うつ病雑談14
うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。
そして、自分は病気じゃないんだけど…
このスレが目に止まったって人!
このスレを何となくロムしてる人!
一緒に話して見ませんか?
このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)
寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!
鈴 赤ちゃん ミルク Hさん なる まるちゃん ゆいちゃん ビリー これからも宜しくね♪
りゅう みーたん ひまちゃん Rjさん マッコちゃん マリンちゃん 多希ちゃん 叶香ちゃん また来てくれるの待ってるよ♪
お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)
暫くの間、新規さんはご遠慮下さい。お願いします。
16/10/30 18:47 追記
気付いたら、自分で500レス目書いてた(笑) 新スレ「うつ病雑談15」で待ってます。タイトル検索かタグを辿って来てね(^^)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 200
H
こんにちは。徹夜で仕事?ちゃんと寝なきゃ駄目だよ。考えも前向きにならないし。
仕事以外は酒飲んでしまうなら趣味もったらどう?同じ趣味…
海斗さん
おはよ
今週は夜勤です。
眠剤は合わせて飲んでって言われて、最初は起きれないくらいだから、休みの前だけだったけどすぐに効かなくなっちゃうんだ。
先生から趣味を持つようには言われてる。
でも新しいことには、腰が重いし、ギターは眠ったままだ。
ネットゲームとか始めようかな?
ところで海斗さん
昨日、テレビでAKBの入山杏奈ちゃんを見ました。可愛いね
- << 212 H、こんばんは。 今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから ずっと変更出来ないでいるよ。新しい事始めるのは確かに重いね。ゲーム気楽だよ。 ネットゲームならチャットしながらも出来るしさみしくもないよね。 入山見つかったか(笑)丁度可愛いとこが出てたテレビ見たね。選抜入りもしてるから気向いたら見てね。
>> 204
鈴
こんばんは。インフルエンザの予防俺毎年しないよ(笑)
今、このスレをどうするべきなのか真剣に考えているよ。鈴はどう思う?
海ちゃん こんばんは(^-^)
スレは今のままでも良いんじゃないかなと思うよ
海ちゃんと話したい人達が集まってきたと思うから
今 顔を出せてない方達も何か事情あるかもしれないし…
海ちゃんはどうしたいのかな?
体調悪そうだけど…
大丈夫かな?
- << 217 鈴 こんにちは。 俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし そうなると何も言えないから当たり障りない会話になってしまうし。俺はただ会話したいだけなんだ。 大勢いる筈なのに何日もスルーされて、会話は一方的では仲間スレじゃないと思うんだ。 今はみんな返事くれてるけど結果として強制したのかなって。だからこのスレは必要とされてないんじゃないかと思ってて結論出ないよ。 まるちゃんやミルクどうしてるんだろう。りゅうやマリンちゃんとも話したいな。
>> 208
海斗さん
おはよ
今週は夜勤です。
眠剤は合わせて飲んでって言われて、最初は起きれないくらいだから、休みの前だけだったけどすぐに効…
H、こんばんは。
今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから
ずっと変更出来ないでいるよ。新しい事始めるのは確かに重いね。ゲーム気楽だよ。
ネットゲームならチャットしながらも出来るしさみしくもないよね。
入山見つかったか(笑)丁度可愛いとこが出てたテレビ見たね。選抜入りもしてるから気向いたら見てね。
- << 216 海斗さん 川栄ちゃん辞めちゃったし、ゆきりんスキャンダルでガッカリだし… AKB もなんだかなぁ やっぱりガッキーしかいないな!笑っ
>> 212
H、こんばんは。
今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから
ずっと変更出来ないでい…
海斗さん
