甘えん坊の兄がまたおかしなことを言いだしました

レス3 HIT数 1129 あ+ あ-

2015/10/14 09:35(更新日時)

25の兄と21の姉、それに私の3兄弟です。前から決まっていたことなんですが、21の姉が来年から一人暮らしを始めます。それに対して兄は自分では何もしないくせに「〇〇(私)が作る飯はまずいから嫌だな」って言ってたんですけど、今日「俺も〇〇(21の姉)と一緒に暮らすことにした」と言い出しました。私が「勝手に決めるな!」と怒鳴ると「そうすれば〇〇(私)の飯も喰わないで済むし、飯も確保できる」と言います。姉は遠慮がちに断っていたのですが兄が「いや、俺はそう決めた」の一点張りです。私が「一人暮らしすれば好きなことできるじゃん」と言っても「飯とか家事がだるい」と言います。あまり私が強く言うと怒りだします。お姉ちゃんも後で私に「困っちゃったねー」と笑っていましたが、お姉ちゃんは危機感が薄すぎると思います。あんな馬鹿の怠け者の兄と暮らしたらお姉ちゃんが壊れてしまうと思います。どうしたらいいですか?

No.2265283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

首輪つけて、近くの木に縛り付けとけ!

No.2

資金や都合などの問題がなければ、まずは主さんがその家を出れませんか?
それが早いと思います。

No.3

とんでもない兄ちゃんだね美味しいご飯食べて、家事は妹がやってくれるなんざいいご身分ですね
ここは親に告げ口しかありませんね、私だったら「いつまでも妹に甘えてんじゃないよっ!」と一喝します
主さんはお姉さんに「ハッキリ言いなよ」とアドバイスしてお兄さんにはコンビニ弁当かホカ弁を食べさせましょう、文句言うなら「私の料理よりは美味しいよ」と言ってやりましょう
私も兄居ますが安心してお嫁にいけないくらいなにも出来ません、今は父親の元でしごかれてますよ😁

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板