うつ病雑談14

レス500 HIT数 18100 あ+ あ-

2016/10/30 18:47(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん ミルク Hさん なる まるちゃん ゆいちゃん ビリー これからも宜しくね♪

りゅう みーたん ひまちゃん Rjさん マッコちゃん マリンちゃん 多希ちゃん 叶香ちゃん また来てくれるの待ってるよ♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

暫くの間、新規さんはご遠慮下さい。お願いします。

16/10/30 18:47 追記
気付いたら、自分で500レス目書いてた(笑) 新スレ「うつ病雑談15」で待ってます。タイトル検索かタグを辿って来てね(^^)

No.2259409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 みなさんこんにちは。 鳥取はみぞれが降りました。昨日は寒かったです。 利用者さんを抱えたり洗い物が出来ないので毎日早番でリーダーです。 … なる

こんにちは。ギブス取れるまで大変だね。両手だしね。後何日くらいかかるの?

No.202

幸せって、なんだろう?

嫌だな、嫌だな。

早く迎えにきてほしいよ‥

• << 205 赤ちゃん どしたの?彼女、海外旅行から帰ってきた?その後の二人旅楽しみにしてたのに何があったの?

No.203

みなさんこんにちは。
鳥取は晴れ間が見えています。
今日は施設の会長の葬式です。
太って礼服のファスナーが止まらないので安全ピンで止めました。

• << 206 なる こんばんは。仕事お疲れ様。毎日レスありがとう。糖尿病の事も考えて減量しなきゃだよ。

No.204

>> 196 皆さん遅くにこんばんは お久し振りです(^-^) 寒くて目が覚めてしまった 風邪やインフルエンザに気をつけていきしょうね~と言いつ…

こんばんは。インフルエンザの予防俺毎年しないよ(笑)

今、このスレをどうするべきなのか真剣に考えているよ。鈴はどう思う?

• << 209 海ちゃん こんばんは(^-^) スレは今のままでも良いんじゃないかなと思うよ 海ちゃんと話したい人達が集まってきたと思うから 今 顔を出せてない方達も何か事情あるかもしれないし… 海ちゃんはどうしたいのかな? 体調悪そうだけど… 大丈夫かな?

No.205

>> 202 幸せって、なんだろう? 嫌だな、嫌だな。 早く迎えにきてほしいよ‥ 赤ちゃん

どしたの?彼女、海外旅行から帰ってきた?その後の二人旅楽しみにしてたのに何があったの?

• << 207 海斗さん。 11日に帰ってきました。 そうなんです。 来月の7日にバスツアー行って、 1月には まだ決定じゃないけど、沖縄旅行しようと話してるのに‥ 思うように連絡がとれないもどかしさや、フラッシュバックが彼女への怒りを芽生えさせます‥ そして、すごく悲しいんです。

No.206

>> 203 みなさんこんにちは。 鳥取は晴れ間が見えています。 今日は施設の会長の葬式です。 太って礼服のファスナーが止まらないので安全ピンで止め… なる

こんばんは。仕事お疲れ様。毎日レスありがとう。糖尿病の事も考えて減量しなきゃだよ。

No.207

>> 205 赤ちゃん どしたの?彼女、海外旅行から帰ってきた?その後の二人旅楽しみにしてたのに何があったの? 海斗さん。

11日に帰ってきました。

そうなんです。
来月の7日にバスツアー行って、
1月には
まだ決定じゃないけど、沖縄旅行しようと話してるのに‥

思うように連絡がとれないもどかしさや、フラッシュバックが彼女への怒りを芽生えさせます‥
そして、すごく悲しいんです。

• << 211 赤ちゃん こんばんは。レス遅くなってごめんね。お疲れ様。 彼女帰って来たんだね。毎日じゃないけど連絡とれてるって言ってたよね… また全然とれなくなったの?せっかく連絡とれていたのに悲しいね。

No.208

>> 200 H こんにちは。徹夜で仕事?ちゃんと寝なきゃ駄目だよ。考えも前向きにならないし。 仕事以外は酒飲んでしまうなら趣味もったらどう?同じ趣味… 海斗さん
おはよ

今週は夜勤です。
眠剤は合わせて飲んでって言われて、最初は起きれないくらいだから、休みの前だけだったけどすぐに効かなくなっちゃうんだ。

先生から趣味を持つようには言われてる。
でも新しいことには、腰が重いし、ギターは眠ったままだ。
ネットゲームとか始めようかな?

