貧乏さん

レス105 HIT数 10554 あ+ あ-

2015/12/21 23:03(更新日時)

40代です、。貧乏です、。情報交換、又はお友達になってください

タグ

No.2269152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは、。ごめんね、コメントありがとう^^、。
20番さん、。ありがとう、いつもコメントしてくれてありがとう、。うれしい、
私も小さいとき喘息もちでした、。ひどかったらしいのですが、今は喘息はないですが今でもあのくるしさはわすれることができません、。これから寒くなるのでみなさん風邪には気をつけてくださいね^^

• << 53 嬉しいと言ってくださり、私も嬉しい(*^_^*) みんなで情報交換して、貧乏でもなんとか回していきたいですね。皆状況はまちまちでしょうが。 主さんも喘息の時期がおありなのですね… 喘息を「陸で溺れてるようだ」と言い表わした方がいます。 確かに、発作を起こすと死を覚悟しますね… ありがとうございます、風邪に気をつけていきたいものです。

No.52

>> 50 20さんも喘息持ちの方なんですか? 私の場合、 通院って言っても、喘息の方は2か月に1回なんですよ。 アドエアとオレンジ色の飲み薬もら… 48さん、喘息の症状があり去年から吸引薬を使うようになったのよ。

アドエアは吸引薬かな?

薬は必要量とらないと効かなくないですか?大丈夫? ズルズル長引かないよう、加減するにも上手にしてくださいね^^

薬を1ヶ月分もらえて良かったですね。
私はアレルギー薬ですが2ヶ月分もらったりしてます。

ついでに風邪薬や腰痛の湿布も処方してもらい、何ヶ所も病院を行かずに済ませて費用を節約してます(;^_^A

喘息でかかっている先生に頼むと耳鼻科の薬も出してくれたりするので、薬をお見せしながら先生に談してみるのもいいかもしれませんよ~

(難色を示す先生もいらっしゃいますが、得意分野でない為とかいろいろあるようですので、いろんな先生に私は相談してます)

しんどいけどお互い頑張りましょうね^^

No.53

>> 51 こんばんは、。ごめんね、コメントありがとう^^、。 20番さん、。ありがとう、いつもコメントしてくれてありがとう、。うれしい、 私も小さ… 嬉しいと言ってくださり、私も嬉しい(*^_^*)

みんなで情報交換して、貧乏でもなんとか回していきたいですね。皆状況はまちまちでしょうが。

主さんも喘息の時期がおありなのですね…

喘息を「陸で溺れてるようだ」と言い表わした方がいます。 確かに、発作を起こすと死を覚悟しますね…

ありがとうございます、風邪に気をつけていきたいものです。

No.54

20番さん、。こんにちは、本当に貧乏でも生きていきたいですね、。私は新聞を辞めました、家庭の電話も辞めたいけれどネットしているから難しいみたいです^^
あと、何かありませんかー

• << 60 おはようございます😄 新聞の他にですか・・・ 私の場合は、新聞、TV、電話を契約していませんね… 他の方にそこまでお勧めして良いものか迷うところではありますが、食事もままならないようでしたら、 やはりカラダ優先で… 提案したいかな。 ネットの為に電話契約 というのも、主さんの悩みをお聞きした感じでは、生活のバランスが不自然な気がして… 心配になります。 多分ご主人の意向ですよね?

No.57

>> 47 うん、一日一食は危ないよ私もやってたけど。お医者にバレて注意された。 特にたんぱく質不足はヤバイよ、心臓をはじめ体の大切な組織は筋… こんばんは(^-^*)

主さん 20さんレスありがとうございます。

そうですね、身体が資本ですから、一日一食はやめないといけないと思います。

私は足が悪く痛み止めや精神の薬を一日に 多く飲むのですが
薬の影響で肝臓の数値が上がり過ぎていないか、リウマチになってないか定期的に血液検査をしてますが、整形外科で、タンパク質不足を初めて指摘され驚きました…

