うつ病雑談14
うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。
そして、自分は病気じゃないんだけど…
このスレが目に止まったって人!
このスレを何となくロムしてる人!
一緒に話して見ませんか?
このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)
寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!
鈴 赤ちゃん ミルク Hさん なる まるちゃん ゆいちゃん ビリー これからも宜しくね♪
りゅう みーたん ひまちゃん Rjさん マッコちゃん マリンちゃん 多希ちゃん 叶香ちゃん また来てくれるの待ってるよ♪
お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)
暫くの間、新規さんはご遠慮下さい。お願いします。
16/10/30 18:47 追記
気付いたら、自分で500レス目書いてた(笑) 新スレ「うつ病雑談15」で待ってます。タイトル検索かタグを辿って来てね(^^)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 244
海ちゃん こんばんは
風邪ではないと思う
気候の変化で、目が痒くなったり咳が出るから…
季節病みたいな感じf(^^;
心配し…
鈴、こんばんは。
レスありがとう。鈴の言葉は優しいね。
花粉症みたいなものなの?いずれにせよ咳や目辛いね。
前は賑わっていたのにどうしてこうなってしまったんだろうって考えててさ。
俺のレスって埋もれやすいのかな?気付かれない事増えて、更に考えてしまうようになったよ。
今、来てない人も事情あっての事だろうし強制出来ないのはわかってるんだ。
でも色々話す事で、結果として強制してるのと同じで来ない人が増えたと感じているよ。
もう二度と来ないであろう人まで出してしまったし。続ける意味あるのか考えたり
心機一転 新しくスレ立てしようかなとも思ったりして。
でも体調も悪くて返事のペースは早くないし、やっぱり返事遅いと人はいなくなってしまうのかな?
今ね、精神科の他に糖尿病で内科、他に皮膚科 眼科 耳鼻科 通院中なんだ。
更に正月に向けて大掃除もしてたりして体も心もゆっくり出来てないよ。なんか全部自分の愚痴になってしまった。
ゴメン!
- << 262 海ちゃん こんにちは 今は、気持ちの整理とスレの構想中 と、受け取りました(o・・o)ゞ 通院箇所(科所?)や、診察内容 多いと大変だよね(~_~;) お薬増えたのかな? 私ね、ここのスレに来た頃… 薬の調整中で、体に馴染んでなくて 具合悪すぎて(--;) 何をどう書いていいのか どう返事したらいいのか わからなくてさ スルーしてたわけではなかったのね その後、娘の事もあって ミクルも来たり来なかったり 何が言いたいかと言うと 海ちゃんが心配してるような事が、スレ内で起きてる訳じゃないよってこと(^^) あとね、海ちゃん具合悪くても 1人1人に、きちんと返事してて きつくないのかな? 大丈夫かな? と、思ってたf(^^; 見守ってくれてるんじゃないのかな~ (*^^*) と、私は思いました 大掃除 凄い♪ 私も綺麗にするぞ 海ちゃん頑張りすぎて風邪引かないようにね ふぁいてぃんp(^^)q
>> 253
鈴、こんばんは。
レスありがとう。鈴の言葉は優しいね。
花粉症みたいなものなの?いずれにせよ咳や目辛いね。
前は賑わっていたのにどうし…
海ちゃん こんにちは
今は、気持ちの整理とスレの構想中
と、受け取りました(o・・o)ゞ
通院箇所(科所?)や、診察内容
多いと大変だよね(~_~;)
お薬増えたのかな?
私ね、ここのスレに来た頃…
薬の調整中で、体に馴染んでなくて
具合悪すぎて(--;)
何をどう書いていいのか
どう返事したらいいのか
わからなくてさ
スルーしてたわけではなかったのね
その後、娘の事もあって
ミクルも来たり来なかったり
何が言いたいかと言うと
海ちゃんが心配してるような事が、スレ内で起きてる訳じゃないよってこと(^^)
あとね、海ちゃん具合悪くても
1人1人に、きちんと返事してて
きつくないのかな?
大丈夫かな?