川栄ちゃん辞めちゃったし、ゆきりんスキャンダルでガッカリだし…
AKB もなんだかなぁ
やっぱりガッキーしかいないな!笑っ
- << 220 H、こんにちは。 アイドルってAKBに限らず夢を売る仕事じゃない?プライベートが知られないくらいが面白い。 ただ、AKBの場合は人によって処分が違う事が好きじゃない。人気メンバーのみスルー。 過去にプリクラだけで解雇になったメンバーの立場は…一番は彼氏作らない事だけど 可愛いし年齢に応じているだろうね。でも上手くやれないなら作るなって感じかな。 だから最近はAKBと言うより推しにしか興味ない。最近は攻める事なく守りに入ってばかりでつまらんよ。
>> 209
海ちゃん こんばんは(^-^)
スレは今のままでも良いんじゃないかなと思うよ
海ちゃんと話したい人達が集まってきたと思うから
…
鈴
こんにちは。
俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし
そうなると何も言えないから当たり障りない会話になってしまうし。俺はただ会話したいだけなんだ。
大勢いる筈なのに何日もスルーされて、会話は一方的では仲間スレじゃないと思うんだ。
今はみんな返事くれてるけど結果として強制したのかなって。だからこのスレは必要とされてないんじゃないかと思ってて結論出ないよ。
まるちゃんやミルクどうしてるんだろう。りゅうやマリンちゃんとも話したいな。
- << 221 海ちゃんこんばんは(^-^) 海ちゃんなりに、スレを良くしたら 顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね? 私は⬆こう受け取ったけど、違ってたらごめんね 落ち着いたら それぞれのペースで顔出してくれるかもしれないよ♪ どうしていいかわからない時は 待ってみよう(^-^ゞ 海ちゃん 週末は、彼女さんと仲良く過ごして充電してね♪ スレの皆さん 寒いので暖かく過ごしてくださいね♪ 今日は鍋にしま~す(^^)/
>> 217
鈴
こんにちは。
俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし
そう…
海ちゃんこんばんは(^-^)
海ちゃんなりに、スレを良くしたら
顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね?
私は⬆こう受け取ったけど、違ってたらごめんね
落ち着いたら それぞれのペースで顔出してくれるかもしれないよ♪
どうしていいかわからない時は
待ってみよう(^-^ゞ
海ちゃん 週末は、彼女さんと仲良く過ごして充電してね♪
スレの皆さん 寒いので暖かく過ごしてくださいね♪
今日は鍋にしま~す(^^)/
- << 223 鈴 こんばんは。 レスありがとう。うん、そのつもりだったけど上手く伝わらなかったのかなぁ。 まだまだ待ってる時間足りないかな?もう来ないんじゃないかって不安しかなくて。 何か好きな事出来たら良いけど体調不良だし、テンションも低いし。困っているよ。
>> 221
海ちゃんこんばんは(^-^)
海ちゃんなりに、スレを良くしたら
顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね?
私は⬆…
鈴
こんばんは。
レスありがとう。うん、そのつもりだったけど上手く伝わらなかったのかなぁ。
まだまだ待ってる時間足りないかな?もう来ないんじゃないかって不安しかなくて。
何か好きな事出来たら良いけど体調不良だし、テンションも低いし。困っているよ。
- << 235 海ちゃんこんばんは~ (^ー^) 簡単で、簡単じゃないけど 『期待せずに待つ』 かな f(^^; 海ちゃんが、どんな趣味を持ってるのかわからないけど得意だったものとかどうだろう? (o・・o)/ 最近、テレビ見れるようになって コウノドリと下町ロケットみてるよ♪ 海ちゃんは どんなのみてる?
海斗さんこんばんは。
海斗さんもずっとずっと苦しまれてますよね‥
ここのみんな優しいのに、どうして幸せになれないんだろう‥
食事制限お辛いでしょう?
私がやってる食べるのを我慢する方法、お教えしましょうか?
あと私、婚活しようかなぁ、と‥
もちろん女性同士の、池袋でやってる恋人づくりの集まりです‥
恋人できたら、もう彼女とも会いません。
海斗さんこんにちは。
早起きも必要なんですね。
自炊じゃないとダメなんですか?
