うつ病雑談14

レス500 HIT数 18099 あ+ あ-

2016/10/30 18:47(更新日時)

うつ病で苦しんでる人、色々話せたら嬉しいです。

そして、自分は病気じゃないんだけど…

このスレが目に止まったって人!

このスレを何となくロムしてる人!

一緒に話して見ませんか?

このスレは病気の事だけでなくドラマや映画、料理や趣味の話などもしています(^O^)

寝落ち自由、返レスもマイペースでOKです!

鈴 赤ちゃん ミルク Hさん なる まるちゃん ゆいちゃん ビリー これからも宜しくね♪

りゅう みーたん ひまちゃん Rjさん マッコちゃん マリンちゃん 多希ちゃん 叶香ちゃん また来てくれるの待ってるよ♪

お陰様で沢山の人が集まってくれ人数が増えてきたのでアンカ付け、宛名記入引き続きよろしくお願いします(^O^)

暫くの間、新規さんはご遠慮下さい。お願いします。

16/10/30 18:47 追記
気付いたら、自分で500レス目書いてた(笑) 新スレ「うつ病雑談15」で待ってます。タイトル検索かタグを辿って来てね(^^)

No.2259409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 海斗さん。 ただいま。 ごめんなさいね。 これから少しずつ頑張ってみますね。 赤ちゃん

ありがとう。
頼んだよ。

No.102

>> 101 海斗さん。

はい(`∇´ゞ

私もじつは海斗さんと同じ、
大切な人たちが離れていってしまわないか、
すごく心配なんですよ。

リアルの世界で
たくさんたくさん、大切な人たちが私から離れていきましたから‥
当然のように、
みんな理由を教えてくれませんでした。

海斗さんのところは今日、通り雨ふりましたか?

No.103

>> 102 赤ちゃん

そうだったんだね。辛かったね。理由が分からないのはキツいよね。

治す事出来ないからね。そして今でも離れてしまわないか怖いよね…俺もだよ。

雨少し降ったよ。関東はパラツいたみたいだから赤ちゃんのとこも降ったのかな。

No.104

>> 103 海斗さんありがとうございます。

1人の場合はこうです。

友達『私とは友達じゃない方がいい。』

私『どうして?』

友達『分からない。ただなんとなくそう思った。』

私『私なにか悪いことしちゃった?』

友達『そんなことない。
なにも悪いことしてないよ。』

です。。

ん?
治す事できない、って何を治すんですか?

海斗さんはリアルの友達が離れていってしまうのも、やっぱり怖いですか?

降ったんですね。
私のところは降らなかったんですけど、
さっき彼女に、
彼女のところは降ったと聞いたので。

No.105

>> 104 赤ちゃん

なんだそりゃ。なんとなくで友達の縁切れるっておかしいよね。

俺はね、そういう人はプライド高いか、自惚れだと思うんだよね。

喧嘩になった方が真剣に向き合ってくれてる証拠だと思う。

それさえもない、そういう人たちって自分の事何だと思ってるのかなって思う。

自分はそんなに凄いんかって。自惚れんなって思う。

治せないと言ったのは、理由話してくれないと自分の悪いとこ分からないよね。って意味だよ。

No.106

>> 105 海斗さん。

自惚れ当たってると思います。

ありがとうございます。
私の気持ち、よく分かってくださってます。

ほんと、
言ってくれないで去っていくとか、
去りはしないけど嫌なところがある、
とだけ言って、
きちんと言ってくれない中途半端なのも傷つきます。

言ってくれないと分からないですし、
治ってないまま新しく人付き合いするのも怖いです。

今年ももうすぐ終わりますね。

No.107

>> 106 赤ちゃん

理由言わずにいなくなるのもキツいけど
中途半端に理由言わずに付き合いあるのも更にキツいね。

そういうのは凄く傷つくしショックデカいよね。俺もリアの人付き合い怖いもん。

今の状態では新しい付き合いするのも躊躇するよね。

職場で色々あってから 全然知らない人と街ですれ違うのさえ怖いよ。

No.108

>> 107 海斗さん。

はい、顔色伺うような付き合いになりますし。

海斗さんの職場の人たちは、一体どんなひどいことをしてきたんでしょう‥

海斗さん街ですれ違う人たちは、
空気だと思ってみませんか?

