うつ病雑談14

レス500 HIT数 18102 あ+ あ-

2016/10/30 18:47(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん ミルク Hさん なる まるちゃん ゆいちゃん ビリー これからも宜しくね♪

りゅう みーたん ひまちゃん Rjさん マッコちゃん マリンちゃん 多希ちゃん 叶香ちゃん また来てくれるの待ってるよ♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

暫くの間、新規さんはご遠慮下さい。お願いします。

16/10/30 18:47 追記
気付いたら、自分で500レス目書いてた(笑) 新スレ「うつ病雑談15」で待ってます。タイトル検索かタグを辿って来てね(^^)

No.2259409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 395 皆さん こんにちは 薬、一種類増えました 減薬(断薬)の目安も教えて貰えたけど 医者は「諦めて飲み続ける方が(私には)健康だよ」と… 鈴、こんにちは。

俺も薬増えてばかりだよ。本当に病院行くのうんざりだよね。

結果次第では薬増えて、仮に結果がよくて安心したら別の場所行かなきゃで。薬も副作用あるから減らしたいけど今は無理だし。

この先も薬ばかりは嫌だよね。だからって病気放置しとくわけにいかないしね。

もう何も考えたくないってのが本音。何もしたくないってのが本音。でもそういうわけにもいかずイライラ。

鈴も信号走らないんだね。転んだりしたら 倒れたりしたらって考える。

で、結果次を待つ。そして歩く。今からこんなんだと長生きしてどうなるのかな。

• << 406 海ちゃん おはよう 機種交換してミクルきたら初心者マークついたゃったけど、鈴です 今週末は内科検査、来月は脳外検査 婦人科も検査で診察行かなきゃなんだけど、気が進まない 人と関わらなきゃと思うけど、人を選ぶようになった 自分でも気付いた事は笑ってないと思う ニコニコしてるとは言われるけど、心は笑ってない 薬も数種類飲んでると、どれから副作用きてるのかわからない この前増えた薬から倦怠感がきてるのはわかった 一つ何かすると、怠さが凄くて休憩ばかりしてる ダラダラしとけばいいんだけど、何かしてないとイライラしてくる 雨の日に転けて左足捻った事があって…それから怖いんだよね 今は、家中の不用品を処分してる 掃除は好きだけど、片付けは苦手だとわかった 捨てるのも大変だけど、時間かかるけど…スッキリさせたい また来るね(^-^)

No.402

みんな、こんばんは。

雨がいっぱい降っているよ。寝ても寝ても眠いよ。ずっと寝ていたいよ。

そしたら何も起きないし傷付く事もないよね。仕事もしてなく家か病院にしかいないのに

何故、傷付く事沢山おきるんだろう。そして何時までも立ち直れないんだろう。

少しずつテンション戻ってくると何かあるんだ。それも理由の一つだとは思うけど。

どうしても駄目だ。残りの人生の約半分どうやって生きよう。まだまだ働ける年齢なのに。

頭の中がモヤモヤ、気持ちもグチャグチャで何が言いたいのかも自分でわからないよ。

読みにくいかもしれないけど、ごめんね。

No.403

みなさんこんばんは。
やっとデイサービスに異動なったのに来月からまた施設での勤務です。
今は退職考えてます。
このまま施設での勤務するか退職して別の施設か病院行くか悩んでます。
また病になりそう。

No.404

こんにちは。
携帯の故障で機種交換しました
疲れが取れないです
海ちゃん 落ち着いたら返事いれます

No.405

>> 399 まるちゃん、こんにちは。 うん… 合わないと思った人は相手もそう思っているよね。でも仲良くしてたのに合わなくなるってなんだろ? 考え方の… 海斗 こんばんは(^^)

合わない人っていうのは 友達じゃない人だよ
会えば話すけど くらいのね
話してみたけど噛み合わないなぁ〜
って 再確認

お互い思ってるから 仲良くもならないし

十人十色だもんね
それに
めったに会わないんだから 気にしないのさ(๑>◡<๑)

そうそう
診療内科の薬 終わりそうだよ(^^)v

話す場所があったのが よかったんだね

海斗
焦らないでね
しないといけないことって
いろいろあるけど
自分で優先順位決めてさ
これ以上は無理って
開き直ってしまえばいいと思うよ(^^)

ダラダラする日は 後ろめたさなんて 放り出して 心安らかに ダラダラしちゃう(๑>◡<๑)v
これ 大事

働く日は 頑張る
洗濯 掃除 おまけに お風呂のカビ取りまで 笑

明日は リハビリ
夕方からはイケメンと買い物いくんだ

晴れるかなぁ?
1日洗濯しないだけで洗濯物が たくさんできちゃう
プールも行きたいな♬

No.406

>> 401 鈴、こんにちは。 俺も薬増えてばかりだよ。本当に病院行くのうんざりだよね。 結果次第では薬増えて、仮に結果がよくて安心したら別の場所行か… 海ちゃん おはよう
機種交換してミクルきたら初心者マークついたゃったけど、鈴です

