毎日地獄…もう死にたいです

レス37 HIT数 11190 あ+ あ-

2016/10/24 17:39(更新日時)

私は美人で肌が綺麗と言われ、男性からちやほやされて今まで生きてきました
出会う男性全員が私に優しくしてくれて、告白もしょっちゅうされました
でも数ヶ月前事故で顔に傷を負い、大きな痕が残ってしまいました
その痕を消そうとして馬油を塗ったら馬油が肌に合ってなかったようで、今まで出来たことのないニキビが出来るようになってしまいニキビ跡が30個近く顔に残ってしまいました
そのストレスで白髪が生えるようになってしまい、髪質もゴワゴワになりまるで別人のようになってしまいました
今は男性からまったく優しくされなくなりました
別に冷たくされるわけではないのですが
私にしてみれば男性が自分に優しくしてくれるというのはごく当たり前のことだったので
優しくされないだけで嫌われてるような、馬鹿にされてるような気持ちになってしまい、苦しくなります
また、親戚の男性陣もみんなすごく優しかったのに今は優しくしてくれなくなりました
会うたびに何万もお小遣いをくれたのにまったくくれなくなりました
あと、私がいつも会話の中心だったのにそれが一切なくなりました
かわいいかわいいと言って溺愛してくれた父も、今はそっけないです
鏡を見るのがあんなに楽しかったのに今はできるだけ見たくないです
毎日地獄で死にたくて仕方ないです
私はこれからどう生きていけばいいのでしょうか

タグ

No.2260519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

は?
おたくの人生は男だけで回ってるわけ?

生きたくても生きれない人だって沢山いるのに。

No.2

その事故にあわなくたっていずれみんな若い女性からおばちゃんになりいずれおばあちゃんになってしわしわになるんだから、ちょっと時期が早くなっただけで皆遅かれ早かれそうなるのよm(_ _)m

No.3

『美人薄命』ともいいますが…?

貴女は、自分の顔が醜くなったから…と自ら死ねるのでしょうか?

人間『顔』だけで世の中渡っていける程甘くはないという現実に気づく良い機会ではないですか?

ものは考え様です。

No.4

そうそう、良いきっかけではありませんか。
事故は不幸でしたが
その代償として貴女は今までよりも中身ある人間性になる事の出来るチャンスと考えてみて下さい。
父親までが冷たいという所がすでに気の毒ですが
貴女は父親の様には絶対にならないはず。
前向きに頑張って下さい。後ろを振り返る事なく前進して。

No.5

今までが今までだったから
辛いしショックなんだと思います。
まだ若いのかなぁ?

今、きっと
視点を変えるチャンスなのかもよ。
肌の綺麗さではなく
心の綺麗さ見た目じゃない部分を
磨きなさい!ってことなのかもしれない。

やっぱり女性だから顔に傷や酷い肌荒れは
死にたいくらい辛くなったりするよね。

まだ若いなら
肌は少しずつでも再生してくから
心折れないで
前向きに行こう!

肌が綺麗と言う自信と
傷を負ってしまった気持ちどちらも
わかるようになれたのは
人の痛みがわかるようになったことだと思って

見た目の綺麗さだけでチヤホヤされるより
中身をしっかり見てくれる人に出逢えたほうが
幸せだと思うよ。

ラッキーなんだって思おうよ!

No.6

整形すればいいじゃん
最近の整形技術凄いよー
今まで散々お小遣い貰ってたんなら、それなりにお金あるでしょ?
全くないならローン組めばいいし

No.7

事故で傷負ったなら保険適用で形成手術受けれるんじゃない?

No.8

オロナイン 試してみたら?

No.9

自慢かよ。

No.10

解りにくいね❗

貴女のスレ内容から死に
たいと言う切迫感は
伝わって来ないけど…

美人だったら何万も小遣い
をあげる親戚や顔が醜いから
と素っ気ないお父さんなんて
本当にこの世に存在するの?

