貧乏さん

レス105 HIT数 10552 あ+ あ-

2015/12/21 23:03(更新日時)

40代です、。貧乏です、。情報交換、又はお友達になってください

タグ

No.2269152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働け

No.2

3つかけもちして仕事している、主婦です、。
この世の中、仕事してもしても貧乏な人いますよ、。、。
いたずらする人のコメントはいりません

No.3

私も貧乏です。

病気でほとんど働けなくて六万五千円の障害年金と貯金で生活しています。

汚い話ですが光熱費の節約のためトイレはなるべく流さない、お風呂は一日おき、お風呂の残り湯をできるかぎり再利用しています。

食事はひと玉四十円くらいのうどんと焼きそば具なし。

衣類はしまむらの値引き品。

貧乏すぎてノイローゼ気味です。

主さんも無理しないでくださいね。

• << 5 コメントありがとうございます 病気だいじょうぶですか?、。、。お風呂、トイレ、。、。わかります、。、。 私も、ダイソーがあるから、。生きれる生活、。送ってます、。、。 108円、。ダイソウーがあるから。化粧もできます、。。^^ 周りの人からは、肌負けするよーっといわれるけれど、。私にはいいみたいです^^

No.4

私も貧乏です。

• << 6 こんにちは、コメントありがとうございます^^ これからもよろしくお願いします^^

No.5

>> 3 私も貧乏です。 病気でほとんど働けなくて六万五千円の障害年金と貯金で生活しています。 汚い話ですが光熱費の節約のためトイレはなる… コメントありがとうございます
病気だいじょうぶですか?、。、。お風呂、トイレ、。、。わかります、。、。
私も、ダイソーがあるから、。生きれる生活、。送ってます、。、。
108円、。ダイソウーがあるから。化粧もできます、。。^^
周りの人からは、肌負けするよーっといわれるけれど、。私にはいいみたいです^^

No.6

>> 4 私も貧乏です。 こんにちは、コメントありがとうございます^^
これからもよろしくお願いします^^

No.7

わたしも働いてるけど低収入で貧乏生活です。
情報交換したいです。
よろしくお願いします。

No.8

コメントありがとうございます^^
よろしくおねがいします、。、。ちなみに今日は9時から仕事が、。
昨日は病院の治験で11月にある尿もれの検査でした、。2000円いただきました^^
ただ、尿もれ30万には、参加メンバー選考があり、。まだわかりません、。
来られた人も多かった、。若い人も、。、。これから寒くなるし、。しまむらの服買いたいです、。車いすの母にも買ってあげたいなー、。参加できたらいいなー
選考の電話は近いうちにされるそうです、。、。

No.9

こんばんは。
1日2食は自炊です。
今日は、米と味噌と少しの野菜を食べました。

風呂は、週2ー3回です。😃

No.10

コメントありがとう^^
自炊なんですね、。野菜は体にいいですよね^^

No.11

40代子持ち貧乏です。
働いても働いてもお金が貯まりませんね。。
30マン治験って危険じゃないですか?

No.12

>> 11 おはよう^^
コメントありがとう
危険な治験もあるみたいですが、。私のは、病院、。です
採血とか薬を飲むのは、。私も考えましたが、。、。

• << 16 治験ってどうやって探すのかな? 少し興味が湧いてきました(*^^*) 少しでも稼ぎたい。 子供の布団を買い換えたいわ(^-^;

No.13

私も貧乏になります

昼と夜の掛け持ちを今月で終わりにて昼間だけの仕事にします。
やってけないのは分かってる。

でも自分で決めたこと

なるようになれ、です。

しばらくは子供との時間を大切にします

No.14

今日はスーパーの半額鮪と納豆をかいました。ラッキー🙌

No.15

我が家も貧乏ですよ😂

旦那は47歳で 手取り23万ぐらい。

私もパートで 扶養範囲内で働く兼業主婦。

食べていけないわけじゃないけど 貯金がなかなか💧

毎日 節約料理頑張ってますよ💦

No.16

>> 12 おはよう^^ コメントありがとう 危険な治験もあるみたいですが、。私のは、病院、。です 採血とか薬を飲むのは、。私も考えましたが、。、… 治験ってどうやって探すのかな?
少し興味が湧いてきました(*^^*)
少しでも稼ぎたい。
子供の布団を買い換えたいわ(^-^;

No.17

このスレの貧乏の基準を教えて下さい。15さんは、貧乏には入らないんじゃないの?

