。
それでも食って掛かりたい方は、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
46
http://mikle.jp/threadres/2259731/
新しいレスの受付は終了しました
親が赤ちゃんポストに子供を放り込む瞬間を生で見てみたい。
あとインタビューも。
今のご気分は?
どういった理由で子供を放棄されたんですか?
あなた達これからどうされるんですか?
子供に対して何か一言メッセージをどうぞ。
出会い目的ならメアドを教え合うのは分かる。でも雑談で知り合った仲間とメアド教え合って何の意味があるのかなと。
メアド交換しなくてもミクルで十分やんけ(笑)それとも"更に繋がる"ってか。めでてえなおいw
と、該当するスレに投下したら一発で投禁だな
- << 257 誰の目にも晒されず二人だけでの交流が出来るという誰かにとっての利点はあるのだろうが。 例えばこのスレで知り合った者同士が連絡先の交換をしたところで、まさかわざわざ独り言をメールで相手に送らんだろうし、しかし独り言が無ければ会話も始まらない、特別用事があるわけでも無い、故、連絡先を交換したところで交流が無いな。 つまり雑談以上の関係を求めない限り連絡先の交換など不要、と。
>> 254
出会い目的ならメアドを教え合うのは分かる。でも雑談で知り合った仲間とメアド教え合って何の意味があるのかなと。
メアド交換しなくてもミクルで…
誰の目にも晒されず二人だけでの交流が出来るという誰かにとっての利点はあるのだろうが。
例えばこのスレで知り合った者同士が連絡先の交換をしたところで、まさかわざわざ独り言をメールで相手に送らんだろうし、しかし独り言が無ければ会話も始まらない、特別用事があるわけでも無い、故、連絡先を交換したところで交流が無いな。
つまり雑談以上の関係を求めない限り連絡先の交換など不要、と。
- << 263 例えワロタwこのスレに限ってはその例えの通りメアドの交換なんて意味がない。独り言を送り合うとかやることが異次元すぎるしw ただね、雑談を標榜としてるスレがあるでしょ?そういうスレは複数居るからメアド交換OKとなると、ある事を切っ掛けに暗躍者が生まれる。 すると対象を攻撃するように裏で導き、それによる共通意識や共感の共有で更に強く結び付こうと企む。 こういうのが好きな奴にはたまらんシステムだよメアド解禁て。
私は人の言葉を聞き取り理解する事が困難だ。
人間の声は大体雑音に感じる。
何かを話しているという事は分かるのだが話している内容を意味あるものとして理解出来ない。
そして私に話し掛けられているというのが分からず、よく人を無視している形になる。
手話が出来れば、意味を理解し易かったのかもしれんと今更ながら思う。
しかし今から覚えるのは容易では無い。
- << 265 そういう葛藤や悩みってその場で弁明出来ないから辛いよな そいやテレビの話だけど、声が大きいと注意された事が切っ掛けで手話を覚えたという人が居たな。 視覚に頼る読唇術ってのもあるが、手話と読唇術ならどちらの方が覚えやすいだろう…はて
>> 261
なるほど、そうだな。
捨てるのは親の為だ。
では赤ちゃんポスト自体は誰の為に出来た物かね。
極端に言えば、親がガキを捨てるだけにポストは要らない。
そこらに捨ててもいい。
わざわざポストを設置してガキを施設で育てるのは子供の為かね、国の為かね。
- << 268 主が繰り出すこの手の質問の面白さは一体どれだけの人が理解できるのだろう… 主的に棄てたという事は、棄てる前に善の心をすてたんだろ?だからそのあと子供がどうなってもいいはずではないのか?といいたいんだね。 君は混乱すると思うが、一般的に善の気持ちの大きさや重さは棄てる前も棄てた後も変わらないのだよ。だからどうせ棄てるならその子のために少しでもいい条件を見つけて棄てようとする。 つまり"ポスト"に棄てる行為事態は子供のためという事になる。つまり親からすればポストの存在は便利であり子供のためでもある。かな。
