お人好しの旦那との結婚生活たいへん
旦那からあんたは普通の嫁で良かったとか、あんたは偉いとか言われました。
そもそも旦那が観てた詐欺師と戦う番組に出てくる女がひどかったらしく、それと比較されただけです。特に嬉しくもありません。詐欺師と比較される覚えはない。
旦那の姉は、結婚相手に騙され、探偵にも騙されました。それを知ったとき最初は同情したけどアホだなと思いました。
よく考えたら詐欺だろって分かりそうなのに引っ掛かるんですね。うちは、お金がないので詐欺師に払うお金はありません。しかも私はドケチなので、旦那の少ない収入でやりくりしてるだけです。友達も少ないですし他人も信用しないし、同情もしません。食べ物にはお金使いますけど、それ以外は旦那からケチだと言われます。
そもそも詐欺師と戦う番組見ながら、こいつは、酷いと熱くなる旦那をバカだなと思ってます。だって詐欺師なんだからまともな事が通じるわけない。言葉が通じるわけない。だって犯罪者なんだから。
旦那も昔、友達から詐欺に合いそうになったと自慢気に話します。お人好しの旦那なので詐欺にあってもおかしくないです。
その友達を結婚式に呼んでいて唖然としました。昔、付き合ってた彼女からもバツイチで子供がいることも知らずに、結婚しようと思ってたようです。なんで気づかないのかな。まぁそんな私も旦那にすっかり騙されて結婚しましたけどね。私が騙されたのは旦那にだけです。旦那と結婚して益々私がしっかりしなくちゃと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん世の中隙の
無い人間って‥
居ません。
必ず心の隙は有ります何故か分かります?
多分分からないですね‥
分かったら主さんはもっと人の痛み分かる人に為ってます。
- << 3 レスありがとうございます。隙はあるかもしれないですね普通の人なら。私は、普通の人間じゃないので、人の痛みとか分かりません。基本的に冷血な人間なので。洗脳でもされない限りお金を他人に渡すことなんてあり得ないです。誰も信じてないので。子供の時からそう教育されてるので実の親すら信用してないです。旦那なんて元は他人。今も他人だと思って接してます。旦那の姉が本当に人を信じやすいバカでイラついたぐらいです。私と性格が真逆なので。
詐欺師は人の気持ちを操るらしい。
騙すんじゃなくて覚悟させる。
共感と理解と常識とプライドで接して、決して騙すような真似はしない。
お金は被害者が勝手に出すケースが多いと聞きます。
だから被害届も出さない人が多いとか…
恐いな…と思います。
- << 4 レスありがとうございます。詐欺師は心を操ると言いますが、テレビに出てきた詐欺にあった旦那さん本気で私には無理だと思いました。奥さんがしっかりしすぎてると旦那さんあんな風になるんですかね。議員とパイプがあるとか災害の募金だの典型的な詐欺でしょ。家事しながら音聞いてただけなので違ったかもしれませんけど。諦めなかった奥さんが偉い。お金ある人は、詐欺にあいやすいんですかね。他人が困ってても募金するお金ありませんよ。私に募金してくれって思います。 組織的な詐欺集団に騙された方は、仕方ないですけど。単独詐欺師に何度も騙される意味がわからないです。疑う事をしないんでしょうね。詐欺師が改心することはないですよ。旦那の姉も契約書すら交わしてなかったとか言って、探偵に口説かれたとか、そんな人と義理の兄弟ってのが虫酸が走ります。会うとバカだなとしか思えないので2度と見たくない。そうなるまで何もしなかった旦那の親にも呆れる。
>> 2 詐欺師は人の気持ちを操るらしい。 騙すんじゃなくて覚悟させる。 共感と理解と常識とプライドで接して、決して騙すような真似はしない。 … レスありがとうございます。詐欺師は心を操ると言いますが、テレビに出てきた詐欺にあった旦那さん本気で私には無理だと思いました。奥さんがしっかりしすぎてると旦那さんあんな風になるんですかね。議員とパイプがあるとか災害の募金だの典型的な詐欺でしょ。家事しながら音聞いてただけなので違ったかもしれませんけど。諦めなかった奥さんが偉い。お金ある人は、詐欺にあいやすいんですかね。他人が困ってても募金するお金ありませんよ。私に募金してくれって思います。 組織的な詐欺集団に騙された方は、仕方ないですけど。単独詐欺師に何度も騙される意味がわからないです。疑う事をしないんでしょうね。詐欺師が改心することはないですよ。旦那の姉も契約書すら交わしてなかったとか言って、探偵に口説かれたとか、そんな人と義理の兄弟ってのが虫酸が走ります。会うとバカだなとしか思えないので2度と見たくない。そうなるまで何もしなかった旦那の親にも呆れる。
私は、旦那が働いて得た給料を管理してるだけなので、投資して増やそうとか、宝くじ買って当てようとか全くなくブランドにも興味なし。興味があるのは食材だけ。旦那も安心して任せてくれてます。
旦那に自由なお金を持たせないのが一番ですね。酔って財布無くしたり、友達に泣かれたらお金貸しそうだし。お人好しは、親からの遺伝ですかね。大変な人達と家族してます。毎日疲れる。
うちの旦那もお人好しで独身時代に詐欺に何度かあったそうですが(笑)私が財布を握って両目を見開いて彼が騙されないように気をつけてればいいだけの事、
旦那と結婚して良かったと思っております。
考えようによってはお人好し亭主の方が女房の尻に敷かれてくれますし(笑)モラハラ、DV、ギャンブル、女遊び、大酒飲み亭主よりは遥かにマシですもんね?
- << 8 レスありがとうございます。分かりますその気持ち。ギャンブルとか暴力男だったら最初から結婚する気にもなりませんよね。何となく見抜く力はあるので、私もそういうのには引っ掛からなかったです。 うちの旦那も自分がしっかりしてないから私に任せてくれてるんだとは思いますけど。有難いと思うべきなんでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 289HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 938HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 339HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 628HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 360HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 258HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 190HIT おしゃべり好きさん - もっと見る