今週末は内科検査、来月は脳外検査
婦人科も検査で診察行かなきゃなんだけど、気が進まない

人と関わらなきゃと思うけど、人を選ぶようになった

自分でも気付いた事は笑ってないと思う
ニコニコしてるとは言われるけど、心は笑ってない

薬も数種類飲んでると、どれから副作用きてるのかわからない
この前増えた薬から倦怠感がきてるのはわかった

一つ何かすると、怠さが凄くて休憩ばかりしてる
ダラダラしとけばいいんだけど、何かしてないとイライラしてくる

雨の日に転けて左足捻った事があって…それから怖いんだよね

今は、家中の不用品を処分してる
掃除は好きだけど、片付けは苦手だとわかった
捨てるのも大変だけど、時間かかるけど…スッキリさせたい

また来るね(^-^)

No.407

皆さんこんばんは。
iPhoneなくなったので前使っていたAndroid使っています。
仕事行きたくない病にかかっています。
めまいと吐き気が朝になると起こります。
働かないと生活できないのに体が拒否しています。

No.408

皆さんこんばんは。
今日は嘔吐と頭痛があり仕事休みもらって1日寝てました。
明日は精神科です。
先生に愚痴聴いてもらいます。
仕事もこれ以上休めないしどうしよう。

No.409

>> 408 なるちゃん こんばんは

大丈夫じゃなさそう(>_<)

嘔吐と頭痛は 落ち着いた?

ん〜 体調は辛いし 仕事も休めないとなると 辛いね

1日勤務じゃなく 4〜5時間程度の勤務に変更してもらえないのですか?
保険とか かけてもらってるなら…
それらは なくなるけれど 体も ずいぶんラクになると思うよ

上司と相談してみてね

今夜は
ゆっくり眠ってください(^^)

No.410

皆さんこんにちは。
精神科に行って来ました。
診断書書いてもらったけど仕事場の都合で明日仕事になります。
大丈夫かな?
ゆるーくガンバロ。
利用者さんに差し支えない程度に手抜きします。

No.411

みなさんこんばんは。
今日は施設勤務になってからはじめまして仕事行きました。
ゆるーくしてきました。
朝、吐き気があり吐き気止めの頓服のみました。

No.412

皆さんこんにちは。鳥取は雨が降ったりやんだりしてます。
仕事行く気分じゃなく休みました。
ハロワ行って来ました。なかなかいいところなかったです。
とりあえず小児科と整形外科印刷しました。
明日仕事行かなきゃ。

No.413

>> 412 なる、こんばんは。

いっぱいレスくれてたのに中々返事出来なくてごめんね。

デイサービスからまた施設での勤務になったんだね。

俺も仕事辞める寸前は吐き気 腹痛 目眩 胃痛で大変だった。

そんな中、仕事に行くのは辛いよね。精神科で話聞いて貰えて少しは楽になった?

診断書貰ったのに休めてないのかな?退職前に休職する事は無理そう?

とても心配しているよ。仕事しないと生活大変だけど体ないと働けないから。無理なくね。

No.414

>> 413 海斗こんにちは。暑いね。
今日は仕事行ったよ。
なんとか午前中終わったよ。
午後からもゆるーくガンバロ

No.415

皆さんこんにちは。
昨日は仕事行きました。今日は無理でした。
心も体も辛いです。
怠けてる訳じゃないのに気分の浮き沈みが激しいです。
明日仕事は公休なのでゆっくりしたいです。

No.417

皆さんこんにちは。
仕事行きました。辛いです。
後五時間辛い。
帰りたいです。

No.418

皆さんこんにちは。
蒸し暑いね。
今日は仕事休んだよ。
図書館に行ってイオンに来てます。
休んだのに何か辛いです。

No.419

みなさんおはようございます。
晴れの予報だったのに雲ゆきが怪しいです。
仕事でしたが休みもらいました。
内科に行って喘息の薬もらいました。
気分は憂鬱です。

• << 421 なる、こんばんは。 返事遅くなってごめんね。本当に暑くなって家にいても熱中症になりそうだよ。 仕事凄く辛そうだね。簡単な事ではないのわかっているけれど休養や転職難しいのかな? 怠けてるつもりじゃないのも良くわかるよ。俺も色々な事に対してそう思ってしまうから。 心も体もお互い元気になれると良いね!

No.420

おひさしぶりです。

なるちゃん辛そうで思わずでてきました。
みんな辛いな。

僕は元気です。いろんなことが毎日あるけど、生きてます。
またきます

• << 422 H、こんばんは。 久しぶり! 本当に皆辛いとこだよね。でもなんとか1日終わったってそんな感じで生きているよ。 家にいても色々あって考えてしまうけれど、それでも1日終わるね。考えないように出来たら良いんだけどな。

No.421

>> 419 みなさんおはようございます。 晴れの予報だったのに雲ゆきが怪しいです。 仕事でしたが休みもらいました。 内科に行って喘息の薬もらいまし… なる、こんばんは。

返事遅くなってごめんね。本当に暑くなって家にいても熱中症になりそうだよ。

仕事凄く辛そうだね。簡単な事ではないのわかっているけれど休養や転職難しいのかな?

