懐かしいDVD『幽幻導士』知ってるかな?

レス9 HIT数 918 あ+ あ-

2015/10/10 16:22(更新日時)

何十年ぶりかに、幽幻導士を見ました。知ってる人いるかなぁ?
テンテンとベビーキョンシーがめちゃくちゃ可愛すぎる。

幼少期に見た時は怖くて怖くて、見た夜は眠れなかったほどですが、今見ると面白いですね。
シスターとキョンシーがキスしちゃってキョンシーがシスターの真似してるところとかめっちゃ笑っちゃった。
あとダメ親方のキョンシーのふりしてるところとか。

テンテンとスイカ頭って本当の兄弟だったんですね~。

No.2264020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

懐かしいですね〜。

私が、確か金曜ロードショー(故・水野晴朗さんがMC当時の)のテレビ放送で観ていた当時は、確かOPが若干違っていましたが、それでも何度観ても面白くて楽しい作品だと思います。

主さんのカキコされている作品は、確か
映画「幽幻道士」2ですね。

デブ警部がキョンシーになっていてそっくりな弟(多分は、同じ俳優)がまた警部?になっていましたね。

かつてのスイカ頭役だったリュウ・ツーハンさんは、現在はその片鱗すら伺えない位にイケメンになっているらしいですよ。

No.2

>> 1 そうです、2です!よく覚えていらっしゃいますね!デブ署長のジャンピング土下座もおもしろいです(笑)
テンテンは着信アリに出てましたよね!スイカ頭、イケメンになるなんて、、、びっくりです。失礼か(笑)

No.3

>> 2 多分は『サナギから蝶へ…』という事でしょうか?

妹のリュウ・ツーイー(現在は、シャドウ・リュウ)さんだけが、その美少女ぶりがクローズアップされているのを見るのも、同じ兄妹としては思う気持ちが違っていたと思いますし多分は本人も、このままお笑いキャラだけに留まるのも嫌だったのでは?

話しを戻しますが、ジャンピング土下座は1でしたね。

デブ署長役のパン・サンさんは、膝が痛くなかったのでしょうか?

• << 5 >>3 ですよね、あの当時ピックアップされるのはテンテンとベビーキョンシーくらいでしたし。 デブ署長あの体型でジャンピング土下座は膝が痛かっただろうに・・・。 >>4 そうなんですよね、今見るとチープなんですよね。でも小さいころは純粋だったのか、恐怖でしたね。息を止める練習もしてたなぁ(笑)

No.4

そうそう!懐かしいなぁ~(*^^*)

私が小学校2年の時に、キョンシー流行ってたし、『キョンシーごっこ』なるものまで流行りました(笑)

知ってる方が居たら嬉しいのですが、靴のタイゴンのCMもキョンシーが起用されてましたね\(^_^)/ファミコンもありましたね。

当時は主さん同様、怖くて寝れませんでしたが、最近友達の家のスカパーでしてるのを一緒に見ると、昔思ってた程は怖くなく、キョンシーが飛ぶシーンではワイヤーアクションの『ワイヤー』が見えてたり、キョンシーが焼かれるシーンでは目も鼻も無い人形を使ってたり…とf(^_^;

ある意味、楽しめました(笑)
また機会があれば、見て下さいね~(^ー^)

No.5

>> 3 多分は『サナギから蝶へ…』という事でしょうか? 妹のリュウ・ツーイー(現在は、シャドウ・リュウ)さんだけが、その美少女ぶりがクローズア… >>3
ですよね、あの当時ピックアップされるのはテンテンとベビーキョンシーくらいでしたし。
デブ署長あの体型でジャンピング土下座は膝が痛かっただろうに・・・。
>>4
そうなんですよね、今見るとチープなんですよね。でも小さいころは純粋だったのか、恐怖でしたね。息を止める練習もしてたなぁ(笑)

No.6

内容は知らないのですがキョンシーはわかります。

昨年、受け持っていた保育園児の1歳の子供が両手を前に伸ばしてピョンピョンとキョンシーの真似をしていて可愛かったです。

• << 8 >>6 今の子もキョンシーって知ってるんですね! >>7 来来キョンシーはどこまで見たっけなぁ、確か金おじいの元妻?恋人のばぁさんが出てたような気がする。これ来来だっけ・・・?チビクロのお父さんの件は来来だったような気がするけど、なんかごちゃごちゃしてきた。

No.7

キョンシーといえば、近年でも新しいキャストでドラマや映画があったりするのですね。

近年の某キョンシー映画の紹介文で
『中国版ゾンビ…』とカキコしてありましたが
『中国版吸血鬼』が正解では??と思いました。

話しを戻しますが、ドラマ版の
「来来キョンシーズ」も面白くて大好きでした。

あのドラマ版と
映画「幽幻道士」3を観ると一種のからくりというかネタばらしみたいになっているのが更に面白いと思いました。

No.8

>> 6 内容は知らないのですがキョンシーはわかります。 昨年、受け持っていた保育園児の1歳の子供が両手を前に伸ばしてピョンピョンとキョンシーの真似… >>6
今の子もキョンシーって知ってるんですね!
>>7
来来キョンシーはどこまで見たっけなぁ、確か金おじいの元妻?恋人のばぁさんが出てたような気がする。これ来来だっけ・・・?チビクロのお父さんの件は来来だったような気がするけど、なんかごちゃごちゃしてきた。

No.9

チビクロのお父さんが来来キョンシーズ

金お爺さんの元婚約者が幽幻導士3です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