つぶやき部屋「45」

レス500 HIT数 8528 あ+ あ-

2016/02/04 06:50(更新日時)

しょーもない、くだらない、どうしようもない私の独り言を、ただ書き連ねていくだけのスレ。
あくまで独り言、【あなたに宛ててなどいません。】
興味のある方、独り言を呟きたい方、私に質問のある方だけお越しください。
質問には率直にお答えしますが、あなたが望む返答である事は保証しません。
【私の価値観が気に食わない方、見なければいいのですよ。】
あなたの価値観?結構、私は否定しません、どうでもいいんで。
強要、矯正、説教、要りません。
どうせあなた方が躍起になって私をどうこうしようとしても、私のような人間を完全に世界から抹殺出来るわけでもあるまいし、どうせどうしようもないなら、【こんな人間、放っておきましょうよ。】
思い遣りとか、常識とか、人の気持ちを考える心とか、道徳心とか、そういうの、私には無いらしいんで。
あなたが私をどう思おうと、どの様な印象を抱こうと、知ったこっちゃありません。
私などに、わざわざあなたの貴重な時間を割く必要などありません。
私は私、あなたはあなた、あの人はあの人、穏便に参りましょう。

つまり要約すると「ほっとけ」と。
一々突っ掛かって来る方は日本語の理解出来ないお馬鹿だと思う事に致します。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒ですのでお越しにならないで頂ければそれに越した事はございません。

それでも食って掛かりたい方は、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。

46
http://mikle.jp/threadres/2259731/

No.2272272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 こんにちは。 🐧おす!♪
!(b^ー°)👍

🐎👊(・◇・)👍

No.202

>> 198 過去最大の爆弾発言に次ぐか、若しくはそれを超える爆弾発言を投下してしまうところだった。 それはまた暫く先に持ち越すとする。 よし…(・◇・)?”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ”(ノ><)ノ(≧ε≦)🐙
!(b^ー°)👍 🐎

No.203

>> 189 今まで通り好き嫌いで行こう。 簡潔でよろしい。 🐎👍 (・◇・)✨

!(b^ー°)👍 👻

No.204

>> 188 そうだな。 何が正しいだ何が間違いだなど、そんなもの私には解らん。 望ましい状態というのも、誰にとっての望ましいを指すのか解らん。 相… 成長したなぁ!!

我が 愛弟子

ジュース

飲兵衛 ジュース

オヤジン
弁当 🍱

No.205

>> 184 まぁそう仰るな。 不在の間にスレがある意味乗っ取られていたのでね。 あの場に一人で戻る気は起きなかった。 ジュース スレ

は 私が

守った!(b^ー°)👍
愛弟子 ジュースよ!!

No.206

頭が痛い。

No.207

>> 206 バファリン

👌(ρ°∩°)✋

どうぞ!

🐘(ρ°∩°)👍

o(^-^)o

No.208

>> 198 過去最大の爆弾発言に次ぐか、若しくはそれを超える爆弾発言を投下してしまうところだった。 それはまた暫く先に持ち越すとする。 閉鎖しまーすの一言ではないのだな。ん~気になるw

No.209

>> 200 議員には飛沫核感染する記憶障害でも流行っているのか。 野々村は医者から記憶障害の疑いがあると訴えたとき、裁判官からその診断はいつの話ですか?と聞かれて「ハイ!12月9日です!」と答えたらしいな

No.210

なんかミクルおもい

No.211

オヤジもオヤジン変わらんのだけどな。何でこんなにしつこいんだろ。承認要求の塊みたいだ

No.212

亡失したい記憶のみを都合良く忘れるのだな、器用な奴等がいるもんだ。

No.213

前に「世にも奇妙な物語」で記憶を売って金に出来る話があったが、あんなもんが実際にあればな。
幾らでも売りたいんだが。

しかしあの話もマニアがいるという設定ではあったが、実際、見ず知らずの人間の記憶など、わざわざ買う奴がいるのかね。

• << 221 視てないけど面白そう。 あなたの売れそうな記憶を買い取ります!なんて看板見ても俺の売れそうな記憶なんてせいぜい免許の試験くらいかな…w 主ならなにか買いたい記憶ってあるか?俺はDAIGOの記憶をかって北川景子のまんまん拝むけど

