同じ経験あるかたいませんか

レス23 HIT数 2523 あ+ あ-

2015/10/21 22:29(更新日時)

初めまして、2週間前に同居の彼に殴られ前歯の差し歯を被せてたのが外れて2本の歯が金歯だけ残って放置してますが見映えが悪いから来週から、また歯医者通いますが前歯の差し歯の作り直しいくらかかりますか?

タグ

No.2267355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が学生時代に友達が前歯を飴を噛んだ時折れて みっともないから歯医者に行ったら 当時で七万でした 前歯だから白い歯で。

No.2

歯医者の前に 警察でしょう 殴るなんて顔 😱😱😱

No.3

保険の範囲内か範囲外で治療するかで、治療費も変わってくるよ。
保険内の治療だと見た目も少し劣ってたような…!?
見本があると比較してみるのもいいかも…。
以前、保険使わずに治療したもので、前歯1本5万だったよ。
主さんの場合、被害届出して治療費相手に請求してもいいんじゃない?
歯は大事だよ。

• << 7 彼氏は、仕事してなくて私の居酒屋でバイトの給料で二人でやっていってるけど前歯の無くて居酒屋泣く泣く行ってます給料が来週しか無くて来週まで歯抜けで仕事しますが給料が少ないからいくら掛かるか心配で

No.4

主さんインプラントは?

No.5

医療費貰えばいい

No.6

有難うございます警察に今度捕まったら完璧逮捕なんです、長く同居してたらなんだか・…彼氏仕事してなくて私の居酒屋でバイトの給料で二人でやっていってるけど前歯がなくて接客したくないんです

• << 9 惚れた弱みを握られてるか まあ君の人生だから でもね 顔を殴る男は 殺人しても反省なんかしないよ ヒモだろうと人間的に最低の心がないと 悲しいよね いい教訓になればいいけど 普通の生活は無理だよね 遊び癖あるし ギャンブルはするだろうし 君の親が可哀想だけど もう君も大人だし いい 悪いは 解るんだろうけど 精神的に成長してない もの同士生きていくのか 新しい普通な人生歩むのか 歯医者より 大事な事考えないとね 接客だからマスクは 出来ないのかな 十万はかかるんじゃなかな 歯医者。

No.7

>> 3 保険の範囲内か範囲外で治療するかで、治療費も変わってくるよ。 保険内の治療だと見た目も少し劣ってたような…!? 見本があると比較してみるのも… 彼氏は、仕事してなくて私の居酒屋でバイトの給料で二人でやっていってるけど前歯の無くて居酒屋泣く泣く行ってます給料が来週しか無くて来週まで歯抜けで仕事しますが給料が少ないからいくら掛かるか心配で

No.8

>> 7 そんなヒモ男、警察に突き出してわかれな❗

No.9

>> 6 有難うございます警察に今度捕まったら完璧逮捕なんです、長く同居してたらなんだか・…彼氏仕事してなくて私の居酒屋でバイトの給料で二人でやってい… 惚れた弱みを握られてるか まあ君の人生だから でもね 顔を殴る男は 殺人しても反省なんかしないよ ヒモだろうと人間的に最低の心がないと 悲しいよね いい教訓になればいいけど 普通の生活は無理だよね 遊び癖あるし ギャンブルはするだろうし 君の親が可哀想だけど もう君も大人だし いい 悪いは 解るんだろうけど
精神的に成長してない もの同士生きていくのか
新しい普通な人生歩むのか

歯医者より 大事な事考えないとね 接客だからマスクは 出来ないのかな

十万はかかるんじゃなかな

歯医者。

No.10

保険内だと1本3000円から作れますよ。
ただらやっぱり見た目は保険外数万円の被せよりは劣りますが…
日常生活ではさして問題ないです。

歯医者にいけば初診料込みで数千円でとりあえず仮歯入れてくれますよ。

No.11

なんだか別れる気は無さそうだし、だったらそのままでもいいんじゃない?

