アラサーの基礎化粧品おすすめは?

レス3 HIT数 1187 あ+ あ-

2015/10/27 13:30(更新日時)

二人目の子供を出産し一気に老け込んだと自覚しております。
最近おしゃれや美容にも時間もお金もかけてなくてそろそろやばいと思い始めました。
今はソフィーナのものを化粧水乳液と約二年ほど使っています。使い初めは凄く良い!と思ってたのですが最近少し効果が..?というか私が衰えてきてるのだと思います。
一度メイクなどもカウンターで見てもらいたいのですがどこのメーカーの基礎化粧品がおすすめでしょうか

No.2268935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高いけど、無料お試しセットのCMでお馴染みの『三十代からの基礎化粧品、お肌に悩みのない方にはおすすめしておりません』のアレ。
やっぱり凄いです。
勿論人によって合う合わないはあるでしょうけど。
でも高ーい(笑)。
結局そんなお金ないから安めのオールインワン使ってます(笑)。
無料サンプルを使ってる間は肌のお手入れが楽しかったです。

No.2

どんなに良い化粧品なんかより身体の中身が何よりも大事!
自分で実感してるから尚更!
身体の中身を綺麗にすると本当に若返るよ(^O^)

No.3

35歳からは、油断大敵ですね。
まず髪の毛も、お肌も紫外線は徹底的に避けた方がお金が後々を考えても違います。

アラサーからお金をかけてたら40代も後半になると、整形しか無くなると思います。
私は箱根に行った時に、マウントフジソープって言うのを見付けて朝タの洗顔をキチンとしてから、ドラッグストアで精製水にクエン酸、グリセリンを加えた手作り化粧水を冷蔵庫で保存して、毛穴をひきしめるケアをしてます。

専業主婦なんでお財布に優しいのも重要なので。
その後は、朝はジェル状のUVカット夕方はこれからの時期はベビーオイルでトラブル無しです。
たまに、洗顔のみの肌断食もします(笑)
何種類もの洗顔料を、それこそポーラまで使ってみて(笑)選んだ方法です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板