No.214

言い逃れ出来ないからと論点をすり替えようとするのはやめて頂きたいんだがな。
まず第一に言い逃れようとする時点で違うだろう。

No.215

他人とは勝手なもんだ。
故に客観もまた、勝手なもんだ。

No.216

他人だからこそ好き勝手言える。
同じ好き勝手が大半を占めたらそれが常識、社会の認識だ。

No.217

公共広告機構の昔のCM復活しないだろうか。
好きだったのにな、昔のCMは。

• << 230 公共広告機構のCMって生々しくて暗くて訴求力があるイメージだけど、好きってこういう理由かね。 そいや中には放送中止になったものが有った気もするな

No.218

相変わらず日本は子供殺したなんだとニュースが賑やかだな。

No.219

ガキがわざわざガキ産んでわざわざストレス被って、虐待して殺してわざわざ人生を棒に振るとは、中々物好きな事で。

• << 231 犯人は身長195センチのヤクザだとか。 体がでかすぎて抑制力が体の隅まで巡らず体が勝手に動いたんだろう。

No.220

ゴミ捨て完了。タバコの灰を落とそうとしたら途中で布団のどこかに落ちた

• << 222 お疲れ。 ウェゴは布団の上で煙草を吸うのか。

No.221

>> 213 前に「世にも奇妙な物語」で記憶を売って金に出来る話があったが、あんなもんが実際にあればな。 幾らでも売りたいんだが。 しかしあの話も… 視てないけど面白そう。

あなたの売れそうな記憶を買い取ります!なんて看板見ても俺の売れそうな記憶なんてせいぜい免許の試験くらいかな…w

主ならなにか買いたい記憶ってあるか?俺はDAIGOの記憶をかって北川景子のまんまん拝むけど

• << 224 その話では一応どんな記憶でも買い取ってくれる。 君が産まれてから今までの記憶全てな。 売りたい記憶は幾らでもあるが買いたい記憶と言われても今は思い付かんね。 …あぁ、転落死した人間の記憶を買い取ってみたい。 死人から記憶を抜き取れればの話だが。

No.222

>> 220 ゴミ捨て完了。タバコの灰を落とそうとしたら途中で布団のどこかに落ちた お疲れ。

ウェゴは布団の上で煙草を吸うのか。

No.223

>> 222 うん。主は吸う場所が決まってるの??

• << 226 特別決まっている事は無い。 吸いたいと思ったらその場で吸う。 ただ布団の上では吸わんな。 灰や火種が落ちたら掃除面倒だし万が一焦げても面倒だし。

No.224

>> 221 視てないけど面白そう。 あなたの売れそうな記憶を買い取ります!なんて看板見ても俺の売れそうな記憶なんてせいぜい免許の試験くらいかな…w … その話では一応どんな記憶でも買い取ってくれる。
君が産まれてから今までの記憶全てな。

売りたい記憶は幾らでもあるが買いたい記憶と言われても今は思い付かんね。
…あぁ、転落死した人間の記憶を買い取ってみたい。
死人から記憶を抜き取れればの話だが。

• << 232 なるほど。ではファイナルデッドコースターって映画をおすすめする。 人が事故で死ぬまでの過程に焦点を当てたもので、多分君の好みに近いと思う

No.225

主よまた会えて俺は嬉しいぞよ

• << 227 嬉しい事を言ってくれるではないか。

No.226

>> 223 うん。主は吸う場所が決まってるの?? 特別決まっている事は無い。
吸いたいと思ったらその場で吸う。
ただ布団の上では吸わんな。
灰や火種が落ちたら掃除面倒だし万が一焦げても面倒だし。

