年上に愛される年下女性について

レス8 HIT数 1794 あ+ あ-

2025/02/10 14:21(更新日時)

わたしは、親しくない数人(占い師さん、意地悪をされた先輩を含めて)から「恋愛や結婚相手は、年上が合うと思うよ」と言われたことがありますが、年上と合う女性はどんな人と思いますか?

SNSや婚活アプリなどで、たくさんの年上の男性とお話をしましたが、離婚経験のある人が多く、子供が存在することがとても気になり無理でした

結婚をして、わたしが出産をしたら、片親違いの兄弟になることも気になりました

わたしは、年上の男性が好む性格や感覚ではないようで、メールで会話をするだけでも怒られてしまったり、メールで口論に近い状況になることが度々ありました

タグ

No.2265227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年下女が好きな男は、シスコんとか、
アニメとか好きそうで私はちょっと気持ち悪いです
または、同年代の女から相手にされないとか、
または、年下女から金目当てされるとか

女の主さんがどう~とかは関係ないです

No.2

なんとなく 極端な年の差がある場合でも構わない・むしろその方がいい、あと甘え上手な女性を好む年上男性と、そうでないタイプの男性がいるような気がします。

私はどちらかと言えば年上・もしくは同年代でも落ち着いていて、精神的に大人なタイプに好かれやすい気がします。ついでにバリバリ仕事が出来て、弁も立つ・家事や掃除も自分でそれなりにやってしまう人が多いです。知識が豊富な分、説得力もあるし、ずる賢さがないので堂々としていてもあまり嫌な感じはしません。

私はというと甘え上手な方ではありません。いわゆる女の武器も使えません‥。ただどちらかといえば人見知り・基本的に穏やかです。真面目に不器用に生きてる女です。でも嘘や不誠実なことには腹が立ち、そんな時ははっきり言ってしまう、あまり可愛げのない私です。
そういう私をよくなだめたり、時に叱ったり、心配してくれたりするのが私を好きだと言ってくれる男性のタイプです。
説得力があるので納得する部分はあります。でも自分に自信があるので 上から目線です。まるで親が子供を諭すかのように。私だってそれなりに社会人してきているのに、なんでそんな接し方をするのか‥それが時々嫌になり、口喧嘩になる時があります。でも結局勝てません。まぁ男性に勝てる気はしませんが…。

No.3

どっちかというと美人ではなく可愛いタイプかなぁ。
兄がいるような人とかで会話が弾む人で、あと誉め上手。
年上は結構自分というものが出来てるから、それを合わせられるような大人びた性格を併せもつ人
かなぁ。

No.4

結局は、年上をすきな女性

女性が年上をすきじゃないと恋愛できない

No.5

度量のある女性

No.7

性格が良くて優しく可愛い女性で
相手を年齢でグチグチ言わない朗らかさと大人の凛とした強さもある人ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