No.11

お気持ちお察しします。 髪質まで変わってしまったのはストレスから来ていると思います。 気分を変えてと言っても問題が解決しないままだと、そうも行かないでしょう。 あなたに合った外用薬や美容液が有る筈です。 内側から改善する食事療法なども、前向きに試してみてはどうでしょう。 気持ちを塞いではいけませんよ。 努力すれば必ず良くなりますから。

No.12

私の友人はミスコンで最終審査に残るくらい美人でしたが、不注意で天ぷら油から火を出してしまい、焦って水をかけた為、顔を中心に大火傷しました。

本人もショックだったと察してましたが、私達友人も本当にショックで…。

でもね、1年形成手術して、ある程度治療したあたりで本人が「顔に気を使わないで良いから楽~」と言い出し、更に「今は顔で誰も判断しない。性格や仕草、話し方で私って人間を見てくれる」と言ってました。

外見が好きで近づいていた男性は去り、内面を見ていた男性はより深い関係に…。

火事から5年後に、堅実な男性と結婚しました。

主さんも仕草や話し方、心遣いを磨くチャンスでは?

No.13

あぁ、釣り臭いったらありゃしないわ

チヤホヤされ族ってね

大体が外見だけ見られて
内面なんて見られちゃいないのよ

どんな顔になっても、
いつもと変わらなく接しろと言われても

同情の目や、腫れ物に触るような
扱いにはなるんだよ

腫れ物扱いされたくないなら
自分も努力しないとね

外見だけで付き合ってきた輩なんて、
主さんから捨てなさいよ

私は、傷物!傷物!と
心に刺があるなら、
自分で抜きなさい

だーーーれも、抜いてなんかくれないわ

主さんは、文章を読む限り
自意識高めだから

余計にね。

私は、ブス。生まれてからのね。
でもね、おそらく、主さんよりは
幸せね♪
底辺知ってるからさ。

心を好きになってくれたら
それは、最強よ!

がんばれー\(^-^)/

No.14

そんなにイケメン!美人!じゃなくても、素敵!っていう人いますよね。滲み出てくる美しさには、絶対勝てないと思います。そういう人目指しましょう。

No.16

作り話じゃなかったらメンソレータム(^^)

No.17

主さんの内面を見てくれる人がいなかったか、主さんが外見だけの人だったのでしょうか?

No.18

顔に傷がついただけで男に優しくされなくなったなんて、顔だけで“あなた自身”は見てもらえてこなかったんですね。
本当に可哀想な人ですね。
だいたい男中心に生きてきたんですか?
私もそれなりに顔でチヤホヤされてましたけど、別に嬉しくはなかったです。
中身も真剣に見て好きになってくれる人がいることが一番嬉しいです。
それに私には友達も家族も旦那もいて幸せを感じますけど、あなたは顔だけしか見ない男中心の生活だったからそういうのはないんですかね。

死にたいなんて簡単に口にするものじゃないです。

No.19

頭と性格を直(治)しましょう。

No.20

やっぱ女は顔ですな(^^;;
性格なんて、その後の話し
女性の場合は美人とブスでは天と地の差
しかし主は受け入れて行くしかない

No.21

誇れる魅力が顔しかなかった主さんが、他の魅力を身につけるチャンスです。

No.22

外見でチヤホヤされる優越感だけで、調子に乗って生きてきたから今の結果を生み出したんじゃないかな?

私も褒められる外見してたけど、そうすると相手が外見に興味を持って寄ってくるのか、私という人間を本当に好いて寄ってくるのかわからなくて人間不信になったし、性犯罪やストーカー被害まであって、チヤホヤなんてひとっつも嬉しくなかったし、嫌な気分にしかならなかったよ。

だから、コンタクトから眼鏡に変え、女性らしい服装もやめ、仕事もOLから現場仕事に転職し、化粧もしない、言葉遣いも男並み、完全に外見アピールはシャットアウトした。

そういう中で築いた人間関係なら、もし私の顔に大きな傷ができても、みんな離れて行かないと思うし、私自身も顔を気にして卑屈になったりもしないと思うよ。

容姿なんて単なる授かり物で、親に感謝することは必要でも、まるで自分が築いた功績のように勘違いしてはいけないものだと思ってるよ。

私は嫌だったんだよ。
たまたま授かった容姿で人から褒められて喜んでるだけって、恵まれない容姿を授かった人とは最初からアンフェアなんだから、そんなずるっこい生き方自分が許せないと思ったよ。