怠けてるつもりじゃないのも良くわかるよ。俺も色々な事に対してそう思ってしまうから。

心も体もお互い元気になれると良いね!

No.422

>> 420 おひさしぶりです。 なるちゃん辛そうで思わずでてきました。 みんな辛いな。 僕は元気です。いろんなことが毎日あるけど、生きてま… H、こんばんは。

久しぶり!
本当に皆辛いとこだよね。でもなんとか1日終わったってそんな感じで生きているよ。

家にいても色々あって考えてしまうけれど、それでも1日終わるね。考えないように出来たら良いんだけどな。

No.423

1人は辛いね!

淋しいとかじゃなく、どんなに具合悪くて動けなくても助けて貰えない。飯も食えない。だから薬も飲めない。
肩が痛い時、ペットボトル開けられなくお茶も飲めない。

実家に帰ろうかと思うときもある。でも出来ない。彼女が来る週末だけがホッとする。身体的病気も出て来てこれからどうしたら良いのか。更に年くって今以上に動けなくなったらどうしょう。

今、考えても仕方ない事考えてしまう。考えたくないのに。

No.424

みなさんこんばんは。毎日暑いね。
海斗の所はゲリラ豪雨大丈夫?
鳥取は雨がちょっとだけ降って晴れるから蒸し暑いよ。
仕事もゆる〜〜くしてるよ。
最近は薬のせいかな?
横になったら寝てしまうよ。
起きていても眠いよ。体が怠いし。
今度先生に聞いて見ようかな。

No.425

>> 424 なる、こんばんは♪

俺も毎日眠いよ。寝ても寝ても眠い!
朝、起きれないから朝食食べれないんだよね(;´д`)糖尿に良くないから治したいんだけどね。俺も次の病院で相談してみようと思うよ。

ゲリラ豪雨、2日続けて凄かったよ( ; ゜Д゜)特に今日は凄かった(;´д`)駅前冠水したらしいし。Twitterみてびっくりだよ。今は雨止んでるから良かったよ。

No.426

はじめまして。

7年前にうつ病と診断されました。
仲間専用の場なので、レスして良いものか迷いましたが、レスさせて頂きました。

もし、皆様がよろしければ、お話に加えて頂けませんか?
ご迷惑ならスルーして下さい。

No.427

>> 426 けんけんさん、初めまして♪

返事遅くなりごめんなさいm(__)m
スレ主の海斗です。

今、現在リアでも裏切りや傷つく事が多く
新規さんをお断りしていました。
今回は勇気を持ってレスくれてありがとうです♪

それと返信がかなり遅いです。特にレス数か多かったりすると頭混乱してしまって(;´д`)
もしそれでも良かったら、仲間になって下さい。その際は言える範囲で構わないので簡単に自己紹介お願いします。

No.428

>> 427 レスありがとうございます。

仲間に入れてもらえて嬉しいです。皆さん、宜しくお願いします。

返信はいつでも構わないです。読んでもらえてるだけでも十分です。

簡単に自己紹介させていただきます。

37歳、男、既婚、子供二人います。
7年前にうつ病と診断され、二年前に休職⇒退職しました。
その後、再就職し1年半、働いていましたが、今年3月に退職。
現在は症状も安定しており(薬のおかげですが)、
就職活動中ですが、なかなか採用されず...です。

また、私は投稿初心者です。
皆さん、お気に障ることがあれば、教えてください。直していきたいと思います。
よろしくお願いします。

• << 435 けんけん、こんばんは♪ 返事かなり遅くなりごめんね。 着レスしているのでリアルで読んでいたよ。だけど返事するまでに至らずごめんねm(__)m 気に障るような事があればなんて書いて貰えて、とても素敵な人だと思ったよ。俺も何か失礼があったら言ってね! それと、就職決定おめでとう♪ 仕事は順調にいってる?俺は今、仕事してないんだ。無理なく頑張ってね。 遅くなったけど、自己紹介するね。 俺は関東住みで44才。結婚してないけど彼女はいるよ。うつ歴四年弱だよ。 元々は自律神経失調症で通院してて仕事はしてたけど、職場でのイジメ?で休職→復帰→退職になったんだ。 あと、いきなり呼び捨てタメ語で失礼だったかな?良かったらけんけんも気楽に話してね(^o^)

No.429

みなさん、おはようございます。

私事ですが報告させて下さい。
昨日、就職先が決まりました。
八月から仕事が始まります。
四ヶ月間、無職だったので、体や心がついていけるか心配です。
今は不安だらけですが、自分なりに頑張っていこうと思います。

• << 431 けんけんさん 初めまして(^-^) 就職決まっておめでとうございます( ̄▽ ̄) 8月も前半終わりますが 頑張ってますか? いまが 1番しんどい時?かなぁ しんどいことあったら吐き出しに来てくださいね

No.430

皆さん 海斗 お久しぶりです(◍•ᴗ•◍)

みんな 大丈夫?

心療内科の受診が終わって なんだか来にくくて…きてませんでした

今まで通り きてもいいのかな?

