近所の幼稚園ママ達

レス8 HIT数 1182 あ+ あ-

2015/11/06 17:48(更新日時)

近所の幼稚園ママ達は、子供が小さいから仕方ないを理由に共用廊下でも、室内でも子供が走り回る、叫ぶを当たり前にする。
バス停への送り迎えにコツコツなるヒールのある靴を履いて朝からその音に浸りながら歩くが、正直、煩い。
子供も走り回るは叫ぶはなのに、追いかける気も止める気持ちも全くない。
行事ごとにパーティ開くのはいいが、終わりが遅く、帰宅時は子供がテンションMaxな為、道路での叫び声が部屋まで聞こえる。
廊下は、ドカドカと足音。

なのに、規約で禁止されてない各部屋での喫煙がどこの家庭がしてるかを、旦那を使ってまで廊下を巡回して匂いを嗅いでいる。

あくまで、自分の周りの幼稚園ママさん達ですが、まるで、自分達が正義みたい。
幼稚園ママてなんだかなぁ。
小学生ママとかは、あまりこういうのない気がします。
一番躾が大事な時期のママ達が一番傍若無人な気がします。

No.2272151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色メガネじゃないかなあ。逆に小学生を持つママになった途端に品行方正になるものでもないと思うし。

赤信号みんなで渡れば…じゃありませんが、幼稚園ママが集まる団地か何かで、騒音に対して互いに緩くなってしまってるんじゃないですか?

どうしても気になるなら組合に呼びかけて掲示板などで注意を呼びかけてはと、思いますが。。

No.2

こんなところであーだこーだ書いてたらおさまるの?
ヒールくらい履いたっていいと思うけど。

直接呼びかけるとかしたらいいのに。

No.3

そうですね。
集団心理が働いての事ですよね。

これ以上酷くなるならミクルでなく、現実的にどうにかします。
呟いて発散させてもらえたらと書きました。
なので、「つぶやき」でスレを立てたつもりでしたが、お悩み相談でのスレ立てになってたら、不快な思いさせてすみません。

• << 5 呟きたいだけなら、自レス専用に変更すればいいと思うよ。

No.4

ヒールは子供の動きに対応できるなら、どうぞ履いて下さい。

No.5

>> 3 そうですね。 集団心理が働いての事ですよね。 これ以上酷くなるならミクルでなく、現実的にどうにかします。 呟いて発散させてもらえた… 呟きたいだけなら、自レス専用に変更すればいいと思うよ。

No.6

気に食わない所を必死に探しても自分を追い詰めるだけですよ。

No.7

騒音だもんね 廊下にでる時に、ドアあけたら子供が走ってる可能性あるし おちおち開けらんないよね。
管理会社に苦情言ったほうがいいよ。
野放しは迷惑だし、駐車場でも野放しされたら事故起こるってさ。
母親たちは、駐車場で子供を遊ばせると死ぬってこといつ学習してくれんだろう?

No.8

レスを頂いてるようで有難うございます。
理由が分からないのですが、レスを拝見できないです。

見れるようになったら、読ませて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