No.18

、。、。、。、。意味あんの

No.19

治験は男性の募集が多いですよね😓

No.20

こんにちは(^.^) 私も貧乏さんです。 情報交換は私もありがたいなー

仕事は2つ掛け持ち

いろいろ工夫したいなぁ😳 健康を一番のテーマにしています! 体が資本って感じ✊

No.21

貧乏です、今までまともに就職したことない。
障害年金暮らしです、男です。
履歴書を送っても、鬼のようなリターンの連続です。

No.22

貧乏です。
母を介護しています。介護にかかるお金は凄く大変。

寒くなってきたから半額商品でも少しは日持ちしますし、最近では半額の商品を探すのに必死。

今は給料日前だから毎日毎日具なしうどんでございます( ̄- ̄)

主人や母親のために栄養バランスを考えたいけど、食べられるだけ良いと考えてポジティブに生きています。

頑張ります。皆さん宜しくお願い致します(; ̄ー ̄A

No.23

治験って男性募集が多いんですね(^-^;
残念です。
みなさん掛け持ちとレスされてますが、昼間仕事して夜って感じですか?
また 移動時間等含めると近場の副業先でお仕事してらっしゃるんですか?

• << 26 私が見た治験募集してるポスターには、性別特定しての募集じゃありませんでした。 大きい病院にたまに募集のポスターがあります。 治験もいろいろあって、いろんな検査に合格しての話みたいです。 入院しての治験もありますので、時間に拘束されるのが厳しい人は難しいかなと思います。 いい収入にはなると聞きますが…。

No.24

>> 23 11さんこんばんは(^-^)
野菜の高騰が長引きそうな様子。困りものですねぇ💦

かけもち、私は 昼→夜に短時間 です。帰り道に2つ目があり、助かってます。

収入ギリギリですが、現在健康回復を目指しているため転職などの生活の変化を避けています。

靴下や下着の補修にと、苦手だった繕い物が上手になってきたかなァ~(^o^;

No.25

断食じゃなく不食OKな人とか最強過ぎる😓1日に適度な日光浴すれば大丈夫って…特異体質なんだろうけど、食費かからないし毎日メニュー考えなくて良くて羨ましい。

No.26

>> 23 治験って男性募集が多いんですね(^-^; 残念です。 みなさん掛け持ちとレスされてますが、昼間仕事して夜って感じですか? また 移動時… 私が見た治験募集してるポスターには、性別特定しての募集じゃありませんでした。

大きい病院にたまに募集のポスターがあります。

治験もいろいろあって、いろんな検査に合格しての話みたいです。

入院しての治験もありますので、時間に拘束されるのが厳しい人は難しいかなと思います。

いい収入にはなると聞きますが…。

No.28

わー、。みなさん、。コメントありがとうございました^^
治験選考落ちました、コレステロールが315で><だめでした
ざんねんです、。、。
13番さん、昼間のみになられるのですね、。っといっても仕事は大変ですよね
がんばられました^^子供さんとの時間を大切に^^
14番さん、。半額はいいですねーラッキーですね^^
15番さんー気持ちわかります、。私も少し前は、旦那さんから28万もらってたりないたりないっといっていたもの、。今は、生活費もらっていなくって、。
16番さんネットです、病院が私は安心ですが、。、。

No.29

すみません、。途中で旦那さんが帰ってきて、。
17番さんー特に基準はありません、。コメントもらえるだけでありがたいです^^
18番さんー意味はありません、。分かりにくい文章ですみません^^
19番さんーそうなんですかー男性が多いんですね、。、。
20番さんー私も体が資本ですよね、体が弱いので、。本当にそう思います、。また
コメントいただけるとうれしいです^^
21番さんーそうなんですかーでも、履歴書送り続けることは大切かもしれませんね
自分10年前、大事故にあい寝ったきりでした、。病院の先生も、社会復帰は無理
っと言われました、。でも、。病院にいかず、仕事しています、。
記憶障害もあります、そのせいで自ら仕事変わったりしました、。でも、それじやいかんっと思い昨年介護福祉うけ、いま介護福祉の仕事をしています、。
わかんないこと、すぐ忘れることもありますが、。^^
22番さんーお母様を介護、。大変ですよね、。私の実家も母が車いすで父が面倒みています、私はときどき行くぐらいです、。、。
本当にごはんが食べれるだけでもありがたいです^^
わたしこそよろしくお願いしますー^^
23番さんー私の場合は、前は派遣の仕事が終わってコンパニオンの仕事にいってました
が、今はフルタイムで仕事しているので、私の仕事が休みの時、コンパニオンの仕事に行ったり、工場の仕事に行ったりしています^^
24番さんー野菜高いですよねー、。
25番さんーすみません、意味わかりません、。ごめんなさい
26番さんーそうですね、。病院にもなんかしょうか電話したのですが、1つの病院のみが登録可能でした、。コレステロールが高くてなかなかできませんね><
治験の話は、若いお友達から聞きましたーそのこは、よくー治験にいくそうです
いろんな検査を無料でしてくれるので、ありがたいーっといってました^^
27番さん、あれー削-
それでは、みなさん、。またですね、。寒くなるので、風邪にはきをつけてね^^

