これは性格が悪い?

レス6 HIT数 359 あ+ あ-

2015/09/29 12:45(更新日時)

数か月前に彼女と別れました。

喧嘩別れではなく、お互いの為にダラダラした関係を断った感じです。

万が一があるので詳しくは話せないのですが、メディアに元カノが好きだったもの(アーティストだったり、バンドだったり)を見掛けると嫌悪感が生まれて、けなしてしまいます。

どうしたら、この嫌悪感から解放されますかね?

皆さんは元恋人が好きだったものについて、どういう感情がありますか?

タグ

No.2260812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今朝これと同じようなことを考えてました。

で思ったことは物を通して相手に思い入れる自身の気持ちが起こす擬人化に過ぎないなと思ったけど。

• << 3 コメありがとうございます。 ちょっと、おっしゃってる事が難しすぎてよくわかりませんでした。 すみません

No.2

嫌いな物を嫌いと心の中で思ってはいけないのでしょうか?
そんなん自由やろ。
嫌いすぎて殺すぞ!等の脅迫メール、誹謗中傷をアーティストにしとるの?
それは犯罪やからな。あかんで。

• << 4 コメありがとうございます。 いえいえ、そこまでの感情は芽生えません。 というか、元カノが好きだったので、付き合ってる期間その『モノ』は好きでした。 それが、別れたらその『モノ』を嫌いになり、メディアなどに出てくると、元カノの言動を想像してしまうんです。 言葉足らずだったのですが、要はその『モノ』が嫌いな訳ではなく、その『モノ』を通して見えてくる元カノの幻影が嫌いなんです。 詳しく話せなくて、そこが一番申し訳ないんですけど。

No.3

>> 1 今朝これと同じようなことを考えてました。 で思ったことは物を通して相手に思い入れる自身の気持ちが起こす擬人化に過ぎないなと思ったけど。 コメありがとうございます。

ちょっと、おっしゃってる事が難しすぎてよくわかりませんでした。

すみません

No.4

>> 2 嫌いな物を嫌いと心の中で思ってはいけないのでしょうか? そんなん自由やろ。 嫌いすぎて殺すぞ!等の脅迫メール、誹謗中傷をアーティストにし… コメありがとうございます。

いえいえ、そこまでの感情は芽生えません。

というか、元カノが好きだったので、付き合ってる期間その『モノ』は好きでした。

それが、別れたらその『モノ』を嫌いになり、メディアなどに出てくると、元カノの言動を想像してしまうんです。

言葉足らずだったのですが、要はその『モノ』が嫌いな訳ではなく、その『モノ』を通して見えてくる元カノの幻影が嫌いなんです。

詳しく話せなくて、そこが一番申し訳ないんですけど。

No.5

あーそや、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。この一言で済む話やろ。

No.6

>> 5 全然ちげーよアホw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