むかし小学校で先生に、
『発表会のときに来るお客さんを、かぼちゃと思ったらいい。』

と言っていたんです。

No.109

>> 108 赤ちゃん

プライベートまで顔色伺っていたら疲れてしまうよね。

彼女にもそう言われた事あって、そう思おうとするんだけど

やっぱりびびってしまうんだ。こんなんじゃダメだよね。

• << 113 海斗さん。 はい。 ストレスはせめて、職場だけであってほしいですね。 だめじゃないです。 変わるのは難しいんですよ。 誰かの助けが必要なんです。 時間が必要なんです。 海斗さんが頑張ろうとする気持ちがある限り、光は続きますよ。

No.110

僕はいったいどおしたら

No.111

>> 110 Hさんおはようございます。

どうされましたか?

No.112

みなさんこんばんは。
今日は仕事に行く気分じゃなくて休みもらい一日中寝てました。明日は公休です。
仕事の人間関係もですが何かが不安なんです。
出口の見えないトンネルに入ってる気がします。

• << 114 なるさん。 お休みできて、少し疲れとれましたか? 大丈夫ですか? 悩みがたくさんあって、いつまでも苦しむんじゃないか。 と、そう考えてしまっていませんか?

No.113

>> 109 赤ちゃん プライベートまで顔色伺っていたら疲れてしまうよね。 彼女にもそう言われた事あって、そう思おうとするんだけど やっぱりびびって… 海斗さん。

はい。
ストレスはせめて、職場だけであってほしいですね。

だめじゃないです。

変わるのは難しいんですよ。

誰かの助けが必要なんです。

時間が必要なんです。

海斗さんが頑張ろうとする気持ちがある限り、光は続きますよ。

• << 115 赤ちゃん レスありがとう。こうやって沢山会話出来るようになってマジで嬉しいよ。 でも、無理だけはしないでね。毎日じゃなくても大丈夫だから。 ほんとストレスは職場だけにしてほしいね。でも中々難しいのかな。 俺なんか家にいるくせにストレスだらけだし。助けと時間かぁ。 うつ病になって三年。まだまだかかるかなぁ?恐怖心なくすのはどうしたら良いのかな? 赤ちゃんは最近、彼女とどう?毎日連絡とれてる?今、彼女と入れる事楽しんでる? 明日も晴れると良いね♪

No.114

>> 112 みなさんこんばんは。 今日は仕事に行く気分じゃなくて休みもらい一日中寝てました。明日は公休です。 仕事の人間関係もですが何かが不安なんで… なるさん。

お休みできて、少し疲れとれましたか?

大丈夫ですか?

悩みがたくさんあって、いつまでも苦しむんじゃないか。

と、そう考えてしまっていませんか?

No.115

>> 113 海斗さん。 はい。 ストレスはせめて、職場だけであってほしいですね。 だめじゃないです。 変わるのは難しいんですよ。 誰かの助けが必… 赤ちゃん

レスありがとう。こうやって沢山会話出来るようになってマジで嬉しいよ。

でも、無理だけはしないでね。毎日じゃなくても大丈夫だから。

ほんとストレスは職場だけにしてほしいね。でも中々難しいのかな。

俺なんか家にいるくせにストレスだらけだし。助けと時間かぁ。

うつ病になって三年。まだまだかかるかなぁ?恐怖心なくすのはどうしたら良いのかな?

赤ちゃんは最近、彼女とどう?毎日連絡とれてる?今、彼女と入れる事楽しんでる?

明日も晴れると良いね♪

• << 117 海斗さん。 そう言っていただけて、私も嬉しいです😃 はい、来られるときはたくさんお話しましょう(^^) 恐怖心なくすことですね。 私の体験だと、人間不信になってたときがあったんですが、 相談にのってもらったり、いい人と出会うことで、変わりました。 海斗さんもいろんなところや人を頼ってみてくださいね。 連絡とれてますが、毎日ではないです。 でも順調です😊 彼女といられるときや電話してるときは、もちろん幸せですよ。 ただあしたから来月の11日まで、彼女は海外にツアー旅行行くので、寂しいです💦💦 帰ってきたあと、 2人で旅行します。 月曜日に彼女と会ったとき、計画たててたんですけど、 『どこへ行きたい?』 と聞いたら、 『〇〇と行けるならどこでもいいよ。』 と言ってくれました。