ところで海斗さん
昨日、テレビでAKBの入山杏奈ちゃんを見ました。可愛いね

• << 212 H、こんばんは。 今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから ずっと変更出来ないでいるよ。新しい事始めるのは確かに重いね。ゲーム気楽だよ。 ネットゲームならチャットしながらも出来るしさみしくもないよね。 入山見つかったか(笑)丁度可愛いとこが出てたテレビ見たね。選抜入りもしてるから気向いたら見てね。

No.209

>> 204 鈴 こんばんは。インフルエンザの予防俺毎年しないよ(笑) 今、このスレをどうするべきなのか真剣に考えているよ。鈴はどう思う? 海ちゃん こんばんは(^-^)

スレは今のままでも良いんじゃないかなと思うよ

海ちゃんと話したい人達が集まってきたと思うから

今 顔を出せてない方達も何か事情あるかもしれないし…

海ちゃんはどうしたいのかな?

体調悪そうだけど…
大丈夫かな?

• << 217 鈴 こんにちは。 俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし そうなると何も言えないから当たり障りない会話になってしまうし。俺はただ会話したいだけなんだ。 大勢いる筈なのに何日もスルーされて、会話は一方的では仲間スレじゃないと思うんだ。 今はみんな返事くれてるけど結果として強制したのかなって。だからこのスレは必要とされてないんじゃないかと思ってて結論出ないよ。 まるちゃんやミルクどうしてるんだろう。りゅうやマリンちゃんとも話したいな。

No.210

みなさんこんにちは。
今日は仕事でしたがやすんでしまいました。
なんか気力が出ないです。
手は片手は使えるようになりました。
左手はまだ固定してます。

• << 213 なる こんばんは。昨日は仕事休んだんだね。今日は大丈夫だった? 右手使えるようになって良かったね。左手ももう少しの辛抱だね。なるの好きな事してね。

No.211

>> 207 海斗さん。 11日に帰ってきました。 そうなんです。 来月の7日にバスツアー行って、 1月には まだ決定じゃないけど、沖縄旅行しようと話… 赤ちゃん

こんばんは。レス遅くなってごめんね。お疲れ様。

彼女帰って来たんだね。毎日じゃないけど連絡とれてるって言ってたよね…

また全然とれなくなったの?せっかく連絡とれていたのに悲しいね。

• << 214 海斗さん。 こんばんは。 いえいえ、大丈夫ですよー レスありがとうございます。 今日、電話ありました。 ご両親と中国地方の旅行から昨日帰ってきて、お土産を買ってきてくれたみたいです。 ちびまる子ちゃんの映画みたいねー、 とか話してました😊

No.212

>> 208 海斗さん おはよ 今週は夜勤です。 眠剤は合わせて飲んでって言われて、最初は起きれないくらいだから、休みの前だけだったけどすぐに効… H、こんばんは。

今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから

ずっと変更出来ないでいるよ。新しい事始めるのは確かに重いね。ゲーム気楽だよ。

ネットゲームならチャットしながらも出来るしさみしくもないよね。

入山見つかったか(笑)丁度可愛いとこが出てたテレビ見たね。選抜入りもしてるから気向いたら見てね。

• << 216 海斗さん 川栄ちゃん辞めちゃったし、ゆきりんスキャンダルでガッカリだし… AKB もなんだかなぁ やっぱりガッキーしかいないな!笑っ

No.213

>> 210 みなさんこんにちは。 今日は仕事でしたがやすんでしまいました。 なんか気力が出ないです。 手は片手は使えるようになりました。 左手は… なる

こんばんは。昨日は仕事休んだんだね。今日は大丈夫だった?

