アンケート
お悩み掲示板でもスレしましたが 皆さんの旦那さまは何型で家事は手伝ってくれますか? 血液型と 手伝わない 手伝う の一言でいいので レスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
B型 私はO型 仕事柄何でも1人で出来ます!私がズボラなので旦那がよく動きますし、旦那がやる気ない時は私が動く!!いい感じにバランスがとれてますヨ!子供はまだいませんが、授かったら旦那は私以上に子供が好きなので面倒見ると思います!!
身内の例と結婚を二回してるので全ての例をあげると…。 父親はB型で典型的の亭主関白タイプだけど子煩悩で比較的動くタイプ。共稼ぎになってからは洗濯物はしてたなぁ。今じゃ家事全般をやりこなす人になり威厳ある父親はどこに…。弟はAB型の神経質タイプ。部屋はとっちらかってる癖に食器の匂いを嗅ぐのと洗った物でも確認するタイプで嫁に嫌がられてる。元旦那はB型で超潔癖症で良く言えばマメで綺麗好きだから自らドンドンしてくれていい。悪く言えば妥協が出来ないから一日中掃除機がなってるみたい…子供も遊べない程で(汚すと暴力になる)離婚。再婚相手はA型、言わないとやらないタイプだけど最近はしつけがうまく行き自らするようになった。息子もB型だけどどちらかというと察して動けるタイプかも。B型が比較的動くタイプかもですね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る