フルタイムのパートと扶養範囲内勤務の仕事内容

レス5 HIT数 1610 あ+ あ-

2015/10/24 20:40(更新日時)

今まで扶養範囲で働いて5ヶ月程前から扶養範囲を外れてパートで働いてます。
私の会社には扶養範囲の方がひとり居るんですが毎日4時間勤務です。
その方は私と入社時期がひと月も変わりませんが先に入社してます。
私はまだ周りの人達の様に完璧に仕事が出来ないので重労働を率先してしてます。40を過ぎて転職もしたく無いので早くに仕事を覚えたい!の一心で精一杯仕事してます。
今週になって管理系の新しい仕事を来週から教えて貰える事が分かり、張り切って仕事をしていましたが…
扶養範囲の方がその管理系の仕事の一部を教えて貰っていました。仕事の流れでその一部の仕事をするのは重い荷物を手で何度も移動してからの事で補助的な事は重い荷物を移動させてからの仕事です。しかし、扶養範囲の方は重い荷物を持つ事もなく私や他の人が移動させてから仕事の手を止め、作業します。
1度、その作業を教えた同じパートの方に抗議?したのですが、彼女は午後には帰宅してしまうので補助的な作業を優先的にしてもらうから!とその前の作業の事には全く話さず。結果フルタイムで仕事をしている私が馬鹿を見ている状態です。重い荷物を持つ事が苦痛な訳ではありません。しかし、扶養範囲だからと楽な仕事だけを率先している彼女が嫌でたまりません。フルタイムで精一杯仕事している私よりも扶養範囲の方を優先的に教えているのがどうも納得いきません。とても悔しい思いをしながら仕事してます。
来週、上司に納得行くまで話をする予定ではありますが、皆さんの意見をお聞きしたく投稿しました。

No.2268615 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと、分からなかったのですが、その扶養範囲の方は、自分の判断で楽な仕事を選べる立場にあるのでしょうか?それとも社員さん?パートリーダー?然るべき立場の人が仕事を割り当てているのでしょうか?

No.2

その扶養内の人の意向でそうなっているのですか?
それとも社員が決めたことなのですか?

No.3

結局その早く帰るパートさんが楽な仕事をしている
って事ですよね
上司が学歴重視の人で、そのパートさんは、大卒とか
コネで働いているとか、すごい細いとか

No.4

扶養に戻れば?

No.5

少し分かりずらかったのですが…自分の方が大変なのが納得いかないって事かな?
同じパートなのに…って思うかもしれないけど4時間しかいない人よりフルタイムでいる人に重要な仕事を任せるのは仕方ないかなぁ。私は頼られてるって勝手にプラスに考えるケド…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板