右手使えるようになって良かったね。左手ももう少しの辛抱だね。なるの好きな事してね。

No.214

>> 211 赤ちゃん こんばんは。レス遅くなってごめんね。お疲れ様。 彼女帰って来たんだね。毎日じゃないけど連絡とれてるって言ってたよね… また全… 海斗さん。

こんばんは。
いえいえ、大丈夫ですよー
レスありがとうございます。

今日、電話ありました。
ご両親と中国地方の旅行から昨日帰ってきて、お土産を買ってきてくれたみたいです。

ちびまる子ちゃんの映画みたいねー、
とか話してました😊

• << 218 赤ちゃん こんにちは。 彼女から電話きたんだね。良かった! 海外旅行から帰って中国地方にまた旅行行ってたの? 何がともあれ、連絡とれて本当に良かったね。これからも仲良くね。

No.215

みなさんこんにちは。鳥取は雨ですよー。
今日は仕事です。
勤務表みたら!(◎_◎;)なるくらいの勤務です。
年末までぎっしりと勤務です。
元旦くらいは休みたいです。

• << 219 なる こんにちは。 元旦すら休みない勤務表みたらそれだけで疲れちゃうね。 体に無理くると思うし早めに寝て少しでも体調整えてね。

No.216

>> 212 H、こんばんは。 今日もお疲れ様。今週も夜勤かな?わかる!俺もすぐ効かなくなる!でも副作用ないの今のくらいだから ずっと変更出来ないでい… 海斗さん

川栄ちゃん辞めちゃったし、ゆきりんスキャンダルでガッカリだし…
AKB もなんだかなぁ

やっぱりガッキーしかいないな!笑っ

• << 220 H、こんにちは。 アイドルってAKBに限らず夢を売る仕事じゃない?プライベートが知られないくらいが面白い。 ただ、AKBの場合は人によって処分が違う事が好きじゃない。人気メンバーのみスルー。 過去にプリクラだけで解雇になったメンバーの立場は…一番は彼氏作らない事だけど 可愛いし年齢に応じているだろうね。でも上手くやれないなら作るなって感じかな。 だから最近はAKBと言うより推しにしか興味ない。最近は攻める事なく守りに入ってばかりでつまらんよ。

No.217

>> 209 海ちゃん こんばんは(^-^) スレは今のままでも良いんじゃないかなと思うよ 海ちゃんと話したい人達が集まってきたと思うから …

こんにちは。

俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし

そうなると何も言えないから当たり障りない会話になってしまうし。俺はただ会話したいだけなんだ。

大勢いる筈なのに何日もスルーされて、会話は一方的では仲間スレじゃないと思うんだ。

今はみんな返事くれてるけど結果として強制したのかなって。だからこのスレは必要とされてないんじゃないかと思ってて結論出ないよ。

まるちゃんやミルクどうしてるんだろう。りゅうやマリンちゃんとも話したいな。

• << 221 海ちゃんこんばんは(^-^) 海ちゃんなりに、スレを良くしたら 顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね? 私は⬆こう受け取ったけど、違ってたらごめんね 落ち着いたら それぞれのペースで顔出してくれるかもしれないよ♪ どうしていいかわからない時は 待ってみよう(^-^ゞ 海ちゃん 週末は、彼女さんと仲良く過ごして充電してね♪ スレの皆さん 寒いので暖かく過ごしてくださいね♪ 今日は鍋にしま~す(^^)/

No.218

>> 214 海斗さん。 こんばんは。 いえいえ、大丈夫ですよー レスありがとうございます。 今日、電話ありました。 ご両親と中国地方の旅行から昨日帰… 赤ちゃん

こんにちは。

彼女から電話きたんだね。良かった!

海外旅行から帰って中国地方にまた旅行行ってたの?

