Facebookをやっているのですが

レス10 HIT数 1014 あ+ あ-

2015/09/26 20:47(更新日時)

Facebookをやっています。
その中で気になる人がいます。
その人は、Facebook上もリアルでも友達ではなく私の昔の友達の友達でその彼のことを知っていてカッコいいなと思ってました。
私は彼の顔も名前もしっているのですがあちらは私の事は全くしらないと思います。
友達とは結婚もしているのでもう連絡をとるような中ではないので、紹介も頼めません。
なので自分でどうにか、しようかなと思ったんですがいきなりFBでメッセージしちゃってもいいと思いますか?なんて送ればいいでしょう( ノД`)…
誰か相談に乗ってください

No.2259344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間の既婚者友達Aさんはフェイスブックに何か書き込んでる?
もし書き込んでたとして、貴女の気になる人Bさんは、コメントとか書いてる?

No.2

>> 1 その二人はFBでは友達にはなってないんです。たぶん周りの誰かをたどれば友達になってる友達もいるかもしません(TT)

• << 5 じゃあ、友達になってる友達を見つけ出して、リクエストかな?

No.3

私ならかなり警戒するなぁ。。。
あなたの存在さえ知らないんですよね。
今連絡とってないとはいえ結婚した友達に相談した方がまだ無難な気がする。
その人の情報も何かしら分かるだろうし。
私はメッセージ貰った側でしたが、知り合いにこんな内容がきたと話すと、警察にお世話になるような人だからやめた方がいいと言われて返信しませんでした。

• << 6 やっぱり、そうですよね、、、m(__)m

No.4

友達リクエストしてきた人がどんな投稿をしてるかチェックします。
何も書いてない、人柄も全くわからない人は無視しますね。

イキナリのメッセージはNGです。

• << 7 やっぱりいきなりは、ダメですよね( ノД`)… 何かあればいんですけど、、、

No.5

>> 2 その二人はFBでは友達にはなってないんです。たぶん周りの誰かをたどれば友達になってる友達もいるかもしません(TT) じゃあ、友達になってる友達を見つけ出して、リクエストかな?

• << 8 友達になってる友達をみたら私の友達は誰もなってなくて友達の友達が共通って感じでした。上手くいかないですね(^^;

No.6

>> 3 私ならかなり警戒するなぁ。。。 あなたの存在さえ知らないんですよね。 今連絡とってないとはいえ結婚した友達に相談した方がまだ無難な気がす… やっぱり、そうですよね、、、m(__)m

No.7

>> 4 友達リクエストしてきた人がどんな投稿をしてるかチェックします。 何も書いてない、人柄も全くわからない人は無視しますね。 イキナリのメ… やっぱりいきなりは、ダメですよね( ノД`)…
何かあればいんですけど、、、

No.8

>> 5 じゃあ、友達になってる友達を見つけ出して、リクエストかな? 友達になってる友達をみたら私の友達は誰もなってなくて友達の友達が共通って感じでした。上手くいかないですね(^^;

No.9

>> 8 例えば友達の友達の人のところは日記とか読める?

No.10

>> 9 気になってる彼の友達の友達の日記ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する