それからは少し無理して 一食のままだけど 少しバランス良く食べるよう心がけてますが 食費が…(T_T)

身体の為と思い買い物する度 落ち込みます…

皆さんのレス読んで 参考にしていこうと思ってます。

• << 62 45さんおはようございます^^ 私も病院で同じような経験してますよ。 ここのところちょっと時間が取れなくて、(数日バタバタです) またレス改めますね😉
  • << 65 45さん、私も病院代がかさんでる人なのですが、薬の副作用をチェックするために血液検査をした際、血中蛋白が少なく出まして… 先生に注意されました。 以来、肉類をなるべく増やしていますが、、 (;^_^A 食費がかさみますよね。 蛋白質は、毎食摂るのが理想みたいです💦 サバの缶詰めなんかは安い上に、カルシウムや鉄分も摂れるのでメニューに加えてま~す(*^_^*) 食事の蛋白質が足りない場合、自分の筋肉を溶かして栄養素にしてる気がする。 食事を1日1食にすると、筋肉量が減るんです、わたし。(体脂肪率計で観察中)

No.58

55さん、ありがとうございます。(笑)

クリスチャンではありませんが、アーメン。🏥

No.59

おはよーすごーイエス様のコメントもありがたくいただきます^^
ねー今日は、ぽーっきのひですね^^安いのかなー

No.60

>> 54 20番さん、。こんにちは、本当に貧乏でも生きていきたいですね、。私は新聞を辞めました、家庭の電話も辞めたいけれどネットしているから難しいみた… おはようございます😄

新聞の他にですか・・・

私の場合は、新聞、TV、電話を契約していませんね…

他の方にそこまでお勧めして良いものか迷うところではありますが、食事もままならないようでしたら、 やはりカラダ優先で… 提案したいかな。

ネットの為に電話契約 というのも、主さんの悩みをお聞きした感じでは、生活のバランスが不自然な気がして… 心配になります。 多分ご主人の意向ですよね?

No.61

>> 60 あ! 間違えちゃった💦
食事に困っていらっしゃるのは45さんでしたね。

No.62

>> 57 こんばんは(^-^*) 主さん 20さんレスありがとうございます。 そうですね、身体が資本ですから、一日一食はやめないといけないと思いま… 45さんおはようございます^^

私も病院で同じような経験してますよ。

ここのところちょっと時間が取れなくて、(数日バタバタです)

またレス改めますね😉

No.64

コメントありがとうございます^^

No.65

>> 57 こんばんは(^-^*) 主さん 20さんレスありがとうございます。 そうですね、身体が資本ですから、一日一食はやめないといけないと思いま… 45さん、私も病院代がかさんでる人なのですが、薬の副作用をチェックするために血液検査をした際、血中蛋白が少なく出まして… 先生に注意されました。

以来、肉類をなるべく増やしていますが、、
(;^_^A 食費がかさみますよね。

蛋白質は、毎食摂るのが理想みたいです💦

サバの缶詰めなんかは安い上に、カルシウムや鉄分も摂れるのでメニューに加えてま~す(*^_^*)

食事の蛋白質が足りない場合、自分の筋肉を溶かして栄養素にしてる気がする。 食事を1日1食にすると、筋肉量が減るんです、わたし。(体脂肪率計で観察中)

• << 69 20さん お忙しい中レスありがとうございます。 サバの缶詰めですね! カルシウムや鉄分も摂れるというのも嬉しいですね! 今度から 時々たべるよう心がけますねo(^-^)o タマゴは 特売の日に買って なるべく食べるようにしています。 筋肉がへるのはこまるので サバの缶詰めやタマゴも 食べるようにしますね! 前 テレビでタマゴは うずらのタマゴのほうが栄養価が高いとしり 賞味期限間近で半額になってる時などは うずらのタマゴも食べたりしています。 缶詰も二回にわけて 一日二食を心がけます。 ありがとうございましたm(_ _)m

No.66

卵も、蛋白食品としては優等生ですよねー\(~o~)

1個20円くらいだし!👍

No.67

13日の金曜日、すごく疲れて会社を休みました。
鼻が痛くて、頭が重かった。 でも医者には行かなかった。貧乏だから・・
だけど休んだことによって、これでまた来月給料が減ってしまう。
貧乏の悪循環です。

No.68

はじめまして!