自分で努力して築き上げたもので褒められたい、認められたい、私はいつもそう思って生きてきたよ。

主さんも、これからそういう気持ちに切り替えて生きていくべきだよ。
そうすれば、主さんの人柄に好感を持って人も集まって来るだろうし、主さん自身も自信を持って生きていけるはずだよ。

物事には必ず良い面と悪い面があって、考えようによって、良いことの裏には悪いこと、悪いことの裏には良いことが隠れていたりする。

主さんの顔に傷ができたことも、必ず悪いことだけじゃないと思うよ。
綺麗な顔で生まれなかった人、生まれつき顔に痣がある人や奇形な人、そういう人の気持ちなんて考えたことないんじゃないかな?自分の顔に傷がついたことで、今まで考えなかったことを考えたりすることって、色んなことが見えてきて人を大きく成長させるものだよ。

自分に起きたことは、ただ悲しんだり落ち込んだりしてるのはもったいないよ。
それをきっかけに色んなことを考えられるようになると、それが他人への気遣いや思いやりの重要性に気づくきっかけに、他人も自分も幸せになるきっかけになったりもするからね。

No.24

価値観が外見と言うのが致命傷。
そんなもの歳取ればどんどん変わる。
もっと内面を磨かなきゃ。

No.25

はぁ…………

結局 以前のように ちやほやしてくれなくなったから

悲しいと。

辛いと。

そりゃ

大変だ。

じゃあ

主様の感覚だと

容姿に恵まれなかった女性は

ずっと

不幸なんだね。

そういう 悩みだよ?

これって。

No.26

性格が良ければいい人が現れますよ。

No.27

顔だよね~♪

No.28

お察しします

そんな浮き沈みの激しい人生
なかなか受け入れられないですよね

女は外見で人生左右されますよ

それは
美人が悪いとか
ブサが悪いとかじゃなくて

世の中の仕組みが
そうなってるんですもの

そんな常識を打ち破る
素敵な人と
ご縁があるといいですね

No.29

今までの当たり前がなくなるって本当に辛いですよね。今まで優しくて、外見変わったら態度が変わっちゃうのは、それだけの人で大したことない人達なんですよ。そんな人達の言動にわざわざ傷つく事ないです。あなたにはあなたの良い所がきっとあって、その魅力にはまってしまう人もいると思います。外見で判断するような薄っぺらい人の事は放っておいて、楽しくあなたらしく生きて下さい。今まで通りにならないのは本当に苦しいと思いますけど、負けないでほしいです。

No.30

主はまだ未成年なのかな?

これを機に、自分の内面を磨き、他人の内面も見抜ける人間になろう!今のままだと、超性格悪いブスになっちゃうよ!

No.31

皮膚科や、形成外科と心療内科へ行きましょう。
必ず元通りになります。 髪は、美容室へ。
男の本性見抜けたと思って。
お父さんは、主の事を可哀想に思ってるんだと思うよ。
父親って凄く不器用なの。

No.33

死にたい気持ちは別に異常じゃない

No.34

女は、特に若さと顔だよ。男でもイケメン、いい男の方が魅力的じゃないかな…興味や存在記憶されてしまうでしょ。
仕方ないよ。恋愛は、出会って3秒で大半決まる。それだけ大きいって事。

本能。

No.35

綺麗事言い過ぎ。

誉められたりちやほやされ優しくされれば性格も美しくなるしね。

大概ブスには、男って眼中にないから。

No.36

主は、今を受け入れるか整形するかしかない。

整形しても不自然になったら 執着してる限り又、苦しむだろうし受け入れるしかないのかもね。

No.37

美容整形で何とかなるのではないか?
私ならついでに他の部分もいじるかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板