• << 432 まるさんおはようございます お久しぶりです 心療内科の受診終わられたのですね(^^) おめでとうございます 何年間通院されました? その間気をつけていた事とかあれぱ参考に教えていただけませんか? 海ちゃんや皆さん大丈夫かな? 体調悪い時は中々文章打てないのわかります 前は体調悪くて返事も返せなかったです あの時は声掛けありがとうございます 私はようやく動けるようになって最低限の家事は毎日やれています まるさんも留意しながら過ごされて下さいね(*^^*)
  • << 436 まるちゃん、こんばんは♪ 久しぶり♪ 俺さ、色々おかしいのか頭ぐちゃぐちゃで毎日カリカリしてて(>_<)冷静じゃないって言うかね。そんな時に来たらイライラぶつけてしまいそうで来れなかったよ。 まるちゃんのレス読んで勘違いもしてた。診療内科の受診終わったってそう意味だったんだね!本当におめでとう(^o^)その日の受診が終わって何か嫌な事でもあったのかと勘違い(^o^;)俺アホだ。ごめんなさいm(__)m ここは、病気じゃなくても来れるスレだよ。今まで通り来てね!てか俺はまるちゃんがこのスレに居てくれないと困る(笑)だからずっと居てね♪また何時も通り色々話そうね。返事遅くてごめんねm(__)m

No.431

>> 429 みなさん、おはようございます。 私事ですが報告させて下さい。 昨日、就職先が決まりました。 八月から仕事が始まります。 四ヶ月間… けんけんさん 初めまして(^-^)

就職決まっておめでとうございます( ̄▽ ̄)
8月も前半終わりますが 頑張ってますか?
いまが 1番しんどい時?かなぁ

しんどいことあったら吐き出しに来てくださいね

• << 433 訂正です(>_<) けんけんさん おめでとうございます。のあとの顔文字 間違えてました (^∇^) こちらを 選んだつもりでした 失礼しましたm(_ _)m

No.432

>> 430 皆さん 海斗 お久しぶりです(◍•ᴗ•◍) みんな 大丈夫? 心療内科の受診が終わって なんだか来にくくて…きてませんでした… まるさんおはようございます
お久しぶりです

心療内科の受診終わられたのですね(^^)
おめでとうございます

何年間通院されました?
その間気をつけていた事とかあれぱ参考に教えていただけませんか?

海ちゃんや皆さん大丈夫かな?
体調悪い時は中々文章打てないのわかります
前は体調悪くて返事も返せなかったです
あの時は声掛けありがとうございます

私はようやく動けるようになって最低限の家事は毎日やれています
まるさんも留意しながら過ごされて下さいね(*^^*)

• << 434 すずさん こんばんは(^^) お久しぶりです レスありがとうございます♪ 通院は 3年と少し…?でした 気をつけていたことですか? ん〜 頑張った自慢にならなければいいのですが… どんなにしんどくても 体が辛くても 仕事は休まず行きました 熱とか どうしようもない場合は 休みましたよ 短い時間だったから なんとかなったかな?と思います あとは好きな仕事だから…かな 最初は体力もないから よけい辛かったです 1年くらい経つと 体力が追いついてきた?体力的な辛さは軽減しました 動けない状態って やはり体力がなくなりますネ 鈴さん 家のことが出来るようになってよかったですね(^^) 一進一退は あると思いますが マイペースで 進んでくださいね 声かけてくれてありがとう(^∇^)
  • << 437 鈴、こんばんは♪ みんなも久しぶり♪ 鈴、声かけてくれてありがとう!声かけて貰えるって嬉しいね(^o^)まるちゃんにも書いたけど俺毎日カリカリしててさ、自分でもこのイライラどうにもならないの。一度怒ったら自分が疲れるまで止まらない。自分の事なのに本当に参ってるよ。 だから1日が凄く疲れるし辛いよ。家にいてこんなんじゃ外出出来ないし仕事なんてもっと出来ないよね(>_<)怒りと焦りみたいのが入り雑じってるよ。そんなんだからイライラぶつけてしまいそうで来れなかったよ。 鈴は家事出来るようになったんだね。みんなペースは違うけど少しずつ前に進めたら良いね。進んでないの俺だけだ。平成25年3月で時が止まってる。区役所や大事な書類など日付の欄、未だに25年って書くんだ。きっと進めてないからだよね。。愚痴ってしまった。ごめんねm(__)m

No.433

>> 431 けんけんさん 初めまして(^-^) 就職決まっておめでとうございます( ̄▽ ̄) 8月も前半終わりますが 頑張ってますか? いまが… 訂正です(>_<)

けんけんさん
おめでとうございます。のあとの顔文字 間違えてました
(^∇^)
こちらを 選んだつもりでした
失礼しましたm(_ _)m

No.434

>> 432 まるさんおはようございます お久しぶりです 心療内科の受診終わられたのですね(^^) おめでとうございます 何年間通院されま… すずさん こんばんは(^^)
お久しぶりです

レスありがとうございます♪

通院は 3年と少し…?でした

気をつけていたことですか?
ん〜
頑張った自慢にならなければいいのですが…
どんなにしんどくても 体が辛くても 仕事は休まず行きました
熱とか どうしようもない場合は 休みましたよ