6歳の息子がいるシングルマザーです(・∀・)
みなさん年末はどう過ごしますか?
私は北海道で大晦日におせちだったり、普段より豪華な食事をするって言うのがあります
毎年、この時期はクリスマスやお正月でお金がかかりますよね…
子どもがいると、スルーするわけにもいかなくて毎年頭が痛いです 笑

• << 73 こんばんは! 年末年始はお金が要りますかね💦 なるべく豪華にならないよう、気を引き締めていきたいです💦 でもおせちは多少用意したいですな~😄  お餅も買いたいし❤(少なくていいから)

No.69

>> 65 45さん、私も病院代がかさんでる人なのですが、薬の副作用をチェックするために血液検査をした際、血中蛋白が少なく出まして… 先生に注意されまし… 20さん お忙しい中レスありがとうございます。

サバの缶詰めですね!
カルシウムや鉄分も摂れるというのも嬉しいですね!

今度から 時々たべるよう心がけますねo(^-^)o

タマゴは 特売の日に買って なるべく食べるようにしています。

筋肉がへるのはこまるので サバの缶詰めやタマゴも 食べるようにしますね!
前 テレビでタマゴは うずらのタマゴのほうが栄養価が高いとしり 賞味期限間近で半額になってる時などは うずらのタマゴも食べたりしています。

缶詰も二回にわけて 一日二食を心がけます。

ありがとうございましたm(_ _)m

• << 72 あれだけ高かった野菜の値段が、やっと下がってきましたね~💦 ヤレヤレですね(^o^; そうそう、お肉ではミンチがいつも安めですよね。ミンチを使ったおかずはいかがですか~? 例えば、味噌と砂糖で炒り煮にしたらイロイロに使えそうな…😳   …おにぎりの具とか??

No.70

なんだかできることなら皆で忘年会したい、、、、。

• << 74 お友達との忘年会ですか~? 職場かな? 私の職場では私だけ欠席に。 日程がバイトと重なってしまったせいだけど、ちょっぴりホッとしてたり...。  お財布がピンチな年末年始!😉💦

No.71

みなさんおはよー^^レスーありがとう、
20番さん=サバの缶ずめ体にいいんですね、。最近たべてないです、。これから食べ
るように心がけします、教えてくれてありがとう
67番さん=体、だいじようぶですか?気持ちわかりますが体なおしてくださいね
私の場合は、コレステロールが高いので病院に行こうか迷ったけれど病院代が高くって
薬の代わり納豆をたべてます、。
68番さん=初めまして^^北海道かーいいなー1回は行ってみたいです
そうですよね、これからお金かかりますね、。でも、うれしいときでもありますね^^

• << 75 主さん、そろそろ年末年始の話題がでてきましたね… お金のかかる季節なので、考えると気持ちが落ちてしまいます😔💦 …考えても収入は増えないので、節約頑張るしかないですね!😄💦 健康第一! 風邪ひくな! ←標語

No.72

>> 69 20さん お忙しい中レスありがとうございます。 サバの缶詰めですね! カルシウムや鉄分も摂れるというのも嬉しいですね! 今度から 時々た… あれだけ高かった野菜の値段が、やっと下がってきましたね~💦 ヤレヤレですね(^o^;

そうそう、お肉ではミンチがいつも安めですよね。ミンチを使ったおかずはいかがですか~?

例えば、味噌と砂糖で炒り煮にしたらイロイロに使えそうな…😳

…おにぎりの具とか??