何がともあれ、連絡とれて本当に良かったね。これからも仲良くね。

No.219

>> 215 みなさんこんにちは。鳥取は雨ですよー。 今日は仕事です。 勤務表みたら!(◎_◎;)なるくらいの勤務です。 年末までぎっしりと勤務です… なる

こんにちは。
元旦すら休みない勤務表みたらそれだけで疲れちゃうね。

体に無理くると思うし早めに寝て少しでも体調整えてね。

No.220

>> 216 海斗さん 川栄ちゃん辞めちゃったし、ゆきりんスキャンダルでガッカリだし… AKB もなんだかなぁ やっぱりガッキーしかいないな… H、こんにちは。

アイドルってAKBに限らず夢を売る仕事じゃない?プライベートが知られないくらいが面白い。

ただ、AKBの場合は人によって処分が違う事が好きじゃない。人気メンバーのみスルー。

過去にプリクラだけで解雇になったメンバーの立場は…一番は彼氏作らない事だけど

可愛いし年齢に応じているだろうね。でも上手くやれないなら作るなって感じかな。

だから最近はAKBと言うより推しにしか興味ない。最近は攻める事なく守りに入ってばかりでつまらんよ。

No.221

>> 217 鈴 こんにちは。 俺自身もどうしたいのかわからないんだ。スレよくしたいと思って言っただけの事も自分のせいだと居なくなってしまうし そう… 海ちゃんこんばんは(^-^)

海ちゃんなりに、スレを良くしたら
顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね?

私は⬆こう受け取ったけど、違ってたらごめんね

落ち着いたら それぞれのペースで顔出してくれるかもしれないよ♪

どうしていいかわからない時は
待ってみよう(^-^ゞ

海ちゃん 週末は、彼女さんと仲良く過ごして充電してね♪

スレの皆さん 寒いので暖かく過ごしてくださいね♪

今日は鍋にしま~す(^^)/

• << 223 鈴 こんばんは。 レスありがとう。うん、そのつもりだったけど上手く伝わらなかったのかなぁ。 まだまだ待ってる時間足りないかな?もう来ないんじゃないかって不安しかなくて。 何か好きな事出来たら良いけど体調不良だし、テンションも低いし。困っているよ。

No.222

みなさんこんばんは。
寒いですねー。
2連休あっとゆう間に終わりました。
明日から5勤務が始まります。憂鬱です。
海斗体調はどうかな?

No.223

>> 221 海ちゃんこんばんは(^-^) 海ちゃんなりに、スレを良くしたら 顔を出せてなかった人達もレスくると考えたんだよね? 私は⬆…

こんばんは。

レスありがとう。うん、そのつもりだったけど上手く伝わらなかったのかなぁ。

まだまだ待ってる時間足りないかな?もう来ないんじゃないかって不安しかなくて。

何か好きな事出来たら良いけど体調不良だし、テンションも低いし。困っているよ。

• << 235 海ちゃんこんばんは~ (^ー^) 簡単で、簡単じゃないけど 『期待せずに待つ』 かな f(^^; 海ちゃんが、どんな趣味を持ってるのかわからないけど得意だったものとかどうだろう? (o・・o)/ 最近、テレビ見れるようになって コウノドリと下町ロケットみてるよ♪ 海ちゃんは どんなのみてる?

No.224

みなさんおはようございます。
なんか凄く精神的に辛いです。
手は自由に動かないから他のスタッフに迷惑かけてるし仕事は遅いので辛いです。
今日も魔の月曜日だけど仕事休みもらいました。生きている意味もわからなくなりました。

• << 231 なるさんこんにちは。 もうお仕事始まりましたか? 生きてる意味お互いに分からないまま、時間だけ過ぎていって嫌ですよね。 今年も寂しく終わるのかなぁ、と思うと‥ どうして幸せな人は幸せなんでしょうね?‥