短い時間だったから なんとかなったかな?と思います
あとは好きな仕事だから…かな

最初は体力もないから よけい辛かったです

1年くらい経つと 体力が追いついてきた?体力的な辛さは軽減しました

動けない状態って やはり体力がなくなりますネ

鈴さん 家のことが出来るようになってよかったですね(^^)
一進一退は あると思いますが
マイペースで 進んでくださいね

声かけてくれてありがとう(^∇^)

• << 442 まるさんこんばんは 返事遅くなりました<(_ _*)> 今後の参考にしたいと思います 前は体調悪いと中々動けませんでしたが、波はあっても毎日のやるべき事は何とかできるようになりました 個人差もあると思いますが、通院はまだかかりそうです 差し支えなければ、何時間の仕事をされていますか? 好きな仕事をされているのですね♪(^^) 少しずつですが体力作りもしています 後はひたすら断捨離をしています まだ終わっていませんがスッキリしますね(^-^) 鬱のトンネルは抜けてきたように感じています 油断大敵ですが(笑) まるさんの気持ちが前向きなのは、文章からも伝わります 励みになります ありがとうございます(*^^*)

No.435

>> 428 レスありがとうございます。 仲間に入れてもらえて嬉しいです。皆さん、宜しくお願いします。 返信はいつでも構わないです。読んでもら… けんけん、こんばんは♪

返事かなり遅くなりごめんね。
着レスしているのでリアルで読んでいたよ。だけど返事するまでに至らずごめんねm(__)m

気に障るような事があればなんて書いて貰えて、とても素敵な人だと思ったよ。俺も何か失礼があったら言ってね!

それと、就職決定おめでとう♪
仕事は順調にいってる?俺は今、仕事してないんだ。無理なく頑張ってね。

遅くなったけど、自己紹介するね。
俺は関東住みで44才。結婚してないけど彼女はいるよ。うつ歴四年弱だよ。
元々は自律神経失調症で通院してて仕事はしてたけど、職場でのイジメ?で休職→復帰→退職になったんだ。

あと、いきなり呼び捨てタメ語で失礼だったかな?良かったらけんけんも気楽に話してね(^o^)

No.436

>> 430 皆さん 海斗 お久しぶりです(◍•ᴗ•◍) みんな 大丈夫? 心療内科の受診が終わって なんだか来にくくて…きてませんでした… まるちゃん、こんばんは♪

久しぶり♪
俺さ、色々おかしいのか頭ぐちゃぐちゃで毎日カリカリしてて(>_<)冷静じゃないって言うかね。そんな時に来たらイライラぶつけてしまいそうで来れなかったよ。

まるちゃんのレス読んで勘違いもしてた。診療内科の受診終わったってそう意味だったんだね!本当におめでとう(^o^)その日の受診が終わって何か嫌な事でもあったのかと勘違い(^o^;)俺アホだ。ごめんなさいm(__)m

ここは、病気じゃなくても来れるスレだよ。今まで通り来てね!てか俺はまるちゃんがこのスレに居てくれないと困る(笑)だからずっと居てね♪また何時も通り色々話そうね。返事遅くてごめんねm(__)m

• << 439 海斗 久しぶり(^∇^) あぁよかったε-(´∀`; ) 来ないほうがいいのかなぁ?と おもってしまってて(>_<) そっか(๑>◡<๑) なんだか 安心して 嬉しくなっちゃった 文章って 伝わらない時 あるよね 書き手と読み手 の間では よく起こる誤解だ(>_<) そうだったんだね〜 もっと 気をつけて書くようにするね そぉだよね 海斗 体調崩して 大変だったもん 頭の中もごちゃごちゃしちゃうのわかる気がするよ 海斗 自粛してたのかσ^_^;笑 で、体調はどーなん? 腕は もう治った? リハビリ まだ行ってるの? 私は リハビリ 終わった。と、ゆーか 嫌なことあって 行くのやめちゃったf^_^;) 療法士さんと ちゃんと噛み合ってると思ってたら そう思ってたの 私の方だけだったみたいで ずいぶんな言われ方して 腹立ったから やめちゃった 自分でリハビリ続けたのでかまわない。って病院の先生も言ってくれたから(^.^) 不満は告げずにやめちゃった 水中歩行や 簡単なストレッチは続けてるよ それでいーよね( ^ω^ ) なんか まとまりなくダラダラと書いてゴメンね もー寝るね おやすみ(^∇^)

No.437

>> 432 まるさんおはようございます お久しぶりです 心療内科の受診終わられたのですね(^^) おめでとうございます 何年間通院されま… 鈴、こんばんは♪

みんなも久しぶり♪

鈴、声かけてくれてありがとう!声かけて貰えるって嬉しいね(^o^)まるちゃんにも書いたけど俺毎日カリカリしててさ、自分でもこのイライラどうにもならないの。一度怒ったら自分が疲れるまで止まらない。自分の事なのに本当に参ってるよ。

だから1日が凄く疲れるし辛いよ。家にいてこんなんじゃ外出出来ないし仕事なんてもっと出来ないよね(>_<)怒りと焦りみたいのが入り雑じってるよ。そんなんだからイライラぶつけてしまいそうで来れなかったよ。