No.116

みなさんこんにちは。鳥取は曇りで寒いですよ。
昨日の疲れたは取れたのかな?
明日はまた早番です。早番は早く終わる気がして好きです。

• << 118 なるさんこんばんは。 そうなんですかー 早番の方が体力も長持ちするんでしょうか?(^^)

No.117

>> 115 赤ちゃん レスありがとう。こうやって沢山会話出来るようになってマジで嬉しいよ。 でも、無理だけはしないでね。毎日じゃなくても大丈夫だから… 海斗さん。

そう言っていただけて、私も嬉しいです😃

はい、来られるときはたくさんお話しましょう(^^)

恐怖心なくすことですね。

私の体験だと、人間不信になってたときがあったんですが、

相談にのってもらったり、いい人と出会うことで、変わりました。

海斗さんもいろんなところや人を頼ってみてくださいね。

連絡とれてますが、毎日ではないです。
でも順調です😊

彼女といられるときや電話してるときは、もちろん幸せですよ。

ただあしたから来月の11日まで、彼女は海外にツアー旅行行くので、寂しいです💦💦

帰ってきたあと、
2人で旅行します。

月曜日に彼女と会ったとき、計画たててたんですけど、
『どこへ行きたい?』
と聞いたら、
『〇〇と行けるならどこでもいいよ。』

と言ってくれました。

• << 121 赤ちゃん こんばんは。 やっぱり色々な場所に行ったり、色んな人と関わっていかないといけないかもね。 出会いって大事だね。でもそんな人が怖いってなんかやりきれないね… 毎日じゃないけど連絡とれてるんだね。良かったぁ。彼女海外行くんだ!凄いね。 でも、その後は二人で旅行だね。どこに行くのかなぁ。楽しみだね。

No.118

>> 116 みなさんこんにちは。鳥取は曇りで寒いですよ。 昨日の疲れたは取れたのかな? 明日はまた早番です。早番は早く終わる気がして好きです。 なるさんこんばんは。

そうなんですかー
早番の方が体力も長持ちするんでしょうか?(^^)

No.119

>> 118 赤ちゃんさんこんばんは。
早番の方が時間が経つのが早い気がします。
遅番も夜勤も同じ8時間なのに。
早番は早起きが辛いです。

No.120

>> 119 なるさん。

時と場合によって、時間のたちかたって違いますよね。

遅番だったり早番だったり、過酷なお仕事ほんと、お疲れさまです。

なんか、幸せになる、って簡単じゃないですよね‥

No.121

>> 117 海斗さん。 そう言っていただけて、私も嬉しいです😃 はい、来られるときはたくさんお話しましょう(^^) 恐怖心なくすことですね。 私… 赤ちゃん

こんばんは。
やっぱり色々な場所に行ったり、色んな人と関わっていかないといけないかもね。

出会いって大事だね。でもそんな人が怖いってなんかやりきれないね…

毎日じゃないけど連絡とれてるんだね。良かったぁ。彼女海外行くんだ!凄いね。

でも、その後は二人で旅行だね。どこに行くのかなぁ。楽しみだね。

No.122

>> 121 海斗さん。

ボランティアしている方や、人助けをしている方の話を、ネットとか本とかで読んでみるのも、なにか変わるきっかけになりませんかね?

ありがとうございます。
今日も電話で話しました。

はい、すごく楽しみです(o^∀^o)
どこかはまだ決まってないんですよ。

職場の人にもオススメな場所を聞いて回ろうかと思います。

富士山の紅葉に行く予定だったんですけど私の体調の問題で、
すぐ近くに休める場所がない、
トイレがない、
のはきついと思って、私からキャンセルしたんですよ。

それでもまた無理のない旅行を考えてくれる、優しい彼女です。

• << 126 赤ちゃん ネットや本で見てみるの良いね。見れそうな時に頑張ってみるね。 楽しみなのは良いよねぇ。オススメ色々聞いてみて良いとこ見つかると良いね。 赤ちゃんの体調も考えてくれる優しい彼女で良かったね。

No.123

体に力が入らない。
だるいよ。
助けて

No.124

>> 123 なる

こんにちは。
大丈夫?じゃないよね…
今日は休み貰って病院行ってきた方が良いよ。

No.125

>> 124 海斗こんばんは。
なんとか乗り越えたよ。
明日は遅番だからちょっとゆっくり出来るかな。
鼻水が止まらない。
花粉か風邪かわからないや。

• << 127 なる こんばんは。 乗り切ったんだね。本当に凄いよ。頑張ったね。 花粉もダルくなるから本当にどっちか分からないよね。熱は出てない?