私は夜歯を磨くとき、長く磨いてるんですね。
少しめんどくさいです。
なので早くに歯を磨いてしまえば、お腹がすいても
『歯磨いちゃった。また磨くのめんどくさいから食べない!』
ってなるんです。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
彼女のことは、また気持ちがコロコロ変わることに悩んだんです。
また詳しくお話しますね💦💦
- << 236 赤ちゃん 糖尿病は夜に食事するのは更に良くないんだよ。だから朝昼晩ときちんと食べなきゃいけないんだ。 だから必然的に規則正しい生活になるよ。カロリー計算もしなきゃだから外食はもちろん コンビニ弁当買ったり、出来合いの物買ったり出来ないの。ああいうのはカロリーが凄いから。 量食べられないだけじゃなく、エネルギー 糖質 炭水化物 脂質 塩分 全部いくつまでって決まっているんだ。 だから自分で調節採れる自炊を増やさなきゃならないよ。 彼女の事は話したくなったら言ってね。
>> 232
海斗さんこんにちは。
早起きも必要なんですね。
自炊じゃないとダメなんですか?
私は夜歯を磨くとき、長く磨いてるんですね。
少しめんどく…
赤ちゃん
糖尿病は夜に食事するのは更に良くないんだよ。だから朝昼晩ときちんと食べなきゃいけないんだ。
だから必然的に規則正しい生活になるよ。カロリー計算もしなきゃだから外食はもちろん
コンビニ弁当買ったり、出来合いの物買ったり出来ないの。ああいうのはカロリーが凄いから。
量食べられないだけじゃなく、エネルギー 糖質 炭水化物 脂質 塩分 全部いくつまでって決まっているんだ。
だから自分で調節採れる自炊を増やさなきゃならないよ。
彼女の事は話したくなったら言ってね。
皆さんこんばんは
海ちゃん
食事制限きつそうだね(~_~;)
病院から指導などはあるのかな?
タニタのレシピとかはどうかな?
赤ちゃんさん
沖縄旅行キャンセルなの?
私は日に数回 咳こんでむせてしまうので体力使ってますf(^^;
皆さんも体調気をつけてね
おやすみなさい
- << 242 鈴 おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。 『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ病になって全部やらなくなってしまった。 うつ病になってから見つけた唯一の楽しみのゲームも最近はつまらないよ。 テレビは録画でドラマ「無痛」見てるよ。他も録画してるけど見てなくて。 病院から食事制限の指導は出てるよ。今、病院来てるから詳しくタニタのレシピとかも聞いて見るね。
>> 240
鈴さんおはようございます。
レスありがとうございます。
あまり咳がおつらいようでしたら、病院行きましょうね。
私も1ヶ月近く咳が続いてて、家族に行くように言われてます。
『部屋は別々にしたい』って言われたんです。
統合失調症の症状とはいえ、悲しくて‥
それなのに
『X'masプレゼントは何がいい?』とか
バスの中で私が寝てて、首が痛くなってきたら、
『肩使うかい?』
って言ったり。
先月彼女が海外旅行 から帰ってきたとき、成田空港に着いて早々連絡くれたり、先月末にご両親と行った旅行では、お揃いのお守り買ってきてくれたり。
もうワケ分からなくて‥
- << 243 赤ちゃんさん こんばんは(^-^) 楽しみにしてる旅行で、部屋別にしたいって言われるとショックだよね 彼女さんが、部屋別にしたい理由はどう言ってるのかな? 無理に答えなくてもいいからね 赤ちゃんさん 1ヶ月も咳続いてて病院行ってないの !Σ( ̄□ ̄;) 仕事忙しくて休みとれないのかな? それでも、何とか時間作って診て貰って欲しいです ていうか、病院行って(><) 1ヶ月はダメだよ!! 明日、行って下さいm(__)m 私の咳のこと、心配してくれてありがとう (^-^ゞ
>> 240
皆さんこんばんは
海ちゃん
食事制限きつそうだね(~_~;)
病院から指導などはあるのかな?
