歯の矯正について、、

レス7 HIT数 1359 あ+ あ-

2015/10/11 01:54(更新日時)

出っ歯の為矯正を考えています。
そこで教えて頂きたい事がいくつかあります。

①私の前歯4本はオールセラミックなのですが
それでも矯正はできますか?
②年齢はもう24です。
さらに今は他の事で沢山お金がいるので
矯正できるのは26歳くらになりそうです。
そんな年からでも大丈夫ですかね?
③前から見えるのが嫌なので
裏側にすると上下で200万位になりますか?
④矯正すると口元が下がり
ふけ顔(ほうれい線ができたり)になりますか?

詳しい方教えて下さいm(__)m

タグ

No.2263857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯医者に聞いた方が早いし間違いないと思う!

No.2

前歯4本上下が差し歯ってこと?
ならば、差し歯を小さく作ってもらえばいいんじゃないのかな。
元々歯が出てるのかしら?
差し歯が大き過ぎて出っ歯になってる人見かけるけど、もう少し上手く作ってあげれないかなと思います。
審美歯科に行って聞いてみたら?
うちの娘は小学生から行ってます。
裏側矯正で今は戻りを防ぐ為の夜のマウスピースだけですが、五年かかって200万は軽くいきましたね。
矯正歯科は有名な本当に信頼出来る病院を選ぶべきです。
県外からもたくさん患者さんが来るところで有名な病院ですが、うちは通ってる友人から紹介して頂きました。
病院で聞いてみないことには、個人個人違うので…まずは相談してみてください。
顎が出てたりすると、ヘッドギアとか付ける人もいますよね。主さんの状態がわからないので何とも言えません。

No.3

確かに一度矯正歯科の受診をされたら良いと思いますが、わたしは矯正経験者です。
30代後半でやりました。前歯に一箇所差し歯がありますが、全く問題なくできました。

わたしの場合、歯が大きくて口に収まらずガチャガチャな歯並びがコンプレックスでした。出っ歯と言うわけではありません。

わたしはオーソドックスに表側に装置を着けて3年半で終わりました。大人は時間がかかります。自分との戦いです。歯磨きがやりずらい、食べ物が挟まる、見た目。
でも大人でやってる人いますよ。

装置を外して4年、歯は動きます。また悪くなり、今も下の前歯に装置を着けてます。今回は半年くらいで終わりそうです。
はっきり覚えてませんが、費用は160万くらいでしたか。

No.4

>> 3 主さん、返答ないの??

No.5

経験者です。
まずアドバイスできるのは、複数の矯正歯科に相談して主の歯の状態やそれに向いた治療方法と金額等々見積り出して貰って慎重に考えて下さい。
歯科によっては最新の詳細な検査もしてくれます。
歯の状態によっては矯正器具無しでの治療も可能です。
メリットデメリットも詳しく教えてくれる歯科がいいですよ。
今は表でも目立たない器具で羨ましいです。 私は25歳でやりましたが、内側だと食事も歯磨きも話すのも大変だし治療も長くなるし治療する側もやりづらいようなので表にしました。下の歯が内側に倒れてて舌を噛んでたので内側につけるのが難しかったのもあります。
私も出っ歯でしたが虫歯治療して顎拡大装置つけて更に抜歯して…器具つけるまでに半年かかりました。器具外すまで二年半位、その後も寝る前にマウスピース三年位つけてました。
一生ものなので慎重に考えて下さい。多少金額いってしまうのは仕方ないと思いますが、良心的な歯科では支払い方法も融通ききます。

No.6

主です。
皆さんコメントありがとうございます。
経験者の方の意見、参考になりますm(__)m

お医者さん選びは重要そうですね!
後教えて頂きたいのが、よく痛いと聞くのですが
我慢できる範囲なのでしょうか?

それと非常識な質問だと思いますが
矯正を初めて仮に途中で辞めた場合
ローンで支払いが終わってない場合は
払い続けるものなのですか?
それとも完成はしていないので
途中で支払いも終わるのですか?

矯正を始めると顔の変化が気になって
途中でやめてもらったと言うのを見たことがあり
不安に思ったので、、

No.7

>> 6 途中でやめた場合も歯科によって対応違うので歯科医に質問した方がいいです。 私は始める前の時に聞かれましたよ。
妊娠の予定はないか?
最後まで通院できるのか?

時間かけてもいいなら少しずつ動かしていく事も可能なので 痛み耐えられなければ調整してくれるはずですが、これも歯科医に相談ですね。 私の場合は、毎月1回調整しますがした直後の4日位は違和感ありました。綺麗になると思えば全然耐えられる範囲でしたよ。 それより口内炎が辛かったかも。昔の銀色の器具だったので口内が傷つきやすかったです。
見た目は、よく言えば出っ歯の場合は横顔が綺麗なラインに変わります。正面は笑顔が素敵に。笑う時に口元隠さなくなるので自信もつくしメリット大きいですね。自然に笑顔増えました。整形に成功した人が明るくなるみたいにね(^-^)
ほうれい線は人の顔によるのでは?私は大丈夫でした。

周囲から見れば劇的変化する訳じゃないけど、笑顔や見た目を褒められる事が増えたし食事もしやすいしやって良かったです。お金と時間かけた甲斐がありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する