鈴は家事出来るようになったんだね。みんなペースは違うけど少しずつ前に進めたら良いね。進んでないの俺だけだ。平成25年3月で時が止まってる。区役所や大事な書類など日付の欄、未だに25年って書くんだ。きっと進めてないからだよね。。愚痴ってしまった。ごめんねm(__)m

• << 443 海ちゃんこんばんは 返事ありがとう(^^) 愚痴は大丈夫だよ 私も体調悪い時は、日付止まってたよ 目の前の事で一杯で混乱してて…どうやって生活してたのか、今となっては謎で半分記憶ないよ(^^; 思うように動けたら気分も少しは変わるかもしれないけど、それが出来ないからイライラするんだよね… 私はそのイライラで断捨離しまくったのね 無心でやったよ…殆ど棄てて思い出の品で休憩してる 何かのキッカケがあるかもしれないけど、その時は気付かなかった 今は、あの日だなってわかる(^-^) 沢山声掛けて貰ったのに、上手く返事も返せなくて気になってたんだ 返事貰えて嬉しかった♪ 返事は無理せずにね(^^) ありがとう(*^^*)

No.438

皆さん、お久し振りです。
相変わらず仕事ばっかりです。

鬱は酷くなったかも。
最近、酔っぱらってもないのに記憶が無くなるという、病気?副作用かな?
自分でも怖いんです。

毎日いろんなことがおきて、大変です。
ちょっとお酒が過ぎまして、いま禁酒してます。

海斗、まるちゃん、鈴ちゃん。
なるどこいった?

みんな生きてるね。

• << 440 Hさん お久しぶりです なんとか生きてマス 笑 お盆休み中ですか? お酒断ってるの? 休肝日も 作らないとね お付き合いで呑むことも多いでしょう? ストレスためないよう 上手く息抜きして お互い頑張りましょう(..◜ᴗ◝..)

No.439

>> 436 まるちゃん、こんばんは♪ 久しぶり♪ 俺さ、色々おかしいのか頭ぐちゃぐちゃで毎日カリカリしてて(>_<)冷静じゃないって… 海斗 久しぶり(^∇^)

あぁよかったε-(´∀`; )
来ないほうがいいのかなぁ?と おもってしまってて(>_<)

そっか(๑>◡<๑)
なんだか 安心して 嬉しくなっちゃった
文章って 伝わらない時 あるよね
書き手と読み手 の間では よく起こる誤解だ(>_<)
そうだったんだね〜
もっと 気をつけて書くようにするね

そぉだよね
海斗 体調崩して 大変だったもん 頭の中もごちゃごちゃしちゃうのわかる気がするよ
海斗 自粛してたのかσ^_^;笑

で、体調はどーなん?
腕は もう治った?
リハビリ まだ行ってるの?

私は リハビリ 終わった。と、ゆーか
嫌なことあって 行くのやめちゃったf^_^;)
療法士さんと ちゃんと噛み合ってると思ってたら そう思ってたの 私の方だけだったみたいで
ずいぶんな言われ方して 腹立ったから やめちゃった

自分でリハビリ続けたのでかまわない。って病院の先生も言ってくれたから(^.^)
不満は告げずにやめちゃった

水中歩行や 簡単なストレッチは続けてるよ
それでいーよね( ^ω^ )

なんか まとまりなくダラダラと書いてゴメンね

もー寝るね
おやすみ(^∇^)

• << 448 まるちゃん、こんにちは。 全然きて~~ 俺からのお願い(笑) 俺の読解力ないせいだから、まるちゃんは気にしないでね! リハビリは続けているけれど、前よりは間隔あくようになってしまったかな(^_^;)でも風呂でのリハビリは毎日してるよ。それでもアチコチ痛くて明日こそは病院行かなきゃだよ! まるちゃんはリハビリ行くの辞めたんだね。医者が言ってるなら大丈夫だね。プールも続けてるんだもんね。 また災害がおきてしまったね。何時もおきてから予想を越えるって言ってる。。もう少し早く避難命令出せないかな。きてから、酷くなってからじゃ遅いよね。地球のアチコチで災害ばかりだよね。

No.440

>> 438 皆さん、お久し振りです。 相変わらず仕事ばっかりです。 鬱は酷くなったかも。 最近、酔っぱらってもないのに記憶が無くなるという、病… Hさん お久しぶりです

なんとか生きてマス 笑

お盆休み中ですか?
お酒断ってるの?
休肝日も 作らないとね
お付き合いで呑むことも多いでしょう?

ストレスためないよう 上手く息抜きして お互い頑張りましょう(..◜ᴗ◝..)

