元カノが地元に来ることについて

レス14 HIT数 1337 あ+ あ-

2015/10/13 18:54(更新日時)

今日、彼女と地元で人気の飲食店に行きました。

店の前では十数人並んでおり、その中に元カノが友達らしき女性と順番待ちしていました。

店の中で顔合わすのも気まずいし、彼女に適当な理由つけて他の店に行きました。

元カノの住まいは電車を乗り継いで約1時間。わざわざ、元カレの地元まで来る感覚どうなんですかね?

自分の感覚だと、元カノの地元の元カノが教えてくれた店になんて行きませんね。今日みたいにばったり顔合わせそうになったら気まずいし。

タグ

No.2265121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人気のお店なら気にせず行くけどな。

お互い無視すれば何の問題もないじゃん。

過去は過去。オドオドする必要ある?

No.2

>> 1 極端な話、元カレと真横の席になったとして、今付き合ってる彼氏とあなたは楽しく食事できますか?

それはオドオドって意味でもないのでは?

• << 4 恨まれるような別れ方じゃなきゃ、楽しく食事しますよ、私は。

No.3

元彼の地元なら、わざわざは行かないかな。別れ方にもよるけど。

お互いの地元なら関係なしで行く。バッタリ会ったら、運が悪かったと諦める笑

• << 7 お互いの地元なら文句言えませんよね。 別れ方は、円満でも喧嘩別れでもない感じでした。別れた後は一切連絡とっていませんでした。

No.4

>> 2 極端な話、元カレと真横の席になったとして、今付き合ってる彼氏とあなたは楽しく食事できますか? それはオドオドって意味でもないのでは? … 恨まれるような別れ方じゃなきゃ、楽しく食事しますよ、私は。

• << 8 そうなんですね。気にしないなんて、俺はできないなー。

No.5

別に良いんじゃないでしょうか?
もう過去の事で何とも思ってなくてただ単にそこに行きたかっただけじゃないですか?
私は特に気にしませんね。
元カレと偶然会った事があるけど『久しぶり元気~?』で、お互いの近状報告して笑って終わりましたよ。
あなたが思っているより女って割りきっているものですよ。

• << 9 ですよね。だから元カレの地元だろうが行きたきゃ行くって話なんでしょうし。 そこは男と女の感性の違いなんでしょうね。

No.6

この感覚どうなの?と聞かれても、別に気にしないからなぁ。

過去の人はどうでも良いし。

真横になったら「あっどうも、こんにちは」で終わり。現彼氏には「知り合い」とか言う。

あり?よく読んだら主さんと元カノの地元は違って、元カノは主さんの地元のお店に来たと言う事?

なら「いぃ?マジで?」と思うな。そこが有名店とか超絶美味しい料理出すとかなら100歩譲って「肝座ってな、オイ」って感じ。

「おいおい来るなよー」と思う。

• << 10 店の事は気に入ってくれてたみたいで、付き合ってる時に2、3度足を運びましたね。 肝は据わってる・・というより、何も考えてないんだと思います。

No.7

>> 3 元彼の地元なら、わざわざは行かないかな。別れ方にもよるけど。 お互いの地元なら関係なしで行く。バッタリ会ったら、運が悪かったと諦める笑 お互いの地元なら文句言えませんよね。

別れ方は、円満でも喧嘩別れでもない感じでした。別れた後は一切連絡とっていませんでした。

• << 14 元カノからしたら、主さんと会わなかったからこれからもそのお店来るだろうね。

No.8

>> 4 恨まれるような別れ方じゃなきゃ、楽しく食事しますよ、私は。 そうなんですね。気にしないなんて、俺はできないなー。

No.9

>> 5 別に良いんじゃないでしょうか? もう過去の事で何とも思ってなくてただ単にそこに行きたかっただけじゃないですか? 私は特に気にしませんね。… ですよね。だから元カレの地元だろうが行きたきゃ行くって話なんでしょうし。

そこは男と女の感性の違いなんでしょうね。

No.10

>> 6 この感覚どうなの?と聞かれても、別に気にしないからなぁ。 過去の人はどうでも良いし。 真横になったら「あっどうも、こんにちは」で… 店の事は気に入ってくれてたみたいで、付き合ってる時に2、3度足を運びましたね。

肝は据わってる・・というより、何も考えてないんだと思います。

No.11

今カノや友達が『○○に行こうよ』って言っても、そこが元カノの地元なら行くのやめるの?

No.12

>> 11 元カノの地元にある元カノに教えられた店と、今カノや友達が行きたいと行った店が偶然にも一緒だったら、適当に理由つけて行かないかな。

観光スポットとかなら、ばったり会ったとしても仕方ないけど、探せばどこにでもあるようなイタリアンなので。

会う訳ないだろーと思ってきてたと思うんだけど、わざわざ来るかなーと思いました

No.13

元カレの地元とかではないけど、前に店でバッタリ会った事あります。
お互いに恋人連れていて、今の彼氏に「顔色悪いけど平気?」って聞かれて、平静を装ってたのにわかるもんなんだなぁーと驚きました(笑)

No.14

>> 7 お互いの地元なら文句言えませんよね。 別れ方は、円満でも喧嘩別れでもない感じでした。別れた後は一切連絡とっていませんでした。 元カノからしたら、主さんと会わなかったからこれからもそのお店来るだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する