基礎化粧。化粧ノリ悪く…

レス3 HIT数 810 あ+ あ-

2015/10/28 08:19(更新日時)

基礎化粧のことで教えてください(^○^)
夜は化粧水→美容液→乳液。朝は美容液→乳液いらずの化粧水を最近着けています。
そのままファンデーションをすると乾燥が気になるので乳液もつけた方がいいのかなと思うのですが、乳液をつけるとペタペタ、にゅめにゅめ、テカテカでティッシュで化粧をする前にオフしてもファンデーションがよれてしまって綺麗にノリません(T_T)
皆さんはどうされてますか?乳液は付けていますか?

No.2269468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人の質や化粧品のメーカーにもよると思いますが、私は乳液は使いません。

化粧水→美容液→UVカットクリーム→下地クリーム→ファンデーション
です。

46才ですが化粧のノリが良いってみんなに言われてますよ。

No.2

私は朝洗顔、オールインワン化粧品をつけ、2時間後位に化粧下地になる日焼け止め乳液をつけ、1時間から2時間後にファンデーションを筆で薄くつけてます。よれたりベトベトになったりしなくなりました。朝4時半に起きてるから出来る事ですが(笑)

No.3

アラフォーです。

私は自分の肌に合う化粧水をつけて(主にDHC)、オリーブオイルを1滴手のひらに広く伸ばして、その手を顔を覆うようにしてオイルをつけています。
5分くらい待って、あまりに油っぽいと感じる時は、顔にティッシュを乗せて軽くオフ。
後は普通に下地→リキッド→粉で化粧してます。

以前美容院で話しを聞いたら、オールインワン系は洗顔直後の乾燥を予防するとか、とりあえず乾燥を予防するって目的の方が良いそうです。
やはり化粧水→乳液かオイルが有効と言われました。(美容液も有効)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板