No.225

>> 224 なる

辛そうだね。レス遅くなってごめんね。仕事休んだんだね。

手は治るまで不自由だし、みんなの協力は必要だけど治ったら怪我してた分頑張ったら良いと思うよ。

俺は体調も気分も不良だよ。何して良いのかもわからないし。

No.226

>> 225 海斗ありがとう。
不自由だから余計にイライラするよ。
軽介助でいい利用者さんはするけれどね。
明日は行かなければ。

No.227

>> 226 なる

不自由な部分ってイライラするよね。でも明日は行かねばって思えるから偉いよ。

俺なんか全て先送り。やらねば、行かねばが苦痛で仕方ない。だけど食事制限?食事療法?は毎日やらねば…

No.228

>> 227 明日は遅番だから余計に行かなければならないんだよ。
ゆる〜く仕事するよ。

• << 233 なる こんにちは。 今日は遅番なんだね。まだ寝ているかなぁ♪なるのゆる~くって言葉好きだよ。ふぁいてぃん♪

No.229

海斗さんこんばんは。

海斗さんもずっとずっと苦しまれてますよね‥
ここのみんな優しいのに、どうして幸せになれないんだろう‥

食事制限お辛いでしょう?

私がやってる食べるのを我慢する方法、お教えしましょうか?

あと私、婚活しようかなぁ、と‥

もちろん女性同士の、池袋でやってる恋人づくりの集まりです‥

恋人できたら、もう彼女とも会いません。

No.230

>> 229 赤ちゃん

こんばんは。

俺が一番キツいのは3食きちんととらないといけない事。

それに伴った早起き、1日3回の自炊。今までは1日1回だったり

昼なんかは菓子パンかじってれば良かったし、好きな時間まで寝てられる。

好きな時に好きなだけ食べれたって事でもあるんだけどね。制限はその次くらいにきついかな。

赤ちゃんは腹減った時の対策どうしてるの?
それと彼女と電話したばかりだよね?

友達増やすのは良いことだけど恋人を作ってしまってからでは彼女に戻れないよ。

両方に失礼だから。彼女との事、きちんと気持ちの整理つけて彼女と話してからの方が良いと思うな。

今、彼女と何がおきてるの?

No.231

>> 224 みなさんおはようございます。 なんか凄く精神的に辛いです。 手は自由に動かないから他のスタッフに迷惑かけてるし仕事は遅いので辛いです。 … なるさんこんにちは。
もうお仕事始まりましたか?

生きてる意味お互いに分からないまま、時間だけ過ぎていって嫌ですよね。

今年も寂しく終わるのかなぁ、と思うと‥

どうして幸せな人は幸せなんでしょうね?‥

No.232

海斗さんこんにちは。

早起きも必要なんですね。
自炊じゃないとダメなんですか?

私は夜歯を磨くとき、長く磨いてるんですね。
少しめんどくさいです。

なので早くに歯を磨いてしまえば、お腹がすいても
『歯磨いちゃった。また磨くのめんどくさいから食べない!』
ってなるんです。

あまり参考にならなかったらごめんなさい。

彼女のことは、また気持ちがコロコロ変わることに悩んだんです。

また詳しくお話しますね💦💦

• << 236 赤ちゃん 糖尿病は夜に食事するのは更に良くないんだよ。だから朝昼晩ときちんと食べなきゃいけないんだ。 だから必然的に規則正しい生活になるよ。カロリー計算もしなきゃだから外食はもちろん コンビニ弁当買ったり、出来合いの物買ったり出来ないの。ああいうのはカロリーが凄いから。 量食べられないだけじゃなく、エネルギー 糖質 炭水化物 脂質 塩分 全部いくつまでって決まっているんだ。 だから自分で調節採れる自炊を増やさなきゃならないよ。 彼女の事は話したくなったら言ってね。