と、思ってたf(^^;
見守ってくれてるんじゃないのかな~
(*^^*)
と、私は思いました
大掃除 凄い♪
私も綺麗にするぞ
海ちゃん頑張りすぎて風邪引かないようにね
ふぁいてぃんp(^^)q
>> 269
鈴、こんばんは。
うん。レスありがとう。まだ気持ちの整理つかない。色々ありすぎて。
まだまだ予約で先なんだけど、検査しなきゃいけないとこ3っもあるんだ。結果次第ではまた通院増える。
今まで精神科と耳鼻科だけで大変と思ってたけど、気持ちに余裕持てない程になっちゃった。もう病気ばかり嫌だ。
だから、こうやってゆっくり待っててくれるのは有り難いよ。俺自身も前みたいに直ぐは返事出来なくなったけど
今のペースで良かったら一人一人に返すのは苦痛じゃないよ。寧ろ返事遅れて悪いなと思ってるよ。
俺も辛い時書いて返事が次の日でも来たら嬉しいけど来ないと淋しいから。もっと言えば
死にたいって言ってる時とかに直ぐ来れなくて申し訳ないとも思う。俺じゃなくても誰か来てくれたら救われるもんね。
なんか言葉上手くまとまってないけど大丈夫かな(^_^;)
心配ありがとう。風邪は引いてないよ。
こんにちは(^_^)v
なるさん
あちこちクリスマスですね
プレゼント何がいいのかわかりません(--;)
今シーズン はまって見てたドラマが最終回しました
海ちゃん みなさん
今日もゆる~く良い日を(^^)/
>> 274
人はどうして、良かれと思ってした事を悪く取るんだろ。別に感謝してくれとは言わないけど、文句言われるって何なん?我慢出来んくて切れそうだ。…
海ちゃん
レスあって良かった
今 疲れ気味でちゃんとしたレスできないけど
病院通いと大掃除お疲れ様
- << 281 鈴、こんばんは。 ありがとう。検査ね、年内で全部終わらせるつもりだったんだけど色々出てきちゃって 来月も検査あるんだ。自分と親と両方で本当に落ち着かないよ。オヤジも毎日病院顔出してるみたいで 相当疲れてると思うんだ。でも俺も毎日は行けないわけで。こんな時は週1くらい誰も来ない日あっても 良いのかな?入院して更に2つの病気見つかったんだ。あ、親ね。持病との兼ね合いもあって 一辺には手術出来ないしリハビリもあるから最低でも1ヶ月くらいは入院になると思う。 オヤジまで倒れられたら困るし、こんな時はどうしたら良いのかな? 誰も行かない日あっても大丈夫だよね…駄目かな? 鈴は疲れとれたかな?体調どう?余り体調良くない中レスありがとう。無理しないでね。
みなさんこんばんは。
今年ももうすぐ終わりですね。
子どもたちに会えないまま年越します。
生きている意味がわからなくなりました。
死んだら楽になれるかな
- << 282 なる こんばんは。仕事お疲れ様。大分返事遅れてごめんね。 まるちゃんやミルク、みんなどうしてるかな。待つしかないんだけどね。 施設長に前話した時はそんな風に感じなかったのにね。 やっぱり病気や障害ある事隠して仕事した方が良いのかな? そりゃ元気な人に働いて貰いたいのはわかるけど、一生懸命頑張っても報われないのかな。。 子供たちに会えないのも辛いね。俺も死んだら楽になれるかなって思うけど 生まれ変わってまた苦しむんだって。だから寿命がくるまで生きてこ!ゆるーくさ。 俺も親が退院すれば自分の病院だけになるし、ゆっくり進むよ。暫く落ち着けないけどね。 もし明日が辛いなら、明日の事考えずに今日を思うままに生きたら良いと思うよ。 子供たちに会える事、願っているからね!信じてたら必ず会えるよ。
>> 278
海ちゃん
レスあって良かった
今 疲れ気味でちゃんとしたレスできないけど
病院通いと大掃除お疲れ様
鈴、こんばんは。
ありがとう。検査ね、年内で全部終わらせるつもりだったんだけど色々出てきちゃって
来月も検査あるんだ。自分と親と両方で本当に落ち着かないよ。オヤジも毎日病院顔出してるみたいで
相当疲れてると思うんだ。でも俺も毎日は行けないわけで。こんな時は週1くらい誰も来ない日あっても
良いのかな?入院して更に2つの病気見つかったんだ。あ、親ね。持病との兼ね合いもあって
一辺には手術出来ないしリハビリもあるから最低でも1ヶ月くらいは入院になると思う。
オヤジまで倒れられたら困るし、こんな時はどうしたら良いのかな?
誰も行かない日あっても大丈夫だよね…駄目かな?
鈴は疲れとれたかな?体調どう?余り体調良くない中レスありがとう。無理しないでね。
>> 280
みなさんこんばんは。
今年ももうすぐ終わりですね。
子どもたちに会えないまま年越します。
生きている意味がわからなくなりました。
死…
なる
こんばんは。仕事お疲れ様。大分返事遅れてごめんね。
まるちゃんやミルク、みんなどうしてるかな。待つしかないんだけどね。
施設長に前話した時はそんな風に感じなかったのにね。
やっぱり病気や障害ある事隠して仕事した方が良いのかな?
