アンケート

レス28 HIT数 2095 あ+ あ-

2006/08/31 22:28(更新日時)

お悩み掲示板でもスレしましたが 皆さんの旦那さまは何型で家事は手伝ってくれますか? 血液型と 手伝わない 手伝う の一言でいいので レスよろしくお願いします。

タグ

No.22643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A型 掃除 料理

No.2

>> 1 ありがとうございます。 料理とお掃除してくれるんですね…

No.3

A型です。たまぁ~にですがお風呂掃除をしてくれます。子供の面倒も見てくれます・・・が、愛を感じません。

No.4

>> 3 男の人で 家事手伝ってくれても 嫌々だったら やらなくていいよ って思っちゃいます。 そういうとこにも愛が欲しいですよね…

No.5

B型
子供(2ヶ月)の面倒
買い物
洗濯
お風呂掃除

No.6

B型です。料理が好きなのでたまに♪掃除も半年に一回ちょこっと。買い物、子供の面倒ですかね?

No.7

お向かいのご主人は毎朝仕事に行く前に洗濯を干してますよ!
ゴミ出しもしてるし天気のいい日はお布団も干してます!
もぅ羨ましいったらありゃしない。
きっともっと家事してると思う!

No.8

AB型
何ひとつ手伝ってくれません。
頭にきます。

No.9

B型です!普段は基本的にやりません。手伝いの部類に入るか解りませんが。たまに料理してくれます

No.10

A。気が向かないと、落ちてるゴミさえ拾わない。

No.11

意外にB型の旦那さん 多いですね うちの旦那もB型なので もう少し手伝って欲しいよん

No.12

B型です。
一緒にというわけではありませんが、疲れてた時とか、体調不良の時は全般やってくれますよ。

No.13

B型です。家事,育児 一切手伝ってくれません!

No.14

O型。
ゲームして食べて寝て…。家事は無い。子供が出来たら余計に何もやらない。

No.15

AB型。
料理、洗濯、育児、ときどき掃除。
でも30%位?

自己申告でもいいんですか?

No.16

B型 私はO型 仕事柄何でも1人で出来ます!私がズボラなので旦那がよく動きますし、旦那がやる気ない時は私が動く!!いい感じにバランスがとれてますヨ!子供はまだいませんが、授かったら旦那は私以上に子供が好きなので面倒見ると思います!!

No.17

以外にA型の方があまりいないのでびっくり☆
やはりB型がなんだかんだ言って 家事手伝うのかなぁ? うちの旦那もそうなってほしいです(苦笑)

No.18

>> 17 B型         家事育児のお手伝いは、一年に一回か二回位ご飯を作ったり子供達をお風呂に入れてくれる位です。    でも、私は専業主婦だし旦那は大変な仕事を家族の為に頑張ってくれているので、文句や不満は言えないですね。 私がやるのが当たり前だよなと思っています。

No.19

AB型
普段は娘の保育所への送りとゴミだし時々。
平日休みの日の何の用事もない時は部屋の片付け、掃除、娘の送り迎え、まれに晩ご飯作ってくれます。まぁ休みはいつも誰かと遊びに行ってますが。

No.20

旦那はο型です。言えばやってくれるのですが…言わなければやりません!!私的には、自分で気付いて!!自ら進んで!!サポートしてほしぃです(>_<)それって高望みしすぎですかね(笑;)

• << 22 私も同じ気持ちです 言わなきゃやってくれないなんて なぜか聞いたら 言わなきゃ分からないと… なんか酷いすぎません?

No.21

A型なんでちょこちょこ色んな面で指摘してくるんですが、な~んにもしてくれないです。

気付いてんなら自分でやってよ!(`ε´)

唯一やってくれるのは麦茶を冷蔵庫から取り出し注いでくれるのと、ゴミ捨てだけです。

はぁ~(*´Д`)=з

• << 23 気が付いているのに 言うだけなんて酷いですね(涙) 手伝ってくれる旦那さんはそうそういないのでしょうか?

No.22

>> 20 旦那はο型です。言えばやってくれるのですが…言わなければやりません!!私的には、自分で気付いて!!自ら進んで!!サポートしてほしぃです(>_… 私も同じ気持ちです 言わなきゃやってくれないなんて なぜか聞いたら 言わなきゃ分からないと… なんか酷いすぎません?

No.23

>> 21 A型なんでちょこちょこ色んな面で指摘してくるんですが、な~んにもしてくれないです。 気付いてんなら自分でやってよ!(`ε´) 唯一や… 気が付いているのに 言うだけなんて酷いですね(涙) 手伝ってくれる旦那さんはそうそういないのでしょうか?

No.24

>> 23 専業してるA型です 旦那さんはO型 皿洗いはどうも・・だけど基本なんでもしてくれます なかなかいないと思います☆ めずらしい旦那はんです

No.25

身内の例と結婚を二回してるので全ての例をあげると…。 父親はB型で典型的の亭主関白タイプだけど子煩悩で比較的動くタイプ。共稼ぎになってからは洗濯物はしてたなぁ。今じゃ家事全般をやりこなす人になり威厳ある父親はどこに…。弟はAB型の神経質タイプ。部屋はとっちらかってる癖に食器の匂いを嗅ぐのと洗った物でも確認するタイプで嫁に嫌がられてる。元旦那はB型で超潔癖症で良く言えばマメで綺麗好きだから自らドンドンしてくれていい。悪く言えば妥協が出来ないから一日中掃除機がなってるみたい…子供も遊べない程で(汚すと暴力になる)離婚。再婚相手はA型、言わないとやらないタイプだけど最近はしつけがうまく行き自らするようになった。息子もB型だけどどちらかというと察して動けるタイプかも。B型が比較的動くタイプかもですね。

No.26

私はA型、旦那はB型です。料理が好きなので、2割くらいしてくれるかなぁ~♪でも、仕事行くのは…月に2割~5割なんですけど(^_^;)気分屋なとこがあるんで、家事も気が向いたらですι

No.27

旦那はA型で家事は一切しませんが、だらしない人ではありません。
ちなみに私はB型です。

No.28

B型で自分からは、ほとんどしません。
私が言えばしてくれます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