No.73

>> 68 はじめまして! 6歳の息子がいるシングルマザーです(・∀・) みなさん年末はどう過ごしますか? 私は北海道で大晦日におせちだったり… こんばんは! 年末年始はお金が要りますかね💦
なるべく豪華にならないよう、気を引き締めていきたいです💦

でもおせちは多少用意したいですな~😄  お餅も買いたいし❤(少なくていいから)

No.74

>> 70 なんだかできることなら皆で忘年会したい、、、、。 お友達との忘年会ですか~? 職場かな?

私の職場では私だけ欠席に。 日程がバイトと重なってしまったせいだけど、ちょっぴりホッとしてたり...。  お財布がピンチな年末年始!😉💦

No.75

>> 71 みなさんおはよー^^レスーありがとう、 20番さん=サバの缶ずめ体にいいんですね、。最近たべてないです、。これから食べ るように心がけし… 主さん、そろそろ年末年始の話題がでてきましたね…

お金のかかる季節なので、考えると気持ちが落ちてしまいます😔💦

…考えても収入は増えないので、節約頑張るしかないですね!😄💦

健康第一! 風邪ひくな! ←標語

No.76

レスありがとうございます^^
早いですね。もう忘年会、私のアルバイト、。=コンパニオンも仕事が入ってきました
派遣で6時間の仕事のときは、重なってもできたのですが今フルにかえてからはできなくってコンパニオン断ってました、。><、。そのうち仕事依頼の電話こなくなるかなーっと思ってましたが、。人で不足なのかでんわありました、。ほー^^
体力と病気にきをつけて仕事しますー
20番さん=ミンチいいですね、3色丼ぶりとかもいいかも^^
75番、。思わず納得、。
私介護の仕事しているのでインフルエンザの注射も絶対しなくてはいけないんです半分の金額は出してもらえるみたいです^^、。、

No.77

お好み焼きをよく作ります安上がりだしおいしいです(^_^)v

• << 80 ちょうどお好み焼きが食べたい頃だった私は、あなたのレスを読んで材料を買いに行ったのは言うまでもありません・・・(笑 桜えび、スルメ、、…あ! 紅生姜を買い忘れてる!

No.78

れすありがとうございました^^
77番さんは、メリケン粉派?それとも、お好み焼き粉派ですか?
どとらにしてもおいしいですよね^^

No.79

昨日、献血に行ってきました、。残念><ヘモグロビンが少したりなくってできませんでした、。鉄分がたりないらしいです><でも。鉄分が豊富に入っているジュースいただきました^^それに、ジーユスなんはいか飲みました、献血には、よくいってますよー
10代20代30代の方はお菓子セットもらえるキーヤンペンもあっていいみたいです

• << 81 主さん凄いですねー😱 よく行かれるんですね。 私は随分と行ってませ~ん💦 …ふむふむ、健康診断 的なチェックができるんですね…。 血を抜いた後に立ちくらみになったりしないですか?  ちょっと心配になっちゃいます😄💦

No.80

>> 77 お好み焼きをよく作ります安上がりだしおいしいです(^_^)v ちょうどお好み焼きが食べたい頃だった私は、あなたのレスを読んで材料を買いに行ったのは言うまでもありません・・・(笑

桜えび、スルメ、、…あ! 紅生姜を買い忘れてる!

No.81

>> 79 昨日、献血に行ってきました、。残念><ヘモグロビンが少したりなくってできませんでした、。鉄分がたりないらしいです><でも。鉄分が豊富に入って… 主さん凄いですねー😱 よく行かれるんですね。 私は随分と行ってませ~ん💦

…ふむふむ、健康診断 的なチェックができるんですね…。 血を抜いた後に立ちくらみになったりしないですか?  ちょっと心配になっちゃいます😄💦

No.82

最近、ちょっとだけ縫い物をするようになりました。つくろいものですが。

昔はお裁縫嫌いだったけど、また使えるようになると 愛着がわいちゃって…😳

No.83

コメントありがとう^^
私も、縫い物ぜんぜんダメ><まだ、若いときは針が見えていて針通しはすぐできていたけれど、今は見えん><、。
でも、補正のアプリケはよくしますね^^
前に。平成ジャンプにででくる、縫ぐるみのクマさんがぐるぐる倉庫で安く売ってました
どうして安いのか理由を聞いたら少し糸がほつれているからだそうです、。
新しかったので買いました^^今でも設けた気分です、。縫ぐるみほしかったのでうれしいです

No.84

>> 83 ぬいぐるみのくまさん、安く買えて良かったですね~  欲しいものが安く買えると嬉しいですよね!

