妻の姉夫婦が大嫌いだ💢

レス6 HIT数 5232 あ+ あ-

2008/05/26 15:57(更新日時)

僕の妻の姉夫婦はおかしい…。常識はないし、冷たいし、都合のいいように妻を振り回しているようにみえる…。実際姉のことで傷ついていたり、悩んでいる妻を僕はしっている…。僕がいうことじゃないけれど、妻には関わりを絶って欲しいと思う。あまりにも僕ら夫婦の常識と義理姉達の考え方が違いすぎる…。義理姉夫婦は僕がなりたくない夫婦の形そのままだし、子育ての仕方も絶対にまねしたくない、尊敬する節が一つもないから拒絶してしまうのかもしれない…。最近は出来る限り関わらないようにしていてかなり平和だったのだか…、妻がもうすぐ出産でまた義理姉が最近連絡してきているようだ。口先だけの心配なら誰でも出来るのに…。子供も会わせたくない俺…
ひどいのかな…

No.227070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
僕がどうこうは動きませんが、妻自身が少しずつ距離を置くことに決めたみたいです。
血より濃いものってありますよ。義理姉夫婦には極力僕ら夫婦に近寄らないで欲しいと僕は願います。

No.5

あなたが嫌いでも奥さんとは嫌でも兄弟ですから我慢するしかないです

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
それにしても困った義理姉夫婦ですね…。
義理姉としてどうより、まず親として情けないですよね。本当にお子さんがかわいそうです。
もしあなたが断ったら子供は学校生活もまともに送れないなんてひどすぎますよ💢そこまでなら一度思い切り本音をいってしまってもよいと思います。義理姉夫婦の為にもなるし、あなたの生活も大変だということなので迷惑かけるな💢ってアピールにもなるんじゃないでしょうか…。本当にありえない人っていますよね…。一番よいのはかかわらないことだとは思うんですが…なかなか難しいですよ💨

No.3

主さん、こんにちは!うちは私の実の姉と兄が常識が無いんです。あまり関わらないようにはしてますが金銭的に困るとすぐ私に貸してくれと良います👊姉の問題なら絶対貸しませんが甥が修学旅行が行けないとか言われるとついかわいそうで貸してしまいます😥これからは心鬼にして自分で何とかしてと言おうと思ってます。うちの子も知的障害があり姉の家族を面倒見る余裕なんてないのに頭にきます。子供が産まれそうでおめでとうございます☺お子さんが産まれると何かと口を出すかも知れませんがお互い自分の家族を大切にしましょう。長くなりましてすいません🙇

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
どんなつもりかわかりませんが、身障とか…口にするのはおかしいですよ💢なんでそんなに視野が狭いんでしょうかね…。人の気持ちを考えろ💢と思いますよ💢でも僕の義理姉夫婦のように、いい年こいてもやっぱり馬鹿な大人はいますよ😩結局そういう人って究極に自己中なんですよ…。関わると結局傷つけられるだけなので壁を作ってつきあうしかないと思います。お互いに大変ですが、軽くあしらってやりましょう。

No.1

俺も、大嫌いですよ😜こっちにも、予定があるのにDVD借りてこいとか。自分で行けよって感じ。妊娠して体つらいのは分かるけど旦那がいるだろ💢
家の子は障害があるんですけど、俺たちの前なのに平気で身障とかいうし、足で家の子扱うし、最悪💢嫁はなんもいわないし。

• << 2 お返事ありがとうございます。 どんなつもりかわかりませんが、身障とか…口にするのはおかしいですよ💢なんでそんなに視野が狭いんでしょうかね…。人の気持ちを考えろ💢と思いますよ💢でも僕の義理姉夫婦のように、いい年こいてもやっぱり馬鹿な大人はいますよ😩結局そういう人って究極に自己中なんですよ…。関わると結局傷つけられるだけなので壁を作ってつきあうしかないと思います。お互いに大変ですが、軽くあしらってやりましょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