No.30

今日は、下仁田ネギを売ってたので、回鍋肉をつくりました。
日本人で良かった。(笑)😃

• << 33 下仁田ネギ! 美味しいですよね😄羨ましいナ~♪ キャベツじゃなくネギで作るのはしたことないです^^

No.31

>> 30 こんにちは^^
回鍋肉なんですねー10月も終わり寒くなったので、。鍋料理はいいですね^^

No.32

>> 31 すみません^^回鍋肉、。どんな料理がネットで調べました、。
炒め物なんですねー恥ずかしいー^^

• << 34 主さんこんばんは~😄 私も調べてしまいました(笑) なんと! いろんなお野菜を人から戴きました! 葉っぱものは最近口にできなかったので嬉しい(>_<)    回鍋肉作ります😉

No.33

>> 30 今日は、下仁田ネギを売ってたので、回鍋肉をつくりました。 日本人で良かった。(笑)😃 下仁田ネギ! 美味しいですよね😄羨ましいナ~♪

キャベツじゃなくネギで作るのはしたことないです^^

No.34

>> 32 すみません^^回鍋肉、。どんな料理がネットで調べました、。 炒め物なんですねー恥ずかしいー^^ 主さんこんばんは~😄 私も調べてしまいました(笑)

なんと! いろんなお野菜を人から戴きました!

葉っぱものは最近口にできなかったので嬉しい(>_<)

回鍋肉作ります😉

No.35

もちろんキャベツも入れましたよ。(笑)
豚肉とネギで、体が温まるみたいです。

No.36

みなさん、。こんにちはー今月も今日は終わりですね、。^^

No.37

主さん皆さん、こんばんは😄 新しい月になりましたね! …もう11月ですよ!? はっやーい😱

葉もの野菜を頂いた話ですが、、

久し振りにたっぷり食べたら、久し振りのスッキリお通じ😳

ぅ‥ ぅれしぃ‥(T▽T)

この冬も野菜高いままだと、嫌だなぁ~

No.38

激安スーパーがあって、豆腐¥29って大丈夫なのか?
〔〇戸物産〕

中国産食品ばっかやな。(笑)

No.39

>> 38 安くあって欲しいけど、中国は不安・・・

そんな葛藤、あるある!

お金は貴重で、安価な食品でも一個一個吟味して選ぶけど‥

身の安全は守りたいのが本能だわね。

(今日こそは念願の回鍋肉DAY👍🎵)

No.40

“吟味して選ぶ”で思い出したけど、

野菜高いから、最近は白菜を 1/6カットのを買うことにしてます。

一個一個手に取りよーく見てみると、1/4に近い切り方のがある…(笑) お得発見。

レジの店員さんも、うっかり1/4の値段で打って、『あ、1/6カット商品だった💦』って打ち直してた😄

貧乏ながらも主婦の楽しみ🎵

No.41

やはり回鍋肉は旨い。
健康が心配なら、豚肉の産地かな?

最近はカナダの肉が安い。

100均の肉は、ゴムのようだな。(笑)

No.42

こんばんはー20番さん=れす読みなるほどなるほどっと読みました^^
確かに大根の葉っぱは栄養ありますよね
9番さん=やはり29円は危ないんですね、豚肉はカナダがいいんですね^^教えてくれてありがとう^^肉は100均のは買ったことはないのですが、髪染め{ヘナー}とサプリメントはどうなんでしょうか?その他いろいろダイソウーが多いですただ{つばきシヤンプー}はぱさついたので辞めなした。

No.43

カナダ産の豚は、甘味があり香りが良いから好きだわ❤ いつも行くスーパーには売ってないんだけど。

いつもはね、100g\98の豚小間を購入。
なるべくサシの入った柔らかそうなのをチョイス♪

皆さんの拘りチョイスをお聞きしたいナ。(もち倹約系で)