タニタのレシピとかはどうかな?
…
鈴
おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。
『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ病になって全部やらなくなってしまった。
うつ病になってから見つけた唯一の楽しみのゲームも最近はつまらないよ。
テレビは録画でドラマ「無痛」見てるよ。他も録画してるけど見てなくて。
病院から食事制限の指導は出てるよ。今、病院来てるから詳しくタニタのレシピとかも聞いて見るね。
- << 244 海ちゃん こんばんは 風邪ではないと思う 気候の変化で、目が痒くなったり咳が出るから… 季節病みたいな感じf(^^; 心配してくれてありがとう 色々趣味あったんだね(^^) 今は、充電中&調整中だね 『期待せずに待つ』と、書いたけど歯痒いのはわかるよ みんな来てくれると良いな♪って思ってる (*^^*) 病院お疲れ様でした ゆっくり休んでね
>> 241
鈴さんおはようございます。
レスありがとうございます。
あまり咳がおつらいようでしたら、病院行きましょうね。
私も1ヶ月近く咳が続いてて…
赤ちゃんさん こんばんは(^-^)
楽しみにしてる旅行で、部屋別にしたいって言われるとショックだよね
彼女さんが、部屋別にしたい理由はどう言ってるのかな?
無理に答えなくてもいいからね
赤ちゃんさん
1ヶ月も咳続いてて病院行ってないの
!Σ( ̄□ ̄;)
仕事忙しくて休みとれないのかな?
それでも、何とか時間作って診て貰って欲しいです
ていうか、病院行って(><)
1ヶ月はダメだよ!!
明日、行って下さいm(__)m
私の咳のこと、心配してくれてありがとう
(^-^ゞ
- << 246 鈴さんこんばんは。 理由は聞いてないです。 というか、病気がそうさせてるんだとか‥ こちらこそ、優しいお言葉をありがとうございます。 さっき友達に電話で相談のってもらってたんですけど、 気持ちが落ち着いてきて、 彼女を許せそうになりました。 でも旅行は行きません。 統合失調症の症状が重い彼女を、私は支えていけるのでしょうか‥
>> 242
鈴
おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。
『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ…
海ちゃん こんばんは
風邪ではないと思う
気候の変化で、目が痒くなったり咳が出るから…
季節病みたいな感じf(^^;
心配してくれてありがとう
色々趣味あったんだね(^^)
今は、充電中&調整中だね
『期待せずに待つ』と、書いたけど歯痒いのはわかるよ
みんな来てくれると良いな♪って思ってる
(*^^*)
病院お疲れ様でした
ゆっくり休んでね
- << 253 鈴、こんばんは。 レスありがとう。鈴の言葉は優しいね。 花粉症みたいなものなの?いずれにせよ咳や目辛いね。 前は賑わっていたのにどうしてこうなってしまったんだろうって考えててさ。 俺のレスって埋もれやすいのかな?気付かれない事増えて、更に考えてしまうようになったよ。 今、来てない人も事情あっての事だろうし強制出来ないのはわかってるんだ。 でも色々話す事で、結果として強制してるのと同じで来ない人が増えたと感じているよ。 もう二度と来ないであろう人まで出してしまったし。続ける意味あるのか考えたり 心機一転 新しくスレ立てしようかなとも思ったりして。 でも体調も悪くて返事のペースは早くないし、やっぱり返事遅いと人はいなくなってしまうのかな? 今ね、精神科の他に糖尿病で内科、他に皮膚科 眼科 耳鼻科 通院中なんだ。 更に正月に向けて大掃除もしてたりして体も心もゆっくり出来てないよ。なんか全部自分の愚痴になってしまった。 ゴメン!
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2309HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8396HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る