息子が金を管理している
70になります。
年金生活ですが若干マイナスになります。
同居している息子が俺に任せたら不自由はさせないという事を強く主張してきたので息子に年金を管理されています。
早く隠居しろとの事です
私が買ったものは明細がないと一切金を出してくれません。
私はギャンブル等はしないが、電気代等が高くついていたみたいですが管理させてから節電生活です。
食費も安い店でしか買わなくなりました。
年金がマイナスでもプラスでも構わないからどうなってるのか知りたいです。
息子は親戚一同に全て俺の援助だと豪語しており肩身が狭いです。
明細は教えてくれません。
最近は息子が冤罪らしいのですが、逮捕され弁護士を雇ってた事があり借金をしているのか?わからないのですが、かなり節約生活になり、普段通りに妻が買い物すると、贅沢だ、もう金ないぞ、金払わんぞ等と言います。
そして妻はいつも奴隷のように43歳の息子の世話をしています。
知人に相談したら、アンタはお人好しだな、不器用というか、無執着だからなのか、本当にバカだよな、年金がマイナスなら浪費癖があるわけじゃないんだからアドバイスだけ貰えばいいだろ、アンタは本当にめでたい人だと言われました。
その後強く明細出すように何度か言いましたが出してくれません。
私も言いたい事は言っていますと知人に話したところ、アンタはなめられているのがわからないのかと言われました。
そうなのでしょうか、今後どうすればいいでしょうか。御意見お願いします。
タグ
お察し致します❗
スレ文拝見する限り
強行手段は無理ですよね!
賢明な貴方はそれ位御存じ
だし訳有りの息子の様です
から穏便に済ませたいのは
理解できます
一番良いのは間に入れる
頭脳明晰な親戚、知人が
居れば良いのですが此処に
相談する位ですから適任者
は居ないのでしょう
結果として貴方が動くしか
無いのです
普段からお金の事で息子と
衝突するなら直線的に
攻めずに手法を換えて
「少ない年金で遣り繰り
させてすまんな」から
始まり嘘でも息子の労を
ねぎらう会話からスタートし
遠回しに息子の現状を
探るのが先決です
男同士で親子と有れば
正面からぶつかるとは
思いますが此処は一つ
客観的に見れる他人の息子
の感覚でじんわり外堀から
埋めていく事をお勧め
します
先輩に対し失礼しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1146HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る