どうせまた殴られるんだろうから、治療費がもったいないと思うけどね。

そんな屑男、警察に連れてってもらえばいいのに。

物好きね。

No.12

似たような人生歩んでた。
そんな男、さっさと警察出しなよ。将来あなたに残る物は何もない。自分がそうだった。
情で我慢してたけど、ある日警察出してサヨナラした。今は新しい男見付けて養って貰えて幸せだよ〜。前の自分が馬鹿みたい。
余談ですが。

うちの父は前歯作って結構かかったらしいから10以上はいったんじゃないかな?確か3本くらいだった。保険適用外なら、歯医者によって値段がマチマチだし。
診察なら2,3千で済むから一度歯医者に行った方が良いと思う。
ご両親に安定した収入があり、保証人頼めるならデンタルローン組める場合もあるし、クレカ払いokな場合もあるから分割するやり方もあるよ。
歯医者行って相談してみたら?

No.13

>> 12 12さん有難うございます今は、まだアザとか口のなかが切れてるから来週にでも診察いってみます、またその時レスします接客だから、くちもと歯がない口の中切れてるのが落ち込みながら接客してます

• << 16 彼と離れたくないなら好きにしたら良いけど、後悔しないようにね。 落ち込みながら接客は表面にも出ちゃうから、適度に頑張りよ。無理すると更に体壊しちゃうよ。 私は奥歯悪化させちゃって来週抜歯〜。 インプラント高いから今すぐは諦めた(笑) お互い良い方向にいくと良いね(^^)
  • << 17 ねえ 主さん 歯がないだけじゃなくて腫れてるでしょ? 青あざに腫れた顔 明らかに殴られた女性が飲食店で接客なんて、お客に悪いですよ 歯は質が悪いのは数千円からあります すぐに取れちゃいますが一時的にはなるでしょう 骨折とかヒビとか、もっと怪我する前にキチガイから離れて
  • << 19 そんな糞男 せっかく傷が治って歯を入れてもまた折られますよ

No.14

そんな男別れなよ。
殺されたいの。

No.15

初めまして?

うそだぁ~

No.16

>> 13 12さん有難うございます今は、まだアザとか口のなかが切れてるから来週にでも診察いってみます、またその時レスします接客だから、くちもと歯がない… 彼と離れたくないなら好きにしたら良いけど、後悔しないようにね。
落ち込みながら接客は表面にも出ちゃうから、適度に頑張りよ。無理すると更に体壊しちゃうよ。
私は奥歯悪化させちゃって来週抜歯〜。
インプラント高いから今すぐは諦めた(笑)
お互い良い方向にいくと良いね(^^)

No.17

>> 13 12さん有難うございます今は、まだアザとか口のなかが切れてるから来週にでも診察いってみます、またその時レスします接客だから、くちもと歯がない… ねえ 主さん
歯がないだけじゃなくて腫れてるでしょ? 青あざに腫れた顔
明らかに殴られた女性が飲食店で接客なんて、お客に悪いですよ

歯は質が悪いのは数千円からあります
すぐに取れちゃいますが一時的にはなるでしょう

骨折とかヒビとか、もっと怪我する前にキチガイから離れて

No.18

私は1本10万円

安い歯もあるけど
色が変わっちゃうから
それなりの歯にした方が
いいと思う

No.19

>> 13 12さん有難うございます今は、まだアザとか口のなかが切れてるから来週にでも診察いってみます、またその時レスします接客だから、くちもと歯がない… そんな糞男 せっかく傷が治って歯を入れてもまた折られますよ

No.20

16さん、やっぱりインプラントたかいですかね普通の差し歯でいくらくらいしますかね

No.21

悩みどころが違う気がする

まあ、これからも頑張って下さいね

No.22

同じ31とは思えないレベル…

No.23

31歳でこの思考回路…(^-^;

保険内の治療なら数千円ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する