• << 233 だから敷布団の下に潜って吸ってる。 と最後にオチが付いてたら笑った

No.227

>> 225 主よまた会えて俺は嬉しいぞよ 嬉しい事を言ってくれるではないか。

No.228

お、やはり睡眠薬ありと無しでは多少なりとも違うな。

昨晩、布団に入ったが妙に頭が冴えていて眠れる気が全くしない何故かと考えたら、睡眠薬を飲み忘れていたと気付く。
しかし布団から出て飲みに行くのも面倒故、
無理矢理寝ようと自棄でいたら結局一時間ほど格闘した。
やはり睡眠薬は無いよりかある方が良い。

No.229

さて、また一足お先に、おやすみ。

No.230

>> 217 公共広告機構の昔のCM復活しないだろうか。 好きだったのにな、昔のCMは。 公共広告機構のCMって生々しくて暗くて訴求力があるイメージだけど、好きってこういう理由かね。

そいや中には放送中止になったものが有った気もするな

• << 234 そういう理由だね。 あと不気味な感じとか、風刺的なところが好きだった。 しかし噂では視聴者からの苦情が絶えなかったらしいな。 そういうところもまた好きだったんだが。 今のCMは衝撃も感動も無い。

No.231

>> 219 ガキがわざわざガキ産んでわざわざストレス被って、虐待して殺してわざわざ人生を棒に振るとは、中々物好きな事で。 犯人は身長195センチのヤクザだとか。

体がでかすぎて抑制力が体の隅まで巡らず体が勝手に動いたんだろう。

• << 235 そいつは母親の交際相手でガキとは血が繋がっていないらしいな。 にしても三歳児にガンつけられるも何もあったものか、アホ臭い。

No.232

>> 224 その話では一応どんな記憶でも買い取ってくれる。 君が産まれてから今までの記憶全てな。 売りたい記憶は幾らでもあるが買いたい記憶と言わ… なるほど。ではファイナルデッドコースターって映画をおすすめする。

人が事故で死ぬまでの過程に焦点を当てたもので、多分君の好みに近いと思う

• << 238 よく分かってらっしゃる。 第一作目のファイナル・デスティネーションを観て中々面白かったので既にファイナル・デスティネーションシリーズは全制覇している。 ファイナル・デッドコースターはシリーズ第三作目。 しかし、シリーズ後半にいくに連れ、死の描写がマンネリ化してしまったな。 まぁこのような映画では仕方の無い事。 私が好きだったのは一作目と三作目。

No.233

>> 226 特別決まっている事は無い。 吸いたいと思ったらその場で吸う。 ただ布団の上では吸わんな。 灰や火種が落ちたら掃除面倒だし万が一焦げても… だから敷布団の下に潜って吸ってる。

と最後にオチが付いてたら笑った

No.234

>> 230 公共広告機構のCMって生々しくて暗くて訴求力があるイメージだけど、好きってこういう理由かね。 そいや中には放送中止になったものが有った気も… そういう理由だね。
あと不気味な感じとか、風刺的なところが好きだった。
しかし噂では視聴者からの苦情が絶えなかったらしいな。
そういうところもまた好きだったんだが。

今のCMは衝撃も感動も無い。

No.235

>> 231 犯人は身長195センチのヤクザだとか。 体がでかすぎて抑制力が体の隅まで巡らず体が勝手に動いたんだろう。 そいつは母親の交際相手でガキとは血が繋がっていないらしいな。
にしても三歳児にガンつけられるも何もあったものか、アホ臭い。

No.236

三歳女児を死なせて無罪になった19歳の母親も、飯はちゃんと食わせてましたって、なんだ、お前の娘の主食は玉ねぎの皮や蝋燭やアルミ箔なのか。
死んだガキの胃袋からそれらが出て来てからによく育児放棄を否定出来るもんだ。