No.441

みなさんこんばんは。お久しぶりです。
仕事は何とか行けてます。
仕事に対しては吹っ切れたというかどうでも良くなった感じです。
嫌な介護士は4人いますが。
精神科の薬は変わらずです。

元旦那が19日に息子に会いに来ます。
息子は会いたくないって言ってるけど来るみたいです。私は仕事なので母親に任せるしかないです。
休み取れないし。
たぶん息子の誕生月だからだと思います。

No.442

>> 434 すずさん こんばんは(^^) お久しぶりです レスありがとうございます♪ 通院は 3年と少し…?でした 気をつけていたこ… まるさんこんばんは
返事遅くなりました<(_ _*)>
今後の参考にしたいと思います

前は体調悪いと中々動けませんでしたが、波はあっても毎日のやるべき事は何とかできるようになりました

個人差もあると思いますが、通院はまだかかりそうです

差し支えなければ、何時間の仕事をされていますか?
好きな仕事をされているのですね♪(^^)

少しずつですが体力作りもしています
後はひたすら断捨離をしています
まだ終わっていませんがスッキリしますね(^-^)

鬱のトンネルは抜けてきたように感じています
油断大敵ですが(笑)

まるさんの気持ちが前向きなのは、文章からも伝わります
励みになります
ありがとうございます(*^^*)

• << 451 鈴さん おはようございます 文章に でてる? そうなのかなf^_^; 自分では 気づかないものですね 客観的な意見 嬉しいです ありがとう(^o^) 断捨離してるんですね 体調悪いときって 部屋…家の中が片付かないですよね? 私は 回復と共に 家の中が 片付いて スッキリしてきたように感じてます 部屋の散らかりと 心は比例してるとか? 無理しないで マイペース♬ 仕事は 1日4時間の接客です(^^)週に4日か5日 お客さんと 話すのが 楽しくて♬ 「あなたにお願いしようと思うの」 なんて(๑>◡<๑) お客さんにいってもらうことが増えて嬉しいです♬ 体力作りも 大事です 焦らず ゆっくりいきましょう こちらこそ ありがとうございます(^o^)

No.443

>> 437 鈴、こんばんは♪ みんなも久しぶり♪ 鈴、声かけてくれてありがとう!声かけて貰えるって嬉しいね(^o^)まるちゃんにも書いたけど… 海ちゃんこんばんは
返事ありがとう(^^)
愚痴は大丈夫だよ

私も体調悪い時は、日付止まってたよ
目の前の事で一杯で混乱してて…どうやって生活してたのか、今となっては謎で半分記憶ないよ(^^;

思うように動けたら気分も少しは変わるかもしれないけど、それが出来ないからイライラするんだよね…

私はそのイライラで断捨離しまくったのね
無心でやったよ…殆ど棄てて思い出の品で休憩してる

何かのキッカケがあるかもしれないけど、その時は気付かなかった
今は、あの日だなってわかる(^-^)

沢山声掛けて貰ったのに、上手く返事も返せなくて気になってたんだ
返事貰えて嬉しかった♪

返事は無理せずにね(^^)
ありがとう(*^^*)

• << 449 鈴、こんにちは。 この間は愚痴聞いてくれてありがとう! 鈴の言うとおり目の前の事に精一杯で、今も毎日何でこんな忙しいのかと思う。思うように体動いたらイライラも少しはね。鈴と全く同じ事思うよ。 断捨離ってイライラの原因になってるもの全て捨てたの?俺のストレスや恐怖となってるものは全て捨てたんだけど、新たなる恐怖やイライラ。これは体調からくる恐怖や不安だから捨てられない。 でもね、病院以外で外出したんだよ!この間初めて!しかも1人で自分から出たいと思って。もっと勉強だったり ボランティアだったり 社会復帰の為ならもっと良かったんだけどね。 理由はポケモンgoするため(笑)これ面白くてマジはまりしそうなの(笑)もちろん危ないから公園でだけど。これをきっかけにどんどん外出出来ると良いな!理由はともかく第1歩だよね! 医者が俺みたいに何時か社会復帰すると考えてる人には必ずチャンス来るんだって。そして、そのチャンスに気付くって。これってチャンス?!

No.444

みなさんこんばんは。
まだまだ暑いですね〜。暑いの苦手でぐったりです。眩暈がするし。
何とか仕事行けてます。
辛いですが何せ薄給なんで行かないと生活出来ないです。
嫌いな介護士何人かいますがテキトーに対応してます。
この前の診察日から安定剤が増えました。
リスパダールです。

• << 447 なる、こんにちは。 最近は仕事いけてるんだね。生きるって大変だよね。俺は最近?前から?仕事もしてないのに良くパニクる。そうなると何からして良いかもわからなくなるよ。 なるは嫌な人が数人いるのに生活の為とは言え仕事に行けてて凄いな。俺は体治す事から始めなきゃ。次から次へと色々出て来て大変だよ。お互い無理なく、ゆるーくいこうね。

No.445

皆さんこんにちは。

前も書いたかな?
安定剤の副作用による、記憶障害。

最近ドンドンひどくなってきて、朝起きてから会社始まるまで全然思い出せないんだ。
恐いよ

No.446

>> 445 H、こんにちは。

凄く怖い事だよね。。
俺も自殺願望ある時の事は全て記憶にない。そして激しく嫌な事があると決まって記憶にない。普段も記憶曖昧
言葉が中々出ない
忘れ物激しいなどあるよ。

だからメモ欠かせない。
俺の場合、決まった事があるとだけど
Hは何時も決まった時間?それとも嫌な事があった時?いずれにせよ医者に事情説明して!本当に薬の副作用だけなら危険だよ。

1番は病院にいく事だけど無理なら病院電話入れて!安定剤の中止命令出ると思う。明日から土日だし早目に行動して!安定剤変えるだけでも落ち着くから、とりあえず病院へ!