No.126

>> 122 海斗さん。 ボランティアしている方や、人助けをしている方の話を、ネットとか本とかで読んでみるのも、なにか変わるきっかけになりませんかね? … 赤ちゃん

ネットや本で見てみるの良いね。見れそうな時に頑張ってみるね。

楽しみなのは良いよねぇ。オススメ色々聞いてみて良いとこ見つかると良いね。

赤ちゃんの体調も考えてくれる優しい彼女で良かったね。

• << 131 海斗さんこんばんは。 はい、何事も無理なくです(^_^)v ちなみに私は水谷修さんを尊敬しています。 ありがとうございます。 彼女が戻ってきてから、また一緒に考えるかもしれませんが。 そうですね😊 海斗さんの彼女さんも、やっぱり優しいお方ですか?

No.127

>> 125 海斗こんばんは。 なんとか乗り越えたよ。 明日は遅番だからちょっとゆっくり出来るかな。 鼻水が止まらない。 花粉か風邪かわからないや… なる

こんばんは。
乗り切ったんだね。本当に凄いよ。頑張ったね。

花粉もダルくなるから本当にどっちか分からないよね。熱は出てない?

No.128

>> 127 海斗おはよう
熱はないよ。恐ろしいくらいの低体温だけど。
昨日よりは楽かな。
お昼から仕事だよ。

• << 130 なるさんこんばんは。 体調いかがですか? 急激な低気温のせいですかね?‥ ご飯は食べられてますか? 体調悪いときは、身体に優しいお粥が1番です。

No.129

>> 128 なる

こんばんは。レスありがとう。熱ないのは良かったけど低体温ヤバいね。ちゃんと温めてね。仕事お疲れ様。

No.130

>> 128 海斗おはよう 熱はないよ。恐ろしいくらいの低体温だけど。 昨日よりは楽かな。 お昼から仕事だよ。 なるさんこんばんは。

体調いかがですか?
急激な低気温のせいですかね?‥

ご飯は食べられてますか?

体調悪いときは、身体に優しいお粥が1番です。

No.131

>> 126 赤ちゃん ネットや本で見てみるの良いね。見れそうな時に頑張ってみるね。 楽しみなのは良いよねぇ。オススメ色々聞いてみて良いとこ見つかると… 海斗さんこんばんは。

はい、何事も無理なくです(^_^)v
ちなみに私は水谷修さんを尊敬しています。

ありがとうございます。
彼女が戻ってきてから、また一緒に考えるかもしれませんが。

そうですね😊
海斗さんの彼女さんも、やっぱり優しいお方ですか?

• << 134 赤ちゃん こんばんは。水谷修さんってどんな人?有名な人なのかな? 彼女優しいよ。ずっと笑ってて欲しいなぁ。赤ちゃんも彼女の笑顔好き?

No.132

海斗 赤ちゃんさんありがとうございます。
風邪症状は良くなりました。
寒くなってきたのでファンヒーター出しました。
暑いのも寒いのも苦手になりました。
今日は夜勤です。
ゆるく頑張ります。

• << 135 なる こんばんは。 風邪の症状収まって良かったね。今日は関東もマジ寒かったよ。 今年初の暖房つけたよ。12月の気温だったみたい。でも明日からまた暑いみたい。 夜勤ふぁいてぃん♪

No.133

>> 132 なるさんこんばんは。

よかったです。
私も同感ですー💦💦

なるさんの
ゆるくがんばる、
というやり方、とてもいいと思います。

1~10まであるとしたら、
7がんばって、
残りの3は自分の自由時間や、休憩するための力にとっておきたいですね。

No.134

>> 131 海斗さんこんばんは。 はい、何事も無理なくです(^_^)v ちなみに私は水谷修さんを尊敬しています。 ありがとうございます。 彼女が戻っ… 赤ちゃん

こんばんは。水谷修さんってどんな人?有名な人なのかな?

