里帰り 揉める

レス7 HIT数 2142 あ+ あ-

2015/10/07 19:55(更新日時)

今、6ヶ月の妊婦です。
年末年始の週で、33週です。看護師さんには「年明けじゃギリギリで心配だから年末に帰ってね」と言われました。
34週は病院も年末の休みに入るし、その週はいつ陣痛きてもおかしくないみたいだし。
私の場合、初産ってこともあり年末に旦那の実家にいるのは親戚集まって緊張するし腹痛起きたら...とか不安です。
そう伝えても、旦那は「年末は私実家から連れて俺の実家に居ればいい」「里帰り中に私実家にいるとお金かかる、面倒」などと怒り、寂しいのはわかるけど悲しくなったと同時になぜイラつかれるのか理解できません。
別に毎年実家にいたいっていう訳じゃなく今年はたまたま当たったから帰らせてほしくて。
初めから里帰りに決めてたので最初は「4月までいてもいいよ」って言ってくれたのに...
旦那の両親が「今年、みんなで集まればいいね。」「うちで産んでもいいよ」って言ってたので旦那は無下にしたくないのかと。
それ聞いたら、私の事考えてくれてないように思って先が思いやられます。
どう思われますか?

タグ

No.2263278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

里帰りするから‼
と、言って

無理やり荷造り
しちゃうとか…

主さんの気持ちが
大事なのに…

ご主人は面倒くさいと
思っているんでしょうね⤵

冷たいご主人😥

No.2

妊娠や出産の不安は、考えても分からないからね。
分からないから、その部分を抜きにして考えるんだよね。
そしたら、親戚の出前 嫁がいるのが見栄えがいい。
母親が呑気に言うから、簡単に感じてしまう。
それなのに嫁は、大袈裟に言う!!って、思ってるよね。
性別の違いかな。

No.3

里帰りできるならしちゃいなよ。
初産でしょ?
なおさら心配なのに義理実家で気を使いながら産褥期迎えろと?
旦那様、デリカシーないですよ。
精神的に辛いし動悸も早くなるから早目に安静にしたいと実家へ行っていいと思います。
里帰り中に主さんのご実家にいるとなぜお金がかかるのすか?
いくらか包むにしても、既に決まっていた里帰りをやめさせるとかあり得ないんですけど。
ご主人の 本性見たり 初産婦
嫌な感じ…。
なんだか頑張って実家で安らいで欲しいなぁ。主さん頑張ってね。

• << 7 応援ありがとうございます! 私は帰るのを強く希望してます。 実家がお金かかるのは家業やってる旦那実家と違って、金銭的に余裕ないのと産まれてから外出出来なくて食費とかかかるのを見込んでるんです。

No.4

主さんの旦那さんに、主さんを実家に帰らせてあげてーと思うけど…
その家庭家庭の事情があり、今後の付き合いもあるから、旦那さん側の意見を聞いた方が無難かも。
それか、旦那両親とは仲良い?仲良いなら事情を話して年末は実家に帰ろうかなと〜みたいな相談をしてみては?

• << 6 旦那実家とは仲良いです。 妊娠発覚から、里帰りすると伝えてます。 事情はないと思います。

No.5

この先の結婚生活が思いやられますね。
そんな母親だからそんな旦那なんだろうね。
たった2~3ヶ月の生活費が余分にかかるからってグチグチ。
そんなんじゃ子供育てていけないし。
家事お世話してくれる主さんがいなくなるのが嫌なんだろうな。

無視して帰っていいと思う。

No.6

>> 4 主さんの旦那さんに、主さんを実家に帰らせてあげてーと思うけど… その家庭家庭の事情があり、今後の付き合いもあるから、旦那さん側の意見を聞い… 旦那実家とは仲良いです。
妊娠発覚から、里帰りすると伝えてます。
事情はないと思います。

No.7

>> 3 里帰りできるならしちゃいなよ。 初産でしょ? なおさら心配なのに義理実家で気を使いながら産褥期迎えろと? 旦那様、デリカシーないですよ… 応援ありがとうございます!
私は帰るのを強く希望してます。
実家がお金かかるのは家業やってる旦那実家と違って、金銭的に余裕ないのと産まれてから外出出来なくて食費とかかかるのを見込んでるんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