No.447

>> 444 みなさんこんばんは。 まだまだ暑いですね〜。暑いの苦手でぐったりです。眩暈がするし。 何とか仕事行けてます。 辛いですが何せ薄給なんで… なる、こんにちは。

最近は仕事いけてるんだね。生きるって大変だよね。俺は最近?前から?仕事もしてないのに良くパニクる。そうなると何からして良いかもわからなくなるよ。

なるは嫌な人が数人いるのに生活の為とは言え仕事に行けてて凄いな。俺は体治す事から始めなきゃ。次から次へと色々出て来て大変だよ。お互い無理なく、ゆるーくいこうね。

No.448

>> 439 海斗 久しぶり(^∇^) あぁよかったε-(´∀`; ) 来ないほうがいいのかなぁ?と おもってしまってて(>_<) … まるちゃん、こんにちは。

全然きて~~
俺からのお願い(笑)

俺の読解力ないせいだから、まるちゃんは気にしないでね!

リハビリは続けているけれど、前よりは間隔あくようになってしまったかな(^_^;)でも風呂でのリハビリは毎日してるよ。それでもアチコチ痛くて明日こそは病院行かなきゃだよ!

まるちゃんはリハビリ行くの辞めたんだね。医者が言ってるなら大丈夫だね。プールも続けてるんだもんね。

また災害がおきてしまったね。何時もおきてから予想を越えるって言ってる。。もう少し早く避難命令出せないかな。きてから、酷くなってからじゃ遅いよね。地球のアチコチで災害ばかりだよね。

• << 452 海斗 こんにちは(^o^) 体 痛くなるの 私と一緒かなぁ? 私もね 痛くなるの(>_<) 全身筋肉痛?みたいな 少し 体調が後戻りしてるのかも? 海斗は 病院行けたかな 外に出るの 大変だよね 気持ち的にも 体的にも しんどいと思う 無理のないように…て ゆーの なかなか難しいネ 何するにも 無理。って 付いてくるもん 自分に頑張れる力が ある時は 無理はいらない だけど 弱ってるとき。 そういう状態にいる。 から かならず 「無理」が 付いてくるんだね だから 自分に、優しくなろう(⌒▽⌒)b という訳で 私も自分に優しく ダレます うんうん また 災害だね 温暖化 進んでるんだね 日本が 熱帯地になってない? 子供の頃 北海道には台風は来ない と聞いてた気がするんだけどな… それから 「夫婦の形」も 変わってきそう 少子化って 問題になってるのに… 保育園の騒音?!!(◎_◎;) なんだそれ 子供の遊ぶ声が うるさいって 世も末だなぁ そんなこと言うのって 一部の老人なんだよね きっと。 レジで お金投げるのも その年代 60代 70代 鉈や鎌もって 隣人 殺害。なんて事件おこすのもその年代。 もしくは それ以上の年代。 ちゃんとしてる人は ちゃんとしてるんだ だから 一部の人だけなんだよ そういう老人って 年寄りってだけで 威張ろうとするの(>_<) ごめんね なんだか 話しがメチャズレ してしまった 努力は 必ず報われるものでもないけれど 自分向上には つながるかなぁ などなど 哲学? 中2病? みたいな思考 いっぱいの まるでした ありがとう 海斗 また くるね(⌒▽⌒)/

No.449

>> 443 海ちゃんこんばんは 返事ありがとう(^^) 愚痴は大丈夫だよ 私も体調悪い時は、日付止まってたよ 目の前の事で一杯で混乱してて…… 鈴、こんにちは。

この間は愚痴聞いてくれてありがとう!

鈴の言うとおり目の前の事に精一杯で、今も毎日何でこんな忙しいのかと思う。思うように体動いたらイライラも少しはね。鈴と全く同じ事思うよ。

断捨離ってイライラの原因になってるもの全て捨てたの?俺のストレスや恐怖となってるものは全て捨てたんだけど、新たなる恐怖やイライラ。これは体調からくる恐怖や不安だから捨てられない。

でもね、病院以外で外出したんだよ!この間初めて!しかも1人で自分から出たいと思って。もっと勉強だったり ボランティアだったり 社会復帰の為ならもっと良かったんだけどね。

理由はポケモンgoするため(笑)これ面白くてマジはまりしそうなの(笑)もちろん危ないから公園でだけど。これをきっかけにどんどん外出出来ると良いな!理由はともかく第1歩だよね!

医者が俺みたいに何時か社会復帰すると考えてる人には必ずチャンス来るんだって。そして、そのチャンスに気付くって。これってチャンス?!

No.450

みなさんこんにちは。
鳥取は嵐の前の静けさです。
今日は仕事です。一応帰るときに雨が降ってたら嫌なのでレインコート持ってきました。
今日の仕事のメンバーはいいメンバーなので精神が楽です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