彼女優しいよ。ずっと笑ってて欲しいなぁ。赤ちゃんも彼女の笑顔好き?

• << 150 海斗さん。 水谷修さんはTVにも出ていて、有名ですよ。 TVといってもニュース番組に出演してるので、まるでタレントみたいになってる本業ほったらかしの人ではありません。 少し説明すると、 周りの大人に見放され、心を病まされた未成年の子たちを、何人も助けた先生です。 もちろん無給でです。 優しい人は素敵ですよね😊 笑っててくれますよきっと👍 はい、大好きです。 私が言うのもなんですが、彼女は美形でかわいい顔してるんです❤ 私も彼女に何をあげようか、そろそろ考えなきゃですね(笑) 本当は指輪をあげたいんですが、精神的負担になってしまわないか心配なんですよね。 💡 社員旅行で行った、横浜のホテルのご飯でも行こうかな。 海斗さんの彼女さんは40歳になったんですか?

No.135

>> 132 海斗 赤ちゃんさんありがとうございます。 風邪症状は良くなりました。 寒くなってきたのでファンヒーター出しました。 暑いのも寒いのも苦… なる

こんばんは。
風邪の症状収まって良かったね。今日は関東もマジ寒かったよ。

今年初の暖房つけたよ。12月の気温だったみたい。でも明日からまた暑いみたい。

夜勤ふぁいてぃん♪

No.136

みなさんこんばんは。
最近気温差が激しいですね。
今日は電気屋に行ったらクリスマスツリーが飾ってありました。
今月の夜勤手当てはたぶん子どもたちのクリスマスプレゼントに化けるかなぁ〜。
自分に鞭打って薬でごまかしながら働いてます。

No.137

>> 136 なる

こんばんは。仕事お疲れ様。

もうクリスマスかぁ。なるは子供達にプレゼント何あげるの?

俺も、彼女に何かあげたいんだけどお金ないからどうしょう。何か良いのないかな?

No.138

>> 137 海斗こんばんは。
子どもたちは何が欲しいかわからないよ。
一応1人五千円以内で。
チビはおもちゃかなぁ〜。上の子は図書カードが無難かなぁ〜。
聞いてはいるけど。
服は好みあるしね。
海斗は彼女と美味しいもの食べたら?
クリスマスに夜勤じゃない事を祈るだけだわ。

No.139

>> 138 なる

クリスマス、夜勤じゃないと良いね!

彼女と食事か!昔の写真見てたら色々な所に行っててさ、懐かしかったよ。

昔懐かしい所に行って食事もいいかもね。彼女に何食べたいか聞いてみるよ。

No.140

>> 139 海斗
彼女と色々な所に行ってたんだね。
鳥取は田舎だから洒落た店は少ないよ。
今日は20年使ってたヒーターが壊れて電気屋に行ったよ。
みかんが別のヒーターのコードかじって軽く感電したよ。
生きてて良かった。
みかん死んだら生きていけないよ。
給料入ったらストーブ買うよ。

• << 144 なる うん。 働けるようになったらもっと色々行きたいな。みかんちゃん生きてて良かった!うちはやっと不良品処理したよ。

No.141

人生が嫌になりました‥

眠ったまま、目が覚めなければどんなにいいだろう‥

• << 143 赤ちゃん ごめん。赤ちゃんが辛い時に中々これなくて。何があった?良ければ話してね。

No.142

今日は遅番です。しかも22時まで。
今職場に着きました。
ねむいしめんどくさ

No.143

>> 141 人生が嫌になりました‥ 眠ったまま、目が覚めなければどんなにいいだろう‥ 赤ちゃん

ごめん。赤ちゃんが辛い時に中々これなくて。何があった?良ければ話してね。

• << 146 海斗さんこんばんは。 レスありがとうございました。 少し落ち着きました。 私には優しさなんてなくて、実力もなくて、悲しくなったんです。

No.144

>> 140 海斗 彼女と色々な所に行ってたんだね。 鳥取は田舎だから洒落た店は少ないよ。 今日は20年使ってたヒーターが壊れて電気屋に行ったよ。 … なる

うん。
働けるようになったらもっと色々行きたいな。みかんちゃん生きてて良かった!うちはやっと不良品処理したよ。

No.145

みなさんこんばんは。
今日は遅番です。もう少しで終わりますが。
今日は施設長と面談がありました。
自分の障がいの事話をしました。
涙出ました。
施設長は話をしてくれてありがとうね。苦しかったね。と言ってくれました。
来月からまた看護業務になります。