No.44

国民保険滞納50万><、。仕事、倹約、。してもしても、。支払においつけないー
たぶん私には貧乏の神様がいるのかも、。旦那さんパチンコ辞めてほしい、。><

No.45

私も貧乏です。

一日一食 夕飯のみ。
納豆とご飯だけ、インスタントラーメンのみ、豆腐のみ、具なしカレーなどの繰り返しです。

一応、健康面も考えて特売の肉 魚は時々 買います。
野菜は高いので カイワレ大根くらいしかかえません。

ご飯食べるのが苦痛です。
節約料理番組みても その材料買えませんから~といつも思います。

一日一食なのだから たまには 美味しかった~と言いたい(>_<)

外食してる人とか見ると羨ましくなります。

• << 94 どうやったらそんな生活になるのか逆に知りたいです。 病気もってるとか借金が原因ですか。

No.46

コメントありがとう^^食事1日に1回、。体によくないよあとから病気代が高くつくよ、。

No.47

うん、一日一食は危ないよ私もやってたけど。お医者にバレて注意された。

特にたんぱく質不足はヤバイよ、心臓をはじめ体の大切な組織は筋肉で出来てるから、それらにダメージくるよ~😨

100円バーガーでもいいからもう少し頑張ろ~^^

• << 57 こんばんは(^-^*) 主さん 20さんレスありがとうございます。 そうですね、身体が資本ですから、一日一食はやめないといけないと思います。 私は足が悪く痛み止めや精神の薬を一日に 多く飲むのですが 薬の影響で肝臓の数値が上がり過ぎていないか、リウマチになってないか定期的に血液検査をしてますが、整形外科で、タンパク質不足を初めて指摘され驚きました… それからは少し無理して 一食のままだけど 少しバランス良く食べるよう心がけてますが 食費が…(T_T) 身体の為と思い買い物する度 落ち込みます… 皆さんのレス読んで 参考にしていこうと思ってます。

No.48

私も40代(アラフィフ)貧乏です。
喘息と蓄膿症があるのですが、お金がなくて定期的に病院にも通えません。
フルタイムのパートですが、ボーナスもないし・・・
鼻の手術が必要と言われているのですが、お金がなくてとてもできません。

非常に疲れやすく、体調が悪く・・会社も休みがちで・・
旦那も給料がかなーり低く、クレジットで買い物をしています。
お先真っ暗・・・どうしよう

No.49

>> 48 喘息に蓄膿症では疲れやすいはず… どうぞ体を労ってくださいね。

私は、喘息の吸引薬を余分にもらっておき、次回の喘息の時に備えています。通院しないですむと助かるんですが…😰

風邪の場合でも、引いたら直ぐに病院へ。体が弱いので。

仕事を休むと5000円収入が減るので、休むより通院の方が安く済むんですよね… 半月は治らないのでイタイんです😩

お互い体調管理、頑張りましょう❗

No.50

>> 49 20さんも喘息持ちの方なんですか?
私の場合、
通院って言っても、喘息の方は2か月に1回なんですよ。
アドエアとオレンジ色の飲み薬もらってますが、2か月に1回の通院も貧乏で行けないんです。アドエアを1日2回のところを2日に2回ぐらいにして、余らしています。
耳鼻科も1週間1回来るように言われてるんですが、行けなくて・・・
この間1ヶ月分薬もらいました。

土日はどこにも行かずに家でごろごろしてました。
野菜多めの鍋を3日続けて食べてます。

• << 52 48さん、喘息の症状があり去年から吸引薬を使うようになったのよ。 アドエアは吸引薬かな? 薬は必要量とらないと効かなくないですか?大丈夫? ズルズル長引かないよう、加減するにも上手にしてくださいね^^ 薬を1ヶ月分もらえて良かったですね。 私はアレルギー薬ですが2ヶ月分もらったりしてます。 ついでに風邪薬や腰痛の湿布も処方してもらい、何ヶ所も病院を行かずに済ませて費用を節約してます(;^_^A 喘息でかかっている先生に頼むと耳鼻科の薬も出してくれたりするので、薬をお見せしながら先生に談してみるのもいいかもしれませんよ~ (難色を示す先生もいらっしゃいますが、得意分野でない為とかいろいろあるようですので、いろんな先生に私は相談してます) しんどいけどお互い頑張りましょうね^^
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