• << 251 ドクタースランプのせいだな。これはいけない、規制しなくては

No.237

親って何かね。

No.238

>> 232 なるほど。ではファイナルデッドコースターって映画をおすすめする。 人が事故で死ぬまでの過程に焦点を当てたもので、多分君の好みに近いと思う よく分かってらっしゃる。
第一作目のファイナル・デスティネーションを観て中々面白かったので既にファイナル・デスティネーションシリーズは全制覇している。
ファイナル・デッドコースターはシリーズ第三作目。
しかし、シリーズ後半にいくに連れ、死の描写がマンネリ化してしまったな。
まぁこのような映画では仕方の無い事。

私が好きだったのは一作目と三作目。

• << 252 あ~そうだ、その映画はシリーズ物でそれぞれタイトルが違うんだった。 最初の方は面白かったけど続編は、死ぬまでの時間が長くなって視てるの結構だるかった。 全部視聴済みか流石や。

No.239

一切責任を負わずすり抜けすり抜け逃げ延びて来た奴は楽だろうな。
そして言い分が滅茶苦茶だ。
お前が放棄した責任を代わりに負う奴は堪ったもんじゃない。

• << 248 その 通りだなぁー♪ 我が道を 行けよ!! (゜∀゜;ノ)ノ
  • << 255 言い分が滅茶苦茶なのは二枚目の舌の根がまだ湿ってるからだよ(ニッコリ)

No.240

親の育て方か?
それも少なからずあるだろうな。
人間の性格だか人格だかは三歳までに決まると言うが、それ以降はどうしようもないのだろうな。
矯正しようとすれば本人に多大なるストレスが与えられるだろう。
黙っていれば周りが多大なるストレスを被る。

• << 249 我が 黒王 ジュース (゜∀゜;ノ)ノ

No.241

価値観の合わない者同士が無理に同じ空間にいるべきでは無い。

No.242

職場では私語を慎むべきだな。
私生活では相容れぬ奴と関わるべきでない。
そのうち殺意が湧く。

• << 247 殺意は 俺のが 上だぁ! 我が 弟子よ!! 👊(°□°;)👈

No.243

不満を全て外に発散出来る人間であれば、自殺まで追い詰められる事は無かったか?
否。
考え過ぎだ。
どこまで打たれ弱ければ気が済むのだ。

No.244

嗚呼疲れた。

No.245

ある人から中島みゆきグッズのキーホルダーを貰った。
「中島みゆき」の文字が入っているので厳重に保管するか、iPhoneに付けるか迷ったが、折角なので付けてみる。
これで容易にiPhoneを落とせなくなったな。

• << 250 永久 尻番 中島 太れよ!! (°□°;)👍 お休み なさい! (゜∀゜;ノ)ノ (-.-)zzZ

No.246

>> 245 良し 👍
今晩わ!
(゜∀゜;ノ)ノ

No.247

>> 242 職場では私語を慎むべきだな。 私生活では相容れぬ奴と関わるべきでない。 そのうち殺意が湧く。 殺意は 俺のが

上だぁ!

我が 弟子よ!!

👊(°□°;)👈

No.248

>> 239 一切責任を負わずすり抜けすり抜け逃げ延びて来た奴は楽だろうな。 そして言い分が滅茶苦茶だ。 お前が放棄した責任を代わりに負う奴は堪ったも… その 通りだなぁー♪
我が道を 行けよ!!
(゜∀゜;ノ)ノ

No.249

>> 240 親の育て方か? それも少なからずあるだろうな。 人間の性格だか人格だかは三歳までに決まると言うが、それ以降はどうしようもないのだろうな。… 我が 黒王

ジュース

(゜∀゜;ノ)ノ

No.250

>> 245 ある人から中島みゆきグッズのキーホルダーを貰った。 「中島みゆき」の文字が入っているので厳重に保管するか、iPhoneに付けるか迷ったが、… 永久 尻番

中島 太れよ!!

(°□°;)👍

お休み なさい!

(゜∀゜;ノ)ノ

(-.-)zzZ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