そりゃ元気な人に働いて貰いたいのはわかるけど、一生懸命頑張っても報われないのかな。。
子供たちに会えないのも辛いね。俺も死んだら楽になれるかなって思うけど
生まれ変わってまた苦しむんだって。だから寿命がくるまで生きてこ!ゆるーくさ。
俺も親が退院すれば自分の病院だけになるし、ゆっくり進むよ。暫く落ち着けないけどね。
もし明日が辛いなら、明日の事考えずに今日を思うままに生きたら良いと思うよ。
子供たちに会える事、願っているからね!信じてたら必ず会えるよ。
みんなへ
遅くなったけど、明けましておめでとう!
昨年は色々ありがとう。今年も宜しくね!
なる
足腫れてるところはよくなったかな?俺は明日病院だよ。
H
駅で呑んでるのか?寒いし早く帰って暖まってね。俺も酒飲めたら良かったな。
みんなはどんな正月過ごしたのかな?
みんな、こんにちは。
中々、レス出来なくてごめんね。あちこち病気見つかって病院ばかりでバタバタしてたよ。
なる、少しでも足の腫れ良くなってると良いんだけど歩くから治り遅いよね。
H、そんな事ないと思うよ。職場でも必要とされてるよね!俺だって、書き込みしてなくても皆の事思い出したり、考えたりするよ。
まるちゃん、ミルク、赤ちゃん、鈴、みんな どうしてる?
今は余り返事出来ないけど読む事は出来るから待ってるよ。
みんなこんにちは。
返事遅くなってごめんね。
なる
次男くん引き取れるようになって良かったね!子供は可愛いよね。
赤ちゃん
今頃、彼女と旅行中かな。せっかくの旅行楽しんで来てね。
他のみんなはどうしているんだろう。。
海斗 なるちゃん 赤ちゃん Hさん
鈴さん
久しぶりです
思うところあって しばらく来ませんでした
海斗 体調 悪いの?大丈夫?
なるちゃん 息子ちゃん引き取ることができたの?
よかったね(◍•ᴗ•◍)
可愛い息子ちゃんの為にも 働いて頑張らなきゃね
気持ちにハリができたかな?
今の喜びを忘れないようにね
Hさん お久しぶりです
手に入れた自由は いかがですか?
人生の新しいページに 移ったんダネ
頑張らなきゃ(^^)
私は 3日入院 4日 手術です
禁煙して 静かに待ってます
- << 299 まるちゃん 久しぶり!!!待ってたよ。ずっとどうしてるかなって思ってたよ。 俺も毎日のように病院で色々病気見つかったよ。1日に1ヶ所は激しく痛み 下手すると、夜中に救急で入ったり。病院行くために毎日過ごしているみたい。 まるちゃん入院して手術なんだね。。通院で済んでる俺は良い方だね。 親からきた電話についイラッとしてキレた数時間後、緊急入院になっちゃって。今は一時退院してるけど再入院になるんだ。 訳わからない状態で頭は鬱々、軽くパニクってるよ。何をどうして良いか分からないや。 入院する まるちゃんに愚痴ってしまってごめんね。きっともっと辛いよね。
>> 297
海斗 なるちゃん 赤ちゃん Hさん
鈴さん
久しぶりです
思うところあって しばらく来ませんでした
海斗 体調 …
まるちゃん
久しぶり!!!待ってたよ。ずっとどうしてるかなって思ってたよ。
俺も毎日のように病院で色々病気見つかったよ。1日に1ヶ所は激しく痛み
下手すると、夜中に救急で入ったり。病院行くために毎日過ごしているみたい。
まるちゃん入院して手術なんだね。。通院で済んでる俺は良い方だね。
親からきた電話についイラッとしてキレた数時間後、緊急入院になっちゃって。今は一時退院してるけど再入院になるんだ。
訳わからない状態で頭は鬱々、軽くパニクってるよ。何をどうして良いか分からないや。
入院する まるちゃんに愚痴ってしまってごめんね。きっともっと辛いよね。
- << 301 海斗 入院したの? 大丈夫じゃないよね? 糖尿にもなってたの? 大変だったんだ… あいだが空いて ゴメンね 海斗からの 変わらないレスが 嬉しかったよ (^^) ありがとう(^人^) 明日 … もう今日だね 午後 入院するよ 手術も、怖いけど 頑張るよ 体調整えて 入院中は 時間あるかな? いろいろ考えてみるよ(^^) また 来るね(⌒▽⌒) 海斗も 無理しないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2645HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1255HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2645HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1255HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8400HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 477HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る