No.233

>> 228 明日は遅番だから余計に行かなければならないんだよ。 ゆる〜く仕事するよ。 なる

こんにちは。
今日は遅番なんだね。まだ寝ているかなぁ♪なるのゆる~くって言葉好きだよ。ふぁいてぃん♪

No.234

>> 233 海斗こんにちは。
今は休憩中だよ。
午前中もゆる〜く仕事したよ。
午後からもゆる〜〜く仕事するよ。

• << 237 なる こんばんは。仕事お疲れ様。てっきり夜勤かと思ってたら日勤だったんだね。俺もかなり気持ちが疲れているよ。

No.235

>> 223 鈴 こんばんは。 レスありがとう。うん、そのつもりだったけど上手く伝わらなかったのかなぁ。 まだまだ待ってる時間足りないかな?もう来な… 海ちゃんこんばんは~
(^ー^)

簡単で、簡単じゃないけど
『期待せずに待つ』
かな f(^^;

海ちゃんが、どんな趣味を持ってるのかわからないけど得意だったものとかどうだろう?
(o・・o)/

最近、テレビ見れるようになって
コウノドリと下町ロケットみてるよ♪

海ちゃんは どんなのみてる?

No.236

>> 232 海斗さんこんにちは。 早起きも必要なんですね。 自炊じゃないとダメなんですか? 私は夜歯を磨くとき、長く磨いてるんですね。 少しめんどく… 赤ちゃん

糖尿病は夜に食事するのは更に良くないんだよ。だから朝昼晩ときちんと食べなきゃいけないんだ。

だから必然的に規則正しい生活になるよ。カロリー計算もしなきゃだから外食はもちろん

コンビニ弁当買ったり、出来合いの物買ったり出来ないの。ああいうのはカロリーが凄いから。

量食べられないだけじゃなく、エネルギー 糖質 炭水化物 脂質 塩分 全部いくつまでって決まっているんだ。

だから自分で調節採れる自炊を増やさなきゃならないよ。
彼女の事は話したくなったら言ってね。

No.237

>> 234 海斗こんにちは。 今は休憩中だよ。 午前中もゆる〜く仕事したよ。 午後からもゆる〜〜く仕事するよ。 なる

こんばんは。仕事お疲れ様。てっきり夜勤かと思ってたら日勤だったんだね。俺もかなり気持ちが疲れているよ。

No.238

こんな時間にごめんね。みんな寝てるよね。糖尿病って寿命短くなるんだって。更にびっくりな事に糖尿病とうつ病が関係あるんだって(>_<)

No.239

>> 238 海斗さん。

糖尿病とうつ病の関係はびっくりですね!

彼女のことは私、
許したいのにまた翻弄されるのかな、って思うと悲しくて‥

沖縄旅行もキャンセルしようと思ってます‥

• << 245 赤ちゃん こんばんは。 俺もうつ病と糖尿病の関係にはびっくりだよ。 彼女の事好きだから一つ一つの言葉に敏感に受け止めるんだよね。好きだからこそだと思うんだ。 何故、部屋を別にしたいのか分からないけど理由聞いてみた?同じ部屋でないのはショックだね。 翻弄されてると言うか、またいつどうなるか分からない不安から色々考えてしまうのかな?

No.240

皆さんこんばんは

海ちゃん
食事制限きつそうだね(~_~;)
病院から指導などはあるのかな?
タニタのレシピとかはどうかな?

赤ちゃんさん
沖縄旅行キャンセルなの?

私は日に数回 咳こんでむせてしまうので体力使ってますf(^^;

皆さんも体調気をつけてね
おやすみなさい

• << 242 鈴 おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。 『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ病になって全部やらなくなってしまった。 うつ病になってから見つけた唯一の楽しみのゲームも最近はつまらないよ。 テレビは録画でドラマ「無痛」見てるよ。他も録画してるけど見てなくて。 病院から食事制限の指導は出てるよ。今、病院来てるから詳しくタニタのレシピとかも聞いて見るね。