こちらは、鰤3切れが150円で買えました♪ 旬なのですね! 美味しかったですよ~👌
明日のお弁当が楽しみだわ~❤😄

No.85

ショック、。仕事が終わりるんるん気分で車走らせていたら携帯がついとてしまたら
はーお巡りさんが、。自分が悪いのはわかりますが、。29年間ゴールドでしたが、。
みなさん絶対にきをつけてね^^、。
すみません、。漢字わかりません、。教えてー

No.86

>> 85 エッ、お巡りさん?
主さん、車ぶつけちゃったの?💦

大丈夫かしら...

No.87

こんばんは^^
心配してくれてありがとう^^事故ではないですが、罰金が6000円の支払いです><

No.88

こんばんは。 …罰金でしたか😣 それは痛いですね😩

事故や罰金、病気は、相当な打撃になりますよね💦
年末は物入りの季節なので、今から気を付けましょ💦

No.89

ちょっとだけ弱音をカキカキφ(.. )

12月の仕事が思ったほど入らず、収入がとても少なくなることがわかった。

落ち込んだ末、同僚から誘われていたお買い物ツアー行くのをお断りする決意を固めた。 つらいわー まぁ買うっていっても1500円くらいの商品1個だけだけど…  忘年会も断ったばかりだから、言いにくいのよね😔

12月は譲れない楽しみのスケジュールが2つだけある。それを励みに節約がんばるしかない。 気持ちが折れないようにするのって、難しいな😔

お金についての弱音はなかなか人に話せないから、ここに書いてみました。

No.90

おはよー毎日、時間がたつの早いですね、。
20番さん、仕事思ったほどはいらないのはきついですね、。
ここでよければいつでも愚痴言ってくださいね、。^^

No.91

主さん、愚痴すみませんでした。お陰で気持ちがおさまりまして、、また元気に頑張っていきますよ✊😄

以前はご飯食べられるだけでも感謝だったのに… 同僚にかっこつけたいなんてねー😏💦 弱さだわね。

…でも成長でもあったりして…?

主さん、ありがとうございます😳

No.92

いいえ、いいえ、また元気になられてよかったです^^

No.93

あれー誰もきてくれない
なんかさみしいなー

No.94

>> 45 私も貧乏です。 一日一食 夕飯のみ。 納豆とご飯だけ、インスタントラーメンのみ、豆腐のみ、具なしカレーなどの繰り返しです。 一応、健康面… どうやったらそんな生活になるのか逆に知りたいです。 病気もってるとか借金が原因ですか。

No.95

>> 94 レスありがとうございますm(_ _)m

はい、身体に障害があり あまり働けません…

障害年金を貰える等級でもなく、働くのが難しいです。生活費で借金してましたが 今は借金返済のみで借りないようにしてます。

病院にも行けない時期もあって自殺も考えました。痛みで 辛いです。

頼れる人はいません。逆に家族に困らせられてます。それで精神も参り体重も減少し、食べるのも辛い時もあります。
悪循環です。

多分 ずっと貧乏なままが続くと思います。

No.100

>> 99 楽にできるとは何をでしょうか?

マイレージみたいなのを貯めて商品貰うとか 写メコンや友達紹介で現金ゲットとかですか?

他にも何かありますか?

それから 他のサイトを ここで教えるのは禁止だったような気がしますが…(間違えていたらすみません)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