• << 147 なるさんこんばんは。 施設長さんから優しいお言葉をいただけてよかったですね。 みかんちゃんはなるさんの大きな支えですね😊 プレゼントは考えるのも楽しいですよね🍀
  • << 148 なる 仕事お疲れ様。 施設長と話したんだね。なるが話した勇気凄いと思う。 勿論、受け止めてくれた施設長も。今日は良い話聞けたな。 ありがとう。 看護業務に戻って大丈夫?辛くないかな?

No.146

>> 143 赤ちゃん ごめん。赤ちゃんが辛い時に中々これなくて。何があった?良ければ話してね。 海斗さんこんばんは。
レスありがとうございました。

少し落ち着きました。

私には優しさなんてなくて、実力もなくて、悲しくなったんです。

No.147

>> 145 みなさんこんばんは。 今日は遅番です。もう少しで終わりますが。 今日は施設長と面談がありました。 自分の障がいの事話をしました。 涙… なるさんこんばんは。

施設長さんから優しいお言葉をいただけてよかったですね。

みかんちゃんはなるさんの大きな支えですね😊

プレゼントは考えるのも楽しいですよね🍀

No.148

>> 145 みなさんこんばんは。 今日は遅番です。もう少しで終わりますが。 今日は施設長と面談がありました。 自分の障がいの事話をしました。 涙… なる

仕事お疲れ様。

施設長と話したんだね。なるが話した勇気凄いと思う。

勿論、受け止めてくれた施設長も。今日は良い話聞けたな。

ありがとう。
看護業務に戻って大丈夫?辛くないかな?

No.149

海斗 赤ちゃんさんこんばんは。
言うのには勇気いりました。
看護業務自信ありません。介護業務もないですが。でも介護業務からみた看護業務が見れて良かったのかもしれないです。

• << 152 なる こんばんは。毎日仕事お疲れ様。介護から看護見れて良かったね。また無理が続くようなら施設長に相談してね。

No.150

>> 134 赤ちゃん こんばんは。水谷修さんってどんな人?有名な人なのかな? 彼女優しいよ。ずっと笑ってて欲しいなぁ。赤ちゃんも彼女の笑顔好き? 海斗さん。

水谷修さんはTVにも出ていて、有名ですよ。
TVといってもニュース番組に出演してるので、まるでタレントみたいになってる本業ほったらかしの人ではありません。

少し説明すると、
周りの大人に見放され、心を病まされた未成年の子たちを、何人も助けた先生です。
もちろん無給でです。

優しい人は素敵ですよね😊
笑っててくれますよきっと👍

はい、大好きです。
私が言うのもなんですが、彼女は美形でかわいい顔してるんです❤

私も彼女に何をあげようか、そろそろ考えなきゃですね(笑)

本当は指輪をあげたいんですが、精神的負担になってしまわないか心配なんですよね。

💡
社員旅行で行った、横浜のホテルのご飯でも行こうかな。

海斗さんの彼女さんは40歳になったんですか?

• << 151 赤ちゃん こんばんは。レスくれて良かった。少しは楽になったんだね。 俺は赤ちゃん優しいと思うよ。ここのみんなもそう言ってたよね。誰かに優しくないって言われたのかな? あと、実力って? 仕事?それとも人として? 赤ちゃんが思う実力ってどんな事? 水谷修さんTVに出てるんだね。ニュース番組も色々あるけど何に出てるの?嫌じゃなかったら教えて。 赤ちゃんの彼女も可愛いんだねぇ。笑顔が似合う女性は素敵だよね♪ 彼女は40才になったよ。でも40に見えないよ(笑)彼女に欲しい物聞いてみたら良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