No.241

>> 240 鈴さんおはようございます。
レスありがとうございます。

あまり咳がおつらいようでしたら、病院行きましょうね。

私も1ヶ月近く咳が続いてて、家族に行くように言われてます。

『部屋は別々にしたい』って言われたんです。

統合失調症の症状とはいえ、悲しくて‥

それなのに
『X'masプレゼントは何がいい?』とか

バスの中で私が寝てて、首が痛くなってきたら、
『肩使うかい?』
って言ったり。

先月彼女が海外旅行 から帰ってきたとき、成田空港に着いて早々連絡くれたり、先月末にご両親と行った旅行では、お揃いのお守り買ってきてくれたり。

もうワケ分からなくて‥

• << 243 赤ちゃんさん こんばんは(^-^) 楽しみにしてる旅行で、部屋別にしたいって言われるとショックだよね 彼女さんが、部屋別にしたい理由はどう言ってるのかな? 無理に答えなくてもいいからね 赤ちゃんさん 1ヶ月も咳続いてて病院行ってないの !Σ( ̄□ ̄;) 仕事忙しくて休みとれないのかな? それでも、何とか時間作って診て貰って欲しいです ていうか、病院行って(><) 1ヶ月はダメだよ!! 明日、行って下さいm(__)m 私の咳のこと、心配してくれてありがとう (^-^ゞ

No.242

>> 240 皆さんこんばんは 海ちゃん 食事制限きつそうだね(~_~;) 病院から指導などはあるのかな? タニタのレシピとかはどうかな? …

おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。

『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ病になって全部やらなくなってしまった。

うつ病になってから見つけた唯一の楽しみのゲームも最近はつまらないよ。

テレビは録画でドラマ「無痛」見てるよ。他も録画してるけど見てなくて。

病院から食事制限の指導は出てるよ。今、病院来てるから詳しくタニタのレシピとかも聞いて見るね。

• << 244 海ちゃん こんばんは 風邪ではないと思う 気候の変化で、目が痒くなったり咳が出るから… 季節病みたいな感じf(^^; 心配してくれてありがとう 色々趣味あったんだね(^^) 今は、充電中&調整中だね 『期待せずに待つ』と、書いたけど歯痒いのはわかるよ みんな来てくれると良いな♪って思ってる (*^^*) 病院お疲れ様でした ゆっくり休んでね

No.243

>> 241 鈴さんおはようございます。 レスありがとうございます。 あまり咳がおつらいようでしたら、病院行きましょうね。 私も1ヶ月近く咳が続いてて… 赤ちゃんさん こんばんは(^-^)

楽しみにしてる旅行で、部屋別にしたいって言われるとショックだよね

彼女さんが、部屋別にしたい理由はどう言ってるのかな?
無理に答えなくてもいいからね

赤ちゃんさん
1ヶ月も咳続いてて病院行ってないの
!Σ( ̄□ ̄;)

仕事忙しくて休みとれないのかな?
それでも、何とか時間作って診て貰って欲しいです

ていうか、病院行って(><)
1ヶ月はダメだよ!!
明日、行って下さいm(__)m

私の咳のこと、心配してくれてありがとう
(^-^ゞ

• << 246 鈴さんこんばんは。 理由は聞いてないです。 というか、病気がそうさせてるんだとか‥ こちらこそ、優しいお言葉をありがとうございます。 さっき友達に電話で相談のってもらってたんですけど、 気持ちが落ち着いてきて、 彼女を許せそうになりました。 でも旅行は行きません。 統合失調症の症状が重い彼女を、私は支えていけるのでしょうか‥

No.244

>> 242 鈴 おはよう。咳続くと大変だよね。風邪?早めに病院行ってね。 『期待せずに待つ』出来るかな(^^; 俺さ、昔は色々趣味あったんだ。うつ… 海ちゃん こんばんは

風邪ではないと思う
気候の変化で、目が痒くなったり咳が出るから…

季節病みたいな感じf(^^;
心配してくれてありがとう

色々趣味あったんだね(^^)
今は、充電中&調整中だね

『期待せずに待つ』と、書いたけど歯痒いのはわかるよ

みんな来てくれると良いな♪って思ってる
(*^^*)