>> 257
誰の目にも晒されず二人だけでの交流が出来るという誰かにとっての利点はあるのだろうが。
例えばこのスレで知り合った者同士が連絡先の交換を…
例えワロタwこのスレに限ってはその例えの通りメアドの交換なんて意味がない。独り言を送り合うとかやることが異次元すぎるしw
ただね、雑談を標榜としてるスレがあるでしょ?そういうスレは複数居るからメアド交換OKとなると、ある事を切っ掛けに暗躍者が生まれる。
すると対象を攻撃するように裏で導き、それによる共通意識や共感の共有で更に強く結び付こうと企む。
こういうのが好きな奴にはたまらんシステムだよメアド解禁て。
- << 266 「独り言を送り合う異次元のやり取り」 想像して吹いた。 後半のドロドロした話が中々ザラなのだよな。 やっている本人等にはいい暇潰しなのだろう。 全く高度な遊びを考案するもんだ、付いて行けん。
>> 258
私は人の言葉を聞き取り理解する事が困難だ。
人間の声は大体雑音に感じる。
何かを話しているという事は分かるのだが話している内容を意味ある…
そういう葛藤や悩みってその場で弁明出来ないから辛いよな
そいやテレビの話だけど、声が大きいと注意された事が切っ掛けで手話を覚えたという人が居たな。
視覚に頼る読唇術ってのもあるが、手話と読唇術ならどちらの方が覚えやすいだろう…はて
- << 267 声が大きいと言われて、とな。 尚更私には手話が必要な気がしてきたぞ。 理解出来ない故、ゆっくり喋るか紙に書いてくれと言えば、耳が聞こえないのだと思われがちだが、聴覚は全く問題無いどころか逆に過敏過ぎるので大声や大きな音、金切り声などは軽くパニックを起こす。 読唇術は音声の補助という位置付けになりそうだが、音声も口の動きも意味のイメージがしにくい故、難しいかもしれん。 あ、第一私は人の顔が見れん。 やはり意味をイメージし易い手話と、言葉をセットで、視覚と聴覚から読み聞き取る方法が一番解りやすいか。
>> 265
そういう葛藤や悩みってその場で弁明出来ないから辛いよな
そいやテレビの話だけど、声が大きいと注意された事が切っ掛けで手話を覚えたという人が…
声が大きいと言われて、とな。
尚更私には手話が必要な気がしてきたぞ。
理解出来ない故、ゆっくり喋るか紙に書いてくれと言えば、耳が聞こえないのだと思われがちだが、聴覚は全く問題無いどころか逆に過敏過ぎるので大声や大きな音、金切り声などは軽くパニックを起こす。
読唇術は音声の補助という位置付けになりそうだが、音声も口の動きも意味のイメージがしにくい故、難しいかもしれん。
あ、第一私は人の顔が見れん。
やはり意味をイメージし易い手話と、言葉をセットで、視覚と聴覚から読み聞き取る方法が一番解りやすいか。
- << 281 聞き取りにくくて理解できなかった話を録音したとする。これを自分の部屋で聞いた場合も聞き取りにくいまま? ちなみに部屋はテレビや音楽のせいで、聞き取りにくかった所と同じくらい騒がしいという条件付き。
>> 262
なるほど、そうだな。
捨てるのは親の為だ。
では赤ちゃんポスト自体は誰の為に出来た物かね。
極端に言えば、親がガキを捨てるだけにポ…
主が繰り出すこの手の質問の面白さは一体どれだけの人が理解できるのだろう…
主的に棄てたという事は、棄てる前に善の心をすてたんだろ?だからそのあと子供がどうなってもいいはずではないのか?といいたいんだね。
君は混乱すると思うが、一般的に善の気持ちの大きさや重さは棄てる前も棄てた後も変わらないのだよ。だからどうせ棄てるならその子のために少しでもいい条件を見つけて棄てようとする。
つまり"ポスト"に棄てる行為事態は子供のためという事になる。つまり親からすればポストの存在は便利であり子供のためでもある。かな。
- << 272 育てられなくなった時点で殺すより、ポストに捨てて生かした方が子供の為になると考えているのか?
