川島なお美さんの魅力

レス31 HIT数 5210 あ+ あ-

2015/10/05 19:19(更新日時)

昨日放送されたぴったんこカンカンは、川島なお美さんと鎧塚さんの回を再放送でした。
はっきり言うと、川島なお美さんはそこまで好きではなかったのですが、昨日の放送を見てたら、彼女の明るさや笑顔が素敵で、夫婦のラブラブぶりを見てて幸せな気分になりました。

亡くなってしまってからこんな風に気づくなんてね、、、

No.2261987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺の中ではお笑い漫画道場が彼女のピーク

• << 17 同じくです。 その後、失楽園のテレビドラマで注目されたようですが、あまり興味ありませんでした。 女優としての川島なお美はあまり印象に残ってません。 舞台を観てみたら意識変わったかなあ。 にしてもまだまだお若い。 やはり残念ではありますね。

No.2

そうなんです。血がワインで出来てる発言以降、あまり好きではなかったのですが、追悼特集などを見ていると、女優としてのプロ根性に驚かされたり、人としての優しさ、夫婦愛など。生きているうちに目を向けていればよかったと、後悔してます。知り合いでもないのに(笑)

もっと長生きしてほしかった。

No.3

>> 2 そう!私も同じでした。そのあたりから、この方はちょっと不思議ちゃんなのかな?と思いつつ、苦手な存在になっていましたが、なんだかなもう少し見ていたらよかったなと後悔してます。

No.4

亡くなれば同情して「嫌な人だと思ってたけど実はいい人に思えてきた」って都合良いね笑

• << 9 ね、亡くならなければ悪口言いたい放題なのにね
  • << 24 かわいそうなひとですねぇ、あなた 日常生活が上手くいってないのかな?

No.5

>> 4 何でそういう風にしか思えないんですかね。別に同情してとかじゃないし。はぁ、、、

No.6

>> 5 本当に、はぁ、、、ですね。

No.7

元々すごく綺麗だし、人を傷つける発言をしない方なので、私はとっても好きでした。気取ってるとか言われていましたが、女優さんが親近感を売りにするのは嫌いだから、あのいい女っぷりが素敵だなと憧れを感じていましたね。
今はただ悲しいです…。

No.8

私も生前のなお美さんはプライドの高い女優さんのイメージしかありませんでした。
しかし、彼女の舞台に対する凄まじいまでのプロ根性、芸能界の先輩、後輩に慕われていた姿に本当のなお美さんを知る思いがしました。
なお美さんは亡くなられたけど、負けなかった!と改めてその強さに敬服します。

No.9

>> 4 亡くなれば同情して「嫌な人だと思ってたけど実はいい人に思えてきた」って都合良いね笑 ね、亡くならなければ悪口言いたい放題なのにね

No.10

追悼番組などでしかこうやってたくさん見かけることがないっていうのが悲しいです。ファンとかでない限りは、少しでも苦手かなぁって思ったらもうそこで良さをわかろうともしないし、出てる番組もそこまでチェックすることはないから余計にその人の良さを知るチャンスを逃しますね。川島なお美さんの舞台、見てみたくなりました。

No.11

漫画道場は天下一品やったな…もう33年前さかのぼるからねあの番組も花の80年代のTop10に入る位の位置づけだとおもう…スカパーで追悼放送せんかな

No.12

>> 11 40代後半から顔が変わりましたよね?
痩せたからか老化か知りませんが!
あのガリガリの姿で舞台やテレビに出てたのは凄い根性だと思いますが、私は痛々しくて病気が怖くなりました。
癌を患ってる方は世の中沢山いますが、あんな壮絶な亡くなり方をテレビで見せるべきなんでしょうかと考えさせられました。
身内に癌がいる私は怖くなり川島なお美の最後のガリガリのドレス姿が頭から離れません。
気の毒でしたあの姿を世間に見せずに天国へ行ってほしかった。

No.13

私もお笑い漫画道場の彼女が一番可愛いと感じてました。

ワインブームの頃にドカンと出てきて、気付いたら女優になってたって感じだけど…。

「女優・川島なお美」で死ぬことだけにこだわって、なんか本当の「川島なお美」が全然見えないんですよね。

亡くなる前のガリガリの姿を見せて「私は女優川島なお美だから~」って言われても…。

痩せてスタッフが心配しても「私は女優川島なお美だから~」で演出を変えず…。
プロ根性と思えなくないけど、ご主人を後悔させてしまう生き方(治療法)はあまり好感はもてないです。

もう一言言えば、昨日の追悼番組の川島なお美さんも、「女優川島なお美」が演じた気遣いだったりしたのかなぁ?って思えてしまうのです。

No.14

鎧塚さん、死んでも別れないからって言われたそうな、重めの愛情に軽くシンパシーを感じてしまいました。
それにしても鎧塚さんの泣き真似のような表情が気になって仕方なかった、涙全然でてなかったし。