病院お疲れ様でした
ゆっくり休んでね

• << 253 鈴、こんばんは。 レスありがとう。鈴の言葉は優しいね。 花粉症みたいなものなの?いずれにせよ咳や目辛いね。 前は賑わっていたのにどうしてこうなってしまったんだろうって考えててさ。 俺のレスって埋もれやすいのかな?気付かれない事増えて、更に考えてしまうようになったよ。 今、来てない人も事情あっての事だろうし強制出来ないのはわかってるんだ。 でも色々話す事で、結果として強制してるのと同じで来ない人が増えたと感じているよ。 もう二度と来ないであろう人まで出してしまったし。続ける意味あるのか考えたり 心機一転 新しくスレ立てしようかなとも思ったりして。 でも体調も悪くて返事のペースは早くないし、やっぱり返事遅いと人はいなくなってしまうのかな? 今ね、精神科の他に糖尿病で内科、他に皮膚科 眼科 耳鼻科 通院中なんだ。 更に正月に向けて大掃除もしてたりして体も心もゆっくり出来てないよ。なんか全部自分の愚痴になってしまった。 ゴメン!

No.245

>> 239 海斗さん。 糖尿病とうつ病の関係はびっくりですね! 彼女のことは私、 許したいのにまた翻弄されるのかな、って思うと悲しくて‥ 沖縄旅行… 赤ちゃん

こんばんは。
俺もうつ病と糖尿病の関係にはびっくりだよ。

彼女の事好きだから一つ一つの言葉に敏感に受け止めるんだよね。好きだからこそだと思うんだ。

何故、部屋を別にしたいのか分からないけど理由聞いてみた?同じ部屋でないのはショックだね。

翻弄されてると言うか、またいつどうなるか分からない不安から色々考えてしまうのかな?

No.246

>> 243 赤ちゃんさん こんばんは(^-^) 楽しみにしてる旅行で、部屋別にしたいって言われるとショックだよね 彼女さんが、部屋別にし… 鈴さんこんばんは。

理由は聞いてないです。
というか、病気がそうさせてるんだとか‥

こちらこそ、優しいお言葉をありがとうございます。

さっき友達に電話で相談のってもらってたんですけど、
気持ちが落ち着いてきて、
彼女を許せそうになりました。

でも旅行は行きません。

統合失調症の症状が重い彼女を、私は支えていけるのでしょうか‥

No.247

>> 246 赤ちゃんさん こんにちは(^-^)

気持ちが落ち着いてきて良かった♪
持つべき物は、友だね(*^^*)

彼女さんの病気は大変だと思うけど
『病気』に振り回されないようにね!

赤ちゃんさんは、彼女さんの 何を支えたいのかな?

片方だけが支えていくのは不可能だと思うのね

彼女さんからの支えは感じてる?

その前に、咳を治そう(^^)
みんな同じだと思うけど、年末は体力いるからね

• << 256 鈴さんおはようございます。 病院電話したんですが、行けなそうです‥ 私、病気になっても別にいいかなー、と思ってます‥

No.248

なるさんあれからどうですか?

No.249

みなさんこんばんは。今日は一日雨が降ってました。
今日は精神科に行って来ました。薬は変わらずで現状維持です。
生きていることが辛いです。

• << 254 なる、こんばんは。 今日は病院だったんだね。俺は火曜と木曜が病院だったよ。今週疲れたよ。 病気を治す為で仕方ないけど通院も疲れるよね。なるは子供たちに会えないのも辛いね。 ギブス外せるまで時間まだかかりそう?1日でも早く治るように祈ってるね。 糖尿病に良い?食事ってどんなメニューが良いのかな?何か良いの知ってたら教えて♪

No.250

>> 249 なるさんこんばんは。

精神科お疲れさまでした。

私も生きているのがつらくてつらくて‥

なるさんはずっとずっとお辛い状態で、私は心が痛みます‥

なるさんの苦しみを減らせるのであれば、私は飛んでいきたいです‥

• << 251 赤ちゃんさんこんばんは。 私は子どもたちに会えないのが辛いです。 もう一年以上会ってないです。 仕事も左手が自由ならないので辛いです。 早くギプス外したいです。 赤ちゃんさんの辛さもわかりますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