>> 268 主が繰り出すこの手の質問の面白さは一体どれだけの人が理解できるのだろう… 主的に棄てたという事は、棄てる前に善の心をすてたんだろ?だからそ… 育てられなくなった時点で殺すより、ポストに捨てて生かした方が子供の為になると考えているのか?
>> 161
主は自殺しちゃったのかな。
それとも掲示板の関係は何時までも続くものじゃないってだけかな。
主は何処へ。話してて面白い人だったのに。
この レス!(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
ちょっと 怖かったなぁ p(´⌒`q)
何故なら
ウェゴ さん が
前レスで昔
ジュース さん との 付き合いは
一年半ぐらい、
紙さん が
三年 半 (・◇・)?
とにかく
私は、 二人以外の
昔の 常連さん
かな?
(・◇・)?
と 思って
自殺? (・◇・)?
怖かった!
ちょっと 逃げた(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
- << 285 主とは1年半くらいの付き合いだけど神はもっと短いよ。 主は10%の確率で死んでると思ってた。俺がレスをした後にレス数が増えたから、ドキドキしながら覗いたらピンクのレスが目に入ってウオッ…!ってなったのは内緒の話。 PCだとレス者がピンクって噂もあるけど携帯は主がピンク。
>> 278
この レス!(笑)(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
ちょっと 怖かったなぁ p(´⌒`q)
…
主とは1年半くらいの付き合いだけど神はもっと短いよ。
主は10%の確率で死んでると思ってた。俺がレスをした後にレス数が増えたから、ドキドキしながら覗いたらピンクのレスが目に入ってウオッ…!ってなったのは内緒の話。
PCだとレス者がピンクって噂もあるけど携帯は主がピンク。
- << 299 10パーセント で ホッと しました(笑)(・◇・)👍 名付け 親が 生きてて 良かった 承認欲求 では 無くて ただ単に 私の 幼稚な スカート 捲りに 近い 感覚 なので 以後 気をつけますねん♪ (・_・)👮
>> 281
聞き取りにくくて理解できなかった話を録音したとする。これを自分の部屋で聞いた場合も聞き取りにくいまま?
ちなみに部屋はテレビや音楽のせいで…
幾ら静かな所でも意味を理解するのに時間が掛かるか右から左へ抜けて行くのはザラなのでな。
しかし録音した音声ならば一時停止など出来る故、理解し易いはず。
口頭ならば文節毎に区切ってはっきり話してくれれば理解し易い。
- << 296 耳を傾ける時は意識を対象に向けるが、主はこの意識を傾けてる時も勝手に周りの音を拾ってしまうのかな? あと会話ではなく歌であった場合はどうなんだろ。初めて聴いた曲を主はとても素晴らしいと感じた場合、初めて耳にする歌詞を捉える事は出来る?
己に都合良い事だけを反芻して、都合悪い事は都合良い事に書き換えて、自分は偉大だ、自分は正しいと思い込める奴とは、どんな頭の作りをしているのだろうか。
一丁前に贅沢な悩みなんか抱えていたりするのかね。
その図太い神経が羨ましいもんだ。
誰に何をどこまで言って良いのか分からず、何を言っても良い経験が無いので、誰にも何も言わなくなったらば、これが意外と悪い事が起こらない、孤立はするが。
これはつまり、会話など必要無いのではないか。
少なくとも私に言葉は必要無いのではないか。
>> 286
幾ら静かな所でも意味を理解するのに時間が掛かるか右から左へ抜けて行くのはザラなのでな。
しかし録音した音声ならば一時停止など出来る故、理解…
耳を傾ける時は意識を対象に向けるが、主はこの意識を傾けてる時も勝手に周りの音を拾ってしまうのかな?