No.16

人は亡くなると美化したがるんだよ

一時センチメンタルになってるだけ

No.17

>> 1 俺の中ではお笑い漫画道場が彼女のピーク 同じくです。
その後、失楽園のテレビドラマで注目されたようですが、あまり興味ありませんでした。
女優としての川島なお美はあまり印象に残ってません。
舞台を観てみたら意識変わったかなあ。

にしてもまだまだお若い。
やはり残念ではありますね。

No.18

失楽園の作者と長い間不倫してましたね

No.19

54歳に見えないし旦那さんとのエピソードを聞いてすごいなと思いました。
こんな女性憧れます、

No.20

包容力ある女性でした

ご主人共、良き相談相手で癒しあえるパートナー

鎧塚祭り夫は、彼の左目になりますと妻にいわれ、鎧塚なおみに支えられていくだらう

No.21

すみません。
俺には、彼女に魅力は感じませんね。
もちろん、若くして亡くなった事は、気の毒で可哀想だとは思いますが。
美化するマスコミ、それに踊らされてる視聴者が恐ろしいです。

No.22

なんかいやに騒ぐよな。

亡くなる人はたくさんいるのに、なぜこんなに騒ぐの?

で、そういう報道ラッシュに釣られて、急に善意空気が溢れる世の中。

そういうメディア影響力に左右される世の中が気味悪い。

No.23

私も漫画道場の印象が強いです。女優と言われてもそうだっけ?と思ってしまう。
やたらと称賛されてるけど、あのガリガリな姿を人目にさらせるなんてかなり怖いです。

思い出は美化されるし亡くなったばかりですから仕方ないですけど。

No.24

>> 4 亡くなれば同情して「嫌な人だと思ってたけど実はいい人に思えてきた」って都合良いね笑 かわいそうなひとですねぇ、あなた
日常生活が上手くいってないのかな?

No.25

鎧塚さんは 川島なおみさんの重たい愛情(当たり前の普通の愛情だと思うが)に 辟易して

家出したり 離婚しようとか 何回も喧嘩したりして
本当は 川島なおみさん程強い愛情があったのかなぁと思いました

亡くなってから後悔してると思います

でも調理師などの芸術家は束縛を嫌いますからね
本音はほっとしてるのかもしれません

家に帰りたくなくてサウナで暮らすとか いつも 逃げていたみたいですね

No.26

たまに素っ頓狂な発言もありましたが、
最期まで「女優、川島なお美」を演じ切ったところに好感が持てました。

「イグアナの娘」の再放送しないかな?

• << 28 あ、横スレすみません。あ、イグアナの娘に出てたんでしたっけ? そんなに詳しくないけど、あれ好きでした。

No.27

死んだら、皆良い人になるからね💦
死んだ人の悪口➡事実はタブーだからね😨

個人的には、あのガリガリの姿を見て、2年前に癌で死んだ妹を思い出したよ💦そして鎧塚さんを見て妹の婿を思い出した💢
妹婿は、弔問客が来ると抱き合って泣いていたが、すぐにけろっとしてたからね💦とんだ茶番劇だったよ😱妹婿の甥っ子の娘が、自宅で通夜をした時に「この家に誰が住むの」って言ってたよ😨確かに妹は、「自分達が死んだら、婿の甥っ子二人の内どちらかが相続するだろうよ」って言ってたから、仕方ないだろうけど、まさか自分の通夜に言われるなんて、マジで傑作だったよ😉
死んだ妹に対して、最後につじつまあって良かったねと言ってやりたいわ✌
私は相続した家で充分だし、娘は嫁ぎ先が家が2軒あるから、迷惑だから✌

• << 31 あの、いつもの方ですか? 妹さんと仲が悪かった…

No.28

>> 26 たまに素っ頓狂な発言もありましたが、 最期まで「女優、川島なお美」を演じ切ったところに好感が持てました。 「イグアナの娘」の再放送し… あ、横スレすみません。あ、イグアナの娘に出てたんでしたっけ?
そんなに詳しくないけど、あれ好きでした。

No.29

>> 28 川島さんは「イグアナの娘」で主人公役の菅野美穂さんのお母さん役で出てました。

川島さんの演じたお母さん役は物語の核心に迫るようなとても重要な役でしたよ。

余談ですが主人公の父親役に草刈正雄さん、妹役に榎本加奈子さんが出演してました。

No.30

全く面食いじゃないのが好感もてました。鎧塚俊彦さんは、才能は凄いけど、そのへんでスーツ来て電車に揺られてるビジネスマンみたいで、容姿からすると川島なお美に釣り合わない。川島なお美は、面食いだと思ってましたし

No.31

>> 27 死んだら、皆良い人になるからね💦 死んだ人の悪口➡事実はタブーだからね😨 個人的には、あのガリガリの姿を見て、2年前に癌で死んだ妹を… あの、いつもの方ですか?
妹さんと仲が悪かった…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