あと会話ではなく歌であった場合はどうなんだろ。初めて聴いた曲を主はとても素晴らしいと感じた場合、初めて耳にする歌詞を捉える事は出来る?
- << 307 私は視覚優位なので音声情報の処理が遅いのだ。 対象に注意しても他の音まで同音量で拾い、その中から相手の声のみを聞き分ける事も出来ぬし。 その場に対象の声以外の音声が無く静かだったとしても、音声情報とその意味を直結させる事が困難で、一度頭の中で音声情報を画像に直してから処理する故、理解に時間が掛かるのだ。 歌に関しては尚更聞き取る事も理解も苦手だ。 文章であれば文節や句読点で区切るところを、歌は曲節に合わせて変なところで区切ったり伸ばしたりするだろ。 更に声楽以外に伴奏が入るわけであるから、もう何を言っているのか分かったもんじゃない。 自分の最も好きな歌手である中島みゆきですら初めて聴く新曲は何を言っているか分からん。 歌詞カードを読んで何を言っているか初めて理解出来るので、私が歌を気に入るというのは、まず旋律から入るタイプだな。
>> 287 厳密に言うと、生かしておく事が子供の為だと思っている事が不思議に感じる。 んんん???なんで?殺されるよりも産みの親を知らずに育つ方が可哀想だってこと?
- << 308 どちらが可哀想とは思わない。 大多数の人間が何を「○○の為」とするのか、その基準が私にとって不思議なのだ。 捨てられた後、生きていれば何かしらの葛藤や苦労は可能性としてあるだろう。 勿論、幸せも可能性としてはあるだろう。 死んでいれば何も無い。 幸せにもなれんが、不幸にもならん。 可能性が皆無というのが、一番確実だと私は思う。 故に、産んだ責任は育てて果たすか殺して果たす。 産んで捨てるのが国の定めた国の為でもない限り、産んだ責任は親にあると考える故、産んどいてからに育てられず殺して、その後親がどうなろうと自業自得で私の知った事ではない。 私が親の立場になったとすれば、私が捨てた後の子供の人生など保証出来ぬ故、子供の為に子供を殺して私も死ぬ。 どうか生きていつか幸せになってくれ、若しくは、生きていればいつか幸せになれるかもしれない、なんて無責任な楽観的発想は、私には無い。 私からすれば世の人間たちに、産まれて来て御愁傷様、だな。
>> 285
主とは1年半くらいの付き合いだけど神はもっと短いよ。
主は10%の確率で死んでると思ってた。俺がレスをした後にレス数が増えたから、ドキドキ…
10パーセント
で ホッと しました(笑)(・◇・)👍
名付け 親が
生きてて
良かった
承認欲求 では
無くて
ただ単に
私の 幼稚な
スカート
捲りに 近い
感覚 なので
以後 気をつけますねん♪
(・_・)👮
- << 304 そうなんだ。スカートめくりの例えは分かりやすいけど、たぶん君には反応しないと思う。嫌いとかじゃなくて理解する事を止めてしまったらしいからね。 じゃ逆にまともな意見で君から迫った場合、彼はどう反応するんだろう?と前から思っていたがまだお目にかかれていない。 普通は理解する事を止めたとか関心を失ったとか言っても、ある程度の関心は残ってしまうもの。でも彼はこれに該当しない可能性が有る。関心を失った相手から関心を向けられた場合、彼はどう対応するのかに興味がある。そもそも反応するのかさえ分からん人なので、そのスルーでさえ反応の一つとしてみていいのかすら分からない。 普通で考えれば関心が少しは残っているはずだから、しつこければ怒るし無視も反応も対応の一種となる。しかし彼はノーリアクション。全く興味がないなどという驚きの感覚でいるのかと想像するとなんだかワクワクするね。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 54HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
141レス 4203HIT ピノ (50代 ♀) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 54HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3904HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3097HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